Lot Опубликовано 17 марта, 2009 Опубликовано 17 марта, 2009 мдя трудоемкий процесс много норма часов потребуется )), для начала попробую тогда почистить без снятия, спс а в чем у тебя проблема с ним, замени жидкость ,если не уверен, когда последний раз она менялась 0 Цитата
Denik Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 а в чем у тебя проблема с ним, замени жидкость ,если не уверен, когда последний раз она менялась да он какието звуки странные издает - похожее на пукание)))и руль тяжеловато крутиться (когда смотрю в емкость для долива жидкости, при заведенном двигле..она там меняет объем ) вот такая вот х 0 Цитата
Lot Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 (изменено) да он какието звуки странные издает - похожее на пукание)))и руль тяжеловато крутиться (когда смотрю в емкость для долива жидкости, при заведенном двигле..она там меняет объем ) вот такая вот х проверь http://floomby.ru/content/wfVSuodPQk/ замени и прокачай Изменено 18 марта, 2009 пользователем LOT 0 Цитата
Denik Опубликовано 23 марта, 2009 Опубликовано 23 марта, 2009 проверь http://floomby.ru/content/wfVSuodPQk/замени и прокачай ок..спс вчера вроде как поменял жижу, вышло много пены темного цвета, жжуть )) залил немецкой жижи, получше стало !! вопрос : если образовался воздух в системе, есть ли какойнить метод его оттуда сгнать или просто нада ждать пока он сам в бачок не выйдет !?? 0 Цитата
Lot Опубликовано 23 марта, 2009 Опубликовано 23 марта, 2009 ок..спсвчера вроде как поменял жижу, вышло много пены темного цвета, жжуть )) залил немецкой жижи, получше стало !! вопрос : если образовался воздух в системе, есть ли какойнить метод его оттуда сгнать или просто нада ждать пока он сам в бачок не выйдет !?? http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showt...47985&st=40 сообщение 58 0 Цитата
Awan Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 (изменено) Доброго всем времени суток. Приятно что обнаружил существования вашего клуба Вопрос у меня слуюущего характера: Двигатель V6 2.5 кажется полетел насос ГУР(гидро-усилителя руля). Насколько сам был уверен расположен его шкиф непосредственно между головами движка. Но при попытке покупки мне втюхивают всё время насосы с другими шкифами. Слёзная и убедительная просьба ткнуть мне пальцем в насос, желательно в фотографию Изменено 1 апреля, 2009 пользователем Awan 0 Цитата
Capri Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор Опубликовано 1 апреля, 2009 Доброго всем времени суток. Приятно что обнаружил существования вашего клуба Вопрос у меня слуюущего характера: Двигатель V6 2.5 кажется полетел насос ГУР(гидро-усилителя руля). Насколько сам был уверен расположен его шкиф непосредственно между головами движка. Но при попытке покупки мне втюхивают всё время насосы с другими шкифами. Слёзная и убедительная просьба ткнуть мне пальцем в насос, желательно в фотографию а пройтись поиском? да и правила почитать. насос дествительно утоплен в развале головы, да в комплекте шкива не будет скорее всего. там будет только площадка под крепеж 0 Цитата
Awan Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 а пройтись поиском? да и правила почитать. насос дествительно утоплен в развале головы, да в комплекте шкива не будет скорее всего. там будет только площадка под крепеж Прошу прощения, времени очень мало, да и поиск по ГУР'у непонятное что-то выдал. Так получается что центральный крупный шкиф? Как я и думал, а по мануалу получаетя тот что левее маленький... В любом случае спасибо 0 Цитата
Capri Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор Опубликовано 1 апреля, 2009 Прошу прощения, времени очень мало, да и поиск по ГУР'у непонятное что-то выдал.Так получается что центральный крупный шкиф? Как я и думал, а по мануалу получаетя тот что левее маленький... В любом случае спасибо тот что левее, паразитный ролик. Гур однозначно центральный и большой. стоит прям за опорой двигла, да и шланги ГУРа за него уходят 0 Цитата
Romanus Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 Да, уж засада, так засада. Мне в моем ничего кроме последствий удара и неполного восстановления прежним хозяином не пришлось делать (левое зеркало и противотуманки). Движок в порядке. Еще мне приходилось самостоятельно менять в нем жадкость в гидроусилитиеле (чё-то не доверил я это наши местным умельцам), но об этой процедуре я вычитал на этом же форуме применительно к Моне. Однако был один нюанс из-за которого замена затянулась на два дня и решение проблемы пришло неожиданно и само собой. Отдельная история, если понадобится расскажу. Здарово! Не мог бы расписать или ссылку дать, где можно найти подробное описание замены жидкости ГУРа и какую жидкость лучше заливать. У меня 2.5 МКПП 98 г.в. Заранее огромное спасибо! 0 Цитата
