Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Лечение провала при переключении и бульканья в воздухофильтре


Рекомендуемые сообщения

как поймать заводское положение?
ха. я когда крутил, первоначально поставил метки :rolleyes:
Стало быть разобрать всё поновой и сделать фотки...... :lol1:
+1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


ха. я когда крутил, первоначально поставил метки :rolleyes: +1

 

ну а чисто логически - провал отчего? от пережатого клапана или переоткрытого?я так понимаю, клапан слишком сильно зажат и не может держать нужные обороты при переключении?

Изменено пользователем MainRooT
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот блин горелый! В воскресение разбирал, но как-то не догадался все сфотографировать... :(

Кстати у меня все нормально ходит и не клинит. На вид как новое все внутри.

 

т.е. полностью клапан разбирали или только эл.часть сняли? Хотя чистота может от ГБО??? У меня грязищи было тьма.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лан...попробую в праздники найти время и разобрать все снова с фотоотчетом.

Как раз немного антифриза осталось. :lol1:

ЗЫ...только обещать 100% не буду... Дома все болеют, температурят...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

ну а чисто логически - провал отчего? от пережатого клапана или переоткрытого?я так понимаю, клапан слишком сильно зажат и не может держать нужные обороты при переключении?

Сам крутил КХХ "на глаз". Потом купил сканер. Выявлена зависимость рег. винта КХХ и УОЗ. Смог угол опережения увести в "-". :wacko:

Отсюда вопрос о настройках ХХ. Сейчас поставил УОЗ на 6-8 градусов. Работает экономично и ровно, то дерготня в пробках не проходит. До этого (после кручения КХХ) угол опережения зажигания был 17 градусов, мне казалось многовато. При резком нажатии тапки УОЗ резко падал, а потом возрастал (наверное датчик детонации).

Вот и прошу помощи в настройках ХХ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сам крутил КХХ "на глаз". Потом купил сканер. Выявлена зависимость рег. винта КХХ и УОЗ. Смог угол опережения увести в "-". :wacko:

Отсюда вопрос о настройках ХХ. Сейчас поставил УОЗ на 6-8 градусов. Работает экономично и ровно, то дерготня в пробках не проходит. До этого (после кручения КХХ) угол опережения зажигания был 17 градусов, мне казалось многовато. При резком нажатии тапки УОЗ резко падал, а потом возрастал (наверное датчик детонации).

Вот и прошу помощи в настройках ХХ.

мозги обороты ХХ крутят двумя способами, просто: ограничением воздуха (КХХ) и изменением УОЗ. это я пишу про рабочую температуру и нормальное качество смеси, которое уже не изменить.

 

если ты КХХ накрутил так, что он не может достаточно закрыть подачу воздуха, то мозги будут пытаться задавить обороты с помощью УОЗ.

 

на ХХ норма около 10-15 градусов. скорее, ближе к 10, даже.

 

при необходимости резкой отдачи мощности (открытие дросселя) УОЗ сначала падает. всё это делается по таблицам в мозгах.

там зависимость не только от открытия дросселя, но и от многого другого (фактическая нагрузка на двигатель, температура двигателя и т.д. и в последнюю очередь - датчик детонации). Датчик детонации - он тут как фактор ошибки, скорее. защита, в определённых режимах держащая УОЗ "на грани"

Изменено пользователем MainRooT
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про "защиту" понятно. Принцип регулировки тоже понятен. Интересовал именно УОЗ. Просто стояло 17 градусов. Мне казалось многовато. Тянуло не очень. Поставил 8 и стало лучше. Хотел узнать оптимальный угол на ХХ. Ведь от этого много чего зависит.

Спасибо.

Хотя на фокусах кто то говорил про 15-18 градусов. Вот хотелось узнать "заводские" данные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про "защиту" понятно. Принцип регулировки тоже понятен. Интересовал именно УОЗ. Просто стояло 17 градусов. Мне казалось многовато. Тянуло не очень. Поставил 8 и стало лучше. Хотел узнать оптимальный угол на ХХ. Ведь от этого много чего зависит.

Спасибо.

Хотя на фокусах кто то говорил про 15-18 градусов. Вот хотелось узнать "заводские" данные.

