Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Пдскажите по преду ф82, там блок под левой коленкой, доступ очень неудобен, как его поменять?

Изменено пользователем Foxik

Опубликовано

@Foxik,

доступ нормальный. откидываешь бардачок, тянешь его вверх, он отщелкивается с посадочного места и полностью его вынимаешь. а там уже и предохранители видно.

Опубликовано (изменено)

у всех при включении климат-контроля в режиме AUTO не горят лампочки направлений обдува? нажимал в лицо и в ноги, выключал зажигание, снова включал, а лампочки уже не горят, приходится снова жамкать. куда тогда дует климат, если направления обдува не горят?

Изменено пользователем Nedjumiiro
Опубликовано

... я своему "пионэру " 12-ти лет рекомендую исследовать странички, открываемые в нете.....

...в подфоруме "Кузов и салон " есть темы с пометкой Важно, которые составлены на основе местного всеобщего разума... в них можно много интересного ....

...а уж если хочется кнопочки понажимать, то надо брать авто без климата ..... или что-нибудь про работу климата почитать во всемирной паутине.....

Опубликовано

@amaich,

ну ведь мог просто сказать, сохраняются ли направления обдува после выключения зажигания или нет. вот и все) первый раз в жизни буду пользовать климат.

Опубликовано (изменено)

.... после выключения зажигания настройки сохраняются, какие и были, до этого выключения...

....не поленись, почитай что-нибудь про работу климата ... алгоритм его работы практически идентичен на всех авто с таким девайсом ....

Изменено пользователем amaich
Опубликовано (изменено)

прочитал весть пост темы форума, у меня FM-3 2001 года (как я понял до рейстайл) - без клим контроля, т.е. крутилки 3 штука и кондей 2 кнопки, так вот. есть возможность купить блок клим контроля не за дорого, тоже я так понял от до рестайла, так как чисто визуально войдет в старые дыры без проблем. вот собственно вопрос, не первый я с таким вопросом но уж извините, 100% хочу убедится, а не выбрасывать деньги. так вот к сути

как я понял из вычитаного по фишками (клемам) клим должен встать за место крутилок 1 в 1

но - 1. возможно не будет работать обдув так как двиг не 4х а 2х проводной (у себя не знаю не видел но думаю что 2х проводной)

с датчиками солнца и температуры все понятно, пока их нет (а может и есть не смотрел) можно и без них (так скать электронное управление печкой :) смысла практически никакого, обман зрения))))

видел фото http://mondeoclub.ru...attach_id=23581 блока предохранителей - только не понял что там было показано, штекер подключения двиг печки или просто то что есть предак на двиг печки - вот это я так понял штекер http://mondeoclub.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=23580 подключения двиг печки который должен быть на климате.

вообщем, главный вопрос такой, если на печке у меня 4 провода тогда клим контроль будет работать на ура без переделок каких либо, все кнопки полная функциональность? (за исключением датчиков солнца и температуры)

Изменено пользователем Poison_C
Опубликовано

посмотрел у себя. нет датчиков. сам двиг не видел, шансов на то что он с 4я проводами мало очень)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Если у тебя так, то рестайл

DSC00679.jpg

я так понимаю это фото имеено кондея, а не климата?

вот ведь, а мне это продали как климат. я ещё удивился, почему цифр нет, а какие-то деления.... просто привык что в кондее обычно крутилки, а в климате уже электронное управление (((

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Очень нужна ваша помощь, форумчане!

Осенью купил себе мечту) - ФМ3 2001 года 2.0 бензин

сейчас хочу заправить климат (лето же!)

так вот еще ранее столкнулся с нюансом: у меня минимальная температура - 19 градусов, потом пишет сразу LO.

В чем дело? Вроде по книге должно быть 16, да и по логике не может быть самой низкой температурой в климате 19 градусов...

Подскажите, что может быть причиной?

