Andronid2000 Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Доброго времени суток. Подскажите, где можно найти инструкцию на магнитолу? Ту которая с MP3. И еще вопрос про магнитолу: не читает нарезные диски mp3, при этом спокойно играет магазинские. 0 Цитата
Egor9K Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Доброго времени суток. Подскажите, где можно найти инструкцию на магнитолу? Ту которая с MP3. И еще вопрос про магнитолу: не читает нарезные диски mp3, при этом спокойно играет магазинские.тут не судьба посмотреть? http://www.mondeoclub.ru/remont/files/?SECTION_ID=121 0 Цитата
Andronid2000 Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 тут не судьба посмотреть? Спасибо. За рамками форума не искал.. 0 Цитата
Кирилл-Саратов Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста где находится реле обогрева передних сидений ( подогрев с регулировкой ).Грешу на реле так как обе сидухи не греют.И есть у кого нормально читаемая схема обогрева? Скорее всего дело не в реле, а в обрыве нитей в самих сидений. Распространенная болезнь у Мондео. Задай через поиск. Найдешь быстро. У меня было именно так. 2 часа работы, куча супер-клея и пластиковые хомутики. 0 Цитата
lightning Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 @Алексей 64, я схемы выкладывал, ищи в теме "кожаный салон" или "подогрев сидений" 0 Цитата
Lutsiano Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Всем привет! Ехал по плохой дороге и оторвал крепления трубок тормозной магистрали и топливопровода (теперь трубки просто болтаются). Если сталкивались с такой проблемой, расскажите как решили её. Заранее спасибо 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 @Lutsiano, 1 119 122 Кронштейн крепления топливной магистрали 1 307 980 Зажим крепежный 1 068 788 Кронштейн крепления топливной магистрали 0 Цитата
Lutsiano Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 @Evgkomok, спасибо, это уже находил. Просто думал может кто сталкивался и нашёл "колхозное" решение 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 "колхозное" решение ну это кто в о что горазд. Можно приспособить от ВАЗа, можно пластиковыми хомутами притянуть или стянуть 0 Цитата
Lea-lexus Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Всем привет! Вопрос такой. Каким должно быть давление во впускном коллекторе? У меня на холостых 3,5-4,5 0 Цитата
Pogorelov_Oleg Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Сильно не пинайте вопрос такой почему подключив ноут показывает пропуски зажигания но не показывает цилиндр а ошибку не выдает чек не горит, мастер сказал что это не критично но как так не понимаю? 0 Цитата
Igor T Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Здравствуйте! Планирую приобрести ФМ3. Честно говоря, просматривая форум, я так и не нашел темы, где были бы собраны все проблемы машины. Вообще о проблемах достаточно мало написано, в отличие например от форума ЛАДА Поэтому прошу совета по некоторым вопросам, в которых я не уверен. Я так понял, что кузов оцинкован и больших проблем с ним нет? Подскажите, какой двигатель будет более надежен 2.0 или 1.8? Если я все правильно понял, то на них цепь, а не ремень? Еще не совсем понял про гидрокомпенсаторы. Их нет? И регулировка осуществляется вручную тогда? Некоторые возможные проблемы я для себя уже уяснил, например генератор. Но, возможно, есть у модели какие-то болячки, на которые стоит при покупке и просмотре машины обратить внимание? Буду очень признателен за ответы. Изменено 8 октября, 2013 пользователем Igor T 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) @Igor T, болячек настолько дофига, что ты вспотеешь, узнав о них. кузов стойкий к коррозии, чего не скажешь о кромке передних и задних арок. что 1.8 что 2.0, думаю одинаковы. на двушке точно цепь. гидриков нет, регулировать раз в 150к. из болячек еще обрыв проводов передних попогреек, протечка воды в салон через двери (ох уж я намаялся, но устранил), проверяй работу коробки, шумы с ее стороны (на большом пробеге однозначно готовься менять вместе со сцеплением и маховик), проверяй на легкость открывание замка капота, еще ключи любят изнашиваться, еще глюк с кнопкой багажника и невозможность его открыть, глюк с микропереключателем в водительской двери (канеш все это встречается при немалом пробеге, а сейчас других наверно и не найти, машину уже 6 лет как сняли с выпуска), износ и дребезг заслонок во впускном коллекторе и т.д... Изменено 8 октября, 2013 пользователем Nedjumiiro 0 Цитата
