Axl F Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 Как там у вас незнаю, но крепление бака то полосками и болтов заде бака нету а только защелки, бак прийдется приопускать. Прошу прощения, именно так.Ошибка вышла. 0 Цитата
KDV Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) Ребята, а я в экзисте поискал сейчас втулки от вектры и не нашел 14мм-вые. Везде 16мм пишут. Где неточность? Или номерок подскажите. Тоже гремит стабилизатор ужасно, а целиком менять финансы не позволяют Изменено 4 февраля, 2009 пользователем KDV 0 Цитата
jeka333 Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 Ребята, а я в экзисте поискал сейчас втулки от вектры и не нашел 14мм-вые. Везде 16мм пишут. Где неточность? Или номерок подскажите. Тоже гремит стабилизатор ужасно, а целиком менять финансы не позволяют я когда не знал про то что от вектры подходят взял 16 мм фордовские и немного подрезал их ножом чтобы в диаметре меньше стали. + наварил мет пластинку.но походу и без приварки подрезанием обойтись можно было. я думаю запариваться не нужно насчет вектры.купить фордовские с хорошей оплеткой внутри чтоб не скрипели и подрезать... 0 Цитата
KDV Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 я когда не знал про то что от вектры подходят взял 16 мм фордовские и немного подрезал их ножом чтобы в диаметре меньше стали. + наварил мет пластинку.но походу и без приварки подрезанием обойтись можно было.я думаю запариваться не нужно насчет вектры.купить фордовские с хорошей оплеткой внутри чтоб не скрипели и подрезать... Я подрезал фордовские, а по наружному диаметру резинку подкладывал. Тысячи 3 и опять стуки. Ищу бюджетный выход=) 0 Цитата
jeka333 Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 Я подрезал фордовские, а по наружному диаметру резинку подкладывал. Тысячи 3 и опять стуки. Ищу бюджетный выход=) ну походу у тебя уже запущенный вариант.мне помогла пластинка наваренная и подрезание втулки. а от опеля 14 втулки по внешнему диаметру подойдут интересно. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 KDV Дима, привет! Колхозить сам понимаешь не надолго. Сделай по-уму и забудешь про стуки сзади надолго. Удачи. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 Вот хорошо тем, у кого стабилизатор так лекго снимается! Я как ни пытался - нифига. Не проходит между балкой и бензобаком ... Каких-то пару миллиметров не хватает, слишком узкая щель :angry:Потому и побежал за втулками опелевскими Когда менял кости на стабе, снимал его с машины. Бак пластик, немного прогибается. Приложил немного усилия с одной стороны и протащил вдоль балки стаб. Также и назад поставил. Правда без ямы это будет проблематично. 0 Цитата
Бом6а Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 (изменено) Ребята, а я в экзисте поискал сейчас втулки от вектры и не нашел 14мм-вые. Везде 16мм пишут. Где неточность? Или номерок подскажите.Vectra B, 1.6, седан или хэтчбек. Номерок не подскажу, т.к. просто пошёл в ближайший магазин и попросил втулки заднего стабилизатора именно на такую машину. Уточнив, правда, что нужны на 14мм и оригинал. а от опеля 14 втулки по внешнему диаметру подойдут интересно.По внешнему один в один с нашими. По высоте только чуть больше (если рядом поставить и сравнить), надо малость подрезать. KDV Дима, привет! Колхозить сам понимаешь не надолго. Сделай по-уму и забудешь про стуки сзади надолго. Удачи. +1 На самом деле, лучше сразу стаб махнуть на новый родной. Хотя, я уже около 10 тыщ накатал с опелевскими втулками, и ничего, весьма доволен. Никаких признаков того, что скоро опять лезть; стабилизатор зажало ого-го-го, по началу даже засомневался: а не лопнет ли он вообще? В общем, как говорится, дёшево и сердито Изменено 5 февраля, 2009 пользователем Бом6а 0 Цитата
KDV Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 KDV Дима, привет! Колхозить сам понимаешь не надолго. Сделай по-уму и забудешь про стуки сзади надолго. Удачи. Здравствуй Олег. Я всё понимаю конечно, просто финансы пока пе позволяют. Хотелось бы подешевле решить проблемку. А стаб имет проточки у меня в районе резиновых втулок, со временем сточилось железо видимо. Сам стаб 16мм. Вот если 14мм-е найти то думаю может подойдет. Стучит стаб даже не в резинках, они целые, а об кузов задевает где-то в центре. 0 Цитата
KDV Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 Нашел я в экзисте наконец. Они для вектры А и В, омеги А и В, сенатора и калибры подходят. Номер - 04 44 153 или 90 373 771 0 Цитата
Endris Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор Опубликовано 5 февраля, 2009 Ну вот можно сказать вам огромное спасибо за советы, ребята! Узнал много хорошых советов. 0 Цитата
