shala Опубликовано 28 мая, 2008 Опубликовано 28 мая, 2008 Как ездит , если резко трогаться с буксом , то сломается значительно раньше.Когда накрыватся бублик (гидротранформатор) , то он тянет за собой на дно всю трансмиссию. Ремонт бублика: порезать напопалам, поменять, в основном уплотнения, вошер , накладку муфты блокировки, сварить - до 6000 рублей, если что то посеръезнее, например турбинное колесо молотит по насосному реакторное колесо тоже раздолбасило , то выгоднее искать донора и рмонтировать. Можно купить отмануфактуренный гидротрансформатор( восстановленный , rebilding), часто продают под видом нового, но идет большой процент брака (подшипник, поршень муфты блокировки, обгонная муфта OWC, втулка). Я бы лучше оремонтировал. Ремонт, обычно под 40 000 рублей со снять поставить и с гарантией на пол года или 10 000 км. Ходят после ремонта 60 000 км , потом не знаю что дальше, т.к. машину продают и концы в воду. Последняя CD4E вышла под 50 000 рублей, потому что пришлось менять практически все, включая блок соленоидов и цепь, и ПОЛНОСТЬЮ РЕМОНТИРОВАЛ ПРОВОДКУ МОТОРНУЮ, снимал всю и колдавал, хоть и колибровка на ней сохранилась, но стоит дороговато, копали ее до меня вот и накосорезили. Спасибо! 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Опубликовано 28 мая, 2008 Дело прошлое (уже поменял на б/у) поменял потому что были трещены в соединении 2-х половинок АКПП (резьба)... OD не горела (но исправна!) Цвет АТФ, запах и уровень нормальные посторонних включений не было... рвыков не было R 1 и 2 работали отлично в D (если с места) не ехала зато ехала 1-2-D до остановки если не отключать 4-ю передачу то рывки сильные были в движении с выключенной никаких рывков и нормальное переключение 1-2-3 ну смотря откуда считать... если из Переславля... Да , в Ярославле не делают, в Ростов не советую , после них уже переделывал. Но тащиться на 2 передаче - это верный шанс угробить все окончательно. Только на эвакуаторе. С места не едет на D, а едет 1-2-D до 3 передачи с выключенным овердрайвом Тогда у вас вышла из строя односторонняя муфта OWC , просто на 1 и 2 ее намертво держит муфта ( в принципе поэому на высшую передачу она далше и не переключается) Диагностика ничего не покажет при этом изломе, чистая механика. Снимать трансмисию, разбирать и менять OWC на новую. 0 Цитата
sergey97 Опубликовано 28 мая, 2008 Опубликовано 28 мая, 2008 А вот у меня про соленоид ЕРС вопрос: Для чего он, как работает, на каких режимах, как проявляется его некорректная работа? 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 28 мая, 2008 Опубликовано 28 мая, 2008 А можно вот этот вопросик ещё пояснить? с сохранением её рабочей температуры на заданном уровне учитывая, что форд объедил эти два радиатора в один вместе с ОЖ, то получается температура рабочая одинакова для ОЖ и АТФ? Ставить получается надо за всеми радиаторами перед карлсоном, чтоб в пробках его тоже продувало? Или до радиатора ОЖ не додует? Где ставить короче, перед всем или после всего?)) 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Опубликовано 28 мая, 2008 (изменено) А можно вот этот вопросик ещё пояснить? с сохранением её рабочей температуры на заданном уровне учитывая, что форд объедил эти два радиатора в один вместе с ОЖ, то получается температура рабочая одинакова для ОЖ и АТФ? Ставить получается надо за всеми радиаторами перед карлсоном, чтоб в пробках его тоже продувало? Или до радиатора ОЖ не додует? Где ставить короче, перед всем или после всего?)) Это не Форд объеденил, это КЛАССИКА, и большинство контуров охлаждения ATF АКПП "спрятано" в радиаторе двигателя. На большинстве авто. Хе-хе , температура ATF может легко достигнуть и 300 градусов по Цельсию, с дуру некотрые буксуют так, что железные диски внутри трансмиссии ПРИПЛАВЛЯЮТСЯ друг к другу. Рабочая температура трансмиссии 85-90 градусов. Да , на некотрых трансмиссиях радиатор охлаждения ATF выноснои и дополнительно обдувается вентилятором. Да, желательно под вентилятор ставить , НО, его туда запихать не реально, не то что установить правильно. Поэтому его и расматривают в первую очередь как дополнительный, особенно помагает в Московских пробках летом. Трансмиссия горит и выходит из строя по по-большей степени из за того , что ATF перегревается, перегревшись , 120 - 140 градусов давление падает (закон физики) , начинают проскальзывать передачи, давление смазки резко падает ну и т.