mikhail.k Опубликовано 30 июня, 2008 Опубликовано 30 июня, 2008 Доброго времени суток участникам Форума! Жена пожаловалась на машененку: после прогрева двигателя (пара километров езды) самопроизвольно начинает работать на повышенных оборотах на холостом ходу. Плюс в салоне появляется сильный запах бензина и есть ощущение что возрос расход топлива. Может кто сталкивался с такой проблемой и знает чем Вылечить (может это преславутый клапан хх?), или подскажите сервис в Москве куда стоит обратится, Пожалуйста. 0 Цитата
alexandr Опубликовано 1 июля, 2008 Опубликовано 1 июля, 2008 может и он, а фильтр воздушный как поживает? 0 Цитата
mikhail.k Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Опубликовано 1 июля, 2008 фильтр надо посмотреть (меняли в ноябре, тыщ 7000 км проехали) 0 Цитата
Гость drozdoff Опубликовано 1 июля, 2008 Опубликовано 1 июля, 2008 говорю ж ... лямбда (1 или 2, незнаю сколько в Вашей машине) 0 Цитата
NERO Опубликовано 1 июля, 2008 Опубликовано 1 июля, 2008 у меня газовала сама на второй скорости, после замены лябда зонда проблема была решена 0 Цитата
Сергеевна Опубликовано 1 июля, 2008 Опубликовано 1 июля, 2008 У меня два раза лечилось посредством замены воздушного фильтра. 0 Цитата
Гость drozdoff Опубликовано 1 июля, 2008 Опубликовано 1 июля, 2008 У меня два раза лечилось посредством замены воздушного фильтра. а фильтр надо вовремя менять 0 Цитата
kats Опубликовано 2 июля, 2008 Опубликовано 2 июля, 2008 а фильтр надо вовремя менять А как часто? 0 Цитата
Гость drozdoff Опубликовано 2 июля, 2008 Опубликовано 2 июля, 2008 А как часто? Каждые две замены масла, у меня это 20тыс.шт. Он стоит копейки и поменять можно его за 20сек. 0 Цитата
razmatazz Опубликовано 31 июля, 2008 Опубликовано 31 июля, 2008 нееее... за 20 секунд не получится. нужно открутить 4 самореза на колпаке, один из которых находится в очень неудобном месте... 0 Цитата
Сергей Третьяк Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 У меня два раза лечилось посредством замены воздушного фильтра. Мне не помогло. ;) Буду ковырять датчики. 0 Цитата
mctoha Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 Мне не помогло. ;) Буду ковырять датчики. для начала открути и промой (спец жидкостью) РХХ (регулятор хлостого хода) и его каналы если там много гуана - обороты будут плавать и виснуть это несложно, потом уже пойдешь мучать датчики 0 Цитата
Сергей Третьяк Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 для начала открути и промой (спец жидкостью) РХХ (регулятор хлостого хода) и его каналыесли там много гуана - обороты будут плавать и виснуть это несложно, потом уже пойдешь мучать датчики Жидкость вот эта? 0 Цитата
KAmen Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 Мне не помогло. ;) Буду ковырять датчики. А в чем конкретно проблема ? 0 Цитата
Сергей Третьяк Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 А в чем конкретно проблема ? Всё чаще случается ситуация: нажимаю на сцепление, чтобы переключиться на другую скорость или притормозить, машина начинает набирать бешеные обороты. На трассе заметил, что если перед тем как выключить сцепление отпустить педаль акселератора, неисправность проявляется с меньшей вероятностью. Иногда достаточно заглушить двигатель, чтобы эффект пропал на некоторое время. Фильтр поменял. Завтра промою РХХ. 0 Цитата
kats Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 После промывки датчика ХХ обязательно снять клеммы с аккумулятора на 5-10 минут. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 Всё чаще случается ситуация: нажимаю на сцепление, чтобы переключиться на другую скорость или притормозить, машина начинает набирать бешеные обороты. На трассе заметил, что если перед тем как выключить сцепление отпустить педаль акселератора, неисправность проявляется с меньшей вероятностью. Иногда достаточно заглушить двигатель, чтобы эффект пропал на некоторое время. Фильтр поменял. Завтра промою РХХ. Проблема для кашек не новая и уже не раз обсуждалась , мне лень писать , советую тебе поискать по форуму , если и тебе лень искать , то начни с промывки окна дросельной заслонки . 0 Цитата
Сергей Третьяк Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 Всем спасибо за советы. Прочитал, буду пробовать. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.