Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

MAF Снял фишку и машину не узнать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

УЖЕ ЕСТЬ ПЕРВЫЕ ЗАМЕРЫ ПО "маф" питающее напряжение 13 В,

ХХ = 3 В

2000 - 3,7 В

3000 - 3,72 В

4000 - 3,73 В

Ваши комментарии???? ,для убеждения замеряю через пол часа еще другим прибором.

Изменено пользователем Петрович Харьков

Опубликовано

УЖЕ ЕСТЬ ПЕРВЫЕ ЗАМЕРЫ ПО "маф" питающее напряжение 13 В,

ХХ = 3 В

2000 - 3,7 В

3000 - 3,72 В

4000 - 3,73 В

Ваши комментарии???? ,для убеждения замеряю через пол часа еще другим прибором.

на памойку если такие данные
Опубликовано

Перемерял другим прибором , для общей убедительности , зеркальный вольтметр показал питающее напряжение четко и стабильно 14 В, дальше подключил другой электронный тестер и вот результаты:

ХХ 3,23

1500 - 3,29 В

2000 - 3,30 В

2500 - 3,37 В

А вот теперь казус машина прогрелась или даже нагрелась пока я обороты подбирал и вот

3000 - 3,31 В

3500 - 3,32 В

Думаю в чем дело почему обороты не растут решил перемерять вот результат

2000 - 3,29

2500 - 3,26

Короче все поплыло .....

Я вот думаю по любому умер МАФ или может еще быть проблема в проводах между МАФ и мозгами?

Опубликовано
должна ли быть под маф'ом какая нибудь прокладка? Просто снял маф почистить, а он алюминиевой пластиной на алюминиевом патрубке сидел

Ребят, пожалуйста, ответьте кто снимал. А то с этим МАФом машина дергается на 2000 - 2500 об., не сильно, но все же. Снял его, почистил. Был небольшой черный налет. Чистил, кстати, растворителем 646 и кисточкой - вроде ничего не разъело и работает, даже дергаться меньше стал. Если снять с него фишку, то едет все плавно и без дерганий, только при разгоне тупить начинает. Меня одно смутило - что под ним прокладки никакой небыло. Вот думаю сажать его на герметик или нет?

Опубликовано

Ребят, пожалуйста, ответьте кто снимал. А то с этим МАФом машина дергается на 2000 - 2500 об., не сильно, но все же. Снял его, почистил. Был небольшой черный налет. Чистил, кстати, растворителем 646 и кисточкой - вроде ничего не разъело и работает, даже дергаться меньше стал. Если снять с него фишку, то едет все плавно и без дерганий, только при разгоне тупить начинает. Меня одно смутило - что под ним прокладки никакой небыло. Вот думаю сажать его на герметик или нет?

У меня во Ф-2 нет никакой прокладки, но есть уплотнительная резинка на самом Мафе .
Опубликовано

У меня резинки не было. Кто то видать до меня туда залез. Понятно. Буду сажать на герметик.

Опубликовано
на прямую от "-" клеммы АКБ

Почему нет? Главное знать на какой контакт подавать...

Опубликовано

если обороты на холостом 1100-1150, это говорит о неисправности мафа и есть ли смысл снимать показания с него при таком расскладе?

Опубликовано

если обороты на холостом 1100-1150, это говорит о неисправности мафа и есть ли смысл снимать показания с него при таком расскладе?

При каких условиях ? при движении накатом ? на холодную ? или просто на холостом ? может быть все что угодно. Если не уверен, то протести маф. Делов на 5 минут

Опубликовано

Поставил новый МАФ измерил напряжение , на ХХ оно 3, что делать, где еще копать?

остается проводка и мозги
Опубликовано

При каких условиях ? при движении накатом ? на холодную ? или просто на холостом ? может быть все что угодно. Если не уверен, то протести маф. Делов на 5 минут

тестить не стал, иглой прокалывать проводку надо, неохото. Откинул клемник и понеслась.. рвет как молодой конь, выехал загород, на 4 передаче 160 взял-дальше качество покрытия не позволило. щас прослежу расход без мафа- если устраивает , накой его новый брать? или есть подводные камни без оного?

1100-1150 было на прогретом стоя. Сейчас со снятым 850-900

Опубликовано

остается проводка и мозги

Прозвонил каждое гнездо разьема, подключаемого к Мафу с минусовой клеммой АКБ, все 6 разьемов показывают что закорочены на корпус.???? так же не должно быть, я так понимаю???
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Если показания МАФ на 0.03В ниже приведенных в таблице, на всех оборотах это критично? Менять или так оставить? Может расход упадет, приемистость вырастет? Мыл полгода назад.

Опубликовано

Если показания МАФ на 0.03В ниже приведенных в таблице, на всех оборотах это критично? Менять или так оставить? Может расход упадет, приемистость вырастет? Мыл полгода назад.

это погрешность, типа  ерунда это кароч

в чем    проблемы  2.5 всетаки приемистая  вот расход  как у танка

Опубликовано (изменено)

Даже чуть больше, около 0,05В. Мощи по мне так маловато. На заглушенном, вроде 0,1В(точно не помню), но

расход воздуха тоже показывал, это наверное не нормально?

Но я еще думаю, если есть подсос, то расход воздуха тоже меньше показывать будет.

Изменено пользователем tough
Опубликовано

@tough

Китайские Мультиметры имеют значительную погрешность измеряемых величин.

Вот стрелочные тестеры советского периода это вещ. Но найти такие можно только у радиолюбителей.

А так нужно придерживаться этих характеристик:

Вот что должен показать мультиметр при исправном МАФе. Двигатель 1.6 – 2л.
ХХ     0.66 в
1500 1.00 в
2000 1.22 в
3000 1.58 в
4000 1.90 в

Удачи.

Опубликовано

Я смотрел напряжения с программы, это наверное тоже может вносить коррективы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Померил напряжение на мафе , питание норма как на акуме, а вот дальше интереснее-ХХ 3вольта  и дальше прибавка оборотов даёт 3,1-3,5 вольт не более , мерил в режиме 20вольт для большей точности, могло там внутри чегонибудь отвалиться( не спиральки, они в норме и чистые) или коротнуть? Без мафа ,который пока отключил, при движении на холостых пытается глохнуть движок,  с этим мафом не глохнет , прямо аномалия  получается, по каталогу маркировка родная мафа .

У кого есть соображения по этому вопросу?

Опубликовано

Померил напряжение на мафе , ..... , могло там внутри чегонибудь отвалиться или коротнуть?

Лучше расскажи как измерения проводил?

Опубликовано

Лучше расскажи как измерения проводил?

Всмысле как? между E и C  вольтметром на заведённом движке, щупы втыкаешь под резиновые уплотнители на фишке...

Опубликовано

Всмысле как? между E и C  вольтметром на заведённом движке, щупы втыкаешь под резиновые уплотнители на фишке...

Мой тебе совет, измерь между E и D.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...