Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По аналогичному опыту на предыдущей машине, на Кастроле Магнатек 5W30, замена масла раз в 10 тыс, угар -0 (без долива), двигло V6, 170 сил (общий пробег на момент продажи 165 тык.)

Сейчас Ford Formula 5W30, двиг 2.3, пробег 95 тыс, замена через 8-9 тыс, без доливки. Вопрос не в масле, а в двигле и манере езды.

Езжу обычно агресивно, но тут с момента покупки не гонял машину, пробег 31 тыс, может просто показалось, контрольный замер анапа и обратно 630 км, посмотрю.

Опубликовано

Наверняка там все засрано, вот и давление недостаточное и лукойл тут ни при чем и тридцатка штатная ни при чем. Я после кастрюль и ликви молли промыл клапан PCV (картерных газов на низких оборотах). Засран был что пипец. Вот и делай выводы. А что у тебя, то только вскрытие покажет, маслянный насос или другое что? Но только вскрытие покажет.

Это наверное не мне?

Чем сильнее внутри все засрано, тем выше давление масла в системе. И при чем тут клапан PVC, не совсем понятно. 

Не факт, как не дави если забиты каналы то не будет давления, а при неисправной вентиляции будет угорать масло.

Опубликовано

Не факт, как не дави если забиты каналы то не будет давления, а при неисправной вентиляции будет угорать масло.

Чего только не начитаешься на форумах... И при забитой вентиляции будет угорать мизер, проходили. 

Опубликовано

Чего только не начитаешься на форумах... И при забитой вентиляции будет угорать мизер, проходили. 

Это немцев у тебя не было.

У меня ауди а4 была, я в ваг докторе 2.5 работал курировал от их лица форумы по ремонту ваг. Поверь из за неисправного вкг, создается давление внутри картера, и масло попадает в камеру сгорания.

У людей жрало сильно, чистили вкг меняли порванные клапана и все становилось в пределах нормы.

Опубликовано

Или где то меньше, если в коряк засрано. 

Чтобы так засрало мотор, в масло надо еще герметик подливать эпизодически. При разумном интервале замены масла так мотор не загадит. Да и у вопрошающего на другом масле все ОК, что никак не согласуется с логикой "засранности". 

Опубликовано

Все тут взрослые люди. Если на штатном масле, со штатной вязкостью, глючит систему, то либо датчик в пень, либо насос, либо система засрана и то и другое это ремонт. А то начинаешь рассуждать, а ведь на другом масле все номано. Веретенку пусть еще зальет, а в друг мигать не станет.

Вы на Лукойле работаете? Самая очевидная версия: масло - г@вно, Вами не рассматривается? 

Опубликовано

Так что заканчивайте свои ужастики рассказывать. Когда у себя в Белоруссии сделаете свое масло, тогда и сможете на россиян бочку катить. 

ты совсем то не сходи с ума..

разницу между маслом и россиянами в голове сделай,

ты на зарплате у лукойла или патреотизьм через край прет? 

Опубликовано (изменено)

Нет не работаю, я на нем езжу. Не он передкость он последний. Пачками люди на луке неят и никто не жаловался. И 1,6 и 2,0 и 2,3 и экокапусты на нем перемещаются. Так что заканчивайте свои ужастики рассказывать. Когда у себя в Белоруссии сделаете свое масло, тогда и сможете на россиян бочку катить. Нравится немчуру заливать, мы ни в коем разе не против, тут каждый сам себе хозяин. Но вот страшилки нам не надо тут развешивать по стенкам и мультоужастики показывать.

Тут как бы и не сказки-страшилки, а конкретика. -Горит лампа после перехода на Лукоил- 

Все что  менялось в двигателе, то только масло и фильтр. Естественно первый подозреваемый масло, фильтр ввиду отсутствия механических составляющих(клапана) менее вероятен.

Допустить что масло не по ГОСТу изготовлено можно. В России живем и тут такое не редкость к сожалению. 

Может и его стали подделывать, только из совсем непотребного сырья. Спрос есть ит.д.

Если Мотюль из Лукойла сварганить и навар будет и двигло не особо заметит разницу.

А вот бадяжить Лук надо уже вообще ни понятно из чего что бы навар был.

Изменено пользователем kacoco
Опубликовано

Когда у себя в Белоруссии сделаете свое масло, тогда и сможете на россиян бочку катить.

ой какие мы гордые. ещё и с ограниченным кругозором между прочим.

http://www.naftan.by/ru/oil_newmotor.aspx#product21- это конечно не 5w20, ну и нафтан не лукойл по объемам и количеству нефтевышек

Опубликовано

Еще никто паленого лукойла не видел

Ну ты не видел,я не видел и еще 1000 человек не видели. А 1001й увидел.

3-4 года назад и про Формулу такое говорили. Типа: да кому она нужна, какой смысл её подделывать и т.д . А сейчас в рядовом автолобазе брать страшно.

Время покажет что есть  LUK.  :good:  или  :nono: .

Опубликовано

Коллеги, подскажите кто знает, масло Castrol Magnatec Stop-Start E 5W/20 и масло Ford-Castrol Magnatec Professional E 5w/20 это одно и то же в разных канистрах или разное? Оба масла соответствуют Ford WSS-M2C948-B

Опубликовано

Топ менеджер, а что? :new_russian-1:

на менеджера не тянешь, даже простого 

шестерка-рекламщик с построчной оплатой будет самое то...

Опубликовано

вот еще одному "дизельку" не понравился Лук https://www.drive2.ru/l/10493488/

черт, что же выбрать то?! серьезно рассматривал вариант перейти на Армортек, но вот уже несколько сообщений о проблемах...

