Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...

Опубликовано

Сегодня распилил фильтр MANN,хотел посмотреть на его сосотояние,достал саму фильтрующую хрень,а снизу на ней написано DELPHI!!!

Опубликовано

Оригиналом считается фильтр от производителя топливной аппаратуры, Delphi снимает с гарантии если поставлен фильтр от другого производителя.

Есть лишний оригинальный фильтр DELPHI HDF 927 и израильский BOSCH. На "Барахолке" висит моя темка. Если кому надо - о цене договоримся :cool:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

нужно поменять топливный фильтр, но у нас нет топливных делфи.

Есть ман, бош, кнехт и могут привезти оригинальный.

Вопрос, что предпочесть?

Продавец не знает, что будет лежать в коробке оригинального.

Если там окажется бош, насколько рискованно его ставить? Или если он в коробке от форда, то ставить безопасно?

PS тему прочитал, понял, что если есть выбор, то лучше делфи, но его нет.

А все-таки, как насчет кнехтов?

Неужели все ездят на делфи.

Опубликовано (изменено)

Я на кнехте езжу. И на следующую замену прикупил кнехт. Но я езжу на ДТ лукойловском (экто-евро 5). Практика отстаивания в течение нескольких месяцев показала, что топливо весьма чистое, не отстоялось даже ила, и никакой воды. Т.е. осадка вообще ноль.

Изменено пользователем TYN
Опубликовано

Помогите разобраться с заменой фильтра: я так понял, достаточно его наполнить солярой и подключить.

А подскажите, то что на участке от фильтра до насоса попадет воздух не страшно?

Надо этот участок как-то прокачивать или просто заводим и газуем, пока не начнет устойчиво работать?

Опубликовано

А подскажите, то что на участке от фильтра до насоса попадет воздух не страшно?

Если не сливать с этого шланга топливо, то воздуха попадет туда совсем чуток - небольшой пузырик. При условии, что из фильтра воздух будет полностью удален.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем добрый день. Собрался менять первый раз топливный фильтр на FM3 2.0 TDDI 115л.с 2001г . Приобрел вот такой: Knecht (Mahle) KL230(обратка в виде розочки как показано на картинке в первом сообщении темы). До форума к сожалению добрался только после приобретения оного(( Вот теперь ломаю голову... у меня клапан обратки в виде розочки или в виде обычной трубки. Подскажите плиз. Снять посмотреть пока нет возможности, да и пока толком не разобрался как отсоеденить эту защелку

Опубликовано

Я себе такой же фильтр ставил,встает как родной!А защелки все легко там снимаются,залезешь под капот и все увидишь и поймешь!

Опубликовано

Только осваиваю моню и начал с фильтра.Менял 2 шт- бош и фрам, интервал 10 и 11 тыков,разрезал и проверял фильтрующий элемент ----он чистенький,как новый ярко желтенький,соляра у нас плохая как и везде,но сейчас поставил HDF 924 делфи как вы и пишете,дорого (1600) но ...Может это кому и поможет инфа.

Опубликовано
<br />Я себе такой же фильтр ставил,встает как родной!А защелки все легко там снимаются,залезешь под капот и все увидишь и поймешь!<br />
<br /><br /><br />

Спасибо большое! Успокоил. В субботу буду менять

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Попробовал сегодня поменять фильтр, но центральная трубка ни как не отсоединяется. Крутится но не вытаскивается. Я подумал: или я дурак, или что то не то. Поехал в сервис но и у них не получилось. Что может быть?

Опубликовано

Купил вчера авто и задумался насчет фильтра. Еще не совсем разбираюсь с тем даже какой у меня движок, так что прошу помощи. Мондео 2002 г.в. сзади написано TDCI, наскока я понимаю это 130 л.с., т.е. на до ставить фильт Delphi HDF924, прав ли я или нет. Подскажите еще через скока меняется фильтр. У меня первый раз дизель поэтому прошу прощения за возможные глупые вопросы!!! :rolleyes:

Опубликовано

TDCI - это значит двигатель с комонрейлом. Бывают и 115 и 130 л.с., какой у Вас можно посмотреть по вин-номеру.

Фильтр действительно рекомендуют делфи. Время замены кто как хочет, я планирую менять раз в 10 тык, при моем пробеге - это раз в год.

Опубликовано

Вот номерок WF05XXGBB52R83961, но на скока я понял этот фильтр подходит и на 115 и на 130 л.с.

Для меня главное что бы номер был верным так как заказы я делаю через экзист.

Опубликовано

По вину ваша машина 115 л.с. Знаю, что фильтр подходит на 115 и 130, но номер самого фильтра не помню.

Опубликовано

спасибо буду знать. В каталоге экзиста показало что он подходит на 2.0 TDDI / TDCI 115 л.с. и 130 л.с, а так же на 2,2 155 л.с.

Опубликовано

Последний вопрос что же лучше: делфи через экзист или бош от официалов с Боровой, разница в 5$, а качество не понятно где все же будет лучше!!!

Опубликовано

Это вопрос религии :) я вообще на nissan Almera 1.5 Dci ставлю Mann Filter, проехал уже 150 тыков из них 90 мои. Проблем с топливной не испытывал.

Опубликовано

Finis - 1137026, 1230645, 1532171. Для VIN WF05XXGBB52R83961 фильтр с тремя сосками.

1709787 - это крайний финис (для любителей бошафорда :lol1: )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...