strannikk Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) Греет всегда, не важно сидит кто то или нет. Нету датчиков, глупость пишут. Вот только если рукой щупать то не почувствуешь, надо сесть. Ткань чехла в зазоре от нагревательного мата, надо продавить его попой и минуту еще посидеть чтоб через штаны почувствовать. Это же слава богу не сковородка, и даже не паяльник нагреватель слабенький. Если обе сидухи холодные то - 95% неисправен блок и 5% что обе сидушки Если холодная только под водителем то - 100% обрыв проводки к мату внутри дивана. Резинку в блок надо ставить внимательно, при неправильной установке может не идти в плюс или в минус. Внизу схема от третьего мондео, блок управления подогревом 1 в 1. Нумерация его разъема тоже. Остальные разъемы и цвета проводов отличаются но принцип понятен. Изменено 11 ноября, 2015 пользователем strannikk 0 Цитата
Lonely_Wolf Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 примерна такая схема у меня в авто. увы модуль проверить я немогу( как говорили выше то "что шим модуляцию имеет блок и выдает по одному проводу на обе сидушки две команды). возможно неправильная команда (к сожалению нету осциллографа чтобы посмотреть что на проводе твориться при том или ином режиме). увы для проверки модуля второго рабочего модуля у меня нету( вот и ломаю голову что да как, как не охота вскрывать сидение чтобы посмотреть что на выходи блока управления нагревом (перед нагревательным тентом) 1596_G952786.pdf 0 Цитата
lightning Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 @Lonely_Wolf, если не можешь найти кнопки для проверки о мондео 4, то можешь поискать у кого-нибудь кнопки от мондео 3 - они функционально идентичны - будут работать (только подсветка зеленая) 0 Цитата
Zhenek_305 Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Здравствуйте. Помогите со схемой подключения штатного подогрева 0 Цитата
Boost36 Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 Всем привет!!! Хочу поставить обогрев задних сидении в ФМ4 2014 титаниум эко буст !!! Подскажите это возможно!? 0 Цитата
AlexRostov77 Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 Греет всегда, не важно сидит кто то или нет. Нету датчиков, глупость пишут. Вот только если рукой щупать то не почувствуешь, надо сесть. Ткань чехла в зазоре от нагревательного мата, надо продавить его попой и минуту еще посидеть чтоб через штаны почувствовать. Это же слава богу не сковородка, и даже не паяльник нагреватель слабенький. Если обе сидухи холодные то - 95% неисправен блок и 5% что обе сидушки Если холодная только под водителем то - 100% обрыв проводки к мату внутри дивана. Резинку в блок надо ставить внимательно, при неправильной установке может не идти в плюс или в минус. Внизу схема от третьего мондео, блок управления подогревом 1 в 1. Нумерация его разъема тоже. Остальные разъемы и цвета проводов отличаются но принцип понятен. strannikk, подскажи пожалуйста, если при запуске холодного авто работает только один водительский, а пассажирский начинает работать только после прогрева, тогда куда копать.... Нареканий к самому нагреву нет.... 0 Цитата
Steeper Опубликовано 8 марта, 2017 Опубликовано 8 марта, 2017 Всем привет, у меня на блоке на водительское сидение индикатор не горит и не греет, на правой все горит и греет, кнопки при нажатии работают нормально, в чем проблема в блоке или в обогревающем элементе в сидении ? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
Veter1980 Опубликовано 11 ноября, 2017 Опубликовано 11 ноября, 2017 Сегодня разбирался почему не работает обогрев водительского сиденья. Сгорел мат спинки сиденья. Узнал сколько стоит деталька (1723214) и понял, что обогрев сиденья мне не нужен)) Ни у кого не было опыта использования мата от фокуса или может есть возможность как то исправить ситуацию...? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 11 ноября, 2017 Опубликовано 11 ноября, 2017 Ни у кого не было опыта использования мата от фокуса или может есть возможность как то исправить ситуацию...? От Фикуса не знаю, а от мони 3 впихнул себе.... работает. Правда у меня дорест. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 11 ноября, 2017 Опубликовано 11 ноября, 2017 Сегодня разбирался почему не работает обогрев водительского сиденья. Сгорел мат спинки сиденья. Узнал сколько стоит деталька (1723214) и понял, что обогрев сиденья мне не нужен)) Ни у кого не было опыта использования мата от фокуса или может есть возможность как то исправить ситуацию...? фокусный для спинки скорей всего пойдет но как ты пришел к спинке ? насколько я знаю она неубиваемая 0 Цитата
