Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Подскажите есть ли смысл переходить с Ford Formula F 5W-30 на Mobil Super 3000 X1 Formula FE ?

Мондео 4 с двигателем 2.3. Пробег 45000 км. предстоит ТО-3, вот думаю какое масло лить! 1 и 2 ТО заливал Formula F.

Почитал форум и понял, что Formula F недосинтетика, Мобил же вроде 100% синтетика, что возможно лучше для двигателя!

Масло меняю раз в 15 т.км., есть сомнения, что Formula уже никакое к замене! Угара заметного нет.

PS сильно не пинайте, я не специалист по маслам! просто нужен совет!

Как раз таки данный Мобил даже более недосинтетика чем Формула.

Mobil Super FE Special 5W-30 (fuel economy) ACEA A1/B1 API SL Допуски Ford WSS-M2C913-С Указанный производитель ExxonMobil Lubricants & Specialties Europe Сделано в Евросоюзе Цена 990 рублей (4 л)

Гидрокрекинговая основа недорогой «полусинтетики» на удивление стабильна — обошлось без критического разжижения или загущения масла. Пакет присадок также неплох — запас по щелочному числу хороший. Высокое содержание молибдена сначала обернулось экономией бензина — на 0,1—0,2 л/100 км по сравнению с остальными образцами, но после 5000 км пробега присадка, видимо, сработалась, и расход топлива увеличился до средних по тесту значений. А вот расход масла на угар самый высокий — более двух литров за 10000 км!

Кстати, не пугайтесь, если в магазине вы обнаружите тот же Mobil в другой упаковке — в начале года фирма ExxonMobil решила поменять дизайн этикеток.

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=115136&SECTION_ID=4970

а вот ссылка на полную версию статьи.

И 15тк многовато все таки, оптимально 10тк  , а то и 7-8 тк. , если не хочешь к 80-100тк решать проблему масложора. Хотя это скорее всего будет проблема следующего владельца.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/14340-ford-formula-f-5w-30-na-mitsubishi-outlander-xl-posle-7000km/

ссылка на анализ Формулы Ф.

Опубликовано

Мобил же вроде 100% синтетика

Производится с применением синтетических основ и компонентов... а дальше понимай, как понимаешь :D

Если из Мобила - то я бы остановился на 0w30... хотя на сегодня на Мобиле уже бы и не остановился, об этом писал выше - но здесь, каждому своё...

Опубликовано

Почитал, ничего не понял, но так как надо менять масло, залью Ford Formula F 5W-30.. 

Золотое правило :appl: !! Не знаешь как поступить-поступай по закону! В нашем случае по инструкции.

Опубликовано

Почитал, ничего не понял, но так как надо менять масло, залью Ford Formula F 5W-30..

лей его и не парься, главное чтоб не левак.
Опубликовано

Спасибо за ответы! Не буду усложнять себе жизнь, залью как и прежде Formula 5w-30!!  :friends:

Верное решение, но всеже подумайте на предмет сокращения пробега между заменами до 10 тыс км

Опубликовано

Подскажите есть ли смысл переходить с Ford Formula F 5W-30 на Mobil Super 3000 X1 Formula FE ?
Эти масла на одной основе и на одном пакете присадок.
Опубликовано

Дорбый день. Двигатель 2.0 Duratec. Кто нибудь льет масло Motul? Если да то какое?

Опубликовано
@Лаврентий,мне попался: с наклейками на скоч двухсторонний, дата разлива масла раньше отлива канистры на пару месяцев, как выяснилось партия была целая такая, я сдал обратно в магазин где то литр от 5 так как залил его уже, забрали без вопросов и вернули деньги.
Опубликовано

Сдается мне, что Ford Formula F 5W-30 пошла левая...

Чуть ли не в каждом автомаге она есть, такого раньше не наблюдалось.

А катаюсь на ней (и иже предъидущей версии) вот уже практически 10 лет, до этого ни единого замечания по этому маслу не было и ни разу практически не доливал, разве что при покатушках по Европе -с ветерком... 

Короче в последнюю заливку я очень удивился, когда после каких то 150 км пробега не обнаружил на щупе масла...долил из канистры- через сотку- то же самое.

Не могут одномоментно и одновременно залечь кольца.. Про подтеки и т.п. не пишу- нет их у меня.