Бом6а Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 Нашел я в экзисте наконец. Они для вектры А и В, омеги А и В, сенатора и калибры подходят. Вполне возможно, Опели - как наши Москвичи, модернизировались и делались с применением одних и тех же деталей почти без изменений на протяжении многих лет и поколений авто. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 Стучит стаб даже не в резинках, они целые, а об кузов задевает где-то в центре Это ж как так? Пруток же стаба ровный, акрома места изгиба где стойки. Да и расстояние от кузова до самого стаба приличное. Удачи. 0 Цитата
KDV Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 Это ж как так? Пруток же стаба ровный, акрома места изгиба где стойки. Да и расстояние от кузова до самого стаба приличное. Удачи. Вот и хотел у знающих спросить , как же так? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 KDV Дима, да вот репу чешу и не могу себе даже представить как стаб такое может. Удачи. 0 Цитата
Бом6а Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 [ KDV Дима, да вот репу чешу и не могу себе даже представить как стаб такое может. Удачи. Привет, Олег! Я думаю, это надо увидеть своими глазами, так не поймёшь... 0 Цитата
KDV Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 С удовольствием приехал бы в ваш прекрасный город, но далековато как-то))))))) 0 Цитата
Oxygene Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 "Покупал втулки 985212 Ruville от фиесты, вн. диаметр 15 мм, их надо разрезать. Встали оч. хорошо. 10000 тык - тишина".... кто написал не знаю... но последовал совету этого умного человека... правда брал эдентичный кортеко... действительно ходят очень хорошо... и только мертвые с косами... ничего подрезать, надреезать, напылять не пришлось... 0 Цитата
KDV Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 Поставил сегодня втулки от Вектры. Встали как родные. Ничего не подрезал. Стуки пропали, но не знаю на долго ли. Посмотрим 0 Цитата
sbx2007 Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) месяц назад поставил от восьмёрки-ничего не подрезал встали хорошо(только разрезать надо вдоль) ,и чуток скобу разогнул на глаз- диаметр втулки 15 мм.обжали намертво,они пошире и далеко выходят за выработку стаба захватывают отлично. цена 15 руб. штука в любом автомаге.до этого ставил оригинал .хватало недели на 2-3 и стуки. раза 3-4 так. единственный выход был :замена стаба. посмотрю насколько хватит Изменено 17 ноября, 2009 пользователем sbx2007 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 А как можно проверить,что ето точно стучит,стоички стабилизатора,или втулки??? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Денис Пестерников По втулкам. Обхватываешь пальцами руки тело стаба в районе кронштейна его крепления к кузову. Делаешь рукой движения от себя/к себе. Есть люфт - проверка почему (или проточка на стабе или сама втулка). По стойке стаба. Обхватываешь пальцами руки стойку и так же как для стаба качаешь её. Если она свободно качается в сочленении стаба и стойки - стойку в утиль. Нижняя часть стойки не убиваемая. Удачи. 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Спасибо Олег!А какие втулки Ты посоветуешь поставить,от Фиесты на 15мм,или от Вектры на 14мм,или всё же родные 16мм??? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Денис, судя по пробегу твоего Мони стаб уже имеет проточку под втулками более 1 мм. Диаметр стаба твоего папелеца должент быть 16 мм. Но лучше штангеном измерить перед приобретением втулок. При продборе втулок для стаба при имеемой проточке на нём нужно исходить из диаметра проточенной части. Родные уже точняк не пойдут. Я при обнаружении проточек на стабе заменил стаб (жабу задушил) и поставил родные втулки. Вот уже 6 лет полёт нормальный. ИМНО это правильный ремонт. Решай сам как поступить. Удачи. 0 Цитата
sbx2007 Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) Спасибо Олег!А какие втулки Ты посоветуешь поставить,от Фиесты на 15мм,или от Вектры на 14мм,или всё же родные 16мм??? Олег влез я тут немного когда я подбирал себе , зашёл в магаз. фордовский -про втулки от фиесты мне сказали "там нет их и в помине так же как и стаба на этой машине".хотя я не утверждаю-пишу с их слов.....много разных я перепробовал- в итоге лучше всего стоят от ТАЗа .08-09.15мм(стаб выработан в местах втулок) просто зажимаются сильнее и без проблем-да и пошире-что даже лучше-захватывают большую площадь стаба. будешь ставить сам всё увидишь хотя верно Олег написал-лучше всё заменить на оригинал-если сам долго ездить будешь на моне. Изменено 19 ноября, 2009 пользователем sbx2007 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.