v6_1999 Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Да, взаимозаменяемы. Фишки могут отличаться. Опоры немного отличаются, но, говорят, совместимы. 0 Цитата
igoryan555 Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 а вот поточнее бы))))) 0 Цитата
maysor Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 а вот поточнее бы))))) У Вас есть вся необходимая информация в данной ветке и возможность её читать. Не далее как несколько страниц назад этот вопрос был закрыт. Не ленитесь, а читайте. Ещё много нового и полезного узнаете. Там и поточнее будет. 0 Цитата
Bond211 Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 а вот поточнее бы))))) АБСОЛЮТНО НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ,ВООБЩЕ НИЧЕМ! СОВСЕМ НИЧЕМ! 0 Цитата
igoryan555 Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 АБСОЛЮТНО НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ,ВООБЩЕ НИЧЕМ! СОВСЕМ НИЧЕМ! Спасибо! 0 Цитата
forceltd Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 (изменено) Всем доброе время суток! Машина: Ford Mondeo 2,5 2002 г. V6 Универсал. В очередной раз требуется помощь/совет/рекомендация. В этот раз я боюсь проблема посерьезней … так сказать два вопроса теоретический ну практический. Предыстория: Заехал на СТО заменить два сальника(левый переднего привада на АКПП и лобовой) а так же пыльник гранаты наружный. Т.к. сачилось из под коробки(левый переднего привада) то после замены попросил проверить уровень в АКПП. Тут то все и началось. Сказали уровня нет нужно будет доливать приедешь в следующий раз, сделаем. Ок. Уже хоте уезжать ,завел включил заднюю скорость а машина не едит, добавил оборотов а она стоит. После выяснилось что они выкрутили не тот болт. А именно на фото с плохим качеством но все же думаю видать где примерно расположен этот болт который они выкрутили. Фото болта так же выкладываю. Не знаю как по научному термины называются, скажу как как примерно я понял: отверстие , внутри еще два рычага с кольцами которые должны быть закреплены этим самым болтом. Проблема в том что когда болт был выкручен эти кольца разошлись в стороны. И как их выставить они не знают, т.е. длинной отверткой их выставить можно, но как только ее убираешь, пазы под болт съезжают. Может должен быть какой то натяжитель или наоборот болт для ослабления.. . ну вообщем не знаю….Машина осталсь на СТО на выходные… ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАШЕЙ ПОМОЩИ!!!! Вопросы: 1.Чем это чревато? Последствия ? 2.Как это можно исправить? Где можно может схему найти? P/S До этого коробка не вскрывалась работала как часики без каких либо сбоев, без толчков и прочего. И как показывает практика и прочая информация коробку лучше не разбирать…. Изменено 16 декабря, 2011 пользователем forceltd 0 Цитата
unusual Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 Здравствуйте! (толчки и пинки уже просто достали в доску). Всё это происходит при переключении передач АКПП. Если разгон динамичен, то всё good, если средний, или лёгкий, то пинается. Происходит это примерно так: жму на газ, обороты растут до 2 тысяч, а машина как бы катится без особого ускорения. После 2-ух тысяч оборотов пинок!!! Оба, сорвалась с цепи!!! Точно так же происходит с 2-ой на 3-ю скорость, но менее выражено. С 3 на 4 почти совсем не ощущается. Бывает, что это пропадает, но чаще это присутствует. Пофиг, холодная, или горячая, закономерности нет. До этого толчка, на любых скоростях ощущается провальчик, и потом подрыв. Как будто ее что-то удерживает. Это никакая не особенность и уж точно не поломка железа. С завода всё хорошо же было?! На 160 тысячах у моейCD4E треснул барабан. Была сделана полная дефектовка всех деталей, был разрезан и собран гидротрансформатор. Ремонт делали в Москве квалифицированные только по АКПП люди. После ремонта коробка прошла тест на стенде при высоком давлении и показала себя в лучшем виде. В итоге на ремонт потрачено 63 000 р. А теперь внимание: Пинки, толчки, рывки при переключении передач, были до и остались после ремонта! Блок соленоидов был поменян в последнюю очередь, но к сожалению ничего не изменилось. Сканер ошибок не выдаёт!!! Всё чудесно!!! Перерыл всё что только можно в интернете на эту тему. Подозрение на болевший датчик MLPS и ДПДЗ. Но всё равно есть сомнение, что их замена что то изменит. Если кто-то сталкивался и лечил данную проблему, просьба откликнуться и помочь! >P.S. Ещё эти пинки чувствуются при понижении скорости с 3 на 2 с 2 на 1 0 Цитата
