Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями!

Моторное масло


Рекомендуемые сообщения

Соблюдать не обязательно, но я думаю что оно за год при таком пробеге все свои свойства уже потеряло. До 10-ти еще год ждать? Я бы махнул, не такие уж деньги 2 т.р.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Соблюдать не обязательно, но я думаю что оно за год при таком пробеге все свои свойства уже потеряло. До 10-ти еще год ждать? Я бы махнул, не такие уж деньги 2 т.р.

Это да, поменять не спешно. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я бы проверил масло визуально, если не черное (не сильно окисленное) - катал бы дальше

Вся беда в том, что показатели почернения и окисления не связаны друг с другом. Т.е. может на вид гуталин иметь запас свойств, а может светленькое быть убитым.

Чтобы не проводить научные изыскания, производители придумали сервисные интервалы - по пробегу, по времени (для юзеров - кстати, сегодня День юзера) и по моточасам (для хакеров  :lol1: ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Правда ли, что для двигателя с большим пробегом (свыше 220 тыс) больше подходит полусинтетика, чем синтетика, так как у нее выше вязкость?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Правда ли, что для двигателя с большим пробегом (свыше 220 тыс) больше подходит полусинтетика, чем синтетика, так как у нее выше вязкость?

Я слышал про это для двигателей с жором масла

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Правда ли, что для двигателя с большим пробегом (свыше 220 тыс) больше подходит полусинтетика, чем синтетика, так как у нее выше вязкость?

Всё зависит от конкретного двигателя и конкретного масла, прямой зависимости нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Geshka

Смысл в том, что с большими пробегами двигатель и поршневая уже подработаны, зазоры увеличены и чтобы снизить расход масла заливают п\синтетику, которая более вязкая. При этом снижается угар. Но не всегда это работает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@nerator, а после чего двигатель считается подработанным??? После скольки тысяч?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

чтобы снизить расход масла заливают п\синтетику, которая более вязкая.

Что ты вкладываешь в понятие "п\синтетика"?

А можно более вязкой синтетикой или минералкой пользоваться в твоём случае?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы тут экзамен мне решили устроить чтоль? :)

drakula_51

я не собираюсь сейчас спорить и обсуждать природу масел, вдвавться в научные рассуждения типа гидрокрекинговое оно или нет и т.п. 

Ответ простой, вместо 5W30/40 начинают лить 10W40 которое более вязкое. По этим индексам почти точно можно понять что синтетика, а что полу. А так, пользуйтесь чем хотите.

Dominickanec

Вопрос не корректный. Никто границ изношенности не ставит. Думаю, что не нужно быть крупным специалистом чтобы понять, что при пробеге свыше 220 тыс. зазоры у трущихся частей уже не такие как при пробеге 40-50 тысяч. У кого-то и в 50 может быть ушатанным двигатель, а у кого-то и в 220 все ОК. Зависит от эксплуатации. Человек спросил не что ему лить, а правда ли что...

Я ему постарался объяснить причину такого мнения.

А что, есть возражения по употреблению п/синтетики в старых двигателях?? Можно и синтетику жидкую лить, просто доливать придется постоянно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы тут экзамен мне решили устроить чтоль?

...

Ответ простой, вместо 5W30/40 начинают лить 10W40 которое более вязкое.

Помилуй, пытаюсь вместе со всеми найти истину.

Тогда как считаешь - претендует ли на истину мысль, что более вязкое масло может БОЛЬШЕ угорать, т.к. его труднее снять маслосьёмными (и другими) кольцами?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Правда ли, что для двигателя с большим пробегом (свыше 220 тыс) больше подходит полусинтетика, чем синтетика, так как у нее выше вязкость?
Двигатель не понимает какую основу масла в него залили. Вязкость масла не определяется её синтетичностью, она определяется классом вязкости. Большой пробег не показатель к смене вязкости. Есть владельцы наездившие более 300 тык и не менявшие вязкость, тем более не задумываясь об основе масла. Причиной к смене вязкости может являться снизившееся давление и увеличенный жор масла. При этом желательно найти причины этого ибо изменение вязкости на долго не поможет.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

drakula_51

Ответ простой, вместо 5W30/40 начинают лить 10W40 которое более вязкое.

 

Странно, а я думал, что вязкость при рабочей температуре определяет вторая цифра...

Более вязкое будет 5W40 по отношению к 5W30...  Первая цифра на сколько я понимаю имеет низкотемпературная вязкость масла при запуске двигателя. 5W говорит о том, что запуск двигателя возможен при температуре не ниже -35 градусов. Т.е от цифры перед W отнимаем 40 гр. и получаем крайнюю допустимую температуру запуска. Если от этой же цифры отнимаем 35, получаем минимальную температуру проворачиваемости двигателя. Первая цифра перед W ровным счетом ничего не означает в плане вязкости и на работу прогретого двигателя ровным счетом никак не влияет.  Не больше ни меньше... А вот уже вторая цифра показатель вязкости масла при температуре 100-150 градусов. Т.е. чем больше это число тем более вязкое масло при рабочей температуре двигателя. 

Изменено пользователем Dominickanec
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Помилуй, пытаюсь вместе со всеми найти истину.

Тогда как считаешь - претендует ли на истину мысль, что более вязкое масло может БОЛЬШЕ угорать, т.к. его труднее снять маслосьёмными (и другими) кольцами?

Мое мнение что нет, не может. Но хочу сразу сказать что 100% уверенности нет. Могут быть индивидуальные особенности каждого двигателя. Но в теории не должно. Я думаю поскольку ему труднее пройти через кольца, то и гореть и улетать в выпускной коллектор оно будет меньше.

