Tver69 Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Спокойствие,только спокойствие. Когда я туда полез впервые,учителей у меня не было. Зато теперь сам почти гуру.... Сделаю отдельную тему,модераторы отшлифуют. Как только сессия пройдет сразу будем ставить заодно тему попросим сделать модераторов. МОжет хоть за что то хорошее с меня бал предупреждения снимут 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Всё правильно на "авто" как температура достигнет 22С то климат вообще временно может отключатся и муфта на компрессоре отщёлкнутся. 0 Цитата
alex1975 Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Всё правильно на "авто" как температура достигнет 22С то климат вообще временно может отключатся и муфта на компрессоре отщёлкнутся. Ну,а как тогда ты собираешься в авто режиме регулировать скорость обдува?Это уже не авто получается.И насколько мне не изменяет память,при включении авто на дисплее все направления обдува и отображение скорости вентилятора пропадают. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Нажимаешь на авто,начинает дуть , на дисплее загорается надпись авто , прибавляешь или убавляешь скорость обдува ,на дисплее надпись авто гаснет и высвечивает индикатор скорости обдува. Получается что да уже не авто режиме. Но я точно помню что у меня климат может запомнить скорость обдува и при следующем включение начать работать с этой скоростью (конечно я имею ввиду не ключом зажигания). 0 Цитата
alex1975 Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Так это и у меня так. Но верно,это к авторежиму никак не относится. 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 (изменено) Хорошо ли он работает или добавляет проблем на мондео? Думаю заморочиться, вот нашел на ебее панель управления климатом с кнопкой Auto, стоит $19.99. Есть еще внутренний датчик температуры, тоже б/у, думаю брать его или нет, стоит всего $7. В датчике есть чему ломаться? Хватит обычной разборки и очистки? Изменено 10 марта, 2013 пользователем Nedjumiiro 0 Цитата
alex1975 Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 Авто и есть авто.Думаю ежу понятно,что хуже не будет.А удобней-да. Датчик чистится без особых проблем. Цены какие-то ты нереальные называешь,доставку то считал? 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 @alex1975, здесь указал цену без доставки. а так у этого продавца что-то в районе 11 фунтов стерлингов, как помню. есть канеш и за 40 долларов блок, но вроде как один. 0 Цитата
wladislaw Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Чтоб не плодить лишних тем напишу здесь . Сегодня на улице +12 , включил климат .... и тишина , даже под капотом втягивающее на муфте не сработало , вообще ничего . Ошибок при самодиагностике нет , осенью всё работало 100% . В чём может быть причина ? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 В чём может быть причина ? "Вий" Гоголя не читал??? Когда его - Вия пригласили, он сказал- Поднимите мне веки.. Так ты вверх глянь http://mondeoclub.ru/forum/topic/102929/ Для таких вот вопросов и написано 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 @wladislaw, посмотри пред Ф 82. И Лексус прав - сними темные очки и прочитай важные темы.)))) Для кого их пишут, не понятно 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Ну вот, ребят, пришел мой блок управления климатом и датчик температуры. Вот теперь переживаю по поводу наличия разъема для температурного датчика. Ну и трудности с разборкой панели, пока не нашел ключи для выемки штатной магнитолы. В выходные буду заниматься, надеюсь блок полностью рабочий и экранчик со всеми работающими пикселями. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 про снятие магнитолы есть тема- вкратце- пилки от электролобзика "рулят" Разъем есть - не переживай 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) @Lexsus, про съем магнитолы прочитал. пока не до конца разобрался со съемом облицовки торпедо, в сервисном мануале описан дорестайл. буду смотреть по ходу разборки. датчик уже вычистил, блестит как новый. ну а с магнитолой... может подъеду в салон автозвука, пусть безопасно извлекут. пилки к лобзику обойдутся в ту же сумму. пока ориентируюсь на твою же инструкцию: Под накладкой часов- 2 торкса, в нише магнитофона еще по 2 самореза по бокам, снять щечки центральной консоли (по одному саморезу в ногах) далее просто дергаешь в сторону дверей, сначала вытаскиваешь накладку кожуха кпп, потом большую накладку от ручника вверх.