п. Так что к радиатору охлаждения ATF надо относиться серъезно. Экономия может сильно ударить по карману. Изменено 28 мая, 2008 пользователем MasterTran 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Опубликовано 28 мая, 2008 такого не наблюдается.глохнет только если сильно и резко газанешь, и практически как только машина срывается резко жмешь тормоз в пол.... Двигатель , скорее всего РХХ. 0 Цитата
Zuev Опубликовано 28 мая, 2008 Опубликовано 28 мая, 2008 Да , в Ярославле не делают, в Ростов не советую , после них уже переделывал. Но тащиться на 2 передаче - это верный шанс угробить все окончательно. Только на эвакуаторе. С места не едет на D, а едет 1-2-D до 3 передачи с выключенным овердрайвом Тогда у вас вышла из строя односторонняя муфта OWC , просто на 1 и 2 ее намертво держит муфта ( в принципе поэому на высшую передачу она далше и не переключается) Диагностика ничего не покажет при этом изломе, чистая механика. Снимать трансмисию, разбирать и менять OWC на новую. да я же говорю вопрос прошлого... поменял на б/у цена вопроса около 30 тыс.руб... в инструкции (выложенной тобой) нашел датчик теемпературы АТФ... обственно ворос - что происходит при перегреве АТФ начинает мигать OD или коробка в аварийный режим переключается или что-то еще??? и где это датчик на коробке расположен? 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Опубликовано 28 мая, 2008 Спасибо!Что за таблица? Надо подъехать? Куда? Таблица переключений апшифт и доуншифт (вверх - вниз) , актуальна только тогда, когда двигател исправен. Если движек не тянет по ряду причин, то нормального переключения передач не видать, будет вечно переключаться на повышенных оботах с завышенной скоростью. Для вашей трансмиссии и 2 литрового мотора по таблице: 13% нажатии педали газа - переключение с 1 на 2 должно быть при скорости 9-15 км/час 30% - 19-25 км/час Тапка в пол - 30-35 км/час 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Опубликовано 28 мая, 2008 (изменено) да я же говорю вопрос прошлого... поменял на б/у цена вопроса около 30 тыс.руб... в инструкции (выложенной тобой) нашел датчик теемпературы АТФ... обственно ворос - что происходит при перегреве АТФ начинает мигать OD или коробка в аварийный режим переключается или что-то еще??? и где это датчик на коробке расположен? Ничего не происходит....когда трансмиссия начинает уже пробуксовывать , вот тогда и начинает мигать OD/OFF, уходить в аварийный режим, но уже поздно пить баржоми... Если трансмиссия "холодная" и движек тоже, то 4-ой передачи не будет, как впрочем и блокировки муфты ГТ. Датчик температуры ATF находится в блоке соленоидов, под пластмассовой крышкой, маленький терморезистор, миллиметра 2-3. Изменено 28 мая, 2008 пользователем MasterTran 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Опубликовано 28 мая, 2008 Кстати не самое лучшее расположение датчика температуры ATF, зато конструктивно все красиво, его даже не видно и провода не болтаются и сборка трансмиссий быстрая. Экономят и понижают себистоимость в ущерб качеству.... 0 Цитата
Vitekill Опубликовано 28 мая, 2008 Опубликовано 28 мая, 2008 (изменено) Кидает масло через сопун при температуре воздуха более 20 градусов. (PS в коробке было заменено масло 3 раза, но от разных производителей). как избавится от этой проблемы? Изменено 28 мая, 2008 пользователем Vitekill 0 Цитата
