Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ilya_real

А почему ты решил делать ТО на 15000?

Ни туда, ни сюда.

– ТО положено делать от 15000 до 20000, разве нет? Думаю, 15000 оптимальный вариант по соотношению "забота об авто / наплевательское отношение".

Под наплевательским отношением я понимаю высказывания товарища, которы под капот не залезал ни разу, жидкости не проверяет и надеется на лампочки на дисплее. Хотя, если он через 2 года сменит машину, поведение у него верное :)

Опубликовано
Камрады, а 2,3 масло жрёт у кого-нить? А то пугали-пугали...

Это смотря как"отвинчивать" на ней будешь.Если тахометр из красной зоны выпускать не будешь, то может и подожрет немного.У меня 2.3 АТ пробег четыре тысячи,уровень в норме.

Опубликовано

ilya_real

Положено делать на 20000.

Если делать через 15000, то у тебя весь график обслуживания смещается.

К примеру, положено менять какой-то ремень на 3 ТО при пробеге 60000. А когда ты его менять будешь, на 3 ТО при пробеге 45000, или на 4 при пробеге 60000?

Думаю оптимально менять масло с фильтром через 10000, а ТО делать через 20000.

Опубликовано
Это смотря как"отвинчивать" на ней будешь.Если тахометр из красной зоны выпускать не будешь, то может и подожрет немного.У меня 2.3 АТ пробег четыре тысячи,уровень в норме.

Ну, про "отвинчивать"- это к любому движку относится. А жор на мазде 2,3- известная болезнь. Кстати, я так и не вник, маздовский этот движок или нет. Мнения разнятся.

Опубликовано
ilya_real

Положено делать на 20000.

Если делать через 15000, то у тебя весь график обслуживания смещается.

К примеру, положено менять какой-то ремень на 3 ТО при пробеге 60000. А когда ты его менять будешь, на 3 ТО при пробеге 45000, или на 4 при пробеге 60000?

Камрад, ты сильно заморачиваешься с этими цифрами. ТО на форд включает осмотр авто, замену масла, ну и фильтры стали включать в последнее время. Остальное можешь делать сам или на сервисе в любое удобное время. Так что приезжай, когда тебе нравится- хоть через 15, хоть через 13, хоть через 18,75. Это не Вольво, где платишь 8т.р-17т.р-8т.р.-17т.р.

Опубликовано

+1 на 10ти поменял масло с фильтром + ходовую продиагностировали, теперь полноценное ТО 20т.

Опубликовано
+1 на 10ти поменял масло с фильтром + ходовую продиагностировали, теперь полноценное ТО 20т.

Делал точно так

Опубликовано
Под наплевательским отношением я понимаю высказывания товарища, которы под капот не залезал ни разу, жидкости не проверяет и надеется на лампочки на дисплее. Хотя, если он через 2 года сменит машину, поведение у него верное :)

Сорри за флуд, в такой важной теме.

:rolleyes: Интересное мнение про наплевательское отношение к машине. У меня 2 машины, вторая Шкода Фелиция 97г. покупалась для жены, т.к. только получила права, пусть учится. Так на Шкоде, проверяем масло и тосол ЧЕРЕЗ ДЕНЬ. Просто не знаешь даже что и ждать от машины. На Форде масло не смотрю, да и остальные Жидкости не проверяю, хотя вроде как надо. :embarr:

По вашей логике, мне наплевать на Форд, но не наплевать на Шкоду.Но когда жена поцарапала крыло на Шкоде, мне было на это НАПЛЕВАТЬ, просто абсолютно. А когда му...к задел чуть бампер Форда, мне было жалко. Так я окончательно запутался, на что или не на что мне наплевать. А в целом это же всего лишь железо (пластик,кожа...) , обмененное на цветные бумажки. :tong:

Опубликовано

Сергей Тверь

Не могу понять, в чём ты запутался?

Буду ездить 2 года, смотреть никуда не буду, а потом избавлюсь - это твои слова? Вот это и есть наплевательское отношение, за которое не любят б/у машины из США.

Такая точка зрения имеет право на существование. Действительно, за 2 года ничего серьёзного случиться не должно.

Просто большинство людей (я в том числе) пока не достигли такого уровня финансовой обеспеченности и уверенности в завтрашнем дне, чтобы относиться к автомобилю как к ДВД-плейеру.

Опубликовано
А когда му...к задел чуть бампер Форда, мне было жалко. Так я окончательно запутался, на что или не на что мне наплевать.

Странно получается, царапина на бампере тебя беспокоит больше, чем двигатель.

А в целом это же всего лишь железо (пластик,кожа...) , обмененное на цветные бумажки. :tong:

Целиком с тобой согласен. Но расставаться с этими цветными бумажками из-за того, что поленился проверить уровень масла в двигателе, для себя считаю считаю непозволительной роскошью.