Igor T Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) @Igor T, болячек настолько дофига, что ты вспотеешь, узнав о них. кузов стойкий к коррозии, чего не скажешь о кромке передних и задних арок. что 1.8 что 2.0, думаю одинаковы. на двушке точно цепь. гидриков нет, регулировать раз в 150к. из болячек еще обрыв проводов передних попогреек, протечка воды в салон через двери (ох уж я намаялся, но устранил), проверяй работу коробки, шумы с ее стороны (на большом пробеге однозначно готовься менять вместе со сцеплением и маховик), проверяй на легкость открывание замка капота, еще ключи любят изнашиваться, еще глюк с кнопкой багажника и невозможность его открыть, глюк с микропереключателем в водительской двери (канеш все это встречается при немалом пробеге, а сейчас других наверно и не найти, машину уже 6 лет как сняли с выпуска), износ и дребезг заслонок во впускном коллекторе и т.д...Спасибо за такой полный ответ! Прро впускной коллектор читал, печален он конечно… По остальному все понял, спасибо, буду особенно внимателен. Про протечку воды поищу на форуме, что к чему. Если еще какие косяки на ум придут, пишите, буду очень благодарен. Возраст конечно уже не маленький, проблемы есть, куда без этого. Изменено 8 октября, 2013 пользователем Igor T 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Самая главная и капризная болячка, если после покупки авто выяснится что мотор любит покушать масло. И при чем при покупки это выявить практически не возможно- нужно поездить около тысячи км. Смертельного в этом нету но на замену поршневых колец,придется дополнительно потратится .Все остальное практически ,ремонтируется в домашних условиях. 0 Цитата
Igor T Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Самая главная и капризная болячка, если после покупки авто выяснится что мотор любит покушать масло. И при чем при покупки это выявить практически не возможно- нужно поездить около тысячи км. Смертельного в этом нету но на замену поршневых колец,придется дополнительно потратится .Все остальное практически ,ремонтируется в домашних условиях.Понятно. Я думал на выхлоп посмотреть, если масло горит, вроде будет заметно? Честно говоря, как раз то, что многое ремонтируется практически в домашних условиях, очень радует! Я все волнуюсь, подскажите. Надежность моторов 1.8 и 2.0 бензиновых примерно на одном уровне? Не стоит ли выбирать машину с каким-то одним мотором? 0 Цитата
tar61 Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Понятно. Я думал на выхлоп посмотреть, если масло горит, вроде будет заметно? Честно говоря, как раз то, что многое ремонтируется практически в домашних условиях, очень радует! Я все волнуюсь, подскажите. Надежность моторов 1.8 и 2.0 бензиновых примерно на одном уровне? Не стоит ли выбирать машину с каким-то одним мотором? Надёжность одинаковая, 2 л. по-бодрее будет, вот и всё 0 Цитата
Igor T Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Надёжность одинаковая, 2 л. по-бодрее будет, вот и всё Я понял. Спасибо! 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 2,5 будет еще бодрее, а 3 литра вообще нормально едет! 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Понятно. Я думал на выхлоп посмотреть, если масло горит, вроде будет заметно? Если католизатор еще "свежий" он всё замаскирует, если уже поставили в место него пламя гаситель то при перегазовке синеву будет видно. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Если двиг. убит, ничего кат не замаскирует ! 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Если двиг. убит, ничего кат не замаскирует ! У меня 600 грамм на тысячу хавал , из глушака только пар валил. Это как совсем убит был или не совсем? 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Это еще не в реанимации 1л на 300км во! (((Опель на продажу готовили попросили кат в варить так как дымил и разумеется кат не помог. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 У меня 600 грамм на тысячу хавал , из глушака только пар валил. Это как совсем убит был или не совсем? егр дожигал 0 Цитата
interceptor Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 Добрый день.хочу поделиться некоторыми моментами по поводу недавно купленного ФМ3. на днях ездил менять масло с антифризом и заодно попросил в сервисе поглядеть внимательно на присутствие различных течей жидкости и т.д. и вот что получилось:-замена нижнего патрубка радиатора системы охлаждения(очень потеет и вот вот прикажет долго жить)не проблема, стоит он 400р.замена со слитием в принципе терпимо по стоимости..-замена задних тормозных шлангов (возможно с заменой магистралей) сами шланг я нашел,а вот по поводу торм.магистралей у меня вопрос..подскажите пожалуйста в чем может быть проблема при которой необходима замена магистралей?! и какие проблемы могут быть с откручиванием старых торм.шлангов?! не хочется попасть на магистрали - изготовление - 6000р.-и самое интересное- "обнаружена течь масла (предположительно задний сальник коленвала)-требуется снятие кпп и дальнейший осмотр..где именно подтекает я так и не понял,но вроде бы течь не критична...что это может быть и какие могут быть последствия закрывания глаз на это?!)обследовался в Bosch service.Заранее благодарен,уважаемые пользователи.поиском вроде работал ничего конкретного не увидел. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.