Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp)

Замена сцепления на 1,8 и 2,0 бензин


Рекомендуемые сообщения

 

 

Сомневаюсь что это признак умерающе

В принципе да. Тогда прокачай выжимной и почитай вот это http://mondeoclub.ru/forum/topic/4520/?hl=%2B%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B5+%2B%D0%B2%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%2B%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%87

 

Для быстрого поиска в теме в окне искать набираешь механизм переключения или тросики и фильтр поиска ставишь Эта тема

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Форумчанам большой привет,всех с Днем Победы!

такая ситуация: пробег 110тыс, плохо включаются 1я и з.п , зачастую через 3ю или 4....думал сцеплению приходит конец, но по всем вышеописанным методам проверил (троганье на 3, разгон на 5) ,все в норме.стука нет.  буксует тока в режиме 1 передача, ручник, газ в пол, резко бросаем педаль,и то, только на чистом асфальте. читал читал форум,подобного не нашел..... а то назревает ремонт пер ходовки и приводной ремень с роликами, еще если прибавить сцепление в сборе (30-40 тыс) совсем крутая цифра выходит, мысли о продаже приходят.... :sten:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у моего мони симптомы те же - бряцканье на холостых оборотах в районе сцепления, выжимаешь сцепление - пропадает....на оборотах свыше 1100 (у неня дизель 2л, 90лс) тоже пропадает.....

на что грешить???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у моего мони симптомы те же - бряцканье на холостых оборотах в районе сцепления, выжимаешь сцепление - пропадает....на оборотах свыше 1100 (у неня дизель 2л, 90лс) тоже пропадает.....

на что грешить???

маховик. Об этом много раз написано

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

такая ситуация: пробег 110тыс, плохо включаются 1я и з.п , зачастую через 3ю или 4....

Это не означает, что сцепление скоро сдохнет. Насколько помню, у части владельцев такая проблема была, при обращении к дилеру её устраняли по гарантии. Тема про это была на форуме. У меня такая проблема бывает временами, я не стал делать по гарантии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Форумчанам большой привет,всех с Днем Победы!

такая ситуация: пробег 110тыс, плохо включаются 1я и з.п , зачастую через 3ю или 4....думал сцеплению приходит конец, но по всем вышеописанным методам проверил (троганье на 3, разгон на 5) ,все в норме.стука нет. буксует тока в режиме 1 передача, ручник, газ в пол, резко бросаем педаль,и то, только на чистом асфальте. читал читал форум,подобного не нашел..... а то назревает ремонт пер ходовки и приводной ремень с роликами, еще если прибавить сцепление в сборе (30-40 тыс) совсем крутая цифра выходит, мысли о продаже приходят.... :sten:

вторая включалась с хрустом как на пазике)))масло поменял,теперь как на новой,ни сразу так стало, проехал около 1000км потом все лучше,лучше....
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

вторая включалась с хрустом как на пазике)))масло поменял

какое масло залил? у меня 2я тоже плохо включается, ты прав, как на пазике.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я поменял на 100 тыс, залил ликви моли, улучшений не было,теперь думаю шел залить,или что нить другое, а еще может присадку попробовать, супротек например....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

В общем меняют мне сегодня сцепление, провел весь день в сервисе... Угораздило начитаться, в итоге сказал мастерам что подрамник снимать не обязательно, можно мол его приспустить и вытащить коробку так, хотя весь сервис говорил надо снимать.

В итоге приспустили еле еле кое как вытащили на подъемнике коробку, но при отпускании подрамника не стали откручивать рейку, в итоге из рулевого вала вылез какой-то шток.. Они мне говорят мол обратно все засунем будет ок, из салона надо мол делать это. 

Делает можно сказать друг мой, 

Не знаю каким раком можно не снимая подрамник вытащить эту коробку... Надо было сразу снимать подрамник и не парить мозги. В итоге подрамник все равно сняли за то теперь проблема со штоком этим который из рулевой рейки торчит и стыкуется с рулевой колонкой. 

Боюсь теперь проблемы будут с рулем и прочим. Слышал если вытащить его то какие то проблемы могут быть с датчиком рысканья... Или я что-то путаю?

 

Правый привод тоже вытащили для замены сальника пром.вала и подвесного.

Левый привод вытащили без внутренней гранаты, т.е внутренности вытащили а корпус от гранаты (стакан) оставили в коробке. Он сидит не реально как-то там...

Кстати подшипник у выжимного гудел изрядно при вращении, не зря полезли, а вот само сцепление с корзиной оказалось не таким уж и изношенным.. По диску разница всего в 3 мм, по корзине думаю около 1мм. 

