Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отвечу на любые вопросы по АКПП


Рекомендуемые сообщения

система охлаждения в норме?

Возможен перегрев из-за низкого уровня/низкого давления ATF. А низкое давление из-за забитости фильтра (возможно) - но это уже если кирдык коробке скоро

вообще-то запах горелого масла появляется при попадании масла на "штаны"/ выхлопную систему. А это уже от слишком выского уровня может быть

На штаны не попадает? Само масло горелым не запахло?

Изменено пользователем v6_1999
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


система охлаждения в норме?

Возможен перегрев из-за низкого уровня/низкого давления ATF. А низкое давление из-за забитости фильтра (возможно) - но это уже если кирдык коробке скоро

вообще-то запах горелого масла появляется при попадании масла на "штаны"/ выхлопную систему. А это уже от слишком выского уровня может быть

На штаны не попадает? Само масло горелым не запахло?

 

ситуация была следующая.

 

у меня течет салник акпп в месте соединения с двигателем. течет не криминально, раз в 3-5 месяцев доливаю немного атф.

на днях отдал бампер в покраску, а радиаторы прикрыл картоном, проездил так 2 дня

покрасился, поставил все обратно. по дороге на дачу переборщил с кикдаунами и почуял запах горелого. понял, что коробка

проверил уровень - ниже минимума. пока в темноте доливал - переборщил. подумал - все-равно течет, не страшно.

после была дальняя поездка, когда через 150км от дома пошел белый дым. посмотрел - масло через клапан у аккума вышло и задымилось на горячей коробке.

дал остыть, долил масла, поехал дальше. через каждые 50км у меня начинал мигать индикатор овердрайва, означающий перегрев автомата...

вот и вся соль...

хотя, мне кажется, что и вентилятор на основном радиаторе что-то частенько срабатывать начал

 

 

масло розового цвета, гарью не пахнет, не пенится, автомат переключает плавно

 

были проблемы с системой охлаждения, менял термостат... что сейчас случилось - хз...((

Изменено пользователем bloodhound_gang
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

через каждые 50км у меня начинал мигать индикатор овердрайва, означающий перегрев автомата...

мигание индикатора означает лишь то, что ошибка записана в памяти ЭБУ. Её нужно считать, а дальше по результатам диагностики

Когда лампочка начинает мигать, автомат работает как обычно?

При некритическом перегреве ATF коробка начинает "пинаться", переключать передачи не плавно

Вначале неисправность коробки проявляется на горячую

Изменено пользователем v6_1999
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мигание индикатора означает лишь то, что ошибка записана в памяти ЭБУ. Её нужно считать, а дальше по результатам диагностики

Когда лампочка начинает мигать, автомат работает как обычно?

При некритическом перегреве ATF коробка начинает "пинаться", переключать передачи не плавно

Вначале неисправность коробки проявляется на горячую

 

да, коробка начинает пинаться и мигает овердрайв

 

 

сейчас вырезал часть пенопластового усилителя бампера, который закрывает радиатор

 

раньше он был сорван с крепления и не заслонял его. мало ли он не дает радиатору нормально охлаждаться

 

проверил систему охлаждения, включив приборку в тестовом режиме. малый круг, потом большой открылся, на 105 градусах включаются вентиляторы.

 

антифриза, правда, почти литр долить пришлось...

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще на 3-х мондео должны стоять дополнительные радиаторы, даже у меня стоит штатный фордовский. На V6 мондео 1-2 ставились штатно скорей всего.

Пинается потомучто в аварийный режим переходит, в аварийном режиме еще сильнее будет греться, лучше так не ездить. Ошибку надо прочитать она записана в память, если ошибки не будет, кататься со сканером до сваливания в аварийный режим. Перегреваться может как от механической так и от электрической неисправности

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

рабочая температура ATF такая же, как и у масла движка. Поэтому отдельный радиатор для ATF не обязателен. Насколько я знаю, у меня масляных радиаторов нет

Тему с начала почитай про температуру ATF.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тему с начала почитай про температуру ATF.

