ewc Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 Всем доброго времени суток, а может кто-нибудь подскажет в чем разница между ELRING 473330 и ELRING 001.561. По вин бьются обе, а какая правильная, и ценник у первой в 5 раз меньше. Заранее благодарен 0 Цитата
strannikk Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 первая под крышку из алюминия, вторая в пластиковую на твоем годе встречаются моторы с такими и такими крышками ты посмотри что у тебя под капотом и решай что тебе нужно....... 0 Цитата
ewc Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 первая под крышку из алюминия, вторая в пластиковую на твоем годе встречаются моторы с такими и такими крышками ты посмотри что у тебя под капотом и решай что тебе нужно....... Спасибо за ответ, заказал уже. У меня пластик. 0 Цитата
B_R Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Приветствую все. не совсем по топику, но близко в экзисте 4 кода самой клапанной крышки, причем две на пластик, две на алюмин. вроде видел в каком то топике, что крышки двигла 1,8/2,0 взаимно-заменяемы, но найти не могу где это было. итак вопрос - ВСЕ клапанные крышки взаимно-заменяемы? (про прокладки - что каждая под свою - я уразумел ) 0 Цитата
tanliz Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 @B_R, посмотри внимательно, из 4 номеров 2 по-моему дублируют друг друга.. по автодоку, по крайней мере , и вообще, купи на разборе подешевле .Нафига такие деньги платить. 0 Цитата
B_R Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 (изменено) @B_R, посмотри внимательно, из 4 номеров 2 по-моему дублируют друг друга.. по автодоку, по крайней мере , и вообще, купи на разборе подешевле .Нафига такие деньги платить.Вопрос именно в том, ЧТО брать на разборке или пофиг что - понимаешь? У меня заломана пластиковая - могу я взять любую люминивую и без забот прикрутить на ее место с соответствующей прокладкой (геометрия/крепёж)? Изменено 9 ноября, 2016 пользователем B_R 0 Цитата
strannikk Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 на разборе прокладки брать нельзя, они старые, дубовые крышки взаимозаменяемы, головы одинаковые 0 Цитата
tanliz Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 могу я взять любую люминивую и без забот прикрутить на ее место с соответствующей прокладкой (геометрия/крепёж). Одинаковые.Про прокладку ты вкурсе.Вот ещё убедись .http://mondeoclub.ru/forum/topic/123918/ 0 Цитата
B_R Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Одинаковые.Про прокладку ты вкурсе.Вот ещё убедись .http://mondeoclub.ru/forum/topic/123918/ Вот оно! Спасибо тебе добрый человек 0 Цитата
B_R Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 на разборе прокладки брать нельзя, они старые, дубовые крышки взаимозаменяемы, головы одинаковые Прокладки понятно. В крепеже подвоха нет - каких нидь спец болтов с буртиками там аль еще чего? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Прокладки понятно. В крепеже подвоха нет - каких нидь спец болтов с буртиками там аль еще чего? есть, крепежные болты в пластике сидит плотно, в алюминиевой крышке легко вываливается вместе со втулками, будешь покупать смотри чтобы все были на месте 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 (изменено) Пробег 115000 км, после суровой зимы -35 градусов крышка начала сопливить со всех сторон. Заказал прокладку, купил новенький динамометрический ключ 5-25н/м King Tony. Пока прокладка еще в пути, решил попробовать насколько затянуты болты крышки, выставил 5н/м, в итоге есть вообще незатянутые болты, особенно те, которые с креплением под крышку двигателя, все нормально, ключ щелкает на отсечке. По 2 кругу выставил 10н/м и как-то ссыкотно тянуть, вроде сильно тяну, болты тянутся и тянутся, а ключ не щелкает, боюсь обломить болты. То ли зря переживаю, то ли ключ неисправен. Кто ломал болты, они легко ломаются? Как потом доставали обломки? Изменено 10 апреля, 2017 пользователем Nedjumiiro 0 Цитата
