Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Электрическая схема Ford Mondeo 4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

какие тебе *провода в блоке предохранителей от концевиков дверей* ? где ты такие нашел, это же на тазик, нету там ничего похожего

так, стоп, штатная противоугонная сигналка имеет выходы типа концевиков на разъеме С2 в ГЕМе - контакты 6-7-8-9 от дверей, и 10 контакт от капота, при открывании они заземляются

прошу пардон за неполную информацию

Вот! Это именно то, о чем я и говорю. Спасибо огромное!!!! И еще, C2, это какого цвета разъем, а пины думаю найду. Еще раз спасибо!!!

Все нашел. Оказывается на 142 стр. сигнализации, уже это писали.

Изменено пользователем evgen_-83
  • 3 недели спустя...

Опубликовано

Перестала работать подсветка около дверного пространства, та которая в зеркалах. Сразу на обоих зеркалах. Какой предохранитель смотреть, куда копать? Мондео 4 дорестаил 2008 год.

Опубликовано

Господа, может кто-нибудь скинуть схему фар биксенон дорестал ? Ну там цвета проводов приходящих на фару и за что они отвечают. Заранее спасибо.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, не могли бы подсказать с какого разъема BSM, выходят провода на стоп сигналы (верний в крышке работает) основные нет. Нужен цвет фишки и номер пина.

Немогу посмотреть с телефона. Заранее спасибо.

Фм4 2008. Дизель.2.2

Опубликовано

Здравствуйте, не могли бы подсказать с какого разъема BSM, выходят провода на стоп сигналы (верний в крышке работает) основные нет. Нужен цвет фишки и номер пина.

Немогу посмотреть с телефона. Заранее спасибо.

Фм4 2008. Дизель.2.2

с гема идет один общий провод назад, в районе багажника он разделяется на три

• 4 недели спустя...
Опубликовано

есть вопрос по фарам (обычный галоген) в виду отсутствия электросхем на рестайл для сравнения: есть ли отличия по распиновке разъёма для дорестайла и рестайла? или у обычных фар они одинаковые и взаимозаменяемые?

Опубликовано

есть вопрос по фарам (обычный галоген) в виду отсутствия электросхем на рестайл для сравнения: есть ли отличия по распиновке разъёма для дорестайла и рестайла? или у обычных фар они одинаковые и взаимозаменяемые?

рестайл это мелкие изменения, разъемы фар он уж точно не касается

Опубликовано (изменено)
рестайл это мелкие изменения, разъемы фар он уж точно не касается

ну как минимум ДХО отдельно и нет мелкой лампочки габарита в рестайле. вот и уточняю, чтобы не было мучительно больно потом. Ибо в моих краях разница в цене (да и в наличии) на разборках между дорестайловой и рестайловой галогенкой ощутимая. особенно учитывая что хочется немного поэкспериментировать, а значит нет желания переплачивать.

ну раз нет различий - это радует. можно поискать даже не ушатанную для экспериментов.

Изменено пользователем hd2
Опубликовано

Подскажите где искать массы, на которых висят приборка и магнитола? Около аккумулятора и под левой фарой перетянул, не помогает.

Опубликовано (изменено)

Выручайте, плиз,  Мондео-4 2011 рестайлинг, бензин 2.0, механика, седан. Нужна инфа - на какой контакт в блоке комфорта BCM приходит провод от датчика заднего ход? Неисправность такая: при включении заднего хода не горят лампы заднего хода, на них не подается 12В.  Замыкал разъем на датчике заднего хода,  все равно не горят. От ламп что в крышке багажника до ВСМ провод прозвонился. А вот от датчика заднего хода, который на МКПП, до ВСМ прозвонить не могу. Отсоединял все разъемы на ВСМ и прозванивал - от датчика на МКПП до контактов на ВСМ (прошелся по всем контактам). Ничто не прозвонилось. Вот и не знаю, где искать вторые концы проводов от датчика заднего хода. Может у кого есть схема,подскажите, пожалуйста. 

Изменено пользователем Artjuch
Опубликовано

Выручайте, плиз,  Мондео-4 2011 рестайлинг, бензин 2.0, механика, седан. Нужна инфа - на какой контакт в блоке комфорта BCM приходит провод от датчика заднего ход? Неисправность такая: при включении заднего хода не горят лампы заднего хода, на них не подается 12В.  Замыкал разъем на датчике заднего хода,  все равно не горят. От ламп что в крышке багажника до ВСМ провод прозвонился. А вот от датчика заднего хода, который на МКПП, до ВСМ прозвонить не могу. Отсоединял все разъемы на ВСМ и прозванивал - от датчика на МКПП до контактов на ВСМ (прошелся по всем контактам). Ничто не прозвонилось. Вот и не знаю, где искать вторые концы проводов от датчика заднего хода. Может у кого есть схема,подскажите, пожалуйста. 

Еще актуально

Опубликовано

это ж от дорестайла?

В Этисе нет разделения по этой схеме на рестайл-дорестайл.

Опубликовано

В Этисе нет разделения по этой схеме на рестайл-дорестайл.

в смысле? разъемы на бцм - разные, нумерация пинов - разная... как оно может совпадать?

Опубликовано

в смысле? разъемы на бцм - разные, нумерация пинов - разная... как оно может совпадать?

Выложил, что нашел.

Вот что есть https://yadi.sk/i/M9TST5qh3GxJQM

А вот в освещении салона идут разные схемы по годам.

Опубликовано (изменено)

Спасибо огромное nokka. Вторая ссылка не открывается почему-то, а по первой ссылке не могу сообразить - это уже схема для рестайла ? Ведь действительно BCM-ы до и после рестайла сильно отличаются. Контакты С1-26 и С2-38 на одном разъеме? Ответьте, пожалуйста, если кто в курсе. 

Изменено пользователем Artjuch
Опубликовано

Ребят, к замку капота подходит раздвоенный провод, один в район самого замка, на другом висит датчик какой-то, он у меня болтается перед радиатором, что это за датчик и куда его крепить?

Опубликовано

Ребят, к замку капота подходит раздвоенный провод, один в район самого замка, на другом висит датчик какой-то, он у меня болтается перед радиатором, что это за датчик и куда его крепить?

ну ты бы фото приложил

отсоедини разъем с него, включи зажигание, если загорится подушка то это датчик удара передний

ему категорически нельзя болтаться в воздухе, если конечно не хочешь иметь разорванную торпеду, руль от сработавших передних подушек ....   :lol:

Опубликовано (изменено)

ну ты бы фото приложил

отсоедини разъем с него, включи зажигание, если загорится подушка то это датчик удара передний

ему категорически нельзя болтаться в воздухе, если конечно не хочешь иметь разорванную торпеду, руль от сработавших передних подушек .... :lol:

9186666m.jpg

И вот так закрепил чтоб не болталась

9238893m.jpg

Изменено пользователем Nik-on7

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...