Archibald Опубликовано 28 мая, 2008 Опубликовано 28 мая, 2008 Селектор АКПП. Он так и должен быть невнятным-нечетким? Коробка была отремонтирована (замена тормозной ленты и какой-то электроники, до этого не удалось попробовать). После Скорпио очень удивил рычаг селектора, как густое желе, скорости не встают как надо (на ощупь не особо повтыкаешь). Попадаю иногда на вторую скорость. Потом в одно время глюк пошел, машина на скоростях выше 50 начала менять 4-2-1-4 скорость. Заочно приговорили селектор. Потом начал обращать внимание и теперь аккуратно ставлю на Драйв и глюк пропал. Это просто криво включенная передача была? Или может еще к чему-то. 0 Цитата
shala Опубликовано 28 мая, 2008 Опубликовано 28 мая, 2008 Таблица переключений апшифт и доуншифт (вверх - вниз) , актуальна только тогда, когда двигател исправен. Если движек не тянет по ряду причин, то нормального переключения передач не видать, будет вечно переключаться на повышенных оботах с завышенной скоростью.Для вашей трансмиссии и 2 литрового мотора по таблице: 13% нажатии педали газа - переключение с 1 на 2 должно быть при скорости 9-15 км/час 30% - 19-25 км/час Тапка в пол - 30-35 км/час Антиресно! Завтра с утреца попробую. А вообще заметно - 50% педаль переключение на 20 км, тапка в пол - на 25 км. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Опубликовано 28 мая, 2008 Кидает масло через сопун при температуре воздуха более 20 градусов. (PS в коробке было заменено масло 3 раза, но от разных производителей). как избавится от этой проблемы? Сначала определить ATF пениться или нет, при условии, что уровень на горячей трансмиссии в норме. Вытащили щуп и посмотрели, пузырьки воздуха есть на нем или нет , естественно на заведенном двигателе, на P на прогретой трансмиссии, проехав на ней 5-10 км. Если ATF пенится, а уровень нормальный, необходима полная замена, а так как замена возможна только частичная со смешиванием, то понадобиться литров 18 Меркона. Проверить температуру ATF на прогретой трансмиссии в движении, сканером естественно, если ATF перегревается, то очень сильно расширяется и "излишки" выкидывает через сапун. Может выкидывать ATF через шахту щупа проверки уровня ATF, когда сапун забит - происходт это когда глушим двигатель. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Опубликовано 28 мая, 2008 Селектор АКПП. Он так и должен быть невнятным-нечетким? Коробка была отремонтирована (замена тормозной ленты и какой-то электроники, до этого не удалось попробовать). После Скорпио очень удивил рычаг селектора, как густое желе, скорости не встают как надо (на ощупь не особо повтыкаешь). Попадаю иногда на вторую скорость. Потом в одно время глюк пошел, машина на скоростях выше 50 начала менять 4-2-1-4 скорость. Заочно приговорили селектор. Потом начал обращать внимание и теперь аккуратно ставлю на Драйв и глюк пропал. Это просто криво включенная передача была? Или может еще к чему-то. Если нет люфтов , то все решает регулировка. Отрегулировать трос, многофункциональный переключатель. Трос регулируется так, чтобы сектор в автоматичекой трансмиссии совпадал с секторм "гребенкой" на рычаге. Вообще в мануале по Мондео должно быть прописано все. Регулируется все на D , там на многофункциональном переключателе есть метка. Рычаг должен вставать четко иначе глюки трансмиссии неизбежны. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Опубликовано 28 мая, 2008 Антиресно! Завтра с утреца попробую. А вообще заметно - 50% педаль переключение на 20 км, тапка в пол - на 25 км. Только с утреца надо попробовать на полностью прогретом двигателе и трансмиссии, проехав на ней 5-10 км. Режим (кнопка) не спортивный естественно. 0 Цитата
