kasseg Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 искать дырку. Обод Диска промазывали перед тем как резину одеть ? искать дырку на всех 4 колёсах? Резину не одевали, она уже была одета. У меня 2 комплекта литых дисков, на одном лето, на другом зима 0 Цитата
Raison Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 искать дырку на всех 4 колёсах?чудес не бывает воздух откудато уходит. Если там резина уже вся в лоскуты и в микро трещинах то смысла искать нету... 0 Цитата
Raison Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Поставил ремкомплект стеклоподъемнка водительского окна. Две проблемы ролик пластиковый не подошел. Оказался тоньше и там 4 дорожки а у моего 5. Пришлось ставить изношенный. Написал продавцу он требует видео. А я уже все собрал. Может у когото валяется этот ролик сфоткайте )) вторая проблема перестал работать задний подъемник тоже с левой стороны. Так же не работает авто доводчик окна который отремонтировал. Вниз автоматом идет а в верх нет только держать. В общем что это нужно обучение сделать подъемников или задний на вернулся и это просто совпадение ?? 0 Цитата
sashasf Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Товарищи, приветствую! Подскажите ответ на такой вопрос. Я уже гуглил темы про масло, но так и не увидел итового ответа и решения, но может подскажете для моего случая. Какое масло сейчас залить, 5w30 или же 5w40? 208 тысяча пошла как никак 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Товарищи, приветствую! Подскажите ответ на такой вопрос. Я уже гуглил темы про масло, но так и не увидел итового ответа и решения, но может подскажете для моего случая. Какое масло сейчас залить, 5w30 или же 5w40? 208 тысяча пошла как никак Лить надо то, которое указано в мануале, а это 5в30. А уж если масло не жрет, то тем более. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Товарищи, приветствую! Подскажите ответ на такой вопрос. Я уже гуглил темы про масло, но так и не увидел итового ответа и решения, но может подскажете для моего случая. Какое масло сейчас залить, 5w30 или же 5w40? 208 тысяча пошла как никак 5w30 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 @sashasf, При пробеге на своём бывшем ФМ2 с пробегом 310 000 км использовал масло этой вязкости. Ноне на ФМ3 пробег 214 000, тоже масло и заливаю. Смена через 10 000 км. как раньше, так и сейчас. Удачи. 0 Цитата
sashasf Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 @sashasf, При пробеге на своём бывшем ФМ2 с пробегом 310 000 км использовал масло этой вязкости. Ноне на ФМ3 пробег 214 000, тоже масло и заливаю. Смена через 10 000 км. как раньше, так и сейчас. Удачи. спасибо! 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 ЧИТАЛ ФОРУМ так и не понял можно ли отремонтировать суппорт задний капает со стороны рычага ручника. Суппорта рейсталинговые колодки с квадратными ушами авто в подписи. Мастера говорят что нет не каких прокладок на этом рычаге. На форуме пишут что есть там вроде манжета. В общем возможен ли ремонт??? На рычаге прокладок нет, а монжетное кольцо на штоке (на штоке установлен рычажок) внутри супорта есть. Вот через него (со временем) и начинает сочиться тормозуха (колечко со временем изнашивается). Рекомендую разобрать супорт, достать колечко, и в автомагазине подобрать по образцу. Есть наборы сих колечек (большая оранжевая коробка) а так же продаются поштучно..... по крайней мере у нас продаются. Менял у себя на обоих супортах, потек сначало один, через пол года второй. Так же получилось и у товарисча на машине, сначало один, почти сразу второй. Все поменяно, прекрасно работает, не течет. 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 (изменено) мужики! кто знает подскажите, суть вопроса: ремонтирую моню своего, и кароче потерял сухарик клапана!!! (фиксатор клапана)!!! заказал на всякий случай 2 штуки, маздовский и фордовский. с фордовским облом получился, не приедет он ко мне а маздовский приедет, дак вот вопрос в том: одинаковые ли они? с двигателя 1.8. или мне искать именно фордовский?? на сколько совпадают двигатели мазды и форда? вроде как говорят один в один многое подходит или как? блин машина то срочно нужна((( Изменено 24 апреля, 2014 пользователем Ski_man 0 Цитата
Raison Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 На рычаге прокладок нет, а монжетное кольцо на штоке (на штоке установлен рычажок) внутри супорта есть. Вот через него (со временем) и начинает сочиться тормозуха (колечко со временем изнашивается). Рекомендую разобрать супорт, достать колечко, и в автомагазине подобрать по образцу. Есть наборы сих колечек (большая оранжевая коробка) а так же продаются поштучно..... по крайней мере у нас продаются. Менял у себя на обоих супортах, потек сначало один, через пол года второй. Так же получилось и у товарисча на машине, сначало один, почти сразу второй. Все поменяно, прекрасно работает, не течет. подскажи размеры. Или от чего подходит что бы заранее купить 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 подскажи размеры. Или от чего подходит что бы заранее купить Рекомендую разобрать супорт, достать колечко, и в автомагазине подобрать по образцу. Есть наборы сих колечек (большая оранжевая коробка) а так же продаются поштучно..... 0 Цитата