Маховик - трижды сплюнул идеальный, люфт по оси минимальный, "влево-вправо" около 0.5-.0.7 мм. Короче касаемо маховика отлегло, стоит GAT, родной еще.

Фото позже чуть загружу сегодня.

Изменено пользователем DartWeidercc
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Слева старый, справа новый.

af85b4as-960.jpg

 

Разница между старым и новым диском.

7785b4as-960.jpg

 

Старый диск по толщине.

6f85b4as-960.jpg

 

Старая корзина

ef85b4as-960.jpg

 

Ну и маховик

1785b4as-960.jpg

f85b4as-960.jpg

 

https://youtu.be/e2yx-O6x2P8

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После замены педаль плавнее стала, трогаться естественно плавней стала. Самое главное передачи вроде влетать стали как по маслу, т.е первая и задняя. Ура!
Задний сальник коленвала — был в норме, а вот обойма в которой он стоял (корпус из металла) снизу резина в ней задубела. От туда и сочилось. Тупо возраст. Резина реально превратилась в бетон какой-то.
ВАЖНО: При стыковки подрамника обратно, обратите внимание на пластиковый пыльник рулевой колонки, который находится рядом с рейкой, а именно что бы обойма из рулевой рейки нормально в него зашла, можно не заметить и криво поставить, будет потом туго крутиться руль и гур будет не ровно работать. Думали что-то с рейкой, трубку где пережали или еще что, оказалось пластик зажал вал и руль хреново крутился, как-буд то гур просто не работал!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@DartWeidercc, какой пробег был? 2я передача как включалась? У меня она часто хрустит, да и остальные хуже включаются. Бывает, что с утра еду на работу все ок, вечером возвращаюсь и хрустит. Температура опустилась до 13 градусов, стал чаще хрустеть. Еще бывает что утром первое нажатие педали сцепления тяжелое, потом уже в норме. Выжимной прокачивал, стает немного получше, до первой серьезной пробки, потом опять по-прежнему. Думаю, это синхронизаторам звездец или корзина устала? Сцепление хватает там где надо, не буксует. Уже год ломаю голову, менять или нет? А вдруг не поможет. Как отрегулировать тросы по картинке так и не понял. Сил нет уже ездить с такой коробкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

DartWeidercc, какой пробег был? 2я передача как включалась?

270, 160 из них трассового.

2-я всегда включалась хорошо. В общем после замены комплекта сцепы - 1-я и задняя стали включаться идеально. Бывало иногда при прогретой машине уже, если долго поездить, педаль сцепления становилась довольно тяжеловатой. Видимо проблема в выжимном больше была. 

Общая выработка между старой корзиной, диском и новыми была 4 мм, 3 мм только отдельно по диску, 1 мм дам по корзине, а может и 2. Все на глаз.

Изменено пользователем DartWeidercc
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Всем привет! Кто- нибудь сталкивался с такой проблемой: меняем комплект сцепления, купили диск, корзину и выжимной, при покупке все пробивали по вину. Диск и корзина подходят, а у выжимного другие разъемы, на родном нужно трубку вставлять во внутрь, а на новом она одевается сверху. может кто знает номер или как это решить. на евро авто говорят, что номер родного не пробивается, а предложенный заменитель не подходит по разъемам. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Здравствуйте! Что то появился какой то левый звучок: при прогретой тачке, даже не знаю как описать) как тихонько подвывает что то с разной периодичностью... секунда.. две... При выжатом сцеплении -  пропадает. Заехал на сервис - утверждают, что подыхает выжимной подшипник (да и вообще хотят все сцепление менять :) ибо маховик побрякивает - хотя в общем особых претензий у меня к сцеплению нет... ну бывает, что задняя скорость и первая втыкаются как то туговато, ощущение что в два приема), но я подозревал всегда - что как раз при не нажатом сцеплении этот подшипник не задействован и гудеть не может (могу ошибаться конечно). Опять же - звук не металлический какой то... яб даже сказал резиновастый) или как пластик об резину - не громкий, появляется при полностью прогретом двигле... заглушишь минут на пять - после завода нужно пару минут подождать до появления.  Пробег 170 000.

 

Спасибо).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет, Всем кто собирается лезть менять сцепление или просто делать нечего, могу порекомендовать провезти процедуру по облегчению 2ух массового маховика. Это даст бодрый рывок с 1000 до 2300или чуть больше оборотов, лучшая реакция на педаль газа, машина бодрее будет. И это заметно, поскольку, он очень тяжелый (около 12кг). Снимается в районе 2 кг, это не скажется ни на плавности хода, ни на жесткости корпуса маховика. Только плюсы.

