nerator Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Соблюдать не обязательно, но я думаю что оно за год при таком пробеге все свои свойства уже потеряло. До 10-ти еще год ждать? Я бы махнул, не такие уж деньги 2 т.р. 0 Цитата
Yoshiki Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Соблюдать не обязательно, но я думаю что оно за год при таком пробеге все свои свойства уже потеряло. До 10-ти еще год ждать? Я бы махнул, не такие уж деньги 2 т.р. Это да, поменять не спешно. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 я бы проверил масло визуально, если не черное (не сильно окисленное) - катал бы дальше Вся беда в том, что показатели почернения и окисления не связаны друг с другом. Т.е. может на вид гуталин иметь запас свойств, а может светленькое быть убитым. Чтобы не проводить научные изыскания, производители придумали сервисные интервалы - по пробегу, по времени (для юзеров - кстати, сегодня День юзера) и по моточасам (для хакеров ). 0 Цитата
Geshka Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Правда ли, что для двигателя с большим пробегом (свыше 220 тыс) больше подходит полусинтетика, чем синтетика, так как у нее выше вязкость? 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Правда ли, что для двигателя с большим пробегом (свыше 220 тыс) больше подходит полусинтетика, чем синтетика, так как у нее выше вязкость? Я слышал про это для двигателей с жором масла 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Правда ли, что для двигателя с большим пробегом (свыше 220 тыс) больше подходит полусинтетика, чем синтетика, так как у нее выше вязкость? Всё зависит от конкретного двигателя и конкретного масла, прямой зависимости нет. 0 Цитата
nerator Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Geshka Смысл в том, что с большими пробегами двигатель и поршневая уже подработаны, зазоры увеличены и чтобы снизить расход масла заливают п\синтетику, которая более вязкая. При этом снижается угар. Но не всегда это работает. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 @nerator, а после чего двигатель считается подработанным??? После скольки тысяч? 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 чтобы снизить расход масла заливают п\синтетику, которая более вязкая. Что ты вкладываешь в понятие "п\синтетика"? А можно более вязкой синтетикой или минералкой пользоваться в твоём случае? 0 Цитата
nerator Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Вы тут экзамен мне решили устроить чтоль? drakula_51 я не собираюсь сейчас спорить и обсуждать природу масел, вдвавться в научные рассуждения типа гидрокрекинговое оно или нет и т.п. Ответ простой, вместо 5W30/40 начинают лить 10W40 которое более вязкое. По этим индексам почти точно можно понять что синтетика, а что полу. А так, пользуйтесь чем хотите. Dominickanec Вопрос не корректный. Никто границ изношенности не ставит. Думаю, что не нужно быть крупным специалистом чтобы понять, что при пробеге свыше 220 тыс. зазоры у трущихся частей уже не такие как при пробеге 40-50 тысяч. У кого-то и в 50 может быть ушатанным двигатель, а у кого-то и в 220 все ОК. Зависит от эксплуатации. Человек спросил не что ему лить, а правда ли что... Я ему постарался объяснить причину такого мнения. А что, есть возражения по употреблению п/синтетики в старых двигателях?? Можно и синтетику жидкую лить, просто доливать придется постоянно. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Вы тут экзамен мне решили устроить чтоль? ... Ответ простой, вместо 5W30/40 начинают лить 10W40 которое более вязкое. Помилуй, пытаюсь вместе со всеми найти истину. Тогда как считаешь - претендует ли на истину мысль, что более вязкое масло может БОЛЬШЕ угорать, т.к. его труднее снять маслосьёмными (и другими) кольцами? 0 Цитата
