rage Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Проверяли, как? Если все нормально, как вы говорите - и ехать должна нормально. Везите к спецам кто перебирал это должна быть их "головная боль", а не ваша. 0 Цитата
Barefooter Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 В последнее время стал замечать сильный удар при включении задней передачи. Скажите, пожалуйста, насколько это опасно, чем чревато, насколько сложен ремонт или сколько он будет стоить? Или может быть не обращать внимание и ездить как обычно? Чтобы переключить передачу на R (или через нее далее на D) приходится прикладывать большое усилие. Я стараюсь делать это медленно и осторожно, но удар все равно есть, но не сразу, а через примерно полсекунды после установки РВД в R. 0 Цитата
ford046 Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 поменял блок соленоидов,но такая же ерунда, снимаешь все положения работают. Я уже не знаю че делать 0 Цитата
ford046 Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Народ,а где мозги на АКпп расположены? Помогите пожалуйста. 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 из-за неправильной работы двигателя автомат может дергать? и еще вопрос: на Р и N нажимаю газ в пол а обороты то до 3500 поднимутся, то до 4500 а дальше отсечка! это нормально? и еще рывки проявляются когда держиш педаль нажатой где-то на половину! из-за неправильной работы двигателя автомат может дергать? и еще вопрос: на Р и N нажимаю газ в пол а обороты то до 3500 поднимутся, то до 4500 а дальше отсечка! это нормально? и еще рывки проявляются когда держиш педаль нажатой где-то на половину! 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 ура!!! я свою проблемму решил! все было в датчике положения селектора!!!! кабан 36 тебе огромное спасибо! не едет а летит теперь! переключения еле ощутимы! 0 Цитата
rage Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 (изменено) ура!!! я свою проблемму решил! все было в датчике положения селектора!!!! кабан 36 тебе огромное спасибо! не едет а летит теперь! переключения еле ощутимы! ну вот, я же писал тестером проверь его... поздравляю!!! из-за неправильной работы двигателя автомат может дергать? и еще вопрос: на Р и N нажимаю газ в пол а обороты то до 3500 поднимутся, то до 4500 а дальше отсечка! это нормально? и еще рывки проявляются когда держиш педаль нажатой где-то на половину! может. эбу на холостых дает отсечку примерно на 4000. Датчик дросселя проверь. Изменено 10 сентября, 2012 пользователем rage 0 Цитата
rage Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 В последнее время стал замечать сильный удар при включении задней передачи. Скажите, пожалуйста, насколько это опасно, чем чревато, насколько сложен ремонт или сколько он будет стоить? Или может быть не обращать внимание и ездить как обычно? Чтобы переключить передачу на R (или через нее далее на D) приходится прикладывать большое усилие. Я стараюсь делать это медленно и осторожно, но удар все равно есть, но не сразу, а через примерно полсекунды после установки РВД в R. Не понял, у тебя рычаг туго ходит что-ли?? разбери смажь там весь механизм, может тросик закусывает. попробуй отсоедени трос от коробки, и вдвоем - один за рулем держит тормоз, а ты рукой передвигай селектор. или просто для начала сними трос и посмотри как в коробке рычаг двигается. 0 Цитата
kalkin01 Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Добрый день, на днях обноружил, что из коробки куда-то ушло масло.. в следствии чего нестабильная работа акпп. До этого проверел где-то 3 недели назад (около 1000км) было все в норме. Сейчас же масло на щупе на самом кончике. Может кто скажет умную мысль куда оно могло просочится. В выходные буду вызывать эвакуатор и на сервис, не хочу насиловать коробку без масла. 0 Цитата
Vladivol Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) Подскажите где на коробке написана точная модель? Просто смотрел сегодня, со стороны масло насоса написано "F4RP", а на самой коробке сверху наклейка и там написано "PTAA F63P-BB". Так из этого модель коробки? У меня первый моня 93 года, два литра, коробка с одним датчиком и на спидометр идет тросик. И пойдут ли мне вот эти коробки? CD4E PTAA F73P-BA CD4E PTAA F5RP BA Изменено 14 сентября, 2012 пользователем Vladivol 0 Цитата
Acka Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Прошу прощения за глупый вопрос, но все же очень интересно: Можно ли поставить на мондео 1 2литра вместо механики - Автомат? Или проще исктаь уже а/м с автоматом? А так же автомат на моне 3 ступенчатый? 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Прошу прощения за глупый вопрос, но все же очень интересно: Можно ли поставить на мондео 1 2литра вместо механики - Автомат? Или проще исктаь уже а/м с автоматом? А так же автомат на моне 3 ступенчатый? ищи лучше сразу с автоматом! слишком много нюансов!!! 0 Цитата
