Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отвечу на любые вопросы по АКПП


Рекомендуемые сообщения

Поехал в деревню к знакомым в 320 км, почти всю дорогу коробка адцки глючила, передачи слетали, рывки, пляшущая стрелка тахометра, больше 100 ехать было невозможно, хотя в основном было 80.

Т.е. то стрелка тахометра поднимается до 4000 тыс оборотов а скорость не увеличивается, передача не переключается, и позде резкое переключение. удар. А иногда скорость наоборот падает до 60 и машина с трудом набирала скорость. В таких случаях я делал остановки минут на 10-15 чтобы машина остыла и ехать становилась лучше. Но так было не всё время, коробка вела себя по всякому, то не большые рувочки еле заметные были, и под 80 можно было ехать без проблем, стрелка больше 2 тыс не поднималась. А иногда вдруг бац, и начинает плясать и рывки вверх-вниз. Последние 50 км под 120 ехал, на время автомат вообще забыл о своих глюках и вёл себя как не в чём не бывало. На обратном пути только 1/3 маршрута были глюки и то в основном не такие жёсткие как по дороге туда.

Скажите что это? Мне мастер один сказал что возможно регулятор переключение передач накрылся. и если это только он один то можно отделаться малой кровью.

Ещё у меня радиатор видно старый, по городу перегревается а там вообще на беду край радиатора кокнул об пенёк, закапал антифриз, хорошо парень механик помог снял радиатор, запаял холодной сваркой и собрал обратно всё. Когда обратно ехали много раз делал остановки, дабы дать машине остыть.

Скажите, что делать с автоматом сколько возможно будет стоять ремонт?

Ещё парень механик посмотрел что масла в коробке мало, минимум минимума но смотрел на холодную. Может подлить нужно, или до ремонта лучше вообще не трогать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Мондео 98 чиа.Приобрёл пару недель назад,пригнал с отсутствием 2 и 4 передачи.Разобрали коробку не снимая с движка ,вытащив насос.Фрикционы 3 передачи в хлам железные диски выгнуты,на шестерне внутри 3 выбоины (по всем зубцам от дисков) по мм!На остальных деталях ещё видны маркировки нулячие.Это всё заменили,собрали,залили 4 литра масла.Завели на подъёмнике - всё чудно.Проверили уровень,долили ..... И ни 2 ни 4... Компьютер ничего умного не говорит

Не нравиться ему выхлоп,и говорит ,что нет второй и четвёртойsad.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожалуйста что не так с акпп, при переключении в положение D идёт слабый разгон при наборе скорости до 110-115 км/ч начинает дергать и дальше не хочет ехать можно ли это как то исправить если кто в курсе во сколько это обойдётся и куда лучше обратиться заранее спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мондео 98 чиа.Приобрёл пару недель назад,пригнал с отсутствием 2 и 4 передачи.Разобрали коробку не снимая с движка ,вытащив насос.Фрикционы 3 передачи в хлам железные диски выгнуты,на шестерне внутри 3 выбоины (по всем зубцам от дисков) по мм!На остальных деталях ещё видны маркировки нулячие.Это всё заменили,собрали,залили 4 литра масла.Завели на подъёмнике - всё чудно.Проверили уровень,долили ..... И ни 2 ни 4... Компьютер ничего умного не говорит

Не нравиться ему выхлоп,и говорит ,что нет второй и четвёртойsad.gif

 

коли был фарш, то надо было капремонт делать у мастеров. В АКПП почти все части взаимосвязаны, частичной заменой фарш не исправить. Если мастера при таких повреждениях не сделали капремонт- значит это не мастера.

После фарша ATF нужно полностью поменять, ибо оно уже с металлическими опилками. А также фильтр. Иначе любой ремонт быстро угробится

Изменено пользователем v6_1999
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожалуйста что не так с акпп, при переключении в положение D идёт слабый разгон при наборе скорости до 110-115 км/ч начинает дергать и дальше не хочет ехать можно ли это как то исправить если кто в курсе во сколько это обойдётся и куда лучше обратиться заранее спасибо.

 

Это не похоже на проблему АКПП. Похоже на проблему движка.Возможно топливный насос, фильтры грубой (сетка бензонасоса) и тонкой очистки (топливный фильтр). Короче для начала поменять расходники. Посмотреть состояние свечей.

Изменено пользователем v6_1999
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день!

Машина Форд Мондео 3 - 2.0 бензин, 4-АКПП, 2001 г.в. пробег 120000км.

Такой вопрос. Неделю назад появился странный гул спереди, нарастающий при увеличении оборотов и скорости. при диагностики подвески сказали что все в норме и посоветовали проверить АКПП. Загнал на сервис - подняли на подъемник, завели и через 3 минуты сказали что растянута цепь в АКПП и ремонт на 600 у.е. Уровень масла в норме, запаха нет и при этом АКПП работает в обычном режиме и без каких либо нареканий. Так вот не знаю что делать или чинить или еще куда съездить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если подозрения на АКПП, то лучше никуда не ехать, чтобы случайно не угробить. Обратись с вопросом к мастертрану akpp-info.narod.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день!

