kacoco Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Добрый день! Подскажите есть ли смысл переходить с Ford Formula F 5W-30 на Mobil Super 3000 X1 Formula FE ? Мондео 4 с двигателем 2.3. Пробег 45000 км. предстоит ТО-3, вот думаю какое масло лить! 1 и 2 ТО заливал Formula F. Почитал форум и понял, что Formula F недосинтетика, Мобил же вроде 100% синтетика, что возможно лучше для двигателя! Масло меняю раз в 15 т.км., есть сомнения, что Formula уже никакое к замене! Угара заметного нет. PS сильно не пинайте, я не специалист по маслам! просто нужен совет! Как раз таки данный Мобил даже более недосинтетика чем Формула. Mobil Super FE Special 5W-30 (fuel economy) ACEA A1/B1 API SL Допуски Ford WSS-M2C913-С Указанный производитель ExxonMobil Lubricants & Specialties Europe Сделано в Евросоюзе Цена 990 рублей (4 л) Гидрокрекинговая основа недорогой «полусинтетики» на удивление стабильна — обошлось без критического разжижения или загущения масла. Пакет присадок также неплох — запас по щелочному числу хороший. Высокое содержание молибдена сначала обернулось экономией бензина — на 0,1—0,2 л/100 км по сравнению с остальными образцами, но после 5000 км пробега присадка, видимо, сработалась, и расход топлива увеличился до средних по тесту значений. А вот расход масла на угар самый высокий — более двух литров за 10000 км! Кстати, не пугайтесь, если в магазине вы обнаружите тот же Mobil в другой упаковке — в начале года фирма ExxonMobil решила поменять дизайн этикеток. http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=115136&SECTION_ID=4970 а вот ссылка на полную версию статьи. И 15тк многовато все таки, оптимально 10тк , а то и 7-8 тк. , если не хочешь к 80-100тк решать проблему масложора. Хотя это скорее всего будет проблема следующего владельца. http://www.oil-club.ru/forum/topic/14340-ford-formula-f-5w-30-na-mitsubishi-outlander-xl-posle-7000km/ ссылка на анализ Формулы Ф. 0 Цитата
Шем Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Мобил же вроде 100% синтетика Производится с применением синтетических основ и компонентов... а дальше понимай, как понимаешь Если из Мобила - то я бы остановился на 0w30... хотя на сегодня на Мобиле уже бы и не остановился, об этом писал выше - но здесь, каждому своё... 0 Цитата
Лаврентий Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Почитал, ничего не понял, но так как надо менять масло, залью Ford Formula F 5W-30.. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Почитал, ничего не понял, но так как надо менять масло, залью Ford Formula F 5W-30.. Золотое правило !! Не знаешь как поступить-поступай по закону! В нашем случае по инструкции. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Почитал, ничего не понял, но так как надо менять масло, залью Ford Formula F 5W-30.. лей его и не парься, главное чтоб не левак. 0 Цитата
A.V.A. Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Спасибо за ответы! Не буду усложнять себе жизнь, залью как и прежде Formula 5w-30!! 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Спасибо за ответы! Не буду усложнять себе жизнь, залью как и прежде Formula 5w-30!! Верное решение, но всеже подумайте на предмет сокращения пробега между заменами до 10 тыс км 0 Цитата
technik Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Подскажите есть ли смысл переходить с Ford Formula F 5W-30 на Mobil Super 3000 X1 Formula FE ? Эти масла на одной основе и на одном пакете присадок. 0 Цитата
Andreytvp Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Дорбый день. Двигатель 2.0 Duratec. Кто нибудь льет масло Motul? Если да то какое? 0 Цитата
Лаврентий Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 лей его и не парься, главное чтоб не левак. А как определить? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 @Лаврентий,мне попался: с наклейками на скоч двухсторонний, дата разлива масла раньше отлива канистры на пару месяцев, как выяснилось партия была целая такая, я сдал обратно в магазин где то литр от 5 так как залил его уже, забрали без вопросов и вернули деньги. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Сдается мне, что Ford Formula F 5W-30 пошла левая... Чуть ли не в каждом автомаге она есть, такого раньше не наблюдалось. А катаюсь на ней (и иже предъидущей версии) вот уже практически 10 лет, до этого ни единого замечания по этому маслу не было и ни разу практически не доливал, разве что при покатушках по Европе -с ветерком... Короче в последнюю заливку я очень удивился, когда после каких то 150 км пробега не обнаружил на щупе масла...долил из канистры- через сотку- то же самое. Не могут одномоментно и одновременно залечь кольца.. Про подтеки и т.п. не пишу- нет их у меня. Так что повнимательней при покупке. Очень сожалею, что выбросил канистру... 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Сдается мне, что Ford Formula F 5W-30 пошла левая... Чуть ли не в каждом автомаге она есть, такого раньше не наблюдалось. А катаюсь на ней (и иже предъидущей версии) вот уже практически 10 лет, до этого ни единого замечания по этому маслу не было и ни разу практически не доливал, разве что при покатушках по Европе -с ветерком... Короче в последнюю заливку я очень удивился, когда после каких то 150 км пробега не обнаружил на щупе масла...долил из канистры- через сотку- то же самое. Не могут одномоментно и одновременно залечь кольца.. Про подтеки и т.п. не пишу- нет их у меня. Так что повнимательней при покупке. Очень сожалею, что выбросил канистру... так как форд сам масло не делает, очень может быть , что ФоМоКо просто разместил заказ на производство масла у какого нить галимого производителя из поднебесной и пошла петрушка с датами и качеством. 0 Цитата
