dimark78 Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Добрый день или вечер. подскажите пож. полностью ли взаимозаменяемы ГБЦ форд ФМ3 дуратек 2л и мазда LF ?? очень надо 0 Цитата
mineev77 Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Добрый день. Подскажите пожалуйста. После замены шланчика ЕГР, что стоит под впускным коллектором, начался жор масла(литр на 200км). Может они что нибудь не прикрутили. Подтеков,луж по машиной нет, тянет отлично, работает ровно. ФМ3, 2.0 АТ.Если не в тему извините. 0 Цитата
Vit40 Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Доброго времени суток. Сильно не пинайте новичка может за глупый вопрос, но не могу разобраться какой у меня двигатель. В техпаспорте, где № двигателя, указано - н/у. Мощность - 130 л.с, но это в ПТС и это не факт. А вот данные по машине. Ford Mondeo 2001WF0WXXGBBW1E40766МКПП-5, 2.0 TDCI 2.0L Duratorg DICR (130PS) - это пробилось по вин-коду. Какой двигатель у меня стоит? Исходить из 130PS, то FMBA или N7BA. Эти двигатели взаимозаменяемые? Или еще варианты D6BA, HJBA,HJBB,HJBC, но эти 115PS. Форсунки с аппаратурой электронные common rail Надо срочно, двигатель встал, хочу заказать контрактный и точно не знаю какой? Заранее благодарю всех за ответ. 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 2.0 TDCI 2.0L Duratorg DICR (130PS) - это пробилось по вин-коду. Какой двигатель у меня стоит? Исходить из 130PS, то FMBA или N7BA. Код двигателя выбит перед номером двигателя. 0 Цитата
Vit40 Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Код двигателя выбит перед номером двигателя. Где на блоке это выбито? 0 Цитата
Vit40 Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Есть же какие-то специальные программы. Может быть кто-нибудь сможет пробить эту информацию? 0 Цитата
Патлатый Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 Проблема решилась, низкие обороты были из за не правильно выставленной стрелки, при диагностике двигатель держит ровно 700 об\мин, видимо в приборку заглядывали, прочерки на табло из за отсутствия датчика , читал что он очень важный, общается с мозгом и влияет даже на расход, так ли это? 0 Цитата
amaich Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 он очень важный, общается с мозгом и влияет даже на расход, так ли это? ...врут. 0 Цитата
Chah Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 прочерки на табло из за отсутствия датчика , читал что он очень важный, общается с мозгом и влияет даже на расход, так ли это? http://mondeoclub.ru/forum/topic/64423/?do=findComment&comment=2261599 0 Цитата
Hleb13 Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 Здравствуйте! Купил автомобиль два года назад, с самого начала была такая проблема: В момент, когда глушу двигатель, из правой части под капотом (где-то между аккумулятором и двигателем) слышен странный звук, описать его сложно, поэтому прикладываю файл, где он слышен (50 секунда записи). Ссылка на файл http://yadi.sk/d/DsRF_sMeJMGVN Нормально ли это, если нет, то что может быть? Спасибо. 0 Цитата
Egor9K Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 что за радио в конце? )) ЗЫ если два года жил с этим, то что побудило сейчас узнать что это? 0 Цитата
вова Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 Срабатывает клапан регулятор хх И похоже за подкрылком отсутствует входной резонатор, поэтому щелчок хорошо слышен. 0 Цитата
Hleb13 Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 что за радио в конце? )) ЗЫ если два года жил с этим, то что побудило сейчас узнать что это? Не знаю, сосед на парковке подъехал, у него радио было) Ну просто решил узнать) Срабатывает клапан регулятор хх И похоже за подкрылком отсутствует входной резонатор, поэтому щелчок хорошо слышен. А где там щелчок? Что делать-то в итоге?) Нормально это?) 0 Цитата
Dimaass Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 (изменено) Не знаю, сосед на парковке подъехал, у него радио было) Ну просто решил узнать) А где там щелчок? Что делать-то в итоге?) Нормально это?) У меня абсолютно такой же звук был и бульки при кручении руля (подробнее в теме "клапан холостого хода или..." ). Замена КХХ с донора, как и замена дроссельной заслонки, результатов не дали, позже выяснил у меня отсутствовал резонатор воздуШНого фильтра )))) Изменено 23 февраля, 2014 пользователем Dimaass 0 Цитата
Hleb13 Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 (изменено) У меня абсолютно такой же звук был и бульки при кручении руля (подробнее в теме "клапан холостого хода или..." ). Замена КХХ с донора, как и замена дроссельной заслонки, результатов не дали, позже выяснил у меня отсутствовал резонатор воздуШНого фильтра )))) Бульки при кручении руля у меня тоже есть) Значит проблема в отсутствии резонатора воздушного фильтра... А он нужен вообще? Какую функцию он несет, кроме того, что звуки вышеперечисленные убирает? И где он должен быть именно установлен (под каким подкрылком)? Изменено 23 февраля, 2014 пользователем Hleb13 0 Цитата
