skryabin Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Датчик турбины еще бывает 2-х типов, может поставили не тот. Есть с магнитным выступающем штырьком и есть с шестеренкой. 0 Цитата
skryabin Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Доброго дня всем! Собираюсь приобрести Ford Mondeo 2.0 2003 г.в. АКПП. Интересует вопрос именно по автомату ну и по машине в общем. Сколько "ходит" автомат при нормальной эксплуатации, какие основные "болячки" у машины встречаются? Заранее, спасибо! 260 тыс полет нормальный))) Зависит от того как ездить. Можно и за день автомат убить 0 Цитата
DEDfromPTZ Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Здравствуйте, подскажите плз, если у меня стоит акпп с номером f4a222**** то ко мне подойдет акпп с номером f4a222**** только там где звезды цифры разные, на моей не такие... Машина Lancer V 1993г.в. Спасибо! 0 Цитата
katran Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Есть вопрос по АКПП. При более мение интенсивном движении после 3й передачи включается как бы 3,5, а потом 4 передача. А их всего 4ре. Что Это? Авто Форд контур 1998г. 2,0. 0 Цитата
katran Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Выражается втом, что происходит переключение с 3й передачи на передачу выше, и после этого еще на одну. Т.е. между 3 и 4 есть еще одно включение, оно слабо заметное, и передача короткая получается. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 обороты то какие получаются на 3.5? 0 Цитата
katran Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Незнаю, тахо нет. Но скачков оборотов нет. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 может муфта овердрайва тупит? на овердрайве (4я передача) торможения двигателем практически нет, в отличие от всех остальных передач ATF в норме, уровень, состояние? 0 Цитата
Скобарь Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Выражается втом, что происходит переключение с 3й передачи на передачу выше, и после этого еще на одну. Т.е. между 3 и 4 есть еще одно включение, оно слабо заметное, и передача короткая получается . это наверно блокировка ГТ включается 0 Цитата
katran Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Выражается втом, что происходит переключение с 3й передачи на передачу выше, и после этого еще на одну. Т.е. между 3 и 4 есть еще одно включение, оно слабо заметное, и передача короткая получается . это наверно блокировка ГТ включается Что то подобное я и подозревал. Т.к. коробка тьфу тьфу не глючит. 0 Цитата
vvkondor Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Доброго дня Уважаемые! хотел попросить вашего совета как правильнее поступить купил Эскейп, полтра год аоткатал.. радовался жизни... звонил на 3 дилярни.. везде сделали круглый глаз типа а нафига менять масло в коробке... вообщем как и все чайники в АКПП поверил... что имею сейчас... 0. коробка CD4E фордовская 1. масло гудронного цвета с мелкой примесью...типа порошка... запах не могу скзать что воняет палёным... скорее с запахом резины...но не палёной.. обычный резиновый запах 2. уровень нормальный 3. появилась некая вибрация на Д... при нейтрали пропадает 4 при снятии с паркинга ползу ниже по передачам..попадаю на заднюю... в 70% случаев идёт толчок с отчётливым БАМ и на горячую и на холодную но слегка прогретую то есть утром, но может мягенько как обычно напрячься и тишина...вообще как обычно должно...без проблем 5. при переключении дальше на нейтраль все тихо, при втыкании драйва есть положенное "напряжение" и не то чтобы скрежет а как бы скрип напряжённого металла, точнее описать не могу, может быть лёгкий мягкий бам 5,5 1 и 2 не втыкал... но могу проверить 6. примерно 20 тысяч назад менял масло в движке смотрел на масло в коробке было более менее приличного цвета вишнёвого... но это была ещё зима... 7 за последнюю неделю ситуация мне кажетца ухуджаештца бамов стало больше и чаще...при втыкании задней скорее бам будет чем нет 8. при движение в пробках в городе на трассе... по горячему по холодному...ничего... все включаетца ничего не тупит больше чем обычно посторонних шумов нет, скрежета нет гула нет...все как обычно, ну кроме лёгкой вибрации на Д вообщем приехал к СТО по коробасам... дядя просто вынул щуп поглядел на мой гудрон, сел воткнул заднюю услышал бам...сказал коробке пипец ремонт 40-70 штук все диагностика завершена, закисли круглые резиновые штуки он их показал.. не помню как называютца, выгорели фрикционные диски.. он идают такой цвет дальше вероятно попадание на ремонт гидротрансформатора, а вообще машину надо продавать... даже если мы её починим это типа не надолго все равно смерть все плохо...масло не менятьни в коем случае! чего хотел бы услышать от вас как спецов 1. самый главный вопрос на мой взгляд хорошо починеная коробка как и все прочее в машине будет служить долго есл иеё не насиловать, это так? 2. что нужно сделать чтобы правильно отдиагностировать коробку есть регламент по этой процедуре? компьютерная поможет или как и положено вскрытие покажет и тока оно 3. на что обратить внимание чтобы не остатца без коробки и машины, ну или проще чтоб не развели ;) 4. форум вкуривал но все вместе симптому описанные особо не написаны ну и может быть все они вместе это разные проблемы... а может одна и большая вообщем хотелось бы услышать коменты 5. срок ремонта реальный по коробкам думаю около 5 дней? Жду ваших коментов мыслей и так далее, спасибо уважаемые! 0 Цитата