unusual Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 Здравствуйте! (толчки и пинки уже просто достали в доску). Всё это происходит при переключении передач АКПП. Если разгон динамичен, то всё good, если средний, или лёгкий, то пинается. Происходит это примерно так: жму на газ, обороты растут до 2 тысяч, а машина как бы катится без особого ускорения. После 2-ух тысяч оборотов пинок!!! Оба, сорвалась с цепи!!! Точно так же происходит с 2-ой на 3-ю скорость, но менее выражено. С 3 на 4 почти совсем не ощущается. Бывает, что это пропадает, но чаще это присутствует. Пофиг, холодная, или горячая, закономерности нет. До этого толчка, на любых скоростях ощущается провальчик, и потом подрыв. Как будто ее что-то удерживает. Это никакая не особенность и уж точно не поломка железа. С завода всё хорошо же было?! На 160 тысячах у моейCD4E треснул барабан. Была сделана полная дефектовка всех деталей, был разрезан и собран гидротрансформатор. Ремонт делали в Москве квалифицированные только по АКПП люди. После ремонта коробка прошла тест на стенде при высоком давлении и показала себя в лучшем виде. В итоге на ремонт потрачено 63 000 р. А теперь внимание: Пинки, толчки, рывки при переключении передач, были до и остались после ремонта! Блок соленоидов был поменян в последнюю очередь, но к сожалению ничего не изменилось. Сканер ошибок не выдаёт!!! Всё чудесно!!! Перерыл всё что только можно в интернете на эту тему. Подозрение на болевший датчик MLPS и ДПДЗ. Но всё равно есть сомнение, что их замена что то изменит. Если кто-то сталкивался и лечил данную проблему, просьба откликнуться и помочь! >P.S. Ещё эти пинки чувствуются при понижении скорости с 3 на 2 с 2 на 1 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 гарантию на ремонт дали? что ремонтировали, если не отремонтировали машину? мастертрану лучше задать вопрос (хотя если гарантию дали, то надо требовать, чтобы починили), ссылка на его гостевую книгу на каждой странице 0 Цитата
unusual Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 гарантию на ремонт дали? что ремонтировали, если не отремонтировали машину? мастертрану лучше задать вопрос (хотя если гарантию дали, то надо требовать, чтобы починили), ссылка на его гостевую книгу на каждой странице Гарантию конечно дали. Мастер говорит, что если блок соленоидов не помог, то надо смотреть дроссель. Машина после поломки барабана встала. Это типичная поломка CD4E. Помимо барабана поменяли все что требуется.. А вот рывки при переключении остались, как и были... <br class="Apple-interchange-newline"> 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 теоретически такое возможно, если на время переключения подача воздуха не прекращается. Т.е. пока переключается- обороты растут, и тут как раз пинок (обороты слишком высоки для плавного включения передачи) за дроссель отвечают дпдз, IMRC. Мб ещё какие-то датчики 0 Цитата
skryabin Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 Гарантию конечно дали. Мастер говорит, что если блок соленоидов не помог, то надо смотреть дроссель. Машина после поломки барабана встала. Это типичная поломка CD4E. Помимо барабана поменяли все что требуется.. А вот рывки при переключении остались, как и были... <br class="Apple-interchange-newline"> Отключи датчик дросельной заслонки, посмотри как без него будет себя везти. Когда датчик отключен двигатель при сбросе газа может заглохнуть! Давление надо посмотреть, уровень жидкости. Пусть мастера которые делали сделают полную диагностику двигателя и коробки. Я думаю они знают причину, просто не говорят. Ждут когда гарантию откатаешь)) 0 Цитата
verum99 Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 Здравствуйте! (толчки и пинки уже просто достали в доску). Всё это происходит при переключении передач АКПП. Если разгон динамичен, то всё good, если средний, или лёгкий, то пинается. Происходит это примерно так: жму на газ, обороты растут до 2 тысяч, а машина как бы катится без особого ускорения. После 2-ух тысяч оборотов пинок!!! Оба, сорвалась с цепи!!! Точно так же происходит с 2-ой на 3-ю скорость, но менее выражено. С 3 на 4 почти совсем не ощущается. Бывает, что это пропадает, но чаще это присутствует. Пофиг, холодная, или горячая, закономерности нет. До этого толчка, на любых скоростях ощущается провальчик, и потом подрыв. Как будто ее что-то удерживает. Это никакая не особенность и уж точно не поломка железа. С завода всё хорошо же было?! На 160 тысячах у моейCD4E треснул барабан. Была сделана полная дефектовка всех деталей, был разрезан и собран гидротрансформатор. Ремонт делали в Москве квалифицированные только по АКПП люди. После ремонта коробка прошла тест на стенде при высоком давлении и показала себя в лучшем виде. В итоге на ремонт потрачено 63 000 р. А теперь внимание: Пинки, толчки, рывки при переключении передач, были до и остались после ремонта! Блок соленоидов был поменян в последнюю очередь, но к сожалению ничего не изменилось. Сканер ошибок не выдаёт!!! Всё чудесно!!! Перерыл всё что только можно в интернете на эту тему. Подозрение на болевший датчик MLPS и ДПДЗ. Но всё равно есть сомнение, что их замена что то изменит. Если кто-то сталкивался и лечил данную проблему, просьба откликнуться и помочь! >P.S. Ещё эти пинки чувствуются при понижении скорости с 3 на 2 с 2 на 1 у меня то же самое,но больше чувствуется когда с 1 на 2 переключает!!!! так в чем дело то???? 0 Цитата
