v6_1999 Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 мануал по ремонту CD4E на русском http://narod.ru/disk/22810561001/CD4E2002.pdf.html От ФМ3, но коробка та же 0 Цитата
tsae Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 Подскажите, такой вопрос у меня, при переключении с 1 на 2 скорость на автомате ощущается удар, причем если ехать плавно или разгонятся равномерно то он еле заметен, а если к примеру, отпустить педаль газа и резко нажать удар довольно ощутимый, но тоже получается не всегда). Ремонт неизбежен?) 0 Цитата
maysor Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 мануал по ремонту CD4E на русском http://narod.ru/disk...4E2002.pdf.html От ФМ3, но коробка та же Полезненько. Спасибо. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 Подскажите, такой вопрос у меня, при переключении с 1 на 2 скорость на автомате ощущается удар, причем если ехать плавно или разгонятся равномерно то он еле заметен, а если к примеру, отпустить педаль газа и резко нажать удар довольно ощутимый, но тоже получается не всегда). Ремонт неизбежен?) что можно проверить самому: подушки движка и акпп уровень и состояние масла 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 сейчас меняю у себя масло в коробке, ничего сложного. Откручиваем на горячую пробку, сливается около 4 л масла. Потом оставляем на сколько есть времени. У меня за сутки слилось около 7л ATF, при этом капель не прекращалась. Вначале я сразу закрутил пробку, во второй раз понял, что спешить не стоит 0 Цитата
tsae Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 что можно проверить самому: подушки движка и акпп уровень и состояние масла масло менял в прошлом году, подушки посмотрю спасибо, я заезжал к мастерам, ничего вразумительного не услышал 0 Цитата
vladun Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 добрый день. возникли малеькие броблемы с коробасом а именно вклучаю зажигание но не завожу слышен сильныи писк скоробки,приетом если надавить на педаль газа тесть приоткрыть др заслонку писк пропадает.еще небольшие толчки припереклучение скоростей.с 1 на 2 выше гладко. также ощутимый толчек вмомент полной остановки аточнеи 1-2 секунды после полной остановки. папелац мондюк 2006 года 2.0 автомат цд4е пробег 110.000 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 компьютерная диагностика что говорит? 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 (изменено) масло в каком состоянии? уровень? если масло без чёрных точек и без запаха гари, то замена (не через автомат, а через сливную пробку) может помочь подушки акпп и движка тоже не помешает посмотреть http://agregatka.ru/...28&kid=14&id=23 http://akppinfo.narod.ru/O_remonte/Sostoyanie_ATF/Sostoyanie_ATF.html Изменено 27 августа, 2011 пользователем v6_1999 0 Цитата
bloodhound_gang Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 доброго времени суток столкнулся с проблемой перегрева автомата причем раньше такое, если и случалось, то после очень длительной поездки в температуру свыше 30 градусов сейчас же в 24 через час езды автомат начал дико перегреваться, что аж потекло масло проблема радиатора коробки или все хуже? 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 масло откуда потекло? рядом с аккумом масло? из сапуна? в первую очередь радиатор, термостат, крышку расширительного бачка, вентиляторы на радиаторе проверять- всю систему охлаждения короче масло не горелое? не вспенённое? из сапуна масло может выбивать при слишком высоком его уровне если уровень масла ниже нормы, то оно перегреется раньше самая вероятная причина- забитость сот радиатора грязью и пухом 0 Цитата
bloodhound_gang Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 масло откуда потекло? рядом с аккумом масло? из сапуна? в первую очередь радиатор, термостат, крышку расширительного бачка, вентиляторы на радиаторе проверять- всю систему охлаждения короче масло не горелое? не вспенённое? из сапуна масло может выбивать при слишком высоком его уровне если уровень масла ниже нормы, то оно перегреется раньше самая вероятная причина- забитость сот радиатора грязью и пухом Спасибо тебе большое) А какой именно из радиаторов? Маленький который? Спереди Масло не вспененное, через клапан у аккума выдуло Масла было действительно больше максимума, но потом залил по середину щупа, но автомат все-равно перегревался P/s/ Какие неоригинальные радиаторы могут подойти? 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 (изменено) А какой именно из радиаторов? Маленький который? Спереди у ФМ1-2 радиатор АКПП и движка общий. Масла было действительно больше максимума, но потом залил по середину щупа, но автомат все-равно перегревался по середину щупа это как? на горячую на ХХ между отметками мин и макс? При заглушенном движке на холодную уровень масла должен быть намного выше верхней метки Какие неоригинальные радиаторы могут подойти? На ФМ1-2 вроде от волги влезает PS. Ссылка на мануал по коробке несколькими постами выше Изменено 28 августа, 2011 пользователем v6_1999 0 Цитата