technik Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Правда ли, что для двигателя с большим пробегом (свыше 220 тыс) больше подходит полусинтетика, чем синтетика, так как у нее выше вязкость? Двигатель не понимает какую основу масла в него залили. Вязкость масла не определяется её синтетичностью, она определяется классом вязкости. Большой пробег не показатель к смене вязкости. Есть владельцы наездившие более 300 тык и не менявшие вязкость, тем более не задумываясь об основе масла. Причиной к смене вязкости может являться снизившееся давление и увеличенный жор масла. При этом желательно найти причины этого ибо изменение вязкости на долго не поможет. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) drakula_51 Ответ простой, вместо 5W30/40 начинают лить 10W40 которое более вязкое. Странно, а я думал, что вязкость при рабочей температуре определяет вторая цифра... Более вязкое будет 5W40 по отношению к 5W30... Первая цифра на сколько я понимаю имеет низкотемпературная вязкость масла при запуске двигателя. 5W говорит о том, что запуск двигателя возможен при температуре не ниже -35 градусов. Т.е от цифры перед W отнимаем 40 гр. и получаем крайнюю допустимую температуру запуска. Если от этой же цифры отнимаем 35, получаем минимальную температуру проворачиваемости двигателя. Первая цифра перед W ровным счетом ничего не означает в плане вязкости и на работу прогретого двигателя ровным счетом никак не влияет. Не больше ни меньше... А вот уже вторая цифра показатель вязкости масла при температуре 100-150 градусов. Т.е. чем больше это число тем более вязкое масло при рабочей температуре двигателя. Изменено 20 февраля, 2014 пользователем Dominickanec 0 Цитата
nerator Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) Помилуй, пытаюсь вместе со всеми найти истину. Тогда как считаешь - претендует ли на истину мысль, что более вязкое масло может БОЛЬШЕ угорать, т.к. его труднее снять маслосьёмными (и другими) кольцами? Мое мнение что нет, не может. Но хочу сразу сказать что 100% уверенности нет. Могут быть индивидуальные особенности каждого двигателя. Но в теории не должно. Я думаю поскольку ему труднее пройти через кольца, то и гореть и улетать в выпускной коллектор оно будет меньше. Dominickanec все так в принципе, но 5 и 10 это тоже вязкость и пока двигатель не вышел на свою рабочую температуру, масло с индексом 10 будет более вязким и соответственно хуже прокачиваться и угорать. Для холодных регионов это может и критично, Для средней полосы и юга нет. Я ездил зимой на 10W40 и все было ОК. Как справедливо писал выше technik При этом желательно найти причины этого ибо изменение вязкости на долго не поможет. Изменено 20 февраля, 2014 пользователем nerator 0 Цитата
miros Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Правда ли, что для двигателя с большим пробегом (свыше 220 тыс) больше подходит полусинтетика, чем синтетика, так как у нее выше вязкость? Часть правды в этом есть. Действительно для двигателя с износом рекомендуют масло, которое образует большую толщину пленки. Но все равно нужно брать масло из рекомендованного списка. И если форд рекомендует синтетику, то лучше взять именно ее, но например 40ку, вместо 30ки. 0 Цитата
Geshka Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Так я сначала запутался. НО потом понял, что все не так критично. Насчет первой цифры я разобрался - это морозостойкость типа. Чем она меньше, тем круче. Соответственно у 10 вязкость выше, да. и она не работает уже при -25. т.е. если вязкость выше, оно будет хуже проворачиваться в минус. 0 Цитата
Yoshiki Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Точно 20-ка, ТО делал у диллера и стоит отметка в сервисной книжке. А по спецификациям я не смотрел на допуски А, В и прочие... Заказал по WSS-M2С913-B как в сервисной книжке написано. Чето я так и не забрал это масло из экзиста. Зашел по дороге домой в авто маг, а там с новыми допусками 5л канистра - 1100р, плюс скинули 100р как постоянному клиенту. Вот думаю, левое не может быть?))) Sent from my iPad using Tapatalk 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Dominickanec все так в принципе, но 5 и 10 это тоже вязкость и пока двигатель не вышел на свою рабочую температуру, масло с индексом 10 будет более вязким и соответственно хуже прокачиваться и угорать. Для холодных регионов это может и критично, Для средней полосы и юга нет. Я ездил зимой на 10W40 и все было ОК. Да не влияет первая цифра на угар и вязкость как таковую... Эта вязкость минусового порога. Как только ты заводишь двигатель, через 2-3 минуты температура масла становится в плюс сколько то там и все... А угарает масло именно от высокой температуры на рабочем объеме в цилиндрах. При минусовой температуре ничто нигде не выгорает... 0 Цитата
