Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Электрическая схема Ford Mondeo 4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе.

Есть утечка, 190 - 200 mA. Путём долгих изысканий нашли путь - провод на пине c3-15 BCM (Гем, СJB - за бардачком короче). По схеме это SCU/IGN_SW 15_IN - серо-желтый. Его разрываешь - и падает спящий ток до 40мА. Искать уже некогда (неделю ковырялись по вечерам), тумблер поставили - выключаешь и нет утечки, думал на ночь буду выключать. А машина и без него работает, оказывается. Ездил вечер - все штатно, ошибок нет.

Так что висит на этом проводе, что мы отрезали?)

Опубликовано

По схеме это SCU/IGN_SW 15_IN - серо-желтый.

Судя по названию что то связанное с замком зажигания. На ключ нормально реагирует в плане включения магнитолы и пр потребителей в положении 0 и I?

Опубликовано

Судя по названию что то связанное с замком зажигания. На ключ нормально реагирует в плане включения магнитолы и пр потребителей в положении 0 и I?

Не ключ, кнопка

Всё штатно, магнитофон, отопитель...

Опубликовано

Подозреваю что этот контакт используется для I положения ключа, отсюда и никаких последствий для без ключевого доступа. 

А вероятная причина - коротнуло его и постоянно запитана магнитола, стеклоподъемники и прочая мелкая лабуда.

Опубликовано (изменено)

По схеме это SCU/IGN_SW 15_IN - серо-желтый. Его разрываешь - и падает спящий ток до 40мА. Искать уже некогда (неделю ковырялись по вечерам), тумблер поставили - выключаешь и нет утечки, думал на ночь буду выключать. А машина и без него работает, оказывается. Ездил вечер - все штатно, ошибок нет.

Так что висит на этом проводе, что мы отрезали?

подозреваю это System Control Unit или контроль состояния системы\зажигание_переключатель входящий сигнал

может использоваться для управления замками, сигналкой или другими функциями для которых важно знать статус зажигания

в общем имей ввиду, со временем возможно проявится и наткнешься на непонятное поведение машины

и я бы посмотрел что происходит на этом проводе при вкл\выкл зажигания

Изменено пользователем strannikk
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

доброго дня, подскажите распиновку ECU дизеля 140 л.с., не могу найти обрыв в проводах на датчик давления климата.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток.Пытаюсь разобраться с неработающими подогревами сидений.Индикация на кнопках есть , прибавляется - убавляется как положено, но не греет.Значит пошел от подкапотного блока предов. Там стоит пред питания А,В,С,D на 60 А. Интуитивно догнал что это питание блоков в багажнике А,В,С. Значит на этом преде питание есть, далее переместившись в багажник, снял с защёлок А,В,С блоки и выяснилось что на блок В не приходит +12 В. При чем управляющий + на реле, которое собственно и подаёт питание на все преды в этом мини-блоке, имеется. Без реле на приходящем проводе к реле(+) намерял 4,6-4,7 В. Но, вставив реле,на предах этого блока эти 4,6 не намеряю.Понятно, что где то переходное сопротивление, но вот откуда в этот блок прибегает + для меня загадка. Толковой и понятной схемы нет. Цвет провода красно-зеленый, полосатый. На соседних блоках А и С питание есть, все ок.

Подскажите откуда туда летит +, ну или схемку может кто подкинет. Спасибо!

Опубликовано

Доброго времени суток.Пытаюсь разобраться с неработающими подогревами сидений.Индикация на кнопках есть , прибавляется - убавляется как положено, но не греет.Значит пошел от подкапотного блока предов. 

не туда ты пошел....  :lol: - замени коробочку блока управления и все

Опубликовано

Индикация на кнопках есть , прибавляется - убавляется как положено, но не греет.
у меня при таких же данных был сгоревший один из матов, второй (спинка) - оказался рабочий. заказывал и менял мат обогрева. 
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую всех!

Не могу найти штатную схему подключения (повторяю, штатную) ДХО на рестайлинге. Если есть у кого - дайте пожалуйста

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@strannikk 

Цитата

не туда ты пошел....   - замени коробочку блока управления и все

разве? а то что плюса, приходящего из блока в районе бардачка (забыл его маркировку) нет, не смущает? дополнительно еще не работают обогрев зеркал и заднего лобового.

