Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

ГУР (гидроусилитель руля)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну а вопрос у меня такой, как только похолодало появился глюк чтоб был и прошлой зимой.

утром и вечером после работы, после завода машины, если крутануть рулем, то начинают скакать обороты и из под капота раздается гул, достаточно проехать чуток, полгазовав и покрутив руль как все становится ок. вот собственно в чем проблема? рейка после капремонта, жидкость новая соотв., может датчик давления в системе ГУР дурит?

Опубликовано
может просто жидкость не прогрелась

ну это есстественно, но гула быть не должно, вот и грешу на этот датчик, в принципе он заведует за повышение оборотов из за ГУра

Опубликовано
ну а вопрос у меня такой, как только похолодало появился глюк чтоб был и прошлой зимой.

утром и вечером после работы, после завода машины, если крутануть рулем, то начинают скакать обороты и из под капота раздается гул, достаточно проехать чуток, полгазовав и покрутив руль как все становится ок. вот собственно в чем проблема? рейка после капремонта, жидкость новая соотв., может датчик давления в системе ГУР дурит?

незнаю точно что это,НО знаю точно что на работу гура это не влияет!!!

такая же фигня на другом моем америкосовском автомобиле!

Опубликовано
У меня эти симптомы пропали после полной смены жидкости.

раз в 40тыс.км. надо эту жижу менять

Опубликовано

после завода машины резко крутить релем не надо...жидкость в системе холодная....и если раздается гул насоса то это вполне нормальная ситуация

могу сказать что на итальянцах после кручения рулем на непрогретой машине вырывает шланги гидрака

Опубликовано

У меня гудит на холодную даже если и не крутить рулём.Я на это даже и внимания не обращал,на скорость не влияет.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

такс, поменял жидкость, причем не просто поменял, а несколько раз сливал и заливал новую, чтоб все промыть. но глюк остался.

сегодня заглянул под капот на заведенной и понял что гудит то не ГУР :lol: а из района воздушного фильтра, причем при попытке приоткрыть корпус воздушного фильтра звук усиливается. теперь грешу либо на трещину или щель какую нибудь, которая создает эффект трубы. на выхах буду смотреть.

а жидкость солью и залью свежую еще разок, так как купил чуток другую и поллитра уже влил.

Опубликовано
такс, поменял жидкость, причем не просто поменял, а несколько раз сливал и заливал новую, чтоб все промыть. но глюк остался.

сегодня заглянул под капот на заведенной и понял что гудит то не ГУР :lol: а из района воздушного фильтра, причем при попытке приоткрыть корпус воздушного фильтра звук усиливается. теперь грешу либо на трещину или щель какую нибудь, которая создает эффект трубы. на выхах буду смотреть.

а жидкость солью и залью свежую еще разок, так как купил чуток другую и поллитра уже влил.

ОПА! Теперь я знаю кто мне расскажет как меняется жижа ;)
Опубликовано
ОПА! Теперь я знаю кто мне расскажет как меняется жижа

К резервуару подходит трубка обратки.

Снимаешь ее с резервуара, и суешь в банку. Льешь свежую жижку в резервуар, при этом напарник крутит руль на заведенной машинке. Старая жижка сливается в банку, новая льется в резервуар, пока не пойдет из обратки чистая. Такая вот полная замена :)

Опубликовано

правильно, а если напарника нет, то снимаем шланг с радиатора и сливаем ( необходимо снять пластиковую защиту)

Опубликовано

вот тоже решил поменять все жидкости в авто гур,охлождающую и тормозуху! может ест

какие промывочные жижы для этих систем просто сам ни когда не сталуивался а

сейчас все ам хочу сделать!!! все доверия к сервисам пропало !

Опубликовано
вот тоже решил поменять все жидкости в авто гур,охлождающую и тормозуху! может ест

промывочные жидкости не советую

тормозуха и в гидравлике- замена жидкости

при замене антифриза промывка выполняется проточной водой на работающем двигателе при рабочей температуре: небольшой поток в расширительный бачок, "обратка", снятая с бачка - на слив.

После этого - заполнение системы охлаждения антифризом, приготовленным или в фабричных условиях, или разведённым с дистилл-водой согласно инструкции, в соответствии с требованиями по устойчивости к низким температурам.

В огромном количестве случаев, забивание тракта системы охлаждения просходят ИМЕННО из-за всяческих промывок, применённых в системе, где до-о-о-олгие годы и тысячи км плескалась жижка, потерявшая все свои антикоррозионные свойства

Опубликовано
промывочные жидкости не советую

тормозуха и в гидравлике- замена жидкости

при замене антифриза промывка выполняется проточной водой на работающем двигателе при рабочей температуре: небольшой поток в расширительный бачок, "обратка", снятая с бачка - на слив.

После этого - заполнение системы охлаждения антифризом, приготовленным или в фабричных условиях, или разведённым с дистилл-водой согласно инструкции, в соответствии с требованиями по устойчивости к низким температурам.

В огромном количестве случаев, забивание тракта системы охлаждения просходят ИМЕННО из-за всяческих промывок, применённых в системе, где до-о-о-олгие годы и тысячи км плескалась жижка, потерявшая все свои антикоррозионные свойства

тоесть лучше просто поменять!!! У меня полнлстью в прошлом году снимали и промывали систему охлаждения!!!

Опубликовано
тоесть лучше просто поменять!!! У меня полнлстью в прошлом году снимали и промывали систему охлаждения!!!

так зачем тебе тогда ее менять

Опубликовано

никаких промывок присадками и прочей фигней, только с использованием самой жидкости Гур или тормозухи.

в системе охлаждения (если совсем все запущено) можно что то типа ЛАВР использовать, штука хорошая, проверено

Опубликовано (изменено)
в системе охлаждения (если совсем все запущено) можно что то типа ЛАВР использовать, штука хорошая, проверено

Я делал лавром на мустанге нормалек

кстати применял их препарат для раскоксовки эффект от применения хороший

Изменено пользователем LOT
Опубликовано
К резервуару подходит трубка обратки.

Снимаешь ее с резервуара, и суешь в банку. Льешь свежую жижку в резервуар, при этом напарник крутит руль на заведенной машинке. Старая жижка сливается в банку, новая льется в резервуар, пока не пойдет из обратки чистая. Такая вот полная замена :)

Спасибо Котофеичь!!!! На выходных поменяю:)
Опубликовано

кстати у меня такае же хрень, проверил корпус фильтра аж вибрирует, правда у меня отсутствуют несколько защелок на корпусе фильтра надо искать их

Опубликовано

у меня тоже одной или двух нету. :( может из за них? попробую взять Тазовские, если поможет, куплю оригинал.

номерок случаем не знаешь? я тут заказик в экзист готовлю, заказал бы

Опубликовано
у меня тоже одной или двух нету. :( может из за них? попробую взять Тазовские, если поможет, куплю оригинал.

вроде это

<noindex>http://floomby.ru/content/3fe47864-b1e6-4d...e5d35eb5d0.html</noindex>

Опубликовано

заходим в любой тазовский магазин и покупаем защелку воздушного фильтра от жигулятора

встают идеально

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...