Veter1980 Опубликовано 11 ноября, 2017 Опубликовано 11 ноября, 2017 От Фикуса не знаю, а от мони 3 впихнул себе.... работает. Правда у меня дорест. А у меня рейстайл. Но пока сидел в сервисе, смотрел FFclub, фото фишки матов похожи, но надо смотреть в живую. На днях буду изучать что да как. фокусный для спинки скорей всего пойдет но как ты пришел к спинке ? насколько я знаю она неубиваемая Был сегодня в клубном сервис, начали с электриком от начала (кнопок) и пошли дальше от соединения к соединению. Смотрели в каждой точке напряжение/сопротивление и т.д. Опытным путем выяснили что в спинке проблема, задрали обшивку сидения, вытащили мат обогрева. А он, если разделить на 2 части, на половину как гармошка замят и оплавился мама не горюй. Пока не увидел была даже мысль пропаять разрывы, но там паять нечего. Это конец мата))) Буду искать б/у шный или буду кататься без обогрева водительского, на пассажирском все ОК, супруга довольна))) Платить за откровенную хрень от 10-15 тыс. руб. с штампиком форда и надписью "сделано в Китае" не готов( Цена сегодня очень и очень неприятно удивила. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 11 ноября, 2017 Опубликовано 11 ноября, 2017 фото фишки матов похожи Фишки одинаковы скорее всего ( на Фм 3 тоже такие) ,разный может быть блок который в сидухе под ..опой. Алгоритм ,или реализация могүт отличаться .Этот мне подошёл.http://pixs.ru/showimage/2017081118_7200604_27181460.jpg 0 Цитата
Veter1980 Опубликовано 11 ноября, 2017 Опубликовано 11 ноября, 2017 @tanliz,спасибо учту) Но вроде дело только в мате. к нему напряжение приходи и уходит. Как будет возможность выложу фото для понимания того что случилось с матом обогрева у меня. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 11 ноября, 2017 Опубликовано 11 ноября, 2017 Буду искать б/у шный или буду кататься без обогрева водительского, на пассажирском все ОК, супруга довольна))) Платить за откровенную хрень от 10-15 тыс. руб. с штампиком форда и надписью "сделано в Китае" не готов( Цена сегодня очень и очень неприятно удивила. идешь на разборку и покупаешь за 1000 руб сиденье целиком от мондео 3 там не то что одинаковые маты, у них даже блоки управления подогревом 1 в 1 0 Цитата
tanliz Опубликовано 11 ноября, 2017 Опубликовано 11 ноября, 2017 (изменено) сиденье целиком от мондео 3 Только от рестайла. Изменено 11 ноября, 2017 пользователем tanliz 0 Цитата
strannikk Опубликовано 11 ноября, 2017 Опубликовано 11 ноября, 2017 Только от рестайла. под попу да, рестайл спинка - без разницы 0 Цитата
tanliz Опубликовано 11 ноября, 2017 Опубликовано 11 ноября, 2017 под попу да, рестайл спинка - без разницы Я что то уже забыл( а спина не через блок что ли?? И вообще в дорестайле всегда есть спина? Себе ставил кожу от дореста .....спина холодная. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 11 ноября, 2017 Опубликовано 11 ноября, 2017 Я что то уже забыл( а спина не через блок что ли?? И вообще в дорестайле всегда есть спина? Себе ставил кожу от дореста .....спина холодная. спина последовательно с попой в попе дорест простое термореле послерест термопара как измеритель температуры и процессор для ее поддержания спина обычный подогрев и там и там в спине слабый элемент, ты через кожу мог на чувствовать 0 Цитата
tanliz Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 (изменено) в спине слабый элемент, ты через кожу мог на чувствовать Вспомнил, менял местами кож сидушки ( пассажирская более цивильная была ) .Так вот ,связи со спинкой посредством мата обогрева не было....раз перекинул только сидушки . (это фм 3 , сидения дорест) Изменено 12 ноября, 2017 пользователем tanliz 0 Цитата
Veter1980 Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 нашел комплект матов на передние сиденья сразу на FM4 рейстайл, новые. по смешной цене. уже заказал) поговорил с продавцом (занимается перетяжкой сидений), сказал что на его памяти первый раз что бы мат мог так погореть и поплавится. обычно либо обрыв (коленкой кто то уперся или сильно продавил рукой...), либо блочек с релюхой под сиденьем.... Понял что в моне все хрупкое, если не хрустальное)) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.