 

Dominickanec

все так в принципе, но 5 и 10 это тоже вязкость и пока двигатель не вышел на свою рабочую температуру, масло с индексом 10 будет более вязким и соответственно хуже прокачиваться и угорать. Для холодных регионов это может и критично, Для средней полосы и юга нет. Я ездил зимой на 10W40 и все было ОК.

Как справедливо писал выше  technik 

 

При этом желательно найти причины этого ибо изменение вязкости на долго не поможет.

Изменено пользователем nerator
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Правда ли, что для двигателя с большим пробегом (свыше 220 тыс) больше подходит полусинтетика, чем синтетика, так как у нее выше вязкость?

Часть правды в этом есть. Действительно для двигателя с износом рекомендуют масло, которое образует большую толщину пленки. Но все равно нужно брать масло из рекомендованного списка. И если форд рекомендует синтетику, то лучше взять именно ее, но например 40ку, вместо 30ки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так я сначала запутался. НО потом понял, что все не так критично.

Насчет первой цифры я разобрался - это морозостойкость типа. Чем она меньше, тем круче. Соответственно у 10 вязкость выше, да. и она не работает уже при -25.

т.е.  если вязкость выше, оно будет хуже проворачиваться в минус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Точно 20-ка, ТО делал у диллера и стоит отметка в сервисной книжке.

А по спецификациям я не смотрел на допуски А, В и прочие... Заказал по WSS-M2С913-B как в сервисной книжке написано.

Чето я так и не забрал это масло из экзиста. Зашел по дороге домой в авто маг, а там с новыми допусками 5л канистра - 1100р, плюс скинули 100р как постоянному клиенту.

Вот думаю, левое не может быть?)))

 

 

Sent from my iPad using Tapatalk

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Dominickanec

все так в принципе, но 5 и 10 это тоже вязкость и пока двигатель не вышел на свою рабочую температуру, масло с индексом 10 будет более вязким и соответственно хуже прокачиваться и угорать. Для холодных регионов это может и критично, Для средней полосы и юга нет. Я ездил зимой на 10W40 и все было ОК.

 

Да не влияет первая цифра на угар и вязкость как таковую... Эта вязкость минусового порога. Как только ты заводишь двигатель, через 2-3 минуты температура масла становится в плюс сколько то там и все... А угарает масло именно от высокой температуры на рабочем объеме в цилиндрах. При минусовой температуре ничто нигде не выгорает... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так я сначала запутался. НО потом понял, что все не так критично.

Насчет первой цифры я разобрался - это морозостойкость типа. Чем она меньше, тем круче. Соответственно у 10 вязкость выше, да. и она не работает уже при -25.

т.е.  если вязкость выше, оно будет хуже проворачиваться в минус.

Во-первых, зазор стал больше. А во-вторых, бери проверенное в минус масло – и лей. Я лью Роснефть 5w-40. Оно конечно становится гуще в минус, но не критично. Мотор справляется легко, на прогрев много времени не уходит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насчет первой цифры я разобрался - это морозостойкость типа. Чем она меньше, тем круче. Соответственно у 10 вязкость выше, да. и она не работает уже при -25.

Нормально 10 работает при -25, откуда у вас такие выводы. Главное, чтобы масло было в своем классе на всем интервале, ессно, если заливалось 10w40, а сливается через 10к 20w30, то нафиг такое масло.

В средней полосе РФ нет вообще никакого практического смысла заморачиваться с низкотемпературной вязкостью(в рамках разумного, лить 15w60 на гражданской машине смысла смысла 0)- за акб следить куда важнее.

Изменено пользователем Randall_spb
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Я для себя сделал вывод - менять масло через каждые 10 000 км и залаваю родную формулу ф.

P.S. Перед этой машиной был М3 трактор (без сажевого) с пробегом 170 000 и менял через 15000 (формула ф), но замечал, что после 10000 начинало чуток подъедать (100 гр. на 1000 км). После 150 000 начали газы немного выходить через маслянную крышку (при открытии) что свидетельствовало (на мой взгляд) о закаксовке.

Что на это думаете?

P.S.S. Это мое личное мнение и прошу сильно не пинать если чего.

Изменено пользователем paha419
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я для себя сделал вывод - менять масло через каждые 10 000 км и залаваю родную формулу ф.

P.S. Перед этой машиной был М3 трактор (без сажевого) с пробегом 170 000 и менял через 15000 (формула ф), но замечал, что после 10000 начинало чуток подъедать (100 гр. на 1000 км). После 150 000 начали газы немного выходить через маслянную крышку (при открытии) что свидетельствовало (на мой взгляд) о закаксовке.

Что на это думаете?

P.S.S. Это мое личное мнение и прошу сильно не пинать если чего.

Ну либо закоксовка, либо износ средних и маслосъёмных колец!

А до этого через сколько менял ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Вопрос к знающим людям! На днях отец сказал что в авто загорается значок масло и заснет,до ТО осталось 2 тыс, меняли на 46 тыс,а загорелся на 54 тыс . Отвез к дилеру на варшавке так как авто на гарантии, за 9500р поменяли масло и фильтра, мастер- приемщик сказал что слили с движка окало 2-2.5 л масло. На моё возмущение куда делось масло и почему мотор кушает масло он ответил что это нормально и по регламенту может кушать до 800 г на 1 тыс км.  Так вот вопрос,это нормально что масло кушает? Хотя дыма из глушителя не было.... Кстати  двигатель 2.3л

Изменено пользователем Шамил
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...