Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.У меня форд мондео 3, 2006г,2.0 бензин,механика. Пробег подходит к 120 тысячам подскажите, что желательно поменять или обязательно меняется на этом пробеге? Заранее спасибо.

Опубликовано

Если ни чего не беспокоит, то до 200 -250 т.км менять только расходники :)

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте.У меня форд мондео 3, 2006г,2.0 бензин,механика. Пробег подходит к 120 тысячам подскажите, что желательно поменять или обязательно меняется на этом пробеге? Заранее спасибо.

тормозные шланги по кругу, задние особенно! А вообще не мешает сделать диагностику ходовой - все расскажут

Изменено пользователем Вольд
Опубликовано

Брал свою на таком же километраже. Поменял колодки, фильтра, стойки передние. Остальное не требовалось.

Опубликовано

Товарищи, у меня возник вопрос по задним колодкам. В эти выходные менял задние тормозные диски и колодки. Осмотрев новые колодки увидел, что на двух из них сточен краешек накладки. Покрутил их, продумал на какую сторону ставить и воткнул на внутреннюю (к поршню суппорта). Правильно ли я сделал?

Опубликовано

Товарищи подскажите где купить нормальные СБАЛАНСИРВАННЫЕ центровочные кольца,аля проставки на задние ступицы ФМ 3 ??!

Опубликовано

Товарищи подскажите где купить нормальные СБАЛАНСИРВАННЫЕ центровочные кольца,аля проставки на задние ступицы ФМ 3 ??!

маюсь с тем же. Нужен размер ступицы. Кто знает подскажите. Размер ступичного отверстия диска знаю, а вот самой ступицы ВОПРОС.

Опубликовано

Если ни чего не беспокоит, то до 200 -250 т.км менять только расходники :)

а если больше 250 т.км,то что менть надо кроме расходников?

Опубликовано

Товарищи, у меня возник вопрос по задним колодкам. В эти выходные менял задние тормозные диски и колодки. Осмотрев новые колодки увидел, что на двух из них сточен краешек накладки. Покрутил их, продумал на какую сторону ставить и воткнул на внутреннюю (к поршню суппорта). Правильно ли я сделал?

Кстати, если заметил то внутренние и наружние тоже отличаются между собой, когда менял свои, обратил на это внимание.
Опубликовано

Не только сточенным краем
Опубликовано

Ребят ткните пожалуйста носом новичка в тему : можно ли установить круиз-контроль ? Заранее благодарен :siski:

Опубликовано

Ребят ткните пожалуйста носом новичка в тему : можно ли установить круиз-контроль ? Заранее благодарен

http://mondeoclub.ru...круиз +контроль

а также

http://mondeoclub.ru/forum/topic/102929/

http://mondeoclub.ru/forum/topic/120563/

Читай, думай, спрашивай, делай и наслаждайся

Опубликовано (изменено)

У меня мондео 3 2006 года у меня ремень или цепь грм? И после скольки тысяч пробега надо менять?

цепь, думаю еще долго тебе не думать о замене.

Изменено пользователем oleg51
Опубликовано

@Надя, цепь. ходит порядка 250 тык. дополни свой профиль - авто год выпуска, двигут, коробка, кузов. это необходимо для того чтобы ты потом на свои вопросы получал сразу ответы а не наводящие вопросы про кузов коробку и двигун

Опубликовано (изменено)
цепь. ходит порядка 250 тык.

у меня обратный отсчет пошел что-ли (249 :D 345км)? После 250 тыков она(они) рассыпаются или самоликвидируются? Чего ждать?

Копить на похороны?

Изменено пользователем Фитиль
Опубликовано

Заметил потерю мощности двигателя при работающем климате. Это нормально? Или причина поломки кого-то агрегата?

На моем примере,

1. работает Климат, еду на третьей, надо резко ускориться, даю тапку в пол, движок учит, будто захлебывается, но... не прет при 146 лошадях!

Такая же ситуевина.

2. работает климат, еду на третьей, надо резко ускориться, даю тапку в пол, движок учит, будто захлебывается, в этот момент НАЖИМАЮ кнопку климата OFF, машина начинает ЕХАТЬ!

Извините, если лузерскй вопрос, знаю про потерю мощности двигателя при работающем КК, но чтоб так! Будто климат - закись озота)))

ПС. Может ли быть причина в дроссельной заслонке?

Опубликовано

Извините, если лузерскй вопрос, знаю про потерю мощности двигателя при работающем КК, но чтоб так! Будто климат - закись озота)))

А смотрел температуру двига в тестовом режиме ? Вентилятор радиатора работает нормельно ?

С одним человеком на борту не должно быть заметной потери мощности конечно.

Опубликовано (изменено)

Заметил потерю мощности двигателя при работающем климате. Это нормально? Или причина поломки кого-то агрегата?

На моем примере,

1. работает Климат, еду на третьей, надо резко ускориться, даю тапку в пол, движок учит, будто захлебывается, но... не прет при 146 лошадях!

Такая же ситуевина.

2. работает климат, еду на третьей, надо резко ускориться, даю тапку в пол, движок учит, будто захлебывается, в этот момент НАЖИМАЮ кнопку климата OFF, машина начинает ЕХАТЬ!

при выключении климата эластичность мотора конечно возрастает, и приемистость тоже. У всех это ощущается, но по разному. Причиной может быть старая и потерявшая чувствительность лямбда, и много чего еще. Могу добавить одну деталь - на новом фокусе у меня есть показания мгновенного расхода, так вот при включенном и выключенном климате они отличаются очень значительно, соответственно очевидно, что нагрузка на мотор (особенно при низких оборотах) с климатом возрастает

Изменено пользователем Вольд
Опубликовано
Может ли быть причина в дроссельной заслонке?

Нет...

Наш двигатель, на низах, не тяговитый...

Хочешь стартануть, вторую и до 4.500-5.000 крути... И хоть климат ON или OFF , никаких изменений не почувствуешь...

Опубликовано

Спасибо за ответы :) . Может, и советы какие дадите? Форсунки почистить, что можно с лямбдой сделать?

Опубликовано
Форсунки почистить

можно и лучше ультразвуком. А если хочешь сам то в Стране советов есть очень интересная темка по этому поводу.

что можно с лямбдой сделать?

Смотря какой пробег у авто. Лучше после 100 000 ламбду поменять

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...