ded Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Сдается мне, что Ford Formula F 5W-30 пошла левая...аналогично, на рынке через одного. Настораживает( 0 Цитата
thebadman Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Сдается мне, что Ford Formula F 5W-30 пошла левая... Чуть ли не в каждом автомаге она есть, такого раньше не наблюдалось. А катаюсь на ней (и иже предъидущей версии) вот уже практически 10 лет, до этого ни единого замечания по этому маслу не было и ни разу практически не доливал, разве что при покатушках по Европе -с ветерком... Короче в последнюю заливку я очень удивился, когда после каких то 150 км пробега не обнаружил на щупе масла...долил из канистры- через сотку- то же самое. Не могут одномоментно и одновременно залечь кольца.. Про подтеки и т.п. не пишу- нет их у меня. Так что повнимательней при покупке. Очень сожалею, что выбросил канистру... А что мешает брать масло у дилера. Ценник то практически тот же 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 А что мешает брать масло у дилера Понимаешь, я за время эксплуатации этого масла так привык ему доверять, что и в мыслях не было куда то ехать, тем паче, что магазин перед носом и вроде раньше все было нормально...Теперь только к диллеру или екзист, но имхо диллер понадежнее будет 0 Цитата
strannikk Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 А что мешает брать масло у дилера. Ценник то практически тот же Питерским лучше всего в Финке. Взял три банки и на год забыл. 100% качество и дешевле. 30 евро минус таксфри.... 0 Цитата
chicho Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 очень удивился, когда после каких то 150 км пробега не обнаружил на щупе масла...долил из канистры- через сотку- то же самое.вряд ли дело в масле. Это не вода в любом случае. У меня жор масла на симаксе 2.0 точно так же начинался. В итоге замена шорт блока в сборе. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 @chicho, +1 ...я очень удивился, когда после каких то 150 км пробега не обнаружил на щупе масла...долил из канистры- через сотку- то же самое. Не могут одномоментно и одновременно залечь кольца... Масло тут непричём. Не хочется накаркать худшее, но именно так умирают Дюратеки (1.8, 2.0) - "внезапный сухой щуп". 0 Цитата
vasiliy-air@ Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Сдается мне, что Ford Formula F 5W-30 пошла левая... Чуть ли не в каждом автомаге она есть, такого раньше не наблюдалось. А катаюсь на ней (и иже предъидущей версии) вот уже практически 10 лет, до этого ни единого замечания по этому маслу не было и ни разу практически не доливал, разве что при покатушках по Европе -с ветерком... Короче в последнюю заливку я очень удивился, когда после каких то 150 км пробега не обнаружил на щупе масла...долил из канистры- через сотку- то же самое. Не могут одномоментно и одновременно залечь кольца.. Про подтеки и т.п. не пишу- нет их у меня. Так что повнимательней при покупке. Очень сожалею, что выбросил канистру... Проверь нет ли на свечах масла. Уж очень конский расход. (даже для растительного масла) 0 Цитата
thebadman Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Понимаешь, я за время эксплуатации этого масла так привык ему доверять, что и в мыслях не было куда то ехать, тем паче, что магазин перед носом и вроде раньше все было нормально...Теперь только к диллеру или екзист, но имхо диллер понадежнее будет Экзист это вообще самый поганый, дорогущий, разводящий интернет-магаз. И почему его так все любят, за его конский ценник. Питерским лучше всего в Финке. Взял три банки и на год забыл. 100% качество и дешевле. 30 евро минус таксфри.... До финки ехать 200км, а до дилера 5км Короче в последнюю заливку я очень удивился, когда после каких то 150 км пробега не обнаружил на щупе масла...долил из канистры- через сотку- то же самое. Не могут одномоментно и одновременно залечь кольца.. Про подтеки и т.п. не пишу- нет их у меня. соглашусь с предыдущими товарищами, это дело не в масле.. Попахивает более глобальными проблемами 0 Цитата
strannikk Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) Короче в последнюю заливку я очень удивился, когда после каких то 150 км пробега не обнаружил на щупе масла...долил из канистры- через сотку- то же самое. Володь, многовато поллитра на сотку... Вскрываться надо, что то глобальное. Тут не залеганием колец пахнет, это с поршнем проблема или разрыв мск. Проблему с колпаком увидишь сняв впускной коллектор, причем сразу на впускных клапанах. По поршням надо измерять компресс - при залегании колец он высокий, при дефектах поршня наоборот понижен. Изменено 2 апреля, 2015 пользователем strannikk 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 А что мешает брать масло у дилера. Ценник то практически тот же Формула ф у диллера больше не продается. А аналогичный кастрол уже стоит у него не бюджетно. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.