Опубликовано
В 18.06.2018 в 16:34, Anton.M сказал:

Приветствую всех!

Не могу найти штатную схему подключения (повторяю, штатную) ДХО на рестайлинге. Если есть у кого - дайте пожалуйста

Таже проблема, не работает левый ДХО. проблема в проводке или ГЕМ, нужна схема для прозвона но не могу найти..

Опубликовано
В 02.07.2017 в 12:15, Darius сказал:

Товарищи! в положении 0 включении света, при заведенном двигателе, горят ДХО и задняя левая фара, права не горит, подскажите в чем может быть дело? Кто нибудь сталкивался с этим? мондео 2012 год

Вот и у меня так же было, потом и вовсе ДХО левый перестал гореть, а задний уже не включался просто так

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет!

У меня в машине установлены нештатные передний и задний парктроники. С задним все в порядке, а передний не работает. Снял бардачек и посмотрел куда он подключен - в толстый жгут по правой стороне за бардачком к коричнево-желтоуму плюс и к коричневому земля. Посмотрел тестером - напряжения нет на этих проводах. Это что за провода? Может вообще подключение не верное? 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

парни, помогите пожалуйста в электро схеме разобраться, не разберусь как пользоваться,

в частности мне нужно пройти по проводу от педали до мозгов. машина ФМ4 1,6 2011г.в.

Опубликовано

@Gogy @Gogy 

извини, обещал тебе схему педали

педаль контактирует не с мозгами напрямую, а как то через внутреннюю проводку подкапотного блока предохранителей

как, не знаю, нужна его внутренняя схема

схема.jpeg

Опубликовано

ну судя по схеме линия от 2го контакта педали (выделил красным) идет к CAN шине контакт С2-29, найти бы его на разъеме.

image.thumb.png.302d0f9a4cb4206b64b4fa0fd3f6b6fb.png

Кто может сообразит как?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, где взять цветные схемы подключения магнитолы и диагностического разъёма на Mondeo 4 дорест?

Ситуация в том, что проводка в этих местах обрезана(в таком виде купил машину). Стартер не крутит, автоэлектрик говорит, что это из-за того, что can шина разорвана в этих местах.

Опубликовано

С разъёмом и магнитолой вроде разобрались. Но результат тот же (не крутит). При диагностике выдаёт, что реле стартера заблокировано.

В чём может быть причина? Остались ошибки от пары блоков (освещение, климат, абс).

Опубликовано
48 минут назад, impako сказал:

С разъёмом и магнитолой вроде разобрались. Но результат тот же (не крутит). При диагностике выдаёт, что реле стартера заблокировано.

В чём может быть причина? Остались ошибки от пары блоков (освещение, климат, абс).

пока иммобилайзер не увидит ответ абс запуска он не даст

он собирает идентификаторы трех блоков - эбу, абс - точно, и боди ( или приборки, не помню ??)

Опубликовано
В 21.10.2018 в 20:54, bachram сказал:

для разрешения запуска опрашиваются 3 блока -- PCM, ABS, BCM

нифига ВСМ в этом деле не светится, третий модуль это либо коробка ТСМ, либо рулевая защелка

Опубликовано

Если авто имеет запуск с ключа, тогда 3 модуля: ABS, BCM, PCM. Информация о ключах находится в BCM.

Если авто имеет запуск с кнопки, тогда ABS, PCM, RFA. Информация о ключах в RFA. 

Коробка никакого отношения к иммо (разрешение запуска) не имеет

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Поделитесь кто ни будь схемой на рестайлинг климат контроля и замка рулевой колонки.

Перестал работать климат, прочитал ошибки не доступен Hvac и замок рулевой.

Предохранитель F24 целый + 12 на нем есть дальше хз как искать без схемы.

Поделитесь плиз есть до рейсталинговая но она отличается серьезно....

Опубликовано

Блин схему нашел легче не стало, есть у кого распиновка разъема в BCM C1BP02 и как он выглядит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...