Dimaass Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 Походу он не обязателен, с резонатором тише работает и не булькает. Его наличие можно узнать если заглянуть под капот со стороны воздушного фильтра. У меня воздушный фильтр заканчивался на красном овале ))) Если у тебя так так же, то нет резонатора. 0 Цитата
sashasf Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Привет, одноклубники Вчера у меня Чек. Загорелся после того, как поехали с женой на море (40 км). Ехали с хорошей курсовой скоростью. порядка 140-150 км/ч. Приехали. Поставили авто и пошли погулять, подышать воздухом. Приходим, садимся, ключик вставляю, панелька как всегде поприветствовала меня и остался гореть ЧЕК, я погрустнел... Поизучал форум, подумал, и вопрос такой: это видимо топливный фильтр или фильтр бензонасоса? (поеду намедни в СТО - кишку "глотать"). Исходные данные такие были - хозяин прошлый из области, неуверен, что хороший бенз всегда лил. И, кстати, у него никогда не было меньше половины бака, а у меня, как назло, в накануне чека, за пару дней до, на лампочке поедить пришлось (ну 10-15 км). И на море ехали - менее 1/4 бака. Симптомов - почти никаких, тяга нормальная, по трассе - практически так же. немного подтупливал после 120 до 140. со 130 до 150 норм. в городе норм. сегодня (когда еще уменьшилось топлива) когда ехал я на работу заметил, что если резко разгоняюсь и приходится тормозить, а потом светофор и ставить на нейтраль - обороты падают до 500, потом прыг до 1200 и потом в норму 750 становятся. а стоит мне проехать до след.светофора спокойно, или на нейтраль спокойно поставить - сразу обороты 750 как вкопанные. фильтры почистить-заменить, да? (п.с. если есть подобные симптомы и обсуждения - прошу тыкнуть носом, ну или поделиться опытом). п.п.с. - заливаю Лукойл экто 92. масло в норме. фильтра подкапотные - "свежие" относительно. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Привет, одноклубники Вчера у меня Чек. Загорелся после того, как поехали с женой на море (40 км). Ехали с хорошей курсовой скоростью. порядка 140-150 км/ч. Приехали. Поставили авто и пошли погулять, подышать воздухом. Приходим, садимся, ключик вставляю, панелька как всегде поприветствовала меня и остался гореть ЧЕК, я погрустнел... Поизучал форум, подумал, и вопрос такой: это видимо топливный фильтр или фильтр бензонасоса? (поеду намедни в СТО - кишку "глотать"). Исходные данные такие были - хозяин прошлый из области, неуверен, что хороший бенз всегда лил. И, кстати, у него никогда не было меньше половины бака, а у меня, как назло, в накануне чека, за пару дней до, на лампочке поедить пришлось (ну 10-15 км). И на море ехали - менее 1/4 бака. Симптомов - почти никаких, тяга нормальная, по трассе - практически так же. немного подтупливал после 120 до 140. со 130 до 150 норм. в городе норм. сегодня (когда еще уменьшилось топлива) когда ехал я на работу заметил, что если резко разгоняюсь и приходится тормозить, а потом светофор и ставить на нейтраль - обороты падают до 500, потом прыг до 1200 и потом в норму 750 становятся. а стоит мне проехать до след.светофора спокойно, или на нейтраль спокойно поставить - сразу обороты 750 как вкопанные. фильтры почистить-заменить, да? (п.с. если есть подобные симптомы и обсуждения - прошу тыкнуть носом, ну или поделиться опытом). п.п.с. - заливаю Лукойл экто 92. масло в норме. фильтра подкапотные - "свежие" относительно. "устроили тут ромашка"©, на диагностику заскочи, пусть ошибку прочтут, там и будешь думать что делать 0 Цитата
sashasf Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Привет к гадалке сходил: Р0400 EGR, не текущая. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Р0400 EGR Была такая шняга 2 года назад. Компьютерщик после сканирования попросил меня открутить крышку т/бака. Я как то не допёр, зачем. Он нюхнул оттель и говорит: "Давно и где заправлялись? Бензин палёнка". Во диагностика. Рекомендовал прям чиЧас залить литров 5-10 98-го и выездить т/бак по максимуму. Что я успешно и выполнил (пол бака точняк было). Удачи. 0 Цитата
sashasf Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Была такая шняга 2 года назад. Компьютерщик после сканирования попросил меня открутить крышку т/бака. Я как то не допёр, зачем. Он нюхнул оттель и говорит: "Давно и где заправлялись? Бензин палёнка". Во диагностика. Рекомендовал прям чиЧас залить литров 5-10 98-го и выездить т/бак по максимуму. Что я успешно и выполнил (пол бака точняк было). Удачи. спасибо! на удивление на Лукойле 92й лил. хотя последняя заправка была всего 16 литров от лампочки, и, как я понял, они уже ждали бензовоз, лили из остатков. да, ливану литров 10 98го и прокатаю еще раз спасибо! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 да, ливану литров 10 98го и прокатаю Пожалуйста. CHEK нужно гасить сканером. От этой ошибки он не погаснет САМ и не помогает снятие клеммы с акума. Удачи. 0 Цитата
evg87177 Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 Ребят всем добрый день!Есть комплект колодок от фокуса 3-го вопрос на моню 3-ю подойдут? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 Ребят всем добрый день!Есть комплект колодок от фокуса 3-го вопрос на моню 3-ю подойдут?Нет! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.