 

Не знаю делал кто-то или нет, но пошло с того что сначала на фокус отцу на 1.8 ставили кпп от двушки (с IB5 на MTX75), соответственно с заменой маховика, и машина стала жутко тупая, вот и навеяла идея. Пробежала 60 тысяч, проблем 0). недавно делали тоже самое мне на мондео.

 

Снимать 3мм и пол венца, как на картинке. Только не трогать кольцо где крепятся болты к мотору.

post-81035-0-60875800-1455398888_thumb.jpeg

 

готовый результат далее, фотка не очень вышла, но понятно.

post-81035-0-16336600-1455397910_thumb.jpg

 

Если кто захочет, и будет делать, сначала его располовинить, предварительно пометив ка было, на станке ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошо отцентровать маховик прежде чем снимать метал. Ничего балансировать не придется, просто равномерно снять металл.

 

Думаю не довольных не будет, просто станет приятнее ездить.

Изменено пользователем LordFalcon
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем доброго времени суток! При началае  движения быстро набирает обороты, вторая 40 кмч, 3я - 60, буквально не успел надавить - уже переключать надо, 4я и 5и вроде норм. Подскажите это пробуксовка или мне "креститься" надо и как поточнее определить. Читал про замену - и целая эпопея по деньгам и труду). Более 3.5 стараюсь не крутить. ФМ3, 2003, 2.0, ручка. Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Доброго всем времени. Подскажите с таким вопросом. Заменил комплект сцепления+выжимной+маховик. Сразу после замены педаль нажималась очень легко. После пробега примерно 700-800км, после того как постоит ночь, сутра педаль очень жесткая, нужно раза 4 нажать становится мягче. Но потом днем когда ездишь, опять тяжело нажимается. Что это может быть? Подскажите. Спасибо 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Коллеги, при движении на задней передаче, при нажатии на педаль сцепления, раздается щелчок из под капота. На остальных, такое не замечал. Что это может быть?

Изменено пользователем mr-frd
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго дня!

Залезу в эту тему, с прошлого года со сцеплением возникла проблема, выражается только в виде звуков, иногда это свист, иногда скрежет, иногда другие неприятные звуки, но передачи включаются без проблем. На данный момент это стало совсем неприятно, решено брать выжимной, корзину. Читая ветку понял, что маховики тоже не долговечны, а у меня пробег за 200...

Цены с текущим курсом кусачие, но боюсь поскупиться, как говорится скупой платит дважды, а дурак - трижды, поэтому прошу совета.

1) Ford 1478806         - выжимной подшипник - как ни странно есть и дубли дороже, оригинал же 6500р.

2) LUK 624316309      - комплект сцепления - 11700р.

3) Sachs 6366000006 - маховик - 22800р.

 

альтернатива маховику - LUK - но стоит на 8т.р. дороже

 

1) возможно ли косвенными признаками выявить дефекты маховика, не разбирая?

2) насколько отличается качество Sachs от LUK?

 

Не хотелось бы залипнуть, в том плане что на подъемник загоним, скинем коробку, корзина с подшипником будут в наличии, а вдруг с маховиком что-то. Запчасти идут долго, без машины остаться нет возможности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

2) насколько отличается качество Sachs от LUK?

В сач лежит тот же люк. По крайней мере когда я покупал комплект сцепления сач там внутри корзина и диск были люк. Люк в оригинале идет.

Зачем хочешь брать по отдельности выжимной с сцеплением? Возьми комплектом, дешевле выйдет. Там выжимной сач и диск с корзиной люк. Я себе его поставил все ок. Касаемо маховика, смотря как ездили. У меня при пробеге 270.000 родной маховик еще стоит, оставил его не трогал. Парадокс может быть в том, что старый твой если не стучит еще дольше проходит чем новый САЧ.. Бывает вон люди ставят и новые маховики стучать начинают..

Это комплект сцепления для тебя. под 2.0 мкпп.

SACHS 3000 990 113
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оу, DartWeidercc, спасибо за инфу! вчера сцепа умерла совсем, тронулся с пароковки на задней, выжал чтобы включить переднюю, а педаль ушла в пол очень легко, отпустил, нажать снова уже не смог, ощущение что уперлась во что-то. Передачи при этом включаются все. Оттащил на буксире, жду запчастей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 недель спустя...

подскажите, поменял сцепление (ведомый и выжимной диски, маховик нормальный), коробку с двигателем соединил, вставил валы, захотел проверить, включил передачу и начал крутить валы, а они крутятся спокойно и не вращают коленвал. При выжиме сцепления ни чего не меняется, в отверстие(из которого выходят трубки) смотрю выжимной работает. Когда ставил сцепление ведомый диск мертво стоял, притянул нормально, центровку на токарном выточили. В чем может причина?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это дифференциал :sten: пойду крутить обе полуоси ))

Изменено пользователем gallko
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...