Вованыч 63 Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 вопрос ко всем у кого акпп. у меня при накате обороты не падают до холостых пока не остановишься. так и должно быть? акпп работает без нареканий. если это неисправность,в чём причина? 0 Цитата
Скобарь Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 а кто знает где находиться датчик температуры ATF. Подскажите. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 вопрос ко всем у кого акпп. у меня при накате обороты не падают до холостых пока не остановишься. так и должно быть? акпп работает без нареканий. если это неисправность,в чём причина? в автомате нет полной "нейтрали". Если на нейтрали нажать на газ, машина будет медленно двигаться. Поэтому Обороты и не должны падать, точнее обороты должны быть пропорциональны скорости с учётом передачи 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 1. самый главный вопрос на мой взгляд хорошо починеная коробка как и все прочее в машине будет служить долго есл иеё не насиловать, это так? akppinfo.narod.ru порядка 150тык среднее время жизни без насилия. Либо один раз побуксовать на D до того момента, как коробке станет плохо. 2. что нужно сделать чтобы правильно отдиагностировать коробку есть регламент по этой процедуре? компьютерная поможет или как и положено вскрытие покажет и тока оно Есть проверка давления, есть компьютерная диагностика. Но если ATF не в норме, тогда внутри всё плохо, и только вскрытие. 3. на что обратить внимание чтобы не остатца без коробки и машины, ну или проще чтоб не развели ;) на гарантию на отремонтированную коробку. Друг так отремонтировал, отъездил полгода гарантийных, и опять всё началось, ибо коробку сильно нагружали в своё время, универсал. 4. форум вкуривал но все вместе симптому описанные особо не написаны ну и может быть все они вместе это разные проблемы... а может одна и большая вообщем хотелось бы услышать коменты основной критерий - состояние ATF. раз внутри уже постороние частицы, то они либо попали извне, что исключено, если шахта щупа закрыта. Либо они попали изнутри, т.е. в коробке уже фарш. 5. срок ремонта реальный по коробкам думаю около 5 дней? месяц, если делать основательно, не спеша 0 Цитата
katran Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 может муфта овердрайва тупит? на овердрайве (4я передача) торможения двигателем практически нет, в отличие от всех остальных передач ATF в норме, уровень, состояние? АТF менял 5-8 тыс назад. Уровень и состояние в норме. Я в соседней ветке писал о дерготне при наборе скорости, при переключении с 1й на 2ю. Модет это не с двигателем а с коробной проблемы. Выражается в том, что после переезда лежачего пол. в момент переключения с 1й на 2ю. происходят рывки, отпускаю педаль акселератора и плавно добавляю - полет нормальный. Проявляется не всегда. 0 Цитата
Скобарь Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 Где датчик температуры находиться. ЧЁ за игнор. 0 Цитата
katran Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 подушки в норме? Подушки поменял все 3 недели назад. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 Где датчик температуры находиться. ЧЁ за игнор. http://narod.ru/disk/22810561001.621e343141cfec315ca2a2c8d1c84e81/CD4E2002.pdf.html 0 Цитата
advancedkrd Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) Много писали, что толчок при переключении с 1 на 2 - это нормально. Для очистки совести хочу сравнить с другими. Толчок происходит только с 1 на 2 и только при оборотах 2500-3200. В любом другом режиме все работает четко. Толчок при переключении: http://www.youtube.com/watch?v=DZDDRUn-BhE Разгон в пол: http://www.youtube.com/watch?v=hkYINsmceuU Действительно ли так у всех? Изменено 14 апреля, 2012 пользователем advancedkrd 0 Цитата
amatory67 Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 Появился стук в районе гидротрансформатора . Стук идёт ттолько на горячую и только на холостых , стук не постоянный , а как пристук лёгкий (мотор второй уже стоит стучок тот же ) , когда снимаешь заглушку резиновую на кожухе стук сильнее слышно. Может ли ГТ издавать такой стучок ??? Стук.mp3 0 Цитата
amatory67 Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 Много писали, что толчок при переключении с 1 на 2 - это нормально. Для очистки совести хочу сравнить с другими. Толчок происходит только с 1 на 2 и только при оборотах 2500-3200. В любом другом режиме все работает четко. Толчок при переключении: http://www.youtube.com/watch?v=DZDDRUn-BhE Разгон в пол: http://www.youtube.com/watch?v=hkYINsmceuU Действительно ли так у всех? Катайся и не парься - толчок это не нормально , но не критично , можно немного ослабить трос (если есть ) , у меня на Creste такая хрень была три года катался и всё нормально . 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.