bloodhound_gang Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 у ФМ1-2 радиатор АКПП и движка общий. по середину щупа это как? на горячую на ХХ между отметками мин и макс? При заглушенном движке на холодную уровень масла должен быть намного выше верхней метки На ФМ1-2 вроде от волги влезает PS. Ссылка на мануал по коробке несколькими постами выше у меня фм-3 не оригинал - я имел ввиду неоригинального производителя. может Nissens или что-то подобное масло на горячий двигатель меряю, после езды, когда коробка все режимы повключала 0 Цитата
vladun Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 благадарю за быстрые ответ! толко есть еще паю вещей которые хотелось бы уточнить а имено ,через пробку ато не полная замена масло , как зделать правелно полную замену . гдето читал что нужно снять шланг с обратки завести двигател и оно сомо выдавится так ли ато? если да то хотелосьбы узнать подробнеий как ато зделоть чтоб не навридить 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 (изменено) полностью масло только при капремонте меняется методом частичной замены менять пробку открутить, подождать сколько есть времени- за сутки литров 7 может слиться. За короткое время только 3-4 л Залить масло, покататься, потом опять сливать. И так пока цвет масла не станет близким к цвету нового. 2-3 вполне достаточно. Я ограничился 2 разами у меня фм-3 это ветка всё-таки по ФМ1-ФМ2, из общего только АКПП, да движок v6 может быть Изменено 28 августа, 2011 пользователем v6_1999 0 Цитата
vladun Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 (изменено) полностью масло только при капремонте меняется методом частичной замены менять пробку открутить, подождать сколько есть времени- за сутки литров 7 может слиться. За короткое время только 3-4 л Залить масло, покататься, потом опять сливать. И так пока цвет масла не станет близким к цвету нового 7 литров ато почти полный обьем ? чесов 11-12 хватит? Изменено 28 августа, 2011 пользователем vladun 0 Цитата
vladun Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 да ичем же плох вариант замены спомощью отсоеденения обратки? 0 Цитата
vladun Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 про ветку я знаю .пытался поднять вопрос на форуме фм3 там молчат.ты единственный кто реально помог! за что еще раз огромное спосибо. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 7 литров ато почти полный обьем ? чесов 11-12 хватит? после выкручивания пробки сливается порядка 4л масла сразу. Остальное масло капает, если времени много, то можно большую часть масла так слить. Полный объём около 9 л, всё масло без разборки не слить 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 (изменено) да ичем же плох вариант замены спомощью отсоеденения обратки? в принципе можно даже через шахту щупа, вот только стоит ли овчинка выделки? В первый раз лишнее масло так и сливали- надо сказать, что с помощью пробки проще). Про обратку слышу впервые из гура например так и сливается масло- отсоединяем обратку и понеслось если из коробки так масло удобно сливать- зачем тогда сливная пробка? Главное менять не через автомат Через пробку безопасно, а крутить коробку без масла- кто знает, что выйдет? Воздух в насос попадёт- масло вспенится, потом надо будет отстаивать как минимум PS Всегда пожалуйста! Изменено 28 августа, 2011 пользователем v6_1999 0 Цитата
bloodhound_gang Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 полностью масло только при капремонте меняется методом частичной замены менять пробку открутить, подождать сколько есть времени- за сутки литров 7 может слиться. За короткое время только 3-4 л Залить масло, покататься, потом опять сливать. И так пока цвет масла не станет близким к цвету нового. 2-3 вполне достаточно. Я ограничился 2 разами это ветка всё-таки по ФМ1-ФМ2, из общего только АКПП, да движок v6 может быть там у акпп есть свой масляный радиатор, как я понимаю?) 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 (изменено) рабочая температура ATF такая же, как и у масла движка. Поэтому отдельный радиатор для ATF не обязателен. Насколько я знаю, у меня масляного радиатора нет - проверю, оказывается должен быть! Изменено 30 августа, 2011 пользователем v6_1999 0 Цитата
bloodhound_gang Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 рабочая температура ATF такая же, как и у масла движка. Поэтому отдельный радиатор для ATF не обязателен. Насколько я знаю, у меня масляных радиаторов нет тогда вообще не понимаю, чего он начал с ума сходить постоянно перегревается.. даже сегодня километров 60 проехал - запах горелого почувствовал... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.