кнопки и подстаканник на саморезах, там увидишь еще 2 самореза и плюс железную скобу тоже открутить, она насколько помню на гайках или болтах..далее снимать консоль снизу на себя и вверх. Изменено 18 апреля, 2013 пользователем Nedjumiiro 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Еще такой вопрос: для чего смотреть версию прошивки блока управления климатом? От нее что-то зависит? Можно ее обновить? Вдруг у меня окажется старый блок. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 да все у тебя нормально будет- не забивай себе мозги 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 @Lexsus, благодарю за поддержку. говорили делов на 40 минут. больше похоже на 1.40. пока смотрел что за чем откручивается... магнитолу снял в сервисе за 100р, самым сложным было снять накладку с часами. выдернул старый блок, подключил новый + датчик, подключил АКБ и проверил работу системы: все кнопки светятся, только надписи на них слегка блеклые по сравнению с моими родными, у меня как-то поярче белый цвет, ну и кнопки больше моих болтались, в крайние подложил кусочки плотной бумаги, дребезг пропал, нажимаются и отжимаются четко, без заеданий, осталась только кнопка максимального обдува лобового стекла, проверю на кочках, будет дребезжать или нет. Сразу сделал самодиагностику климата, ошибки не выявились, все четко. Ну а дальше вновь отключил АКБ и все уже собрал, не втыкая магнитолу в защелки, еще раз все проверил и уже воткнул мафон. Присоединился к рядам климатоводов) Цена вопроса: 30 долларов за блок + 11 долларов за датчик температуры + долларов 11 доставка из Великобритании. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Тебе надо было свои кнопки поставить, за исключением одной- авто...панель снимается с блока за пару минут..теперь уж поздно 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 @Lexsus, зря ты мне это сказал 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Всем доброго времени суток. Моня 3-тий. Климат заправлен, но не дует холодом. а воздух как с улицы. Народ подскажите вообще в чем может быть дело, никогда не имел дело с климатом. Вот зимой в машине ташкент, а сейчас идет тупо воздух с улицы и все. В чем проблема ? Моня 2001 год Дизель правда. но я думаю климат к дизелю ничего не имеет 0 Цитата
amaich Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 ...вот ты меня озадачил?!?! .. климат. FMII ни чем не отличается от FMIII,,,, впрочем, как и от другого любого климата...хоть Приоры.....Дизэль - не Дизэль ... ...холодильник твой, кто последний раз смотрел?.. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Всем доброго времени суток. Моня 3-тий. Климат заправлен, но не дует холодом. а воздух как с улицы. Народ подскажите вообще в чем может быть дело, никогда не имел дело с климатом. Вот зимой в машине ташкент, а сейчас идет тупо воздух с улицы и все. В чем проблема ? Моня 2001 год Дизель правда. но я думаю климат к дизелю ничего не имеет Так в нем может быть просто тупо хладоген закончился... Или электромагнитный привод (муфта) навернулась и просто тупо не включает компрессор и он не циркулирует по системе Или ты не той кнопкой его включаешь 0 Цитата
amaich Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Так в нем может быть просто тупо хладоген закончился... Или электромагнитный привод (муфта) навернулась и просто тупо не включает компрессор и он не циркулирует по системе Или ты не той кнопкой его включаешь +100... надо бы опрос замутить.... ...я даже знаю тему: "Почему весной кодюк не фурычит!"... .... 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Так в нем может быть просто тупо хладоген закончился... Или электромагнитный привод (муфта) навернулась и просто тупо не включает компрессор и он не циркулирует по системе Или ты не той кнопкой его включаешь а тогда если не секрет, то какой кнопкой его включать ?) Просто ранее машины все были без климата) Халоген есть и система герметична. давление держит +100... надо бы опрос замутить.... ...я даже знаю тему: "Почему весной кодюк не фурычит!"... .... народ, ну просветите тогда как включать его) 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 @Илюха FM, так у тебя климат-контроль или просто кондиционер? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.