Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот так дела (, а я  не знал что нужно использовать разные виды смазок на суппорте. И чем теперь отмыть ее от пальцев? Перед нанесением нормальной смазки.

уайт-спирит, бензин и тд

только резинки долго не промывай, разбухнут

Опубликовано (изменено)

@maxwall1988,

Перед смывкой старой смазки с направляющих пальцев, имеющих на конце резиновый амортизатор, сними резинки.

А так как сказал @svulkan,

Медная смазка применяется в местах, где детали прикипают друг к другу и в точках контакта жезезяк т/колодок с суппортом.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано (изменено)

такой ? 20356 или другой?

b5be7d4s-960.jpg

именно такой, подробнее

http://permatex.ru/products/detail.php?SECTION_ID=313

Изменено пользователем svulkan
Опубликовано

Нет же! Это не та смазка. В описании направляющие колодок. Нужна вот эта : http://permatex.ru/products/detail.php?SECTION_ID=319

Здесь уже указаны направляющие тормозной скобы.

Опубликовано (изменено)

В описании направляющие колодок

Кривой технический перевод.

Я применяю эту "зелёную" смаЗку уже 10 лет эксплуатируя ФМ.

Пост 3053.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Нет же! Это не та смазка. В описании направляющие колодок. Нужна вот эта : http://permatex.ru/products/detail.php?SECTION_ID=319 Здесь уже указаны направляющие тормозной скобы.

судя по гуглю, она у нас еще не доступна

Опубликовано (изменено)

Курю темы про направляющие уже много лет. Так никто и не пришел к единому мнению по поводу смазки. Один пишет что подходит, другой - не подходит. У кого-то направляющие с резинкой, у других - без. В ремкомплекте направляющих смазка Bosch, но она не пробивается, хотя штука неплохая. Кто-то мажет только SLIPKOTE 220R или Molykote G-3407. Вот последняя конкретно для направляющих, а не универсальная, код 1948003.

Блин, отошли от темы новичка, надо валить в соответствующий раздел.

Изменено пользователем Nedjumiiro
Опубликовано

Курю темы про направляющие уже много лет. Так никто и не пришел к единому мнению по поводу смазки. Один пишет что подходит, другой - не подходит. У кого-то направляющие с резинкой, у других - без. В ремкомплекте направляющих смазка Bosch, но она не пробивается, хотя штука неплохая. Кто-то мажет только SLIPKOTE 220R или Molykote G-3407. Вот последняя конкретно для направляющих, а не универсальная, код 1948003.

Блин, отошли от темы новичка, надо валить в соответствующий раздел.

осенью(зимой) при смене колес, проверю что с мс-1600 твориться

Опубликовано (изменено)

Должен ли датчик температуры двигателя при самодиагностике приборки показывать температуру ниже +40 градусов ???

Если двигатель имеет температуру +30, должна ли приборка это показать?

У меня ниже +40 почему-то не показывает пока.

Изменено пользователем vint089
Опубликовано
vint089

может, только в режиме самодиагностики.

стрелка показывает весьма условно, т.к. вертикальное её положение соответствеут температуре от 60 до 120С :)

Опубликовано (изменено)

Не стрелка. я цифровым термометром проверяю температуру головы и ОЖ. Разбег с показаниями приборки (самодиагностика) 3 градуса.  При температуре головки и ОЖ ниже 40 градусов, приборка этого не замечает.... показания начинает с +40.

Так заложено производителем или неисправен датчик температуры???

проверил при остывшем двигателе...... всё равно с +40. Дальше по мере нагревания до 55 показывает точно.

Изменено пользователем vint089
Опубликовано

нет, не с сорока градусов.

вот я тестил новый термос, тут видно:

Опубликовано

У меня зимой и - показывает (-2 например) заводиш и поднимается постепенно..

Спасибо. Читаю. Это нормально.

Опубликовано

У меня зимой и - показывает (-2 например) заводиш и поднимается постепенно..

У меня дизель TDDI. Датчика температуры ОЖ нет. Есть только датчик температуры железа головки двигателя.

Опубликовано

Наконец-то приехал с командировки и занялся машиной. У меня такой вопрос , Со Стороны Движка Идёт звук" как будто стоишь под лэп", что это может быть?

Опубликовано

Наконец-то приехал с командировки и занялся машиной. У меня такой вопрос , Со Стороны Движка Идёт звук" как будто стоишь под лэп", что это может быть?

Все что Угодно - ролик привода навесных агрегатов, помпа, заслонки вспускного

Опубликовано

Здраствуйте. У меня такой вопрос. Порвался тросик электроподъёмника стекла(водительский). Подскажите наименование форума где искать. (Я новенький не ругайте)

Опубликовано

Здраствуйте. У меня такой вопрос. Порвался тросик электроподъёмника стекла(водительский). Подскажите наименование форума где искать. (Я новенький не ругайте)

http://mondeoclub.ru/forum/topic/84397/?hl=%20%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%8A%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%BA

http://mondeoclub.ru/forum/topic/81201/?hl=+%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%8A%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%BA

http://mondeoclub.ru/forum/topic/110103/?hl=+%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%8A%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%BA

Опубликовано

Ребят, подскажите контакты одноклубней теперь уже в Воронеже, нужно проверенное СТО или мастер, которому хорошо знакомы форды. Хочу все же добить этот клапан егр

Опубликовано

...вот ты неугомонный!...

Всё в пути по-максимуму!..

Располовинь его, убери тарелку со штоком в бардачок, а вместо него вырежь прокладку из банки пива, выпитой перед этим, установи и едь до дома.....на месте уже решай проблемы...

Опубликовано

Да мне до дома еще не скоро, месяца через два может поеду, а перед этим намотаю хз сколько тысяч. Я просто хочу, чтоб его почистили как следует и если он все таки опять выдаст чек, то просто куплю новый. А то с Самары, то я выехал обнодеженый, что с ним в порядке все, а через тысячу км опять чек загорелся и машина вновь перестала ехать.

Опубликовано

Все что Угодно - ролик привода навесных агрегатов, помпа, заслонки вспускного

Звук идёт даже когда машина не заведена

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...