Lot Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 Здарово! Не мог бы расписать или ссылку дать, где можно найти подробное описание замены жидкости ГУРа и какую жидкость лучше заливать. У меня 2.5 МКПП 98 г.в. Заранее огромное спасибо! http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showt...st&p=998648 0 Цитата
Demon Nord Опубликовано 18 октября, 2009 Опубликовано 18 октября, 2009 подскажите, какую жидкость лучше лить - по стандартам Ford ESP-2MC-166-H, или возможна замена на Dextron (как было сказано выше) либо иную марку. Существенна ли разница? 0 Цитата
Lot Опубликовано 18 октября, 2009 Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) подскажите, какую жидкость лучше лить - по стандартам Ford ESP-2MC-166-H, или возможна замена на Dextron (как было сказано выше) либо иную марку. Существенна ли разница? жидкость может быть любой фирмы лишь бы она соответствовала спецификации Ford ESP-2MC-166-H для примера Castrol TQ-D Castrol TQ-D is an automatic transmission fluid meeting the requirements of General Motors (Europe). Although now no longer recognised by the General Motors Licensing Authorities, Castrol TQ-D continues to offer the quality level required by General Motors in Europe. Additionally, those manufacturers who traditionally use 'Dexron' approved products i.e. Mercedes Benz, Voith, ZF etc., continue to specify this performance level although not where General Motors Dexron® IIE fluids are stipulated. If Dexron® IIE is specified then Castrol TQ Dexron® IIE should be used. Castrol TQ-D continues to meet the Ford specifications ESP-M2C-166H and SQM-2C-9010-A and is the prime recommendation for the power steering systems of commercial vehicles and coaches. http://www.rgracing.co.uk/Castrol_Transmission_Oils.htm http://s47.radikal.ru/i117/0910/54/7cdb2535a1fb.jpg Изменено 18 октября, 2009 пользователем LOT 0 Цитата
Romanus Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showt...st&p=998648 Блин, все ссылки мертвые. Есть че ни то еще живое. А то вечером пришел в гараж - лужа под машиной красного цвета и вспомнил Хр.... звук шел из-под капота. Теперь понятно - ушла вся жижа из ГУРа. 0 Цитата
Lot Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 Блин, все ссылки мертвые.Есть че ни то еще живое. А то вечером пришел в гараж - лужа под машиной красного цвета и вспомнил Хр.... звук шел из-под капота. Теперь понятно - ушла вся жижа из ГУРа. все работает посмотри с50 в полезных ссылках 0 Цитата
Танчик Опубликовано 22 октября, 2009 Опубликовано 22 октября, 2009 А у меня жужжжжит там, где ГУР Негромко так, как муха или детский самолетик ))) Это в чем может быть проблема, кто знает? 0 Цитата
Demon Nord Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 добрый вечер. подскажите шланг обратки к бачку жидкости ГУРа тонкий верхний или толстый нижний? не могу понять схему циркуляции: из бачка на рейку, далее на насос, далее на радиатор и обратно в бачок. я прав? 0 Цитата
Serzh_ant Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 добрый вечер. подскажите шланг обратки к бачку жидкости ГУРа тонкий верхний или толстый нижний? не могу понять схему циркуляции: из бачка на рейку, далее на насос, далее на радиатор и обратно в бачок. я прав? Тонкий это обратка! Из бачка в насос, далее в рейку, далее в радиатор, далее обратно в бачок. 0 Цитата
Demon Nord Опубликовано 25 октября, 2009 Опубликовано 25 октября, 2009 Тонкий это обратка! Из бачка в насос, далее в рейку, далее в радиатор, далее обратно в бачок. спасибо 0 Цитата
gera.brynet Опубликовано 23 января, 2010 Опубликовано 23 января, 2010 А никто случаем не подскажет,где можно купить Насос ГУРа? 0 Цитата
Panterka Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 А никто случаем не подскажет,где можно купить Насос ГУРа? В магазине Форд от Мондео 2. Или Канада - Моторс - для америки. 0 Цитата
kdnv Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 А кто-нибудь менял канадо-моторовские ГУРы??? Дали Fenco - по Vin бьётся, но что-то смторю на него и чувствую как-то отличается..... Или глюки?? Сравнить с оригиналом вживую не могу - авто далеко. 0 Цитата
данила Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 А никто случаем не подскажет,где можно купить Насос ГУРа? А если отдать перебрать,я на спрошлом КошаКе перебирал,вроде уже года три ходит или больше. 0 Цитата
RagingBoy Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 вот у меня такая же фигня, завожу машину крочу руль гудит сильно, поезжу перестаёт гудеть! я так понял что надо меня житкость руля? 0 Цитата
kdnv Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 вот у меня такая же фигня, завожу машину крочу руль гудит сильно, поезжу перестаёт гудеть! я так понял что надо меня житкость руля? Ну да начинать с этого. В новом канадо-моторовском ГУРе нет фланца (с четырьмя отверстиями) для крепления приводного шкива... Кто сталкивался - там фланец съёмный - выпрессовывается?, или шкив прессуется напрямую на вал???? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.