Машина Форд Мондео 3 - 2.0 бензин, 4-АКПП, 2001 г.в. пробег 120000км.

Такой вопрос. Неделю назад появился странный гул спереди, нарастающий при увеличении оборотов и скорости. при диагностики подвески сказали что все в норме и посоветовали проверить АКПП. Загнал на сервис - подняли на подъемник, завели и через 3 минуты сказали что растянута цепь в АКПП и ремонт на 600 у.е. Уровень масла в норме, запаха нет и при этом АКПП работает в обычном режиме и без каких либо нареканий. Так вот не знаю что делать или чинить или еще куда съездить?

Как это они определили без разборки, что цепь растянута? помоему это самое последнее что может сломаться

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте. Такая проблема: При повышении оборотов появляется гул в области АКПП, и чем выше скорость, тем он сильнее. После возникнов. шума усилились толчки при переключении передач. И что интересно, когда "играю" рулевым колесом вправо - этот гул изчезает. В чем причина? Привод - подшипник - наружная "граната" или акпп? FM 1997 г., 2 л., коробка была в ремонте у прежнего хозяина ®, 188 тыс.пробега. Немец. Спасибо заранее за квалиф. ответ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

подушки АКПП и движка отвечают за толчки.

За гул отвечают подшипники. В первую очередь ступичные. Чем выше скорость, тем сильнее гул

Если АКПП, тогда должно зависеть от передачи и оборотов

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ситуация такая. В последнее время стала странно вести себя АКПП. После продолжительного времяпровождения в пробках, появляется какой то глюк. Скорости начиная с 1-ой передачи переключаются в районе 4000 оборотов, при этом пока не докрутишь до 4000 перехода нет (в ручном режиме переключается как надо). Причем при обычном движении работает все нормально, стоит только постоять минут 20-30 в пробке, начинается вышеописанное. В последний раз даже температура двигателя вверх поползла. Грешу на грязный радиатор, может в нем дело.Мондео 2008 2.3 Пробег 87000 км. Может кто сталкивался!?

У меня аналогичная ситуация, правда Мондео 2-я. Радиатор поменял всё равно то нормально переключает, то только на 4000 тысячах, без рывков почти.

До замены радиатора в поезде были рывки и скачки передач. Но думаю дело не в радиаторе, иначе бы с заменой все проблемы решились.

Ещё вот какая штука, при трогании появились провалы в оборотах, кажется что вот вот заглохнет, приходится газку добавлять.

Это связанно с акпп или к движку скорее?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня аналогичная ситуация, правда Мондео 2-я. Радиатор поменял всё равно то нормально переключает, то только на 4000 тысячах, без рывков почти.

До замены радиатора в поезде были рывки и скачки передач. Но думаю дело не в радиаторе, иначе бы с заменой все проблемы решились.

Ещё вот какая штука, при трогании появились провалы в оборотах, кажется что вот вот заглохнет, приходится газку добавлять.

Это связанно с акпп или к движку скорее?

 

похоже на движок. На АКПП не очень похоже

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да с движком проблем может быть полно. Начиная от подсосов (как раз падение оборотов, и попытка заглохнуть), заканчивая неисправными датчиками. Короче это вопрос не для этой ветки. По движку в других ветках подскажут,

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Такая проблема: При повышении оборотов появляется гул в области АКПП, и чем выше скорость, тем он сильнее. После возникнов. шума усилились толчки при переключении передач.

 

 

Срочно проверить уровень масла в АКПП. Судя по описанию, он недопустимо мал.

Изменено пользователем maysor
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Появились толчки после смены ремня ГРМ. Пока что грешу на подушки. Переднюю меняли при ремонте АКПП, состояние задней оценивали как "еще походит". Еще были проблемы с подвесным подшипником.

Вопрос: в задней подушке достаточно поменять резиновый демпфер? Разболтанная внутренняя граната может давать такие симптомы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня mondeo 1995. 2.0 акпп

два дня уже появился стук (но не всегда) после переключения скорости

смотрел под машину - есть пятна масла на асфалте

можно ли этот звук быть из за ниского уровня масла?

 

и как проверить уровен масла - в положении P или R?

 

спасибо заранее

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

может

в режиме P, машина должна стоять:)

как делать - в этой теме полно ответов

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Срочно проверить уровень масла в АКПП. Судя по описанию, он недопустимо мал.

Уровень масла в норме, чистое, без претензий, смотрел со спецом. Грешу на подшипник ступицы, гул создает он. Но почему усилились толчки при переключении передач? Износ? Может ли на это влиять изношенность подвески и ходовой? А подшипник передней ступицы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уровень масла в норме, чистое, без претензий, смотрел со спецом. