Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Подключение противотуманных фар

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как я понимаю, так и должно быть, т.е габариты + ПТФ перед + ПТФ зад

Я че то не понял, а у Вас ПТФ нельзя включить вместе с ближним светом, только с габаритами?

Опубликовано

да-только с габаритами.включатель тянется на себя хоть с габаритами хоть с ближним а горят птф только с габаритами

Опубликовано

ПТФки - начальное включение только при вкл габаритов(несломаный переключатель не даст отдельно включить ПТФ), а дальше включай хоть ближний хоть дальний - ПТФ уже включены.

УДАЧИ!

Опубликовано

можно ли поменять местами проводку передние птф с задними и какие провода нужно перекидывать?

Опубликовано

Получается у тебя будут постоянно гореть задние ПТФ. Это не есть гуд. Задние ПТФ включаются в экстренных случаях, в экстримальных условиях плохой видимости, чтобы обозначить свой авто.

Опубликовано

да-только с габаритами.включатель тянется на себя хоть с габаритами хоть с ближним а горят птф только с габаритами

Надо смотреть переключатель т.к. ПТФ должны работать и с ближним светом тоже.

• 2 года спустя...
Опубликовано

ребята вот инфа кому интересно: http://mondeoclub.ru/forum/topic/105107/?page=3

у меня горели птф только с габаритами, при включении ближнего птф вырубались, теперь ном могу включать и с габаритами и с ближним никакой проводку не тянул выключатель не разбирал)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

вопрос. Чтоб поставить родные птф, достаточно пркупить решетку с отверстиями под них? там весь крепеж на решетке? Или бампер только менять? Первая моня

Опубликовано

По идее туманки должны работать только с габаритами, иначе в туман теряется их смысл, это у нас в Москве любят ксеноны туда ставить и вместе с ближником (который тоже часто ксенон) включать, и так даже днем в солнечную погоду.

Я вот тоже реанимировал туманки, купил по 700 руб за шт., старую проводку, которую пред. хозяин на коленке воял, всю выдернул и спаял новую через релюху и предохранитель, и подключил к тому плюсовому проводку (тоже был какой-то самопальный) который шел к переключателю, но вот херня вся в том, что фишку на выключателе мне надо будет посмотреть,

у меня туманки включаются только с ближником, а с габаритами нет, хотя ручка на себя переключается. Просто уже времени не было, пока так оставил.

я к ручке подключил методом народного тыка получилось.теперь вкл подсветку и ручку на себя горит и подсветка и туманки
Опубликовано

вопрос. Чтоб поставить родные птф, достаточно пркупить решетку с отверстиями под них? там весь крепеж на решетке? Или бампер только менять? Первая моня

Решетка.

Опубликовано

а можно ПТФ без габаритов юзать как ДХО? планирую заранее как проводку делать

Опубликовано

а можно ПТФ без габаритов юзать как ДХО? планирую заранее как проводку делать

Только .через отдельный включатель.так как штатный включает .только после габаритов.

Опубликовано

чтоб знать включение на катуху кидать или габариты)))

• 7 лет спустя...
Опубликовано

Всем привет. 

Я нашёл причину почему ПТФ не горят с основным светом а только с габаритами или наоборот с габаритами не горят а с основным горит. Всему виной реле птф, я так понял есть три вида реле которые работают - 1)только с габаритами, 2)только с основным светом, 3) и во всех режимах.  У меня работало только с габаритами, и решил разобраться, потратил полдня. Реле по идее можно не менять, а поставить перемычку между двумя контактами, между какими  фото позже приложу.  Это реле сложно найти, так как скрыто от глаз. Оно стоить в салоне над коробкой предохранителей, прям над корпусом ближе к моторному щиту, сложно достать. Там колодка на три реле, фото так же позже сделаю. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...