niki81 Опубликовано 21 мая, 2017 Опубликовано 21 мая, 2017 Уважаемые товарищи,прошу совета в решении следующей проблемы: При замене привода обнаружено, что коробка CD4e закреплена ненадежно и бьется о болт на подвеске. Соответственно это место на коробке течет, болт долгими ударами сточен. Хочу спросить какие могут быть пути исправления этой проблемыТакже интересует, какие детали крепления держат коробку в этом месте, если можно их номера по каталогу Фотографии проблемного места под спойлером 0 Цитата
tough Опубликовано 22 мая, 2017 Опубликовано 22 мая, 2017 niki81, у меня так же было. Поменял опору АКПП на бу, стало повыше,но все равно не очень. Вроде еще в центр опоры вставлял какую то резинку. 0 Цитата
niki81 Опубликовано 22 мая, 2017 Опубликовано 22 мая, 2017 niki81, у меня так же было. Поменял опору АКПП на бу, стало повыше,но все равно не очень. Вроде еще в центр опоры вставлял какую то резинку. Tough, можешь пожалуйста подсказать примерно какие детали менял на схеме? 0 Цитата
tough Опубликовано 22 мая, 2017 Опубликовано 22 мая, 2017 (изменено) Картинка не очень удобная для понимания. Деталь 3, без нижнего кронштейна, только верхняя часть. Но это же и так понятно. Она так и называется опора КПП. Находится над КПП, под воздухофильтром. Правая опора держит двигатель, левая КПП, передняя и задняя не дают крутиться на месте системе двигатель-КПП. Есть тема про опоры, там все хорошо расписано с кодами. Изменено 22 мая, 2017 пользователем tough 0 Цитата
niki81 Опубликовано 23 мая, 2017 Опубликовано 23 мая, 2017 Картинка не очень удобная для понимания. Деталь 3, без нижнего кронштейна, только верхняя часть. Но это же и так понятно. Она так и называется опора КПП. Находится над КПП, под воздухофильтром. Правая опора держит двигатель, левая КПП, передняя и задняя не дают крутиться на месте системе двигатель-КПП. Есть тема про опоры, там все хорошо расписано с кодами. Tough, весьма благодарю! Я пока не искушен и многое как раз не понятно! Резинку менял, это цилиндрический демпфер в середине между кронштейнами (на рисунке действительно не понятно (( )? Такой еще вопрос, а были ли на опоре или на резинке следы просадки, изгиб? Что позволило дефектовать узел? 0 Цитата
tough Опубликовано 23 мая, 2017 Опубликовано 23 мая, 2017 На снятой особо не различишь, пора ли менять. Просадка КПП и есть условие ее замены. И ставить лучше новую. 0 Цитата
saiyca Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Всем доброго дня. Прошу у знающих совета. В общем ситуация катастрофическая. Умерла АКПП(пропали все скорости в перед, едет только назад,масло пенится да еще и завоняло каким то пластиком). Цена контрактной просто не соизмерима со стоимостью самого авто. Цену ремонта не кто не скажет пока не разберут(да и ближайшие мастерские находятся в 600-х км. от меня. в Новосибирске, хотя я даже не знаю возьмутся ли там). И получается, что машина превратилась в памятник. Вопрос такой: можно ли на мондео поставить аналогичную коробку от японской? Где то на форуме читал, что такие же АКПП ставили на другие авто. И главное кто то так пробовал? Что делать просто не представляю. 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Ремонт будет стоит не меньше контрактной. Аналогичная коробка ставилась на мазды, но аналогичная по начинке. Встанет по креплениям или нет не знаю. С учетом того, что сама машина 94 года... 0 Цитата
saiyca Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Ремонт будет стоит не меньше контрактной. Аналогичная коробка ставилась на мазды, но аналогичная по начинке. Встанет по креплениям или нет не знаю. С учетом того, что сама машина 94 года... Контрактные есть за 15,30 и 60р. Первая подозрительна по цене, а третья приближается к стоимости авто(на ходу)!!!. 0 Цитата