 

давай отделим мух от котлет :)

 

стояло 17 градусов - это на ХХ? а что значит "тянуло не очень"? на ХХ и в мощностных режимах - совершенно разные таблицы регулировки УОЗ. даже в глобальном плане режимы в мозгах разные. изменение УОЗ на хх из-за расстроенного КХХ на тягу на ходу повлиять не может.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

давай отделим мух от котлет :)

 

стояло 17 градусов - это на ХХ? а что значит "тянуло не очень"? на ХХ и в мощностных режимах - совершенно разные таблицы регулировки УОЗ. даже в глобальном плане режимы в мозгах разные. изменение УОЗ на хх из-за расстроенного КХХ на тягу на ходу повлиять не может.

Если бы не было разницы, то и разговора не было бы. Начальный УОЗ на ХХ влияет и на остальные режимы. Разве не так?

В какой момент тогда вступают "правильные" параметры по таблицам? Таблицы наверняка относительные (от параметров ХХ).

Почему сейчас при УОЗ на ХХ 8 градусов машина на всех режимах более адекватна, чем раньше с 17-тью.

На холостых машина работает так же ровно, только расход бенза уменьшился (во всех режимах).

 

Неужели никто не помнит параметры при диагностике своего авто? :unsure: :unsure:

Изменено пользователем Статистик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

здравствуйте уважаемые форумчане.не оставте без внимания.проблема у меня вот в чем:на прогретом двигателе у меня булькает чтото в районе коробки(так думал я и слышалось)все 60страниц этой темы я неосилил тк тут в основном о провалах, но по прочитанному мной понял,что булькает то видимо не в коробке,а гдето в счистеме забора воздуха,прошу вас развеять мои сомнения!так ли это и как лечить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

здравствуйте уважаемые форумчане.не оставте без внимания.проблема у меня вот в чем:на прогретом двигателе у меня булькает чтото в районе коробки(так думал я и слышалось)все 60страниц этой темы я неосилил тк тут в основном о провалах, но по прочитанному мной понял,что булькает то видимо не в коробке,а гдето в счистеме забора воздуха,прошу вас развеять мои сомнения!так ли это и как лечить?

 

Обычно бульк проявляется после того как заглушишь мотор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может кто уже собрал статистику и примерно знает причину?

 

Машина жутко тупит на холодную, а при резком нажатии на газ даже пытается заглохнуть (как в движении так и на месте). Также при трогании приходится подгазовывать, палить сцепление.

 

И еще вопрос, хотя Дэди уже и говорил но все таки: датчик коленвала ни кто не пробовал переставлять с другой машины или новый ?

Изменено пользователем Victorluck
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я пробовал крутить разьем под 6ти граник раздерибанил он оказываеться из пластмассы ,,,,вроде булькагье пропало а разъем стал круглым))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

может бульк связан с подсосом в пускном коллекторе ? я вот наблюдал недавно такое дело. Выскочила у меня заглушка,что около первого цилиндра на оси вихревых заслонок ! движок работал ужасно, холостых нет, тронуться невозможно! что делать ? а ехать надо ! я прямо не снимая коллектор вылечил трабл! вырезал из жестянки пятак, намазал его герметиком, немного герметика в дырку заглушки, приклеил и все !!! счастье ! а главное, что заметил на холостых БУЛЬК пропал ! а вот недавно опять появился , но уже не так отчетливо !!! голову сейчас не ломаю, так другие проблемы волнуют. Жрет масло , засирает свечи , поэтому дерготня начинается !!! Короче нужно двиган делать!!!Запарил Форд, не дает спокойно его эксплуатировать !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет всем!

 

Отписываюсь:

Все-таки правильно причину провала определил Олег (а.к.а. Zonow). Это именно щель в дроссельном узле мешающая нормально дозировать смесь при переходных процессах. Сейчас пробег уже 58тык с копейками и... тьфу, тьфу, тьфу. Машина радует, плаванья при заводке и дабла на холодную нет. Бульканье есть, но ничему не мешает. Расход 11,8 с зимними прогревами (ср. скорость 22-25км/ч). Бензин только 92-й.

 

Еще одно мое соображение, может и ошибочное, но скажу. Раньше всегда машину заводил с выжатой сцепой, после сброса коррекции стал заводить не выжимая. Ушло плавание при пуске - постепенно, месяца за три. Может самовнушение и связано с уменьшением щели в дросселе.

 

Всем удачи в поиске трабла и низкий поклон Олегу.

Изменено пользователем Anders
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно вылечить не меняя дроссельную заслонку ?

Кручением рег винта ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет всем!