miros Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Так я сначала запутался. НО потом понял, что все не так критично. Насчет первой цифры я разобрался - это морозостойкость типа. Чем она меньше, тем круче. Соответственно у 10 вязкость выше, да. и она не работает уже при -25. т.е. если вязкость выше, оно будет хуже проворачиваться в минус. Во-первых, зазор стал больше. А во-вторых, бери проверенное в минус масло – и лей. Я лью Роснефть 5w-40. Оно конечно становится гуще в минус, но не критично. Мотор справляется легко, на прогрев много времени не уходит. 0 Цитата
Geshka Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Роснефть 5w-40 – это синтетика? Здорово, я на днях видел его на заправке. 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) Насчет первой цифры я разобрался - это морозостойкость типа. Чем она меньше, тем круче. Соответственно у 10 вязкость выше, да. и она не работает уже при -25.Нормально 10 работает при -25, откуда у вас такие выводы. Главное, чтобы масло было в своем классе на всем интервале, ессно, если заливалось 10w40, а сливается через 10к 20w30, то нафиг такое масло.В средней полосе РФ нет вообще никакого практического смысла заморачиваться с низкотемпературной вязкостью(в рамках разумного, лить 15w60 на гражданской машине смысла смысла 0)- за акб следить куда важнее. Изменено 20 февраля, 2014 пользователем Randall_spb 0 Цитата
paha419 Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) Я для себя сделал вывод - менять масло через каждые 10 000 км и залаваю родную формулу ф. P.S. Перед этой машиной был М3 трактор (без сажевого) с пробегом 170 000 и менял через 15000 (формула ф), но замечал, что после 10000 начинало чуток подъедать (100 гр. на 1000 км). После 150 000 начали газы немного выходить через маслянную крышку (при открытии) что свидетельствовало (на мой взгляд) о закаксовке. Что на это думаете? P.S.S. Это мое личное мнение и прошу сильно не пинать если чего. Изменено 6 марта, 2014 пользователем paha419 0 Цитата
inkognito Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Я для себя сделал вывод - менять масло через каждые 10 000 км и залаваю родную формулу ф. P.S. Перед этой машиной был М3 трактор (без сажевого) с пробегом 170 000 и менял через 15000 (формула ф), но замечал, что после 10000 начинало чуток подъедать (100 гр. на 1000 км). После 150 000 начали газы немного выходить через маслянную крышку (при открытии) что свидетельствовало (на мой взгляд) о закаксовке. Что на это думаете? P.S.S. Это мое личное мнение и прошу сильно не пинать если чего. Ну либо закоксовка, либо износ средних и маслосъёмных колец!А до этого через сколько менял ? 0 Цитата
svb Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 При открытие имеешь в виду ,,дымок,, ? 0 Цитата
Шамил Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 (изменено) Вопрос к знающим людям! На днях отец сказал что в авто загорается значок масло и заснет,до ТО осталось 2 тыс, меняли на 46 тыс,а загорелся на 54 тыс . Отвез к дилеру на варшавке так как авто на гарантии, за 9500р поменяли масло и фильтра, мастер- приемщик сказал что слили с движка окало 2-2.5 л масло. На моё возмущение куда делось масло и почему мотор кушает масло он ответил что это нормально и по регламенту может кушать до 800 г на 1 тыс км. Так вот вопрос,это нормально что масло кушает? Хотя дыма из глушителя не было.... Кстати двигатель 2.3л Изменено 22 марта, 2014 пользователем Шамил 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.