Проезжий Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 Добрый день, может подскажете термостат для contour 2.0 от мони подоидет? .вот тебе информация по твоему вопросуhttp://mondeoclub.ru/remont/contur/otlich_sovpad.php 0 Цитата
Allen Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 Добрый день, может подскажете термостат для contour 2.0 от мони подоидет? Конечно подойдёт. Термостаты правда бывают немного различными по конструкции и расчитаны на разную температуру открытия. 0 Цитата
rm1781 Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 на contoure 99г.в иммобилайзер есть или нет,( как определить). Хочу сделать дубликат ключа.Спасибо 0 Цитата
twik Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) на contoure 99г.в иммобилайзер есть или нет,( как определить). Хочу сделать дубликат ключа.Спасибо Оберни фольгой от шоколадки головку ключа и попробуй завести авто. Все поймешь сам. Изменено 24 февраля, 2015 пользователем twik 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 на contoure 99г.в иммобилайзер есть или нет,( как определить). Хочу сделать дубликат ключа.Спасибо Попробуй обмотать ...Только хотел посоветовать.заведеться значит иммо не активирован.не заведеться значит работает.а в чем проблема.нет мастер ключа? 0 Цитата
LordTroy Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 на contoure 99г.в иммобилайзер есть или нет,( как определить). Хочу сделать дубликат ключа.Спасибо У меня контур 2000 г.в. - нету там ничего. Дубликат ключа работает без проблем. 0 Цитата
Contour Pskov Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Опубликовано 2 марта, 2015 Кто-нибудь менял генератор на мондейский? Судя по фотографиям - подключение у них разное. У меня корпус треснул, а Unipoint какой-нить брать дороговато 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Судя по фотографиям - подключение у них разное. Крепления с подключением и на Мондео разное.смотря еще какой гена Бош или Мотокрафт.есть крепления на два .а есть на три.скинул бы фото. 0 Цитата
Contour Pskov Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) Крепление на трёх болтах. Генератор ничем не отличается от тех, которые продаются на РокАвто По подключению: На болт сажается провод на аккумулятор и ещё один куда-то (не суть). Два разъёма: 1-контактный и 3-контактный. Первый не знаю куда, опять же не суть пока. И второй - это щёточный узел. От Мондео генератор вот Могу предположить, что контакт слева также на аккум и ещё-что. Правый - вполне возможно и есть аналог того одиночного на Контуровском. А вот разъёма щёточного узла нет... Махнуть щёточный узел может быть есть возможность, конечно, но... Фихзнает... Изменено 2 марта, 2015 пользователем Contour Pskov 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Один болт - это на цепь стартер-акб, толстый черный провод. Разъем с тремя проводами - там один провод идет на мозги (повышает обороты двигателя при увеличении нагрузки по току) второй провод на сигнальную лампу, третий уже не помню куда, емнип подает ток на обмотку возбуждения. Щеточные узлы абсолютно разные, крепления у генераторов абсолютно разные (шкив смещен относительно дорожки ремня на 4 мм емнип). Диаметр шкивов разный, не будет зарядки на низких оборотах 0 Цитата
Contour Pskov Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Опубликовано 2 марта, 2015 Обрадовал... У меня отломилось одно из креплений. Нижнее на крышке со стороны шкива. Оставшиеся два, конечно, целые, но наверное не совсем правильно на них будет крепить. Или чёрт-с-ним? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Аргоном заварить? Из стали ухо сделать и к остаткам прикрутить? 0 Цитата
Contour Pskov Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Опубликовано 2 марта, 2015 Бегло посмотрел - жесть, конечно. На 2.5 ставились другие генераторы (ну это ещё объяснимо). И на следующую генерацию Контуров - тоже... Shit... Аргоном заварить? Из стали ухо сделать и к остаткам прикрутить? Доберусь до багажника - сфотографирую. Но сдаётся мне, что и первый и второй вариант не прокатят... 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Доберусь до багажника - сфотографирую. Но сдаётся мне, что и первый и второй вариант не прокатят... С фотографируй .а там можно будет и подумать. 0 Цитата