 

Отписываюсь:

Все-таки правильно причину провала определил Олег (а.к.а. Zonow). Это именно щель в дроссельном узле мешающая нормально дозировать смесь при переходных процессах. Сейчас пробег уже 58тык с копейками и... тьфу, тьфу, тьфу. Машина радует, плаванья при заводке и дабла на холодную нет. Бульканье есть, но ничему не мешает. Расход 11,8 с зимними прогревами (ср. скорость 22-25км/ч). Бензин только 92-й.

 

Еще одно мое соображение, может и ошибочное, но скажу. Раньше всегда машину заводил с выжатой сцепой, после сброса коррекции стал заводить не выжимая. Ушло плавание при пуске - постепенно, месяца за три. Может самовнушение и связано с уменьшением щели в дросселе.

 

Всем удачи в поиске трабла и низкий поклон Олегу.

А удалось уменьшить щель в ДЗ?Можно отчётец поподробнее?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А удалось уменьшить щель в ДЗ?Можно отчётец поподробнее?

Дык не можно а нужно! И все лечится без замены дросселя. Я ж отписывался несколько страниц назад, когда это обсуждали.

Повторюсь - моем карбой дочиста, смотрим на свет, видим щель. Пытаемся винтом уменьшить до момента начала закусывания. Если видим облой и острые кромки - удаляем мелким надфилем или пилочкой для ногтей. Снова смотрим, снова подгоняем. Итак до минимально возможной щели по краям. Потом слегка выкручиваем винт, совсем чуток, чтоб не увеличить щель, но пропало закусывание. Собираем и ездим радуемся.

 

Не забываем снять клемму для сброса коррекции. Я скидывал на все время процесса подгонки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дык не можно а нужно! И все лечится без замены дросселя. Я ж отписывался несколько страниц назад, когда это обсуждали.

Повторюсь - моем карбой дочиста, смотрим на свет, видим щель. Пытаемся винтом уменьшить до момента начала закусывания. Если видим облой и острые кромки - удаляем мелким надфилем или пилочкой для ногтей. Снова смотрим, снова подгоняем. Итак до минимально возможной щели по краям. Потом слегка выкручиваем винт, совсем чуток, чтоб не увеличить щель, но пропало закусывание. Собираем и ездим радуемся.

 

Не забываем снять клемму для сброса коррекции. Я скидывал на все время процесса подгонки.

Небольшое уточнение: работать надфилем или пилочкой для ногтей надо крайне аккуратно! Буквально микрон снимать за раз и проверять, проверять, проверять щель. Идеальный случай - немного закусывает, но щели не видно совсем, или видно, но равномерно очень узкую. Далее приоткрываем немного до отсутствия закусывания.

 

ЗЫ. Андрей! Ну что сказать - поздравляю! У меня аналогично отлично. Но мечтаю купить новую. Продав старую, конечно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дык не можно а нужно! И все лечится без замены дросселя. Я ж отписывался несколько страниц назад, когда это обсуждали.

Повторюсь - моем карбой дочиста, смотрим на свет, видим щель. Пытаемся винтом уменьшить до момента начала закусывания. Если видим облой и острые кромки - удаляем мелким надфилем или пилочкой для ногтей. Снова смотрим, снова подгоняем. Итак до минимально возможной щели по краям. Потом слегка выкручиваем винт, совсем чуток, чтоб не увеличить щель, но пропало закусывание. Собираем и ездим радуемся.

 

Не забываем снять клемму для сброса коррекции. Я скидывал на все время процесса подгонки.

А я пытался выбрать зазор при помощи винтов крепления тарелки на оси....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дык не можно а нужно! И все лечится без замены дросселя. Я ж отписывался несколько страниц назад, когда это обсуждали.

Повторюсь - моем карбой дочиста, смотрим на свет, видим щель. Пытаемся винтом уменьшить до момента начала закусывания. Если видим облой и острые кромки - удаляем мелким надфилем или пилочкой для ногтей. Снова смотрим, снова подгоняем. Итак до минимально возможной щели по краям. Потом слегка выкручиваем винт, совсем чуток, чтоб не увеличить щель, но пропало закусывание. Собираем и ездим радуемся.

 

Не забываем снять клемму для сброса коррекции. Я скидывал на все время процесса подгонки.

это тот винт,который залит прозрачной хренью?

ее расковырять?

уменьшить шель-выкручивание?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это тот винт,который залит прозрачной хренью?

ее расковырять?

уменьшить шель-выкручивание?

Да - именно он.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...