saiyca Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Ремонт будет стоит не меньше контрактной. Аналогичная коробка ставилась на мазды, но аналогичная по начинке. Встанет по креплениям или нет не знаю. С учетом того, что сама машина 94 года... Во сколько же может обойтись ремонт? 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Контрактные есть за 15,30 и 60р. Еще рублей 15 снять-поставить, и так каждый раз, пока коробка рабочей не окажется. Во сколько же может обойтись ремонт? Те самые снять-поставить, и ремкомплект минимальный тысяч на 15, это в самом легком случае. Если пропали передачи и завоняло, то в 15 вряд ли уложишься. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Еще рублей 15 снять-поставить, и так каждый раз, пока коробка рабочей не окажется. Те самые снять-поставить, и ремкомплект минимальный тысяч на 15, это в самом легком случае. Если пропали передачи и завоняло, то в 15 вряд ли уложишься. Ну что ты человека пугаешь... Перебирал по весне кпп. Стало по деньгам 12 тыс примерно. 4 тыс ремкомплект фрикционов, 4 тыс комплект прокладок/сальников, 450 рублей фильтр и 8 литров масла. У него, раз передач вперед нету, то скорее всего просто хана фрикционам форвард. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Ну что ты человека пугаешь... Перебирал по весне кпп. Стало по деньгам 12 тыс примерно. 4 тыс ремкомплект фрикционов, 4 тыс комплект прокладок/сальников, 450 рублей фильтр и 8 литров масла. У него, раз передач вперед нету, то скорее всего просто хана фрикционам форвард.Вероятнее всего она уже пару раз ремонтировалась по принципу "меняем только то, что совсем развалилось", поэтому внутри могут ждать чудеса.... Ну а по контрактным и прочим коробкам - похоже надо на каждой странице ссылку кидать: https://www.drive2.ru/b/470667668697908281/ 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 @Dark_Dante,Ну ты же сам делал =) А человеку нужно еще в лотерею поиграть "найди мастера", а она платная. 0 Цитата
saiyca Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Вот и встала дилемма!!! Цена самого авто ~~100тыс. Коробка и замена примерно 75тыс. Ремонт вопрос. Заменить на ручку головняк, найди еще мастера который возьмется, да и опять же цена. Получается какой то идиотизм!!! Коробка стоит столько же как и вся машина целиком. Это же как надо любить свой авто? Целиком машины продаем за дешево, а по частям за дорого!!! 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Вот и встала дилемма!!! Цена самого авто ~~100тыс. Коробка и замена примерно 75тыс. Ремонт вопрос. Заменить на ручку головняк, найди еще мастера который возьмется, да и опять же цена. Получается какой то идиотизм!!! Коробка стоит столько же как и вся машина целиком. Это же как надо любить свой авто? Целиком машины продаем за дешево, а по частям за дорого!!! После ремонта коробки ты будешь уверен хотя бы в коробке, а купив целиком машину- за 100к не будешь уверен ни в чем. А то что машины за дешево это да, вон, в барахолке мой уже неделю болтается за сотку, хотя и год 99й, и не ушатан. 0 Цитата
La_Cavaliere Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 (изменено) Вот и встала дилемма!!! Цена самого авто ~~100тыс. Коробка и замена примерно 75тыс. Ремонт вопрос. Заменить на ручку головняк, найди еще мастера который возьмется, да и опять же цена. Получается какой то идиотизм!!! Коробка стоит столько же как и вся машина целиком. Это же как надо любить свой авто? Целиком машины продаем за дешево, а по частям за дорого!!! Единственное, что могу посоветовать в этой ситуации - поискать на дроме или drive2 кого-нибудь поблизости, кто сам перебирал такую коробку, и она после этого жива. А цены на авто странные, да: машину с живой коробкой и подуставшим двигателем мне было не продать по цене половины коробки. Зато теперь у меня резервная АКПП Изменено 1 июня, 2017 пользователем La_Cavaliere 0 Цитата
Joey Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 @saiyca,махни на палку и делов то. В прошлом году на фокусе такое делали, цена вопроса 20к руб 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 3 июня, 2017 Опубликовано 3 июня, 2017 Вот и встала дилемма!!! Цена самого авто ~~100тыс. Коробка и замена примерно 75тыс. Ремонт вопрос. Заменить на ручку головняк, найди еще мастера который возьмется, да и опять же цена. Получается какой то идиотизм!!! Коробка стоит столько же как и вся машина целиком. Это же как надо любить свой авто? Целиком машины продаем за дешево, а по частям за дорого!!! Кстати от мазды не подойдет. Вернее подойдет, но нужны переделки - колокол и само расположение стартера не такое и дифференциал немного другой 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 3 июня, 2017 Опубликовано 3 июня, 2017 @saiyca,махни на палку и делов то. В прошлом году на фокусе такое делали, цена вопроса 20к руб Чё то дешево. Давай посчитаем. 