не факт конечно что причина в масле, но тем не менее.

в данный момент выбираю из дилерского кастрола 5-20, Формулы и Ликвимоли.

Опубликовано

черт, что же выбрать то?! серьезно рассматривал вариант перейти на Армортек, но вот уже несколько сообщений о проблемах...

Лейте Formula F, купленную в надежном месте, и не парьтесь :) Либо Mobil 1 X1 5w30

Опубликовано

А проще говоря DPF у Вас накрылся

Это не мой машин, просто мониторю "масляные" темы, вот наткнулся решил поделиться.

Лейте Formula F, купленную в надежном месте, и не парьтесь Либо Mobil 1 X1 5w30

дак вот и проблема с "надежным местом". предыдущий ФМ3 прошел 200+ткм на Формуле и чувствовал себя прекрасно.

у Ликви хотя бы официальные дилеры есть, какая-никакая защита.

про Мобил тоже самое, отзывы отличные, а где купить - непонятно.

Опубликовано

Да какая у него проблема, просто счетчик межсервисного интервала сработал и все. Этот случай не считается.

Опубликовано (изменено)

Это не мой машин, просто мониторю "масляные" темы, вот наткнулся решил поделиться.

дак вот и проблема с "надежным местом". предыдущий ФМ3 прошел 200+ткм на Формуле и чувствовал себя прекрасно.

у Ликви хотя бы официальные дилеры есть, какая-никакая защита.

про Мобил тоже самое, отзывы отличные, а где купить - непонятно.

Если боишься левака, то возьми Ravenol FO 5w-30.http://www.ravenol.su/product/11--

Каждую канистру по Пин коду пробить можно(где,когда,кто разлил и для кого.) Количество степеней защиты у тары множество. Без инструкции хрен откроешь,намудрили очень заковыристо. Ну и скидку получишь на следующую покупку.

Дилеров в Москве всего 4 (EXIST,Autodoc,EMEX,OEM-OIL) при этом поставщиков в эти магазины всего два. Московский склад и центральный склад в Ростове.

Качество отличное. В АКПП, ГУРе сейчас плещется, в ДВС раньше плескался(с кризисом решил скроить взял ЛУК) .

Да ..в ЕКб тоже есть дилер.http://www.ravenol.su/?region=sverdlovskaya

Спортивное отделение OPEL льет их масло в свои боевые авто. http://www.ravenol.su/video

Изменено пользователем kacoco
Опубликовано

Специалисты по маслу скажите в чем отличие этих масел, по мне так одно и тоже, допуски, вязкость, ошибаюсь?

Castrol Magnatec Diesel 10W-40 B4

Castrol Magnatec 10W-40 R

Опубликовано (изменено)

Ну ты не видел,я не видел и еще 1000 человек не видели. А 1001й увидел.

3-4 года назад и про Формулу такое говорили. Типа: да кому она нужна, какой смысл её подделывать и т.д . А сейчас в рядовом автолобазе брать страшно.

Время покажет что есть  LUK.  :good:  или  :nono: .

Ну не знаю, полтора года пользуюсь луком и норма, еще ни разу на подделку не наткнулся. Нужно покупать не в ларьках и рынках, а в проверенных магазинах. Хотя сейчас асы такие, что везде свой нос запихают. :nono: Для меня пока лук :good:

Изменено пользователем Панкир
Опубликовано (изменено)

Специалисты по маслу скажите в чем отличие этих масел, по мне так одно и тоже, допуски, вязкость, ошибаюсь?

Castrol Magnatec Diesel 10W-40 B4

Castrol Magnatec 10W-40 R

На почти такой же вопрос от "специалистов" получил ответ: " да ктож тебе скажет то без анализа?"

Поизучал ойл-клуб, там выражается мнение, что в пределах одного концерна масла с одинаковой вязкостью и допусками скорее всего идентичны, а разная упаковка - всего лишь маркетинг.

Изменено пользователем its-me-again
Опубликовано

Положительный опыт по ниссан клубу это тотал, его же льют в оригинальные канистры с надписью ниссан, вот за сколько времени негативных отзывов не было, писали про все другие, но его не ругали, не дорогое масло, есть допуски по форду.

Сам вот лично 3 тыс назад залил кастрол для форда, так как не нашел тотала в городе, а менять нужно было очень срочно, ибо только купил и есть свое правило менять при покупке машины все жидкости и фильтра.

Опубликовано (изменено)

Хочу перейти с кастрола который льёт од на формулу ф. Подскажите, надо промывать систему смазки при таком переходе? Как лучше?

Изменено пользователем Студент
Опубликовано

Хочу перейти с кастрола который льёт од на формулу ф. Подскажите, надо промывать систему смазки при таком переходе? Как лучше?
не надо
Опубликовано

Забудьте вы про промывку. Она нужна была в советское время на жигулях и прочем, когда масло было хрен знает какое, плюс вообще могло быть настолько разным, что при смешивании можно было получить эффект сворачивания.

Сейчас любое масло от нормального производителя имеет в составе моющие присадки, т.е. само занимается постоянно мягкой промывкой. Грязный двигатель - простой меняйте чаще масло, не раз в 10-15 тысяч, а раз в 5-7.

Ну и насчёт смешивания между разными маслами - если они однйо вязкости и опять же от нормальных производителей, то никаких проблем быть не должно. Это базовое требование как минимум в европе. Потому что в случае если потребуется долив масла в дороге, то водитель должен иметь возможность на любой АЗС купить масло и долить. И он не должен лазить по букварям в поисках непонятно чего, вязкость - основное что написано на канистре большим шрифтом. И под капотом на бирке с СТО. Поэтому зашёл в магазин, купил, долил и поехал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...