 

спасибо

Оказывается действительно д.б. масляный радиатор у меня. Буду искать:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да ичем же плох вариант замены спомощью отсоеденения обратки?

в мануале нашёл, что таким способом проверяется расход ATF через радиатор (страница в мануале по CD4E 307-01-63)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да я читал про ато.я уже сделал как вы говорили.поменял через пробку вошем освежил спомощю 14 литров новога масла .да только вот вопрос что там пишит вмутри и пропадает писк с открытим дросела и как сташно ато? болшое спосибо за помощь :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

здраствуйте. я новичек с фордом. купил месяц назад мондео 3, 2.0 дизель с АКПП тип-троник. и все бы хорошо но недавно машинка начала подергиваться при плавном разгоне, особенно часто в окне 55 -65 и 85 -95 км/ч. что хочет незнаю, может дело в коробке? залез под капот и обнаружел висящий шланчик похожий на вакуумный, одна сторона воткнута в штуцерок верхней части АКПП а вторая сторона болтается просто так. куда должна втыкаться я не понял. может все дело все же в нем? подскажите кто чем может, пожалуйста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

здраствуйте. я новичек с фордом. купил месяц назад мондео 3, 2.0 дизель с АКПП тип-троник. и все бы хорошо но недавно машинка начала подергиваться при плавном разгоне, особенно часто в окне 55 -65 и 85 -95 км/ч.

подёргиваться это как? Если "тупить", не зная, какую скорость врубить- то это бывает от неправильного уровня масла. Типтроник- электроники много, может дело в электронике. Проверить состояние масла, может уже по сроку пора менять, уровень. А дальше на диагностику

залез под капот и обнаружел висящий шланчик похожий на вакуумный, одна сторона воткнута в штуцерок верхней части АКПП а вторая сторона болтается просто так. куда должна втыкаться я не понял. может все дело все же в нем? подскажите кто чем может, пожалуйста.

это сапун. Нужен, чтобы для масло могло покинуть коробку при слишком высоком уровне. Вторую сторону никуда не надо втыкать

Изменено пользователем v6_1999
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

что там пишит вмутри и пропадает писк с открытим дросела

именно писк, или может свист?

свист и шипение могут быть связаны с воздухом

а писк возможно электроника издаёт, других причин не знаю

вот тоже пищит что-то в районе АКПП http://mondeoclub.ru...ost__p__1862599

Изменено пользователем v6_1999
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спасибо. подергивается - это как будто абороты скачут. масло в коробке смотрел, вроде все нормалек. красненькое и без подгорелого запаха. я ее в германии купил, сервисная книжка есть но в ней про масло в коробке даже графы нет. т.е. когда менялось масло не известно.

а что за штуцер с крышечкой на АКПП, под корпусом аккумулятора?

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если обороты скачут без изменения скорости (коробка то на 1ю, то на 2ю скорость)- тогда дело в коробке и её электрике

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спасибо. подергивается - это как будто абороты скачут. масло в коробке смотрел, вроде все нормалек. красненькое и без подгорелого запаха. я ее в германии купил, сервисная книжка есть но в ней про масло в коробке даже графы нет. т.е. когда менялось масло не известно.

а что за штуцер с крышечкой на АКПП, под корпусом аккумулятора?

под акб должна стоять трубка немного изогнута на конце строго вниз..это вентиляция акпп ...Эта трубка у меня прикреплена спомощью пластмассового кронштейна к коробу аккуммулятора

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как вообще себя ведут АКПП тип-троник? часто с ними головные боли?

говорят, если ездить как с простым автоматом, то нормально. Если лезть в работу машины, и вручную передачи переключать - быстрее сломается

Автомат на то и автомат, чтобы работать с минимальным вмешательством водителя. А тут вроде как автомат, да с элементами механики...

Не мешай автомату работать, короче

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

подскажите неработает кнопка овел драйв вообще никак что может быть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

подскажите неработает кнопка овел драйв вообще никак что может быть?