B_R Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 Пробег 115000 км, после суровой зимы -35 градусов крышка начала сопливить со всех сторон. Заказал прокладку, купил новенький динамометрический ключ 5-25н/м King Tony. Пока прокладка еще в пути, решил попробовать насколько затянуты болты крышки, выставил 5н/м, в итоге есть вообще незатянутые болты, особенно те, которые с креплением под крышку двигателя, все нормально, ключ щелкает на отсечке. По 2 кругу выставил 10н/м и как-то ссыкотно тянуть, вроде сильно тяну, болты тянутся и тянутся, а ключ не щелкает, боюсь обломить болты. То ли зря переживаю, то ли ключ неисправен. Кто ломал болты, они легко ломаются? Как потом доставали обломки? Сам не ломал - но тут бедолаги отписывались. Я б не рисковал - болты всеж тоненькие. Протянул с нужным усилием? Вытри от масла и погоняй двигатель - посмотри. А доставать - да как и везде 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 Поменял на виктор рейц. Цепь вроде в норме, по крайней мере так показалось, не знаю на сколько должна оттягиваться. Пробег 115000, последние 5 лет масло Mobil 1 x1 5w30. https://yadi.sk/i/E6I69SPo3GuooF https://yadi.sk/i/MKJcMCVH3GuooM https://yadi.sk/i/YF9fhagt3GuooT 0 Цитата
tanliz Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 Пробег 115000, Да ну, что за это время с цепью будет? И хорош народ в зависть вгонять чистотой движка 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 Слышал, что если часто тормозить двигателем, то она вытягивается. А я часто торможу, как в городе, так и на трассе. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 Слышал, что если часто тормозить двигателем, то она вытягивается. А я часто торможу, как в городе, так и на трассе. У меня 400 тыс + , отключаю заслонки на всякий случай,чтоб не отвлекали, и слышу дизельное стрекотание.Вот это цепь.Если у тебя нет такого.....то слава богу. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 Слышал, что если часто тормозить двигателем, то она вытягивается Это 100% правда. Сам таким "тормозилой" был до поры до времени, пока ГУРу по движкам этого мне не поведал. Притормаживать немного можно. Удачи. 0 Цитата
GreyR Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 Неубедительно про тормоз и цепь. Колеса ведь не распредвалом кутятся? А приводной шестерне цепи на коленвале все равно - что там происходит на другой стороне коленвала. 0 Цитата
Niks Опубликовано 29 апреля, 2018 Опубликовано 29 апреля, 2018 Не могу снять клапанную крышку. Все болты откручены,но сидит мертво. Такое впечатление что на клей посадили. Обстучал резиновой киянкой - ноль результата . Может кто подскажет что это. 0 Цитата
vostochny Опубликовано 29 апреля, 2018 Опубликовано 29 апреля, 2018 Не могу снять клапанную крышку. Все болты откручены,но сидит мертво. Такое впечатление что на клей посадили. Обстучал резиновой киянкой - ноль результата . Может кто подскажет что это. герметик 0 Цитата
strannikk Опубликовано 29 апреля, 2018 Опубликовано 29 апреля, 2018 Не могу снять клапанную крышку. Все болты откручены,но сидит мертво. Такое впечатление что на клей посадили. Обстучал резиновой киянкой - ноль результата . Может кто подскажет что это. бывает, прилипла возьми отвертку и осторожно подковыривай с любого угла 0 Цитата
Niks Опубликовано 29 апреля, 2018 Опубликовано 29 апреля, 2018 Все победил ее. Ну не думмал ,чтобы прокладка так могла прикипеть . Дубовая конечно. 0 Цитата
Skyner77 Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 Не совсем похож. Вот какой у меня: CAM01595.jpg CAM01598.jpg Подниму тему так как ответа не нашёл. Задумал поменять пластиковую со сломанной проушиной на дюралевую крышку.Крышку нашёл,выбора не было,купил.Только двух болтов на ней не хватает.Да и уплотнительные резинки на остальных выглядят устало. Я так понял от пластиковой не подойдут?Или нет?Реально ли их купить отдельно? Спасибо. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.