Несколько лет назад стоял я на светофоре. Рядом через полосу остановилась Audi, не помню уже модели. Так из-под движка ручьем лился антифриз. Я попытался обратить внимание водителя на этот факт, жестом показывая на капот, потому что шум двигателей не перекричать. Тут загорается зеленый сигнал светофора, парень срывается с места. Как ты думаешь, далеко он уехал?

Опубликовано
когда загорится лампа давления масла, я думаю будет уже поздно :lol: т.к масла там будет не больше 1 литра...

Там его вообще не будет :) А постоянные требования контроля уровня на двигателях выполненных с прецизионными допусками обязательно. На раскруте они масло жрут. Так они задуманы.

На стукнувшем двигателе щуп будет уже сухой. Забор масла происходит в самой нижней точке поддона. Рядом с датчиком давления в насосе..

И ничего не загорится. И не покажет никакой конверс. Поскольку возле маслянного насоса стоит датчик давления , а не датчик уровня масла или его присутствия в поддоне.

Конверс может быть чего нить и сказал бы. Бывает что лампа успеет мигнуть перед уходом двигателя в небытие. Он не успеет. Стук скажет раньше :)

Ну а дилер с удовольсвием продаст всем нежелающим контролировать уровень новый двигатель в сборе. Ценник эдак от 4000 Евро.

...

в общем поиск по ФМ 3 форева!

..

Но люди ведь верят что загорится. Так у них загоралось на других машинах.

"Блажен кто верует".

я с тобой согласен

Вместо исполнения инструкции и прочтения простейшего опыта соседей люди идут на эти же грабли, при этом они и себя и других убеждают что этого не может быть.

Может. Машину прийдётся сдать на разборку гораздо раньше двух лет :)

...

"титаник плывёт"

говорить здесь о чём то совершенно бесполезно

Ну, про "отвинчивать"- это к любому движку относится. А жор на мазде 2,3- известная болезнь. Кстати, я так и не вник, маздовский этот движок или нет. Мнения разнятся.

Маздовский.

Их работа.

Опубликовано
вторая Шкода Фелиция 97г.

Сорри не дочитал сразу.

Вот оно откуда ноги растут "лампа загорится" и прочее :)

...

на новый движок для форда денег от продажи фелиции не хватит )))

Опубликовано

Поменял вчера на 10 800. Уровень был чуть ниже середины, но цвет как у мазута, да и вязкость по внешнему виду как у дёгтя. До этого был Megan2, менял через каждые 7 500 и машина радовала до 40 000, ни одной поломки пока не продал. Короче, как в том анекдоте: в чем секрет хорошего чая - не жалейте заварки. Меняйте чаще и будет вам счастье, да и следующий хозяин добром вспомнит.

Опубликовано
Поменял вчера на 10 800. Уровень был чуть ниже середины, но цвет как у мазута, да и вязкость по внешнему виду как у дёгтя. До этого был Megan2, менял через каждые 7 500 и машина радовала до 40 000, ни одной поломки пока не продал. Короче, как в том анекдоте: в чем секрет хорошего чая - не жалейте заварки. Меняйте чаще и будет вам счастье, да и следующий хозяин добром вспомнит.

Я решил не менять. Долил до нужного уровня. Все-таки буду идти в русле рекомендаций ФМК. Хотя, кто меняет масло раньше - вы молодцы. Правильные такие и заботливые парни. Хочется вас даже пивом угостить. :cool:

Опубликовано
Я решил не менять. Долил до нужного уровня. Все-таки буду идти в русле рекомендаций ФМК. Хотя, кто меняет масло раньше - вы молодцы. Правильные такие и заботливые парни. Хочется вас даже пивом угостить

У тебя 1,6. Чтобы ехать ты его крутишь. Это нормально для эксплуатации на высоких оборота, даже для большего литража.

Опубликовано
У тебя 1,6. Чтобы ехать ты его крутишь. Это нормально для эксплуатации на высоких оборота, даже для большего литража.

Я подумал над этим. Примерно 25% времени за рулем за все мои 10000км движок был в зоне 3000-4500 оборотов. Остальное время - 2500-3000. Это называется "крутить"?

Опубликовано (изменено)
Я подумал над этим. Примерно 25% времени за рулем за все мои 10000км движок был в зоне 3000-4500 оборотов. Остальное время - 2500-3000. Это называется "крутить"?
Ты не ошибаешься с оборотами?

То что ты привёл- рабочие обороты для бензина 2л., а реально он 2 л=145 л.с. едет от 3 до 5,5 тык. :cool: ИМХО

Изменено пользователем димп
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А я масло в моторе поменял... :D

Пробег 12500 км.

Купил у официалов масляный фильтр и поехал в MOBIL-центре поменял масло.

Залил 5W-30 Mobil Special FE с допуском Форда.

За всё:

1630 руб. - масло 5л (4л + 1л) и снятие/установка защиты картера...

+ около 280 руб.(за фильтр FoMoCo)- купил у дилера

Всего ~1900 руб.

Субъективно - движок стал меньше шуметь на высоких оборотах и стал резвее набирать обороты.

Изменено пользователем igby

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...