 

 

Кнопка, провода от неё (мой случай), лампочка на проборке, ECU.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люди добрые,

подскажите пожалуйста кто спец. Проблема в следующем. С полгода назад распечатался барабан (CD4E, 2,0 Мондео 2001гв, ) От бедности снял принес домой разобрал увидел. Купил оригинал барабан + полный ремкомплект + тормозная лента + фильтр. Собрал. Замерял зазоры только в планетарках, в фрикциооных дисках нечем было, да и все новые полный комплект. Жидкость вот только залил ЛиквиМолли TopTec ATF 1100 — НС-синтетическое трансмиссионное масло для АКПП, может и зря, но допуск оно имеет. И вот при пробеге окол 5тыс.км. стала пробуксовывать вторая передача. Сгонял на сканер тот подтвердил, что из ошибок только пробуксовка 2-й плюс температура двигателя 104, но на улице было 28, думаю это нормально. блок соленоидов не менял, жаба… и бедность..но ведь работал до этого (можно как то проверить??) Добрые люди советуют поменять блок соленоидов для начала, тем более что без снятия??? или позняк метаться? Будут какие-нибудь предложения…..

 

Изменено пользователем Lybitel
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люди добрые,

подскажите пожалуйста кто спец. Проблема в следующем. С полгода назад распечатался барабан (CD4E, 2,0 Мондео 2001гв, ) От бедности снял принес домой разобрал увидел. Купил оригинал барабан + полный ремкомплект + тормозная лента + фильтр. Собрал. Замерял зазоры только в планетарках, в фрикциооных дисках нечем было, да и все новые полный комплект. Жидкость вот только залил ЛиквиМолли TopTec ATF 1100 — НС-синтетическое трансмиссионное масло для АКПП, может и зря, но допуск оно имеет. И вот при пробеге окол 5тыс.км. стала пробуксовывать вторая передача. Сгонял на сканер тот подтвердил, что из ошибок только пробуксовка 2-й плюс температура двигателя 104, но на улице было 28, думаю это нормально. блок соленоидов не менял, жаба… и бедность..но ведь работал до этого (можно как то проверить??) Добрые люди советуют поменять блок соленоидов для начала, тем более что без снятия??? или позняк метаться? Будут какие-нибудь предложения…..

 

 

 

соленоиды конечно надо бы поменять, когда собирал фрикционы они не болтались или наоборот не сильно зажались? хотя, на 1 и 2 передачу идет один набор фрикционов, но на 2 включается еще и тормозная лента. Вынь поршень тормозной ленты, посмотри в каком он состоянии. я так понял он не менялся при ремонте?

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Форд мондео 96г 1,8 АКПП, при переключении со 2 на 3 передачу, если даже не с первой на вторую, буду уточнять, ну при самом начале разгона практически, т.е при переключении акселератора в положение драив есть небольшой толчок вперед, так и было в принципе, а стало бить или правильней сказать наверное дергать машину, раньше не наблюдалось, именно один раз при переключении на более повышенную так скажем передачу, причем если не отпускать газ и длеать на скорости то ощутимей толчок, я уже придрачился ногу с газа убирать чувствую уже этот момент и так дергает тоже, но по слабже, масло на уровне и по виду в норме. Что думаете? Скоро не ездить, а толкать придется?

Изменено пользователем berkut2008
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

поршень тоже менялся, но проверить думаю стоит, а вот тормозную ленту поменять если что можно без съема??? вроде люди говорят в инете, что можно, это через насос???

Изменено пользователем Lybitel
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Форд мондео 96г 1,8 АКПП, при переключении со 2 на 3 передачу, если даже не с первой на вторую, буду уточнять, ну при самом начале разгона практически, т.е при переключении акселератора в положение драив есть небольшой толчок вперед, так и было в принципе, а стало бить или правильней сказать наверное дергать машину, раньше не наблюдалось, именно один раз при переключении на более повышенную так скажем передачу, причем если не отпускать газ и длеать на скорости то ощутимей толчок, я уже придрачился ногу с газа убирать чувствую уже этот момент и так дергает тоже, но по слабже, масло на уровне и по виду в норме. Что думаете? Скоро не ездить, а толкать придется?

подушки движка и акп проверить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...