skryabin Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 у меня то же самое,но больше чувствуется когда с 1 на 2 переключает!!!! так в чем дело то???? Толчок с 1 на 2-ю это нормально для этих коробок с пробегом, правда если он не очень сильный. Толчки в основном из-за блока соленойдов. 0 Цитата
arhangelsky Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) Кто знает? кто меняет МКПП под АКПП. У меня 1 моня, МКПП и дв. 1,8. Мне хотелось бы переделать все под АКПП и поставить двигатель по мощней. сколько будет стоить вся работа и запчасти. Изменено 28 декабря, 2011 пользователем arhangelsky 0 Цитата
Bond211 Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Кто знает? кто меняет МКПП под АКПП. У меня 1 моня, МКПП и дв. 1,8. Мне хотелось бы переделать все под АКПП и поставить двигатель по мощней. сколько будет стоить вся работа и запчасти. Под сотку тебе это выйдет,и вряд-ли кто за это возьмется,практически всю машину разобрать придется.И сотка это еще очень оптимистично. 0 Цитата
Вованыч 63 Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 у меня таже проблема с1 на 2 солиноиды поменял не пропал пинок. из-за тормозной ленты может такое быть? 0 Цитата
Samir Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Здравствуйте. Надеюсь на Вашу помощь. Имею Ford Mondeo 2008г.в. седан 2.0 TDCI(дизель 140л.с) АКПП. Пробег на сегоднящний день больше 80тыс.км. До этого ездил на японцах. Так там к пробегу в 90тыс.км рекомендовалось менять масло в АКПП. У оф. дилерров Ford на этот счет мнения расходятся. Кто говорит,что надо каждые 40тыс.км кто 60. кто говорит на весь срок эксплуатации не меняется. Сложилось впечатление,что кто то пытается обмануть,а кто то во все не знает. Поделитесь ценным советом: 1) В какой пробег стоит менять масло в АКПП(отличается ли АКПП от типа двигателя бензин\дизель)? 2) Какое масло лить в АКПП с дизельным двигателем(Производитель\маркировка)? 3) Какой объем следует вылить/залить в АКПП? Заранее благодарен за ответ. P.S. Прошу сильно не пинать,если где то обсуждалось тыкните носом в ссылку. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 для начала почитать http://akppinfo.narod.ru/ 0 Цитата
Samir Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) для начала почитать http://akppinfo.narod.ru/ Занимательно. Вопросов стало меньше. Интересуют ответы на вопросы №2 и №3. Изменено 11 января, 2012 пользователем Samir 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) тип масла написан на щупе (все символы очень важны!). Производители - лучше японские, потом корейские, потом европейские. На последнем месте американские (самые низкие требования к качеству) Если есть сливная пробка, то сливать сколько сольётся, потом заливать новое (по объёму меньше, т.к. при нагреве объём масла увеличивается). Затем выставлять уровень. Затем смешивать (методом поездки), сливать смесь и заливать новое. Так повторять пока цвет смеси не станет похожим на цвет нового масла. 3 раз обычно достаточно. Изменено 11 января, 2012 пользователем v6_1999 0 Цитата
Samir Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 тип масла написан на щупе (все символы очень важны!). Производители - лучше японские, потом корейские, потом европейские. На последнем месте американские (самые низкие требования к качеству) Если есть сливная пробка, то сливать сколько сольётся, потом заливать новое (по объёму меньше, т.к. при нагреве объём масла увеличивается). Затем выставлять уровень. Затем смешивать (методом поездки), сливать смесь и заливать новое. Так повторять пока цвет смеси не станет похожим на цвет нового масла. 3 раз обычно достаточно. Спасибо большое за ответ.А каких производителей посоветуете? 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 мастертран советует ENEOS, потом ZIC. Это при условии, что они выпускают подходящие для данной коробки ATF! 0 Цитата
adik73 Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) При нажатии на кнопку овердрайв ,сгорает предохранитель(Мондео 98 2,0) №30 Электронное управление Изменено 18 января, 2012 пользователем adik73 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.