15 тыс живая механика, комплект сцепления ~8 тыс, ну и так по мелочам: Маховик, педальный блок, трубка сцепления, тросы кпп, сама ручка, переварка подрамника. Ах да, еще правый приводной вал. Ну и так по мелочи. И еще БДСМ с проводкой. Я менял, я знаю. Второй раз я бы на такие приключения не пошел бы. CD4E ремонтировать - никаких проблем, только внимательность. Для ленивых, можно даже с машины не снимать, разобрать со стороны масляного насоса. У топикстартера 90% проблема в дисках форвард, ну или резинка на поршне этого блока порвалась. Делов на два часа работы 0 Цитата
Joey Опубликовано 3 июня, 2017 Опубликовано 3 июня, 2017 @Dark_Dante,коробас со всей требухой взяли за 8 на авто...пару дней сношались с заменой, проводка особых трудностей не вызвала, только спидометр не домучили. Уже больше года катает без вопросов. 0 Цитата
Sergzee Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 (изменено) Подскажите в какую сторону копать, взял Мондео2 2.0 '98 год, проблема была озвучена прошлым владельцем, он так и ездил несколько лет, суть проблемы на утро после стоянки автомат пинается при переключении на D и на R, также при включении проседают обороты на секунду две, почти до нуля но не глохнет, первый километр пути переключается нехотя, но на ходу пинков не заметно, но если остановиться и стоять на тормозе то эффект как будто скорость включилась и сразу отключилась, тормоз отпускаешь либо подоткнута скорость и сразу едет или ждёшь секунду две небольшой пинок и поехала. Но после того как проедешь около километра полтора всё пропадает, ни при начале движения ни на ходу, всё плавно аккуратно, потом весь день машина ездит как ни в чем не бывало, до стоянки до следующего утра. Масло по уровню в норме, прошлый владелец его не менял. Спидометр ещё врет на 15-20км, показывает меньше, если может быть связано Изменено 15 июня, 2017 пользователем Sergzee 0 Цитата
visla Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 Подскажите в какую сторону копать, взял Мондео2 2.0 '98 год, проблема была озвучена прошлым владельцем, он так и ездил несколько лет, суть проблемы на утро после стоянки автомат пинается при переключении на D и на R, также при включении проседают обороты на секунду две, почти до нуля но не глохнет, первый километр пути переключается нехотя, но на ходу пинков не заметно, но если остановиться и стоять на тормозе то эффект как будто скорость включилась и сразу отключилась, тормоз отпускаешь либо подоткнута скорость и сразу едет или ждёшь секунду две небольшой пинок и поехала. Но после того как проедешь около километра полтора всё пропадает, ни при начале движения ни на ходу, всё плавно аккуратно, потом весь день машина ездит как ни в чем не бывало, до стоянки до следующего утра. Масло по уровню в норме, прошлый владелец его не менял. Спидометр ещё врет на 15-20км, показывает меньше, если может быть связано купи себе ручку и забудь про автомат по вопросу. проверка датчиков, и чего там с маслом в коробасе больше кроме как сама каробка уже 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 Подскажите в какую сторону копать, взял Мондео2 2.0 '98 год, проблема была озвучена прошлым владельцем, он так и ездил несколько лет, суть проблемы на утро после стоянки автомат пинается при переключении на D и на R, также при включении проседают обороты на секунду две, почти до нуля но не глохнет, первый километр пути переключается нехотя, но на ходу пинков не заметно, но если остановиться и стоять на тормозе то эффект как будто скорость включилась и сразу отключилась, тормоз отпускаешь либо подоткнута скорость и сразу едет или ждёшь секунду две небольшой пинок и поехала. Но после того как проедешь около километра полтора всё пропадает, ни при начале движения ни на ходу, всё плавно аккуратно, потом весь день машина ездит как ни в чем не бывало, до стоянки до следующего утра. Масло по уровню в норме, прошлый владелец его не менял. Спидометр ещё врет на 15-20км, показывает меньше, если может быть связано Сделай диагностику. А вообще похоже на недостаточное давление масла в системе. Я бы рекомендовал воткнуть манометр и померять давление на всех режимах работы 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.