Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне на последнем ТО дилер залил Кастрол, сказали, что оно лучше родного и тоже рекомендовано Фордом.

С учетом того, что родное масло - это и есть Кастрол заявление безусловно сильное :lol:

Опубликовано
С учетом того, что родное масло - это и есть Кастрол заявление безусловно сильное

+1

Опубликовано

Мне на последнем ТО дилер залил Кастрол, сказали, что оно лучше родного и тоже рекомендовано Фордом.

Вроде как БиПи делает под брендом Кастрол и брендом Форд Формула эФ. Не понимаю как одно может быть лучше другого. Ну разве что Кастрол лучше по цене для продающего.:) Правда ещё надо разобраться какой именно продукт Кастрола они залили.

Опубликовано

Может и надули, но спросили что будете заливать - родную Формулу или Кастрол, который на 500р. дороже. Я выбрал Кастрол.

Опубликовано

Менял резину и обнаружил следующую штуку, масляное пятно на коробке или это не коробка я хз. Фотка так себе, темнело уже, но пятно видно. Что это значит?

фото

Опубликовано

Было аналогично. Это, вероятнее всего, выдавливает масло из КПП через сальник. Я устранял по гарантии. Самому лучше не лезть, т.к. нужно снимать КПП, ступицу колеса. Дай бог, чтобы я был не прав. Но всё же съездий в сервис.

Опубликовано

А как проверить наличие масла в самой коробке, ездить то вообще можно?

Если честно, то не знаю. Я с этим столкнулся случайно, заметил, что снизился уровень масла в двигателе, долил, но на душе нехороший осадок был (машина-то новая). Поехал в салон, там проверили и вынесли вердикт, что это сальник КПП. Сказали, что это довольно распространённая проблема у Монь. А снижение уровня масла в движке связали с естественным угаром. Так что советую обратиться к спецам.

Опубликовано

Ездить то конечно можно, не литры ведь вытекли. Я похоже полгода с этим ездил.

Опубликовано (изменено)

Менял резину и обнаружил следующую штуку, масляное пятно на коробке или это не коробка я хз. Фотка так себе, темнело уже, но пятно видно. Что это значит?

фото

Это пятно скорее всего с сальника шруса КПП ,проверить можно через заливную пробку КПП ,где она находится в варианте с двиг 1.6 я незнаю .... попробуйте просматреть форумы ффклуба ... там наверняка есть топики по замене масла в КПП ...

А лучше к доктору конечно ... если нет достаточного опыта ... (Имхо)

Изменено пользователем MAXI-DRIVE
Опубликовано (изменено)

Смотрим умную книжку на странице 242. Там написано, что Форд рекомендуэ не марку масла, а приводит список спецификаций, который должно удовлетворять масло.

Вам религия запрещает лить формулу ф? Лучшее - враг хорошего.

Поменял масло, включил зажигание, зажал газ и тормоз, на бортовом - ноль реакции.

Что-то должно быть написано или нет?

Изменено пользователем Shiba
Опубликовано

Нашел вот такую инфу http://www.autoclub72.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=2088. В школе изучал французский, поэтому не понял ничего. Но, спинным мозгом чувствую, что здесь что-то про сервисные интервалы, интересно тем кто ещё не определился когда же менять масло в движке.

Опубликовано

Нашел вот такую инфу

Забавно.:)

Вообще исследовалось влияние топлива с высоким содержанием серы на свойства моторных масел.

Не для нас:

"This study arose from work performed to find a suitable oil quality and recommended service interval for vehicles using diesel engines in the Turkish market."

Данное исследование проведено на основе работы, проделанной с целью определения оптимального качества масла (моторного) и рекомендуемого межсервисного интервала (для замены масла) для автомобилей с дизельными двигателями, эксплуатируемыми в Турции.

Особенности турецкого рынка ДТ:

"The diesel fuel quality in Turkey (Table 1) has a current maximum sulphur limit of 7000ppm...."

Максимальное допустимое содержание серы в составе дизельного топлива в Турции составляет 7000ppm (это 0,7%). Хотя в городе этот уровень около 0,5%, а в отделенных районах может достигать даже 0,9%.

К примеру, у нас согласно ГОСТ 305-82 допускается к выпуску ДТ трех видов с содержанием серы от 0,2% до 0,5%.

Опубликовано

К примеру, у нас согласно ГОСТ 305-82 допускается к выпуску ДТ трех видов с содержанием серы от 0,2% до 0,5%.

Так как в раше уже полно где опливо уровня Евро3 и 4, по ГОСТ Р 52368-2005 ,в котором содержание серы ниже 0,01%

Опубликовано

Так как в раше уже полно где топливо уровня Евро3 и 4, по ГОСТ Р 52368-2005 ,в котором содержание серы ниже 0,01%

*можно продолжить*, то чхать нам на подобные исследования.:)

Опубликовано
Самому лучше не лезть, т.к. нужно снимать КПП, ступицу колеса

- смотря какой сальник... Если первичного вала - то гемор со снятием КПП, а если сальник привода - то всего лишь снимаем шрус + доливаем масло.

Опубликовано

Сегодня наткнулся в гипермаркете на масло Mobil Formula FE 5w-30. Стоит 950р за 4л, то есть дешевле фордовского оригинала. Как считаете, есть ли смысл купить?

Опубликовано

Сегодня наткнулся в гипермаркете на масло Mobil Formula FE 5w-30. Стоит 950р за 4л, то есть дешевле фордовского оригинала. Как считаете, есть ли смысл купить?

вопрос имхо мне кажется подобный:

мерседес рус кампанию проводил (проводит) поменяй масло (лукойл люкс предлагается) заплатишь только за работу по замене. мож его проще взять? куда уж реклама лучше для моторного масла? МБ одобряет!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Сегодня наткнулся в гипермаркете на масло Mobil Formula FE 5w-30.

Я сегодня купил похожее, только Super FE Special. На нем написано ACEA А1/B1, что соответствует книжечке на машину. Вроде как и можно. .

Разве оно не подойдёт? Взял две баклажки- 4л и 1л. Вроде по паспорту надо 4,1л.

Оно WSSM2C913-A/913-В, тоже вроде нормально...-:)

Изменено пользователем Михалч
Опубликовано

Взял две баклажки- 4л и 1л. Вроде по паспорту надо 4,1л.

Лишнее взял. В наш двигатель при замене 3 литра влазит до максимума на щупе. Если я ничего не путаю.

Опубликовано

ппц. а пачму просто не залить родное-рекомендуемое?

Из-за разницы в 500р?

Дык вы что масло раз в неделю меняете?

Лил, лью и буду лить рекомендованное Фордом.

Ну не дураки там явно сидят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...