Slava_ Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Здравствуйте! Наткнулся в одной теме на следующее - нужно снимать, опускать подрамник при снятии пальца шаровой из кулака(можно повредить сайлентблок гидравлический), менял недавно стойки аммо и потом сальник полуоси, подрамник не трогали. Вопрос, что это за сайлентблок гидравлический? ткните носом на картинку с екзиста или лучше скиньте фото если такова у кого есть. И как это повреждение сказывается на подвеске? 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Здравствуйте! Наткнулся в одной теме на следующее - нужно снимать, опускать подрамник при снятии пальца шаровой из кулака(можно повредить сайлентблок гидравлический), менял недавно стойки аммо и потом сальник полуоси, подрамник не трогали. Вопрос, что это за сайлентблок гидравлический? ткните носом на картинку с екзиста или лучше скиньте фото если такова у кого есть. И как это повреждение сказывается на подвеске? ну это типа задний сайлентблок на поперечном рычаге. массивный такой. я сам и шаровую менял и амортизаторы, ниче не опускал, все нормально ниче он не повредился, целый вроде и не стучит не гремит 0 Цитата
Andrey90 Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 Добрый день, товарищи! Пишу сюда, т.к. с телефона трудно пользоваться поиском, а в теме про колеса ничего не нашел. На днях словил яму на скорости 50-60, нормальный такой удар получился, потом смотрел диски, оказался немного погнут правый передний. Стоит литье. Может и не внутри диск погнут, а только скраю.. В общем чем это грозит вообще? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 @Andrey90, на шиномотаж тебе - снимут колесо проверят диск если надо прокатают. Далее если будет биение руля смотри подвеску 0 Цитата
Raison Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 подскажи размеры. Или от чего подходит что бы заранее купить Рекомендую разобрать супорт, достать колечко, и в автомагазине подобрать по образцу. Есть наборы сих колечек (большая оранжевая коробка) а так же продаются поштучно..... а если я не найду ? Что машина будет стоять и попадать еще на новый суппорт придется. Тормозную еще не разу не доливал так что сей риск не оправдан 0 Цитата
Raison Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 @oleg51,вышли мне в конверте пару штук ? 0 Цитата
Andrey90 Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 @Andrey90, на шиномотаж тебе - снимут колесо проверят диск если надо прокатают. Далее если будет биение руля смотри подвеску Ну это я и сам знаю, что ехать проверять и в случае чего прокатать) ладно и на том спасибо) 0 Цитата
Жиша Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 (изменено) В общем чем это грозит вообще? На шиномонтажах теперича нашли способ правки к/дисков кувалдометром (мастера высшей пробы). Зная это я обомлел, когда мне предложили выправить литьё справа сзади. Но согласился. Чем чёрт не шутит. Спецов этого шиномонтажа знаю хорошо. 1,5 года полёт нормальный. Литьё не прокатывают как штамповку, а кувалдометром наносят удары в те места к/диска, кои мастер знает, Удачи. Изменено 26 апреля, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
Йожык Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 На шиномонтажах теперича нашли способ правки к/дисков кувалдометром (мастера высшей пробы). Зная это я обомлел, когда мне предложили выправить литьё справа сзади. Но согласился. Чем чёрт не шутит. Спецов этого шиномонтажа знаю хорошо. 1,5 года полёт нормальный. Литьё не прокатывают как штамповку, а кувалдометром наносят удары в те места к/диска, кои мастер знает, Удачи. литье тоже прокатывают 0 Цитата
Жиша Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 @Йожык, Николай, всё можно делать, но технология правки литья редко применяется из-за своей высокой стоимости. В большинстве случаев применяется метод "по-уму". Ведь шиномонтажник не ходит за рулём авто кои катки он "выправили". Он получил наличные и баста. А автовладелец - заложник судьбы. К/диск выправился - отлично. Раскололся и ДТП - бЯда. Удачи. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 (изменено) @Йожык, Николай, всё можно делать, но технология правки литья редко применяется из-за своей высокой стоимости. В большинстве случаев применяется метод "по-уму". Ведь шиномонтажник не ходит за рулём авто кои катки он "выправили". Он получил наличные и баста. А автовладелец - заложник судьбы. К/диск выправился - отлично. Раскололся и ДТП - бЯда. Удачи. Да есть Олег нормальные станки для прокатки литых дисков, естественно катать есть смысл если деформация в пределах разумного, иначе диск просто колется, опять же и из этого положения есть выход, этот осколок приваривают аргоном и все ок. Изменено 26 апреля, 2014 пользователем Йожык 0 Цитата
Andrey90 Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 На шиномонтажах теперича нашли способ правки к/дисков кувалдометром (мастера высшей пробы). Зная это я обомлел, когда мне предложили выправить литьё справа сзади. Но согласился. Чем чёрт не шутит. Спецов этого шиномонтажа знаю хорошо. 1,5 года полёт нормальный. Литьё не прокатывают как штамповку, а кувалдометром наносят удары в те места к/диска, кои мастер знает, Удачи. Спасибо. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.