Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо! Но хотелось бы уточнить — для ремонта заслонок нужно купить новые заслонки и изготовить втулки для продления их жизни? Или заслонки и впускной какбы единое целое, и покупать заслонки нету смысла т.к. их всеравно не поставить(а не в целях экономии)?

Вот как то так…))

Опубликовано

Спасибо! Но хотелось бы уточнить — для ремонта заслонок нужно купить новые заслонки и изготовить втулки для продления их жизни? Или заслонки и впускной какбы единое целое, и покупать заслонки нету смысла т.к. их всеравно не поставить(а не в целях экономии)?

Вот как то так…))

заслонки отдельно продают, и меняются отдельно

Опубликовано

Вот как то так…))

есть очень много материалов по этому поводу на драйв2 с картинками и видео

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

а такой вопрос ? какая высота вылета домкрата должна быть ? Что бы не получилось так , что не получится вывесить колесо ?

Опубликовано (изменено)

еще вопросик...чета не нашел , гайки на железки от ФМ 2 подойдут для запаски на ФМ3

Изменено пользователем iux1980
Опубликовано

еще вопросик...чета не нашел , гайки на железки от ФМ 2 подойдут для запаски на ФМ3
Если такие  https://www.autodoc.ru/part/ford--525/1470843/    ,то на все мондюки
Опубликовано

Вот посмотрел на твой ответ и подумал - блин, а у меня запаска на железном ведь диске а гаек под него нет!
У тебя два варианта : купить гайки - 5шт / 30руб.- 150р. Или купить литой диск- 3000руб. Выбирай. :D  :D
Опубликовано

Вот посмотрел на твой ответ и подумал - блин, а у меня запаска на железном ведь диске а гаек под него нет!
Между прочим нас таких процентов 70 .Только сейчас вспомнил.......тоже запаска железяка, а гайки то в гараже.

Но летом приспичило запаску поставить, и как то мне удалось закрепить её на литые гайки, до шинки добрался. Но литые гайки тоже разные бывают, мне резьбы хватило.

Опубликовано

@tanliz, у меня хохма была ( но это строго секретная информация!!!!) пришлось прошлой зимой поздно вечером на трассе доставать запаску новенькую - а поставить не смог. Разболтовка оказалась 5х100 вместо 5х108. То есть три года я возил запаску не от своей машины свято веря в то что она родная!!!

Опубликовано

У тебя два варианта : купить гайки - 5шт / 30руб.- 150р. Или купить литой диск- 3000руб. Выбирай
Тогда по феньшую надо два литых диска покупать. У меня два комплекта дисков литых - с зимней и с летней резиной
Опубликовано

Если такие  https://www.autodoc.ru/part/ford--525/1470843/    ,то на все мондюки

а хз по виду да))) стояли на старом МО

Тогда по феньшую надо два литых диска покупать. У меня два комплекта дисков литых - с зимней и с летней резиной

вот и я задумался  :D

Опубликовано

вот и я задумался
Да канешь.....стрёмно до шиномонтажа пару километров на железяке ехать......феншуй,однако :D
Опубликовано (изменено)
Но литые гайки тоже разные бывают, мне резьбы хватило.

Сергей, здесь основную  роль играет конус гайки. Гайки литья имеют более острый угол контакта с колёсным диском. Глубина резьбового отверстия тоже важна.

Бывалые автолюбители комплект обоих типов гаек держат в багажнике в коробочке, однако, когда имеются в эксплуатации диски литья и штамповки.

Гайки для штамповки один в один с гайками с М-2140(41) и дешевле, если что.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Гайки для штамповки один в один с гайками с М-2140(41) и дешевле, если что. Удачи.
Это я знаю, но давно хотел спросить: шпильки тоже, не????
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ребята подскажите кто может сталкивался

Форд Мондео

2001г 1.8 бензин

Перестал тянуть начиная с2й передачи , машина чуть едет , скорость не набирает, даешь больше газу только идет перегазовка а скорость не увеличивается.

Тут вроде понятно как бы сцепление устало, но вместе с этим и пропали тормоза, на холодную педаль приходится давить почти в пол.

На горячую чуть лучше но все равно не то.

Жидкость в бочке на уровне, под машиной подтеков вроде не видно , какая взаимосвязь и в чем можит быть причина.

Спасибо за ответы и помощь

Опубликовано (изменено)
Перестал тянуть начиная с2й передачи

Сделать компьютерную диагностику для начала. Она многое скажет что не так.

Теперь мои предположения.

1. Проверить искрообразование и составляющие высоковольтной составляющей (свечи, ВВ провода, катушку).

2.Топливный насос дефектовать. Сначала измерить давление топлива. Далее дефектовать сборку т/насоса.

3. Забит катализатор. Расстыковать его соединения с выхлоной системой и заглянуть с фонариком вовнутрь.

4.По сцеПлению (возможно, связано с дефектами т/насоса). Но, всё-таки.Пробуй тронуться с места на 3-й передаче. Не заглох двигатель - каюк сцепе Заглох ДВС - как бы живая сцепа, но желательно его дефектовать.

5. По тормозам. Вакуумный усилитель. Проверить герметичность патрубка, соединяющего его с впускным коллектором (от старости  разрушился). Подтянуть хомуты на патрубке. Клапан (что сверху него) не работает как нужно. Вообще сам вакуумник не убиваемая деталь.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Люди добрые подскажите какой сайлентблок подходит в передний рычаг? На фото. От Febi пальцами впрессовал, болтается как #у% в стакане.

post-99715-0-82540400-1523477324_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Люди добрые подскажите какой сайлентблок подходит в передний рычаг? 

оптимально тот который уже продается в сборе с рычагом  :good:

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

Дороговат рычаг зараза =) хотел чуть сэкономить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...