Опубликовано

у меня комплектация ghia, по-моему тоже из Швеции..

и что? теперь только 19 градусов можно будет поставить?...

Опубликовано

у меня комплектация ghia, по-моему тоже из Швеции..

и что? теперь только 19 градусов можно будет поставить?...

Мало? У меня стоит авто 22 в -35 холодит ого го. А так минимум тоже 19.

Опубликовано

Спасибо, успокоили!

Но нарисовалась другая беда!

Загнал машину на заправку климата, после диагностики сказали, что с компрессором есть вопросы.

Надо убирать какой-то зазор (он вроде не запускается), работа стоит 70 баксов где-то.

Что там хоть за работа, и стоит ли этих денег?

Опубликовано

Спасибо, успокоили!

Загнал машину на заправку климата, после диагностики сказали, что с компрессором есть вопросы.

Надо убирать какой-то зазор (он вроде не запускается), работа стоит 70 баксов где-то.

http://mondeoclub.ru/forum/topic/48117/
Опубликовано

Спасибо, успокоили!

20 минут работы, открутить гайку, снять муфту, подточить шайбочку и собрать обратно
Опубликовано

В соседней ветке говорили про это проблему,написал там-в ответ тишина,расскажите подробнее где найти шайбу и от чего она подходит?По тому номеру что был написан нигде не могу ее пробить.Или ее размеры хотя бы выложите.Хотя странно,что завод мог ошибиться с толщиной шайбы...или она со временем стирается?

Опубликовано
она со временем стирается?

стирается. Как ремонтировать шайбу вот здесь http://mondeoclub.ru/forum/topic/48117/ и общая инфа http://mondeoclub.ru/forum/topic/102929/

Опубликовано
Какой толщины должна быть шайба?и что за комплект шайб?он от мондео?

ДА !!!! ТАМ ЖЕ ЕСТЬ ФОТО

Ford 4 056 275 Комплект колец муфты компрессора 528,43р.

По второй ссылке найдешь размер шайбы. Ты свою старую сними, замерь и поставь новую потоньше

Вот что пишут, если читать : Устанавливаем мin зазор между мет.блином и шкивом компрессора. Без шайбы НЕЛЬЗЯ.

Подбирается опытным путём, чтобы магнитное поле от катушки муфты спокойно могло притянуть блин к шкиву.

Есть рем.набор шайб от 0,5мм до 1,6мм.

По мануалу люфт муфты 0,35...0,75мм

Опубликовано (изменено)

ДА !!!! ТАМ ЖЕ ЕСТЬ ФОТО

Ford 4 056 275 Комплект колец муфты компрессора 528,43р.

По второй ссылке найдешь размер шайбы. Ты свою старую сними, замерь и поставь новую потоньше

Вот что пишут, если читать : Устанавливаем мin зазор между мет.блином и шкивом компрессора. Без шайбы НЕЛЬЗЯ.

Подбирается опытным путём, чтобы магнитное поле от катушки муфты спокойно могло притянуть блин к шкиву.

Есть рем.набор шайб от 0,5мм до 1,6мм.

По мануалу люфт муфты 0,35...0,75мм

Что значит нельзя? Если зазор больше 1,5 мм, то без шайбы можно.

Можно конечно с блина на торце снять 1мм и подбирать шайбы, но проще ее просто выкинуть.

у меня стояла толщиной 0.5 примерно.

Изменено пользователем boroda 2
Опубликовано

Коллеги, прошу помочь с толкованием режима диагностики климата - при запуске диагностики на КК после прохождения скролл-бара появляются чередующиеся цифры: A3 08 92 51. В перечне кодов ошибок такой комбинации не нашел, но ясно, что у климата что-то не так - в случае успешного завершения он должен зажечь все сегменты панели. Что означают эти коды? Климат дует и управляется кнопками, в прошлом году фреон дозаправлял в приличном сервисе - все было хорошо почти год.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...