Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Люфт водительского кресла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что можно сделать, кроме замены салазок? "Забить"-не предлагать.

• 4 недели спустя...

Опубликовано (изменено)

Привет брат по несчатью! Это нормально для сидений. Вот вы здесь миллиметры считаете, а я имел реальное кресло-качалку, длины ног не хватало! Кресло снимать научился, с правой стороны выправил дефект обкурившихся бельгийских сборщиков, но не могу снять эту долбаную ручку наклона спинки водителя, чтобы левый болт вкрутить! Ну кто подскажет как его снять? (ломать не хочется)

Ручка наклона водительского сидения снимается просто, необходимо потянуть в направлении от сиденья, она не чем не фиксируется но снимается очень туго.

Изменено пользователем НАЙК
Опубликовано

Данный вопрос должен решаться по гарантии, у Форд есть тех. билютень, смотрите решение проблемы на сайте https://www.etis.ford.com в разделе автомобиль > TSB

тока зарегтесь сначала

Вырезка из бюлютеня

(Если клиент выражает беспокойство по поводу покачивания сиденья водителя относительно продольной оси и смещения этого сиденья в поперечном направлении, особенно заметного при управлении автомобилем, или по поводу невозможности регулировки сиденья водителя, возможной причиной может быть повреждение втулок в процессе сборки на заводе в сочетании с неправильной затяжкой гаек и болтов.

• ПРИМЕЧАНИЕ: НЕ нужно устанавливать новую направляющую сиденья.

Для устранения этой проблемы следует снять переднее сиденье и установить на направляющую сиденья новый кронштейн шарнира переднего сиденья (единая деталь для S-MAX/Galaxy 2006.5 и деталь из двух частей для Mondeo 2007.5).

В настоящее время электродвигатель направляющей сиденья поставляется как запасная часть для ремонта. Эта дополнительная информация по установке электродвигателя направляющей сиденья будет включена при следующем обновлении в соответствующие разделы руководства для станций технического обслуживания в FordEtis для моделей с данной проблемой.)

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А никто незнает исправили ли данный косяк на рестайле? а то уж больно хочется заказать электропривод сидений но боязно

Опубликовано

Косяк на рестайле будет таким же...

Никто не сталкивался с проблемой того, что спинка вод.кресла, со временем(буквально за поездку или две) отклоняется назад, может там какой механизм сломался...

Опубликовано

Никто не сталкивался с проблемой того, что спинка вод.кресла, со временем(буквально за поездку или две) отклоняется назад, может там какой механизм сломался...

У меня так, устал подкручивать.. причем бывает 2 раза в день подкручиваю, а бывает 1 раз за 3 дня, зависимости пока не выявил т.к. на этой машине катаюсь только месяц.

Опубликовано

Где-то вопрос в клубе поднимался - это точно!!! Потому как я специально обращал внимание на свою спинку. У меня такого нет.... Вон в теме замены обивки комрады (например Алексс 2110) разбирали сидухи - может они чего подскажут по механизму и возможным причинам??? Попробуй обратицо... :huh:

Опубликовано (изменено)

Сталкивался, и еще как, и только сейчас по прошествии 2-х лет это понял. Вобщем третий год езжу и никак не пойму почему я себе место никак найти не могу, вроде все настроил и поехал, но в процессе поездки замечаю, что у меня руль как-то долековато и высоковато становиться, регулирую, дальше еду понимаю, что как -то спинка долеквато стала, регулирю, соответственно и руль тоже. И так постоянно. Я думал это у меня глюки, а оказываеться, что нет. А вчера с утра на колесике регулировочном (у меня тренд) пометочки сделал и вечером уже увидел, что этот колесик отклонился и прилично.

Вы не представляете как я вчера матюгал........................................

А на пассажирском спинка щелкает (глухой такой), когда спиной прижимаешься к ней, в самой спинке. На втором году жена обратила внимание, я посмотрел действительно так. Обратился к офицалам, сказали гарантия на сидения только год, как в прочем и на весь салон.

Изменено пользователем mab
Опубликовано (изменено)

mab

Таже ерунда. Сиденье с механической регулировкой наклона. Каждый день немного подкручиваю. На фокус клубе нашел большую тему про это. Там еще у ребят до кучи и лифт сиденья механический опускался постепенно. Мой прошлый фокус эта беда слава богу миновала. На моне слава богу электро лифт. Вобщем фокусники проблему самоотклонения сиденья так и не решили. Думаю на моне аналогичкая конструкция.

Изменено пользователем MaMoK
Опубликовано

Тоже с такой проблемой катаюсь, спинка отклоняется уже устал постоянно подкручивать. Сидуха обычная. Кто нашел решение поделитесь инфой, я смотрю много народу с подобной неисправностью.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

комрады, люфт небольшой был постоянно у моего водительского с эл.регулировками и памятью, а тут на днях ещё добавился ужасный скрежет/скрип при этом люфте. регулировки/память всё работает. Ну очень неприятно скрипит.

Опубликовано

У меня тоже электропривод перестал сегодня работать....но у меня есть звуки попыток привода изменить положение водительского сидения, нажимаю кнопку, он чуть сдвинет, на совсем чуток и не работает, нажимаю в обратную сторону, такая же фигня, короче когда жму кнопки привод что то пытается сделать но ему как будто энергии не хватает или что то мешает.

В чем причина??? Подскажите коллеги водители!!!

Опубликовано

У меня тоже электропривод перестал сегодня работать....но у меня есть звуки попыток привода изменить положение водительского сидения, нажимаю кнопку, он чуть сдвинет, на совсем чуток и не работает, нажимаю в обратную сторону, такая же фигня, короче когда жму кнопки привод что то пытается сделать но ему как будто энергии не хватает или что то мешает.

В чем причина??? Подскажите коллеги водители!!!

Так это на той тачке,что в подписи у вас? Ну срок конечно немалый эсплуатации,может в самом механизме поломка. Я не знаю поузлового устройства электропривода сидений,но предположить можно,что сам электродвигатель - рабочий,то ,что он останавливается,это срабатывает его защита от перегрузки. Неисправность находится в механической части червячного привода. Может что обламалось,может нет смазки. Надо базбирать и смотреть

Опубликовано

Да авто то что в подписи, но в комплектации изначальной мне кажется привод не шел, его могли установить позже, как я понял катушка сломалась или в нее что то попало

Опубликовано

Год назад, появилась проблема. Кресло, само по себе, во время движения начинало уезжать назад, до упора. Даже при моих 185, это большая проблема, т.к. ноги практически не достают до педалей. Особенно впечатлился, когда оно поехало назад, во время затяжного, скоростного поворота. После снятия кресла, выяснилось, что из-за люфта, перетерлась проводка под креслом, в результате кз, кресло отрабатывало назад, по полной. Проводку исправили, но люфт остался........

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Владельцы рейстала с электоросалоном ответье, проблема с люфтом сидений осталась?

Опубликовано

Ну вот получил свой рестайл проблема с люфтом осталась сегодня поеду к диллеру

И каков результат?

Опубликовано

На свой страх и риск дозаказал сегодня у дилера электросиденья.

Сорри за флуд, но у меня на Скорпе 91 года даже наклон спинок задних сидений был электрический!!! И всё работало без проблем!!! Сцуки :gun_bandana:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Недавно столкнулся с проблемой, что при резком наборе скорости появилось лёгкое отклонение назад всего сиденья, подвигал-подёргал и обнаружил продольный люфт, сегодня ездил в Независимость на Корчагина, приговор дилера - замена по гарантии опоры сиденья, ждём-с:cool:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...