Zuev Опубликовано 28 мая, 2008 Опубликовано 28 мая, 2008 Кстати не самое лучшее расположение датчика температуры ATF, зато конструктивно все красиво, его даже не видно и провода не болтаются и сборка трансмиссий быстрая. Экономят и понижают себистоимость в ущерб качеству.... угу значит где датчик температуры я примерно понял... соответственно с каких-то ног разъема я могу получить данные о температуре АТФ... вопрос другой: по всему выходит у меня уровень АТФ в коробке сильно завышен (зимой-то ничего а вот летом может сказаться так?) я просто короб поменял в ноябре 2007 года... но при этом АТФ не пенится может ли такое быть... да и еще симптомы просле долгой езды в основном в пробках, переключение P-D сопровождается сильным ударом (щелчком)/звуком (хотя тоже самое при оборотах 1000 на холодную ни звука ни удара (щелчка) нет)... ну и при парковке (опять-таки после езды в пробках) из D в P обороты падают до 500 потом поднимаются до 1000 и на ХХ машина не глохнет и её не колбасит приэтом (но сдаётся мне что проблема эта ен в коробке а в двигателе - почистить датчик ХХ)... 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Опубликовано 28 мая, 2008 угу значит где датчик температуры я примерно понял... соответственно с каких-то ног разъема я могу получить данные о температуре АТФ...вопрос другой: по всему выходит у меня уровень АТФ в коробке сильно завышен (зимой-то ничего а вот летом может сказаться так?) я просто короб поменял в ноябре 2007 года... но при этом АТФ не пенится может ли такое быть... да и еще симптомы просле долгой езды в основном в пробках, переключение P-D сопровождается сильным ударом (щелчком)/звуком (хотя тоже самое при оборотах 1000 на холодную ни звука ни удара (щелчка) нет)... ну и при парковке (опять-таки после езды в пробках) из D в P обороты падают до 500 потом поднимаются до 1000 и на ХХ машина не глохнет и её не колбасит приэтом (но сдаётся мне что проблема эта ен в коробке а в двигателе - почистить датчик ХХ)... 1. "там нога" - круглы такой штекер с верху трансмиссии, на прилепленом файле ATSG все нарисовано. 2. Уровень ATF проверятся элементарно, подробнее тут http://akppinfo.narod.ru/Expl_AKPP/Proverk...overka_ATF.html 3. Сильный удар с P на D, завышенное линейное давление, а при переключениях и завышенное модулирующее, хотя оно тоже сильно зависит от линейного. Проще всего , не гадать на кофейной гуще, а измерить линейное давление на D и R на холостом ходу и Stall Teste. Если будет завышенным , значит гидравлический блок, блок соленоидов смотреть надо. Хотя по симптомам и опыту, если на горячую с ударом , это подклинивает плунжера или соленоиды. 4. Если с D на P обороты поплыли на 500 , а потом до 1000, то в первую очередь смотреть РХХ , потом проверить на герметичность впускной коллектор и все, что с ним связано. 1000 оборотов ХХ это очень много , если двигатель прогрет, к стати при таких обортах идет износ трансмиссии интенсивнее. 0 Цитата
Zuev Опубликовано 28 мая, 2008 Опубликовано 28 мая, 2008 1. "там нога" - круглы такой штекер с верху трансмиссии, на прилепленом файле ATSG все нарисовано.2. Уровень ATF проверятся элементарно, подробнее тут http://akppinfo.narod.ru/Expl_AKPP/Proverk...overka_ATF.html 3. Сильный удар с P на D, завышенное линейное давление, а при переключениях и завышенное модулирующее, хотя оно тоже сильно зависит от линейного. Проще всего , не гадать на кофейной гуще, а измерить линейное давление на D и R на холостом ходу и Stall Teste. Если будет завышенным , значит гидравлический блок, блок соленоидов смотреть надо. Хотя по симптомам и опыту, если на горячую с ударом , это подклинивает плунжера или соленоиды. 4. Если с D на P обороты поплыли на 500 , а потом до 1000, то в первую очередь смотреть РХХ , потом проверить на герметичность впускной коллектор и все, что с ним связано. 1000 оборотов ХХ это очень много , если двигатель прогрет, к стати при таких обортах идет износ трансмиссии интенсивнее. Эх придётся в гости ехать... давненько дальше Ярославля не забирался... эт так лирика.... по п.1 я уже разобрался сенькс за мануал.... по п.2 теоретически да просто практически 3-7 замеров... всё равно больше положенного... по п.3 стрёмно... манометр-то я подключу а вот жать одновременно и на газ и на тормоз (может я не правильно понимаю Sall Test???) как-то не айс... удар только на горячую... на холодную (после прогрева) весё ОК... соленоиды понятно что это... а плунжера - это то что толкают соленоиды так? ну типа сами клапаны??? по п.4 обороты ХХ - 550-600 не больше стабильно... я миел ввиду сам процесс переключения: едешь на D на стоянку заехал - переключил в P обороты упали до 500 потом поднялись до 1000 потом до 550-600 и там остались... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 28 мая, 2008 Опубликовано 28 мая, 2008 ну и при парковке (опять-таки после езды в пробках) из D в P обороты падают до 500 потом поднимаются до 1000 и на ХХ машина не глохнет и её не колбасит приэтом (но сдаётся мне что проблема эта ен в коробке а в двигателе - почистить датчик ХХ)...Однозначно движок. Того же самого провала можешь добиться, если будешь ехать 5-10 км/ч и переключишь на нейтраль и как только скорость упадет до "условного нуля" по датчику скорости - получишь тот же самый эффект. Я у себя долго борол и поборол это. Обобщенно это происходит из-за того, что при переходе на режим ХХ ECU выставляет вначале своего рода "предполагаемый заводской хх", а когда этого оказывается маловато (провал) - спохватывается и возвращает все на место. 0 Цитата
Zuev Опубликовано 28 мая, 2008 Опубликовано 28 мая, 2008 (изменено) Однозначно движок. Того же самого провала можешь добиться, если будешь ехать 5-10 км/ч и переключишь на нейтраль и как только скорость упадет до "условного нуля" по датчику скорости - получишь тот же самый эффект. Я у себя долго борол и поборол это. Обобщенно это происходит из-за того, что при переходе на режим ХХ ECU выставляет вначале своего рода "предполагаемый заводской хх", а когда этого оказывается маловато (провал) - спохватывается и возвращает все на место. Дим... раньше такого не было... только повышение оборотов - падения не было... Что я имею ввиду под "раньше" - подсос во впускной коллектор (об этом тема была) + постоянно открытый клапан ЕГР (на счёт этого пока не уверен но заглушил). Не покидает меня чувство что ХХ немнога занижены... как появится время постараюсь почистить ДПДЗ ну и сам канал ХХ... К модераторам: думаю имеет смысл как-то отдельной веткой выделить проблемы АКПП + всё что с этим связано... мдя и тут еще у меня вопрос сформировался (просто не понятно) должна-ли течь АТФ из коробки когда оттуда вынут вал привода (правый)??? Изменено 28 мая, 2008 пользователем Zuev 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 29 мая, 2008 Опубликовано 29 мая, 2008 Дим... раньше такого не было...Все случается в првый раз... Не покидает меня чувство что ХХ немнога занижены...Ага, кажется именно так. Кстати как себя ведет двигатель в режиме диагностики на последней фазе?как появится время постараюсь почистить ДПДЗ ну и сам канал ХХ...Ну дпдз 100% не при чем. По крайней мере он честно сигнализирует о пложении дросселя раз хх присутствует. 0 Цитата
v_3 Опубликовано 29 мая, 2008 Опубликовано 29 мая, 2008 Я у себя долго борол и поборол это. Обобщенно это происходит из-за того, что при переходе на режим ХХ ECU выставляет вначале своего рода "предполагаемый заводской хх", а когда этого оказывается маловато (провал) - спохватывается и возвращает все на место. от чего происходит вкратце - понятно, а вот как победил ты это - нипонятно.... 0 Цитата
Zuev Опубликовано 29 мая, 2008 Опубликовано 29 мая, 2008 Ага, кажется именно так. Кстати как себя ведет двигатель в режиме диагностики на последней фазе? я её (диагностику) не делал ни разу... как время появится попробую... 0 Цитата
itr70 Опубликовано 29 мая, 2008 Опубликовано 29 мая, 2008 при переключении с первой на вторую складывается впечатление что коробка буксует, обороты растут а коробка не спешит включаться, потом включается с толчком реже с каким то трущимся звуком, а далее все нормально. едет хорошо без приключений. Особенно заметен тупеж когда катишся с горочки а потом выезжаешь на ровный участок даешь газку, и складывается такое впечатление что коробка вообще на нейтралке, педалью газа сыграешь и уже нормально становится. О/Д не мигает, диагностика ничего не показывает (по крайней мере то что могут сделать). сейчас с приходом тепла данная проблема почти пропала, а если проехать км 5 то вообще пропадает 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.