Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

искать дырку. Обод Диска промазывали перед тем как резину одеть ?

искать дырку на всех 4 колёсах?

Резину не одевали, она уже была одета. У меня 2 комплекта литых дисков, на одном лето, на другом зима

Опубликовано

искать дырку на всех 4 колёсах?

чудес не бывает воздух откудато уходит. Если там резина уже вся в лоскуты и в микро трещинах то смысла искать нету...
Опубликовано

Поставил ремкомплект стеклоподъемнка водительского окна. Две проблемы ролик пластиковый не подошел. Оказался тоньше и там 4 дорожки а у моего 5. Пришлось ставить изношенный. Написал продавцу он требует видео. А я уже все собрал. Может у когото валяется этот ролик сфоткайте )) вторая проблема перестал работать задний подъемник тоже с левой стороны. Так же не работает авто доводчик окна который отремонтировал. Вниз автоматом идет а в верх нет только держать. В общем что это нужно обучение сделать подъемников или задний на вернулся и это просто совпадение ??

Опубликовано

Товарищи, приветствую!

Подскажите ответ на такой вопрос. Я уже гуглил темы про масло, но так и не увидел итового ответа и решения, но может подскажете для моего случая. Какое масло сейчас залить, 5w30 или же 5w40? 208 тысяча пошла как никак :)

Опубликовано

Товарищи, приветствую!

Подскажите ответ на такой вопрос. Я уже гуглил темы про масло, но так и не увидел итового ответа и решения, но может подскажете для моего случая. Какое масло сейчас залить, 5w30 или же 5w40? 208 тысяча пошла как никак :)

Лить надо то, которое указано в мануале, а это 5в30. А уж если масло не жрет, то тем более.
Опубликовано

Товарищи, приветствую!

5w30

Опубликовано

@sashasf,

При пробеге на своём бывшем ФМ2 с пробегом 310 000 км использовал  масло этой вязкости.

Ноне на ФМ3 пробег 214 000, тоже масло и заливаю. Смена через 10 000 км. как раньше, так и сейчас.

Удачи.

Опубликовано

@sashasf,

При пробеге на своём бывшем ФМ2 с пробегом 310 000 км использовал  масло этой вязкости.

Ноне на ФМ3 пробег 214 000, тоже масло и заливаю. Смена через 10 000 км. как раньше, так и сейчас.

Удачи.

спасибо!

Опубликовано

ЧИТАЛ ФОРУМ так и не понял можно ли отремонтировать суппорт задний капает со стороны рычага ручника. Суппорта рейсталинговые колодки с квадратными ушами авто в подписи. Мастера говорят что нет не каких прокладок на этом рычаге. На форуме пишут что есть там вроде манжета. В общем возможен ли ремонт???

На рычаге прокладок нет, а монжетное кольцо на штоке (на штоке установлен рычажок) внутри супорта есть. Вот через него (со временем) и начинает сочиться тормозуха (колечко со временем изнашивается). Рекомендую разобрать супорт, достать колечко, и в автомагазине подобрать по образцу. Есть наборы сих колечек (большая оранжевая коробка) :) а так же продаются поштучно..... по крайней мере у нас продаются.  :D

Менял у себя на обоих супортах, потек сначало один, через пол года второй. Так же получилось и у товарисча на машине, сначало один, почти сразу второй. Все поменяно, прекрасно работает, не течет.  :tongue1:

Опубликовано (изменено)

мужики! кто знает подскажите, суть вопроса: ремонтирую моню своего, и кароче потерял сухарик клапана!!! (фиксатор клапана)!!! заказал на всякий случай 2 штуки, маздовский и фордовский.  с фордовским облом получился, не приедет он ко мне а маздовский  приедет,

дак вот вопрос в том: одинаковые ли они? с двигателя 1.8. или мне искать именно фордовский?? на сколько совпадают двигатели мазды и форда? вроде как говорят один в один многое подходит или как?    блин машина то срочно нужна(((

Изменено пользователем Ski_man
Опубликовано

На рычаге прокладок нет, а монжетное кольцо на штоке (на штоке установлен рычажок) внутри супорта есть. Вот через него (со временем) и начинает сочиться тормозуха (колечко со временем изнашивается). Рекомендую разобрать супорт, достать колечко, и в автомагазине подобрать по образцу. Есть наборы сих колечек (большая оранжевая коробка) :) а так же продаются поштучно..... по крайней мере у нас продаются. :D

Менял у себя на обоих супортах, потек сначало один, через пол года второй. Так же получилось и у товарисча на машине, сначало один, почти сразу второй. Все поменяно, прекрасно работает, не течет. :tongue1:

подскажи размеры. Или от чего подходит что бы заранее купить
Опубликовано

Рекомендую разобрать супорт, достать колечко, и в автомагазине подобрать по образцу. Есть наборы сих колечек (большая оранжевая коробка)  а так же продаются поштучно.....
Опубликовано

Здравствуйте! Наткнулся в одной теме на следующее - нужно снимать, опускать подрамник при снятии пальца шаровой из кулака(можно повредить сайлентблок гидравлический), менял недавно стойки аммо и потом сальник полуоси, подрамник не трогали. Вопрос, что это за сайлентблок гидравлический? ткните носом  на картинку с екзиста или лучше скиньте  фото если такова у кого есть. И как это повреждение сказывается на подвеске?

Опубликовано

Здравствуйте! Наткнулся в одной теме на следующее - нужно снимать, опускать подрамник при снятии пальца шаровой из кулака(можно повредить сайлентблок гидравлический), менял недавно стойки аммо и потом сальник полуоси, подрамник не трогали. Вопрос, что это за сайлентблок гидравлический? ткните носом  на картинку с екзиста или лучше скиньте  фото если такова у кого есть. И как это повреждение сказывается на подвеске?

ну это типа задний сайлентблок на поперечном рычаге. массивный такой. я сам и шаровую менял и амортизаторы, ниче не опускал, все нормально ниче он не повредился, целый вроде и не стучит не гремит

Опубликовано

Добрый день, товарищи! Пишу сюда, т.к. с телефона трудно пользоваться поиском, а в теме про колеса ничего не нашел.

На днях словил яму на скорости 50-60, нормальный такой удар получился, потом смотрел диски, оказался немного погнут правый передний. Стоит литье. Может и не внутри диск погнут, а только скраю.. В общем чем это грозит вообще?

Опубликовано
@Andrey90, на шиномотаж тебе - снимут колесо проверят диск если надо прокатают. Далее если будет биение руля смотри подвеску
Опубликовано

Рекомендую разобрать супорт, достать колечко, и в автомагазине подобрать по образцу. Есть наборы сих колечек (большая оранжевая коробка)  а так же продаются поштучно.....

а если я не найду ? Что машина будет стоять и попадать еще на новый суппорт придется. Тормозную еще не разу не доливал так что сей риск не оправдан
Опубликовано

@Andrey90, на шиномотаж тебе - снимут колесо проверят диск если надо прокатают. Далее если будет биение руля смотри подвеску

Ну это я и сам знаю, что ехать проверять и в случае чего прокатать) ладно и на том спасибо)

Опубликовано (изменено)
В общем чем это грозит вообще?

На шиномонтажах теперича нашли способ правки к/дисков кувалдометром (мастера высшей пробы).

Зная это я обомлел, когда мне предложили выправить литьё справа сзади. Но согласился. Чем чёрт не шутит. Спецов этого шиномонтажа знаю хорошо. 1,5 года полёт нормальный.

Литьё не прокатывают как штамповку, а кувалдометром наносят удары в те места к/диска, кои мастер знает, 

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

На шиномонтажах теперича нашли способ правки к/дисков кувалдометром (мастера высшей пробы).

Зная это я обомлел, когда мне предложили выправить литьё справа сзади. Но согласился. Чем чёрт не шутит. Спецов этого шиномонтажа знаю хорошо. 1,5 года полёт нормальный.

Литьё не прокатывают как штамповку, а кувалдометром наносят удары в те места к/диска, кои мастер знает, 

Удачи.

литье тоже прокатывают

Опубликовано

@Йожык,

Николай, всё можно делать, но технология правки литья редко применяется из-за своей высокой стоимости.

В большинстве случаев применяется метод "по-уму".

Ведь шиномонтажник не ходит за рулём авто кои катки он "выправили". Он получил наличные и баста. А автовладелец - заложник судьбы.

К/диск выправился - отлично. Раскололся и ДТП - бЯда.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

@Йожык,

Николай, всё можно делать, но технология правки литья редко применяется из-за своей высокой стоимости.

В большинстве случаев применяется метод "по-уму".

Ведь шиномонтажник не ходит за рулём авто кои катки он "выправили". Он получил наличные и баста. А автовладелец - заложник судьбы.

К/диск выправился - отлично. Раскололся и ДТП - бЯда.

Удачи.

Да есть Олег нормальные станки для прокатки литых дисков, естественно катать есть смысл если деформация в пределах разумного, иначе диск просто колется, опять же и из этого положения есть выход, этот осколок приваривают аргоном и все ок.

Изменено пользователем Йожык
Опубликовано

Удачи.

Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...