Так что повнимательней при покупке.

Очень сожалею, что выбросил канистру...

Опубликовано

А катаюсь на ней (и иже предъидущей версии) вот уже практически 10 лет, до этого ни единого замечания по этому маслу не было и ни разу практически не доливал, разве что при покатушках по Европе -с ветерком... 

Короче в последнюю заливку я очень удивился, когда после каких то 150 км пробега не обнаружил на щупе масла...долил из канистры- через сотку- то же самое.

Не могут одномоментно и одновременно залечь кольца.. Про подтеки и т.п. не пишу- нет их у меня.

так как форд сам масло не делает, очень может быть , что ФоМоКо просто разместил заказ на производство масла у какого нить галимого производителя из поднебесной и пошла петрушка с датами и качеством.

Опубликовано

аналогично, на рынке через одного. Настораживает(
Опубликовано

Сдается мне, что Ford Formula F 5W-30 пошла левая... Чуть ли не в каждом автомаге она есть, такого раньше не наблюдалось. А катаюсь на ней (и иже предъидущей версии) вот уже практически 10 лет, до этого ни единого замечания по этому маслу не было и ни разу практически не доливал, разве что при покатушках по Европе -с ветерком...  Короче в последнюю заливку я очень удивился, когда после каких то 150 км пробега не обнаружил на щупе масла...долил из канистры- через сотку- то же самое. Не могут одномоментно и одновременно залечь кольца.. Про подтеки и т.п. не пишу- нет их у меня. Так что повнимательней при покупке. Очень сожалею, что выбросил канистру...
А что мешает брать масло у дилера. Ценник то практически тот же
Опубликовано

А что мешает брать масло у дилера

Понимаешь, я за время эксплуатации этого масла так привык ему доверять, что и в мыслях не было куда то ехать, тем паче, что магазин перед носом и вроде раньше все было нормально...Теперь только к диллеру или екзист, но имхо диллер понадежнее будет

Опубликовано

Питерским лучше всего в Финке. Взял три банки и на год забыл. 100% качество и дешевле. 30 евро минус таксфри....

Опубликовано

очень удивился, когда после каких то 150 км пробега не обнаружил на щупе масла...долил из канистры- через сотку- то же самое.

вряд ли дело в масле. Это не вода в любом случае. У меня жор масла на симаксе 2.0 точно так же начинался. В итоге замена шорт блока в сборе.
Опубликовано

@chicho, +1

...я очень удивился, когда после каких то 150 км пробега не обнаружил на щупе масла...долил из канистры- через сотку- то же самое.

Не могут одномоментно и одновременно залечь кольца...

Масло тут непричём. Не хочется накаркать худшее, но именно так умирают Дюратеки (1.8, 2.0) - "внезапный сухой щуп".

Опубликовано

Проверь нет ли на свечах масла. Уж очень конский расход. (даже для растительного масла)
Опубликовано

Понимаешь, я за время эксплуатации этого масла так привык ему доверять, что и в мыслях не было куда то ехать, тем паче, что магазин перед носом и вроде раньше все было нормально...Теперь только к диллеру или екзист, но имхо диллер понадежнее будет

Экзист это вообще самый поганый, дорогущий, разводящий интернет-магаз. И почему его так все любят, за его конский ценник.

Питерским лучше всего в Финке. Взял три банки и на год забыл. 100% качество и дешевле. 30 евро минус таксфри....

До финки ехать 200км, а до дилера 5км :)

Короче в последнюю заливку я очень удивился, когда после каких то 150 км пробега не обнаружил на щупе масла...долил из канистры- через сотку- то же самое. Не могут одномоментно и одновременно залечь кольца.. Про подтеки и т.п. не пишу- нет их у меня.

соглашусь с предыдущими товарищами, это дело не в масле.. Попахивает более глобальными проблемами

Опубликовано (изменено)

Володь, многовато поллитра на сотку... Вскрываться надо, что то глобальное. Тут не залеганием колец пахнет, это с поршнем проблема или разрыв мск. Проблему с колпаком увидишь сняв впускной коллектор, причем сразу на впускных клапанах. По поршням надо измерять компресс - при залегании колец он высокий, при дефектах поршня наоборот понижен.

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

Формула ф у диллера больше не продается. А аналогичный кастрол уже стоит у него не бюджетно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...