pashil Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 ищи лучше сразу с автоматом! слишком много нюансов!!! +1 бюджет свопа мкпп на акпп - под 50% рыночной стоимости первого мондео выйдет коробка 4-ступка 0 Цитата
rage Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) Сейчас же масло на щупе на самом кончике. ты холодную что-ли проверяешь? ты хорошо смотрел, видимых следов масла нет? А просочится может в радиатор охлаждения, проверь тосол. коробка с одним датчиком и на спидометр идет тросик. так такую же и бери, че ты паришься я не пойму? там в этих номерах хрен разберешься-они все по моему разные. Можно ли поставить на мондео 1 2литра вместо механики - Автомат? почему-то народ обычно наоборот мешалку впихивает. Посчитай стоимость: коробка, все причиндалы-маховик педали ручка и т.д., эбу. Изменено 14 сентября, 2012 пользователем rage 0 Цитата
Vladivol Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 так такую же и бери, че ты паришься я не пойму? там в этих номерах хрен разберешься-они все по моему разные. Не могу найти такую-же. Ищу уже два месяца. 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Не могу найти такую-же. Ищу уже два месяца. я тоже 2 месяца искал, потом просто свою в ремонт отдал! и сейчас доволен! 0 Цитата
Vladivol Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 я тоже 2 месяца искал, потом просто свою в ремонт отдал! и сейчас доволен! Мою уже ремонтировали, после ремонта машина совсем перестала ехать. И я вот думаю толи в ремонт другим мастерам отдавать либо брать б\у. 0 Цитата
Vladivol Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Еще вот такой вопрос. У меня на спидометр идет тросик, а в самой коробке месте куда подключается датчик и тросик разные? В смысле на коробке где тросик и на коробке где датчик на спидометр? Если я возьму коробку которая с датчиком без тросика, смогу ли я подключить спидометр? 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 а что с твоей коробкой после ремонта? 0 Цитата
Vladivol Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 После ремонта она совсем перестала ехать. Вот здесь все подробно описано "taganrog.su/phpbb3/viewtopic.php?f=20&t=22511" 0 Цитата
rage Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 Да... деньги так и не отдали? Если накрылась обгонка после ремонта - значит они ее скорее всего поставили наоборот. короб нормальным мастерам дать вскрыть на экспертизу... найди ремонт где делают нормально с гарантией , возьмешь б.у - если для себя то можешь и с ней потом намучатся. Вот ссылка для прикола почитайте: _____http://agregatka.ru/forum/viewtopic.php?t=7591 0 Цитата
rage Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 (изменено) Еще вот такой вопрос. У меня на спидометр идет тросик, а в самой коробке месте куда подключается датчик и тросик разные? В смысле на коробке где тросик и на коробке где датчик на спидометр? Если я возьму коробку которая с датчиком без тросика, смогу ли я подключить спидометр? дырка та там одна и та-же, но вот одинаковая ли шестерня на датчике и на тросике...может придется разобрать и со старой перекинуть шестерню спидометра которая на дифференциале. Изменено 15 сентября, 2012 пользователем rage 0 Цитата
Vladivol Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 Да... деньги так и не отдали? Если накрылась обгонка после ремонта - значит они ее скорее всего поставили наоборот. короб нормальным мастерам дать вскрыть на экспертизу... найди ремонт где делают нормально с гарантией , возьмешь б.у - если для себя то можешь и с ней потом намучатся. Вот ссылка для прикола почитайте: _____http://agregatka.ru/forum/viewtopic.php?t=7591 Да деньги так и не отдали, говорят подавай в суд, все равно ничего не вернем. Будем по другому деньги выбывать. Мастера уже нашел, денег пока нет, как только деньги появятся сразу в ремонт. ПО поводу БУ разные мнения, одни говорят что нормально, другие нет, сколько людей столько и мнений. 0 Цитата
alekszm Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 Подскажите пожалуста а что может поскрипывать на мондео 2.0 автомат в районе коробки, куда шрузы входяд, поднимал по очереди колеса и что правое кручу, что левое в районе коробки очень тонкий тихий писк доноситься? 0 Цитата
rage Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 ПО поводу БУ разные мнения, одни говорят что нормально, другие нет, сколько людей столько и мнений. точнее сколько коробок.... кто поставит и нормально, а кто ремонтирует потом. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.