Contour Pskov Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Опубликовано 2 марта, 2015 Сфотографирую, а вообще вот это крепление отломано. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 @Contour Pskov,Смотря как обломлено ухо.без него не вариант.как раз самая большая нагрузка на него.либо варить.либо б/у крышку.либо новую заказать. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 @Contour Pskov,Крепления уже было давно треснуто.осталось два варианта.искать переднию крышку.конечно это будет тяжело.если только в сборе генератор.либо разобрать генератор и аргонном заварить.будет быстрее и дешевле.заодно генератору провести ревизию. 0 Цитата
Belyaevmaks Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Прочитал, что ВВ провода подходят с мондео на контура, вообщем заказал и оказалось, что короткий провод внатяг и на ямах слетает. На моих еще были пластиковые колпачки на проводе для фиксации на катушке, а этих небыло. Подскажите это так у всех или я не те заказал провода? И какой их артикул для поиска? 0 Цитата
La_Cavaliere Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) Подтверждаю, что задняя ступица с подшипником от мони подходит, как и передние стабы =) Ремкомплект ГРМ с роликами для Zetec 2.0. NGA заказывала INA 530010210 для мондео 1: 131 зуб, 25,4 мм, всё как у оригинала. Внимание, датчик TSS (для АКПП): если у вас родной датчик чёрный с металлической пластиной, то надо ставить чёрный, если белый (с 1998 г., кажется) - ставить белый. В первом случае сопротивление 140-290 Ом, во втором - от 625. Поставив не тот датчик, 4 передачи вы, скорее всего, недосчитаетесь. Есть ненужный новый белый датчик от FAE =) Мне предстоит развлекуха с сайлентблоками передних рычагов, с нынешним курсом они совсем неприлично стоят (из Польши от 6000 р., в России-матушке - 14000 р. за 4 сайлента), планирую залить полиуретаном Изменено 2 апреля, 2015 пользователем La_Cavaliere 0 Цитата
Allen Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Подтверждаю, что задняя ступица с подшипником от мони подходит, как и передние стабы =) Ремкомплект ГРМ с роликами для Zetec 2.0. NGA заказывала INA 530010210 для мондео 1: 131 зуб, 25,4 мм, всё как у оригинала. Внимание, датчик TSS (для АКПП): если у вас родной датчик чёрный с металлической пластиной, то надо ставить чёрный, если белый (с 1998 г., кажется) - ставить белый. В первом случае сопротивление 140-290 Ом, во втором - от 625. Поставив не тот датчик, 4 передачи вы, скорее всего, недосчитаетесь. Есть ненужный новый белый датчик от FAE =) Мне предстоит развлекуха с сайлентблоками передних рычагов, с нынешним курсом они совсем неприлично стоят (из Польши от 6000 р., в России-матушке - 14000 р. за 4 сайлента), планирую залить полиуретаном Это цены в смысле за нижние рычаги? Если получится с полиуретаном поделитесь пожалуйста опытом. Проблема та-же, а с з/частями и ценами у нас ситуация ещё круче. 0 Цитата
Pesots Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Это цены в смысле за нижние рычаги? Если получится с полиуретаном поделитесь пожалуйста опытом. Проблема та-же, а с з/частями и ценами у нас ситуация ещё круче. У меня опыт с полиуретаном)) полгода ездил все в норме... Пока коробка не полетела( 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) Пока коробка не полетела( Это круто. а речь про что идет.я думал о полиуртановых втулках.вместо резиновых. а тут оказываеться коробка.в полет собралась. Изменено 2 апреля, 2015 пользователем Проезжий 0 Цитата
La_Cavaliere Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Это цены в смысле за нижние рычаги? Если получится с полиуретаном поделитесь пожалуйста опытом. Проблема та-же, а с з/частями и ценами у нас ситуация ещё круче. Это цены за 4_сайлентблока На экзисте один рычаг Dorman месяц назад стоил 7 с чем-то тысяч. То есть, те же 14 тыр выходит. Я реально последние месяца полтора ищу гуманные варианты. Пока полиуретан выглядит наиболее интересно. Так что если всё сложится, обязательно отпишусь 0 Цитата
Pesots Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Это круто. а речь про что идет.я думал о полиуртановых втулках.вместо резиновых. а тут оказываеться коробка.в полет собралась. Я говорю ездил на полиуретане полгода до того момента пока машина не сломалась, (стоит уже почти 5 месяцев) так что как зимой они себя видут без понятия..... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.