Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Слесарный и кузовной ремонт и запчасти в БЕЛЯЕВО (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отвечу на любые вопросы по АКПП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это нормально надо по сканеру смотреть  на Скока падают если слишком то это Двс датчик холостого не доробатывает 

Опубликовано

@visla конечно. Сейчас еду в гараж, еще раз проверю. Но 99% что подключил всё. Чек не горит, о/д не мигает, в движении всё в порядке с акпп при тестовом заезде.

Кхх не может стать причиной? При снятии фишки с кхх двигатель не глохнет. Тему про кхх читал, пиосто пытаюсь понять, копать ли дальше двигатель или проблема в акпп

Опубликовано

Это просто все резиновые уплотнения новые потери в давлении масла минимальны всё срабатывает как надо... 

может на движке перезапуск мозга сделать ...;)

типа привык к старому автомату 

Датчик холостого хода  и мозги должны выводит двигатель на необходимые обороты ..

у меня после переборки что-то похожее было , но у меня изначально обороты были низковаты, стали есчо ниже , исправилось промывкой инжекторов

Опубликовано

@Вась  спасибо большое за информацию. Со сканером буду после нового года пробовать, если проблема будет прогрессировать.

Опубликовано

У меня на сканере прям что-то типа сброса  

нажал движок сам уходит за 2.5 т оборотов потом по тихой сбрасывает  и стабилизируется на 750 где-то 

Опубликовано
19 минут назад, NorthZyklon сказал:

@visla конечно. Сейчас еду в гараж, еще раз проверю. Но 99% что подключил всё. Чек не горит, о/д не мигает, в движении всё в порядке с акпп при тестовом заезде.

Кхх не может стать причиной? При снятии фишки с кхх двигатель не глохнет. Тему про кхх читал, пиосто пытаюсь понять, копать ли дальше двигатель или проблема в акпп

при снятии должен глохнуть ищи подсос в том числе и сам клапан пропускает

Опубликовано
1 минуту назад, Byrger сказал:

с подтормаживанием, АКПП должна переключается на пониженную передачу?

Я задавал уже этот вопрос, так ни кто не ответил, но кажется нет, по крайней мере у меня не переключает 2.5 v6

Опубликовано

В мануале  акпп  расписанно  на каких скоростях и оборотах происходят переключения от педали тормоза это не зависит 

Опубликовано

@Joey , если сообщение мне адресовано - мерил весьма условно, штангенциркулем(индикатора часового не было). Так что +-0,5мм соответствовали зазоры по мануалу.

К слову "дикий провал" оборотов  при включении скорости пропал. Слил грамм 150-200 масла, что бы было посередине метки на щупе, прокатился 20км, более-менее стало нормально. Теперь на прогретом двигателе рывками разгон идет, но это, как мне кажется, всё же проблема с двигателем, не относящаяся к текущей теме =)

Опубликовано

Зазоры в пакетах щупами мерить надо. Рывки на разгоне к двигателю не относятся, на сколько помню в любой непонятной ситуации блокировка гт снимается и рывков не будет. Переключать только пинком может. 

Опубликовано

@Joey про блокировку гт и отсутствие рывков - не понял.  Пинков при включении скорости(снятия с паркинга) нет особых, при переключении скоростей с 1ю по 4ю, переключает плавно. До переборки акпп пиналась на всех скоростях при переключении и сильный пинок был при снятии с паркинга. Так что старые проблемы ушли, новые пришли.

Почему рывки при разгоне не могут быть из за двигателя?.. параллельно сейчас читаю темы на форуме как раз с такими проблемами. Еще сегодня заметил, что рывки при разгоне только на горячую происходят. Пока двигатель не прогреется - рывков нет. Пока склоняюсь всё же кбольному двигателю, а не акпп, а может зря себя успокаиваю))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброй всем ночи, и так решился задать очередной глупый вопрос. Форд контур 2.5, удар при включении ,,D,, и при переключении 1-2, тормозная лента новая, сервопривод настроен, зазор 3 мм, лечится снятием клеммы с аккумулятора, хватает иногда на неделю, иногда на месяц, иногда на 2 часа езды. В основном проявляется при первом холодном пуске. Какие будут мысли, в чем возможная поломка. 

Опубликовано

@NorthZyklon если гт разблокирован рывков не будет, вал будет проскальзывать и демфировать не стабильную работу двигателя.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Заменили АКПП с донора. На Р обороты ровные..ставлю D,P держу на тормозе обороты начинают плавать до1500 и машина будто пытается тронуться! Ставлю Р или N обороты ровные в норме!

После стоянки чтоб тронуться нужно подавить педаль газа...при остановке на D катится назад как на механике..дашь газу поехала...

Проезжаешь км 5 - обороты как вкопанные,машина трогается сама на D после отпускания тормоза.. никаких откатов назад..короче все как положено!!!

АКПП в ремонт или что это может быть?

Опубликовано

Интересно почему после проезда несколько км все работает нормально без рывков,задержек,толчков?(кстати в масле присутствуют пузырьки воздуха)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Может и мне поможет кто.акпп jatco 5f31j. Во время движения в положении "D" происходит повышение оборотов такое ощущение что перескочила передача.в ручном режиме все отлично.(Гт вскрывали все отлично ,люфтов на валу нет,диагностика показала что все отлично с акпп в механическом плане) что может быть. 

Опубликовано

Доброго   времени суток,  подскажите пожалуйста  сколько датчиков частоты вращения  вала  должно  стоять на акпп  мондео 2 1997 г.в.

И второй  вопрос  почему  в ремкомплекте с прокладками идет 2  прокладки бензонасоса?

Опубликовано
5 часов назад, bjaton25 сказал:

почему  в ремкомплекте с прокладками идет 2  прокладки бензонасоса?

Маслонасоса может? Он состоит из нескольких частей, обе прокладки надо менять если разбирать насос.

Опубликовано
6 часов назад, bjaton25 сказал:

сколько датчиков частоты вращения  вала  должно  стоять на акпп  мондео 2 1997 г.в.

на всю коробку идёт 2 датчика:

1 - датчик скорости\выходных оборотов (он же vss)

2 - датчик входящих оборотов (он же tss)

ну и позиционер выбора передач тоже, вроде, называют датчиком, хотя по большому счету это переключатель а не датчик.

Опубликовано
23.03.2021 в 07:16, NorthZyklon сказал:

Маслонасоса может? Он состоит из нескольких частей, обе прокладки надо менять если разбирать насос.

По каталогу идет только одна прокладка,  скинь пожалуйста  в каких местах  ставятся эти прокладки?

Опубликовано
23.03.2021 в 07:16, NorthZyklon сказал:

Я  посмотрел  при разборке одна  стояла и собрал  с одной куда вторую  ставить не понял.

Опубликовано
9 часов назад, bjaton25 сказал:

Я  посмотрел  при разборке одна  стояла и собрал  с одной куда вторую  ставить не понял.

я, похоже, изначально не правильно понял пост. Прокладка тонкая, перфорированная, размерами по всей плите маслонасоса - одна, да. В комплекте идет прокладка для установки насоса в сборе(резиновое кольцо, большого диаметра).

Но на счет того что пришли две - скорее всего просто "запасную" положили. Я покупал на atpshop мастеркит прокладок  (246007BP-PV) со стальными дисками и фрикционами. 2 стальных диска остались "лишними". Менял всё, устанавливал последовательно, т.е. вскрывал барабан, и поочереди старую деталь в сторону, новую из мастеркита - на место. 

Опубликовано
13 часов назад, NorthZyklon сказал:

я, похоже, изначально не правильно понял пост. Прокладка тонкая, перфорированная, размерами по всей плите маслонасоса - одна, да. В комплекте идет прокладка для установки насоса в сборе(резиновое кольцо, большого диаметра).

Но на счет того что пришли две - скорее всего просто "запасную" положили. Я покупал на atpshop мастеркит прокладок  (246007BP-PV) со стальными дисками и фрикционами. 2 стальных диска остались "лишними". Менял всё, устанавливал последовательно, т.е. вскрывал барабан, и поочереди старую деталь в сторону, новую из мастеркита - на место. 

Пришло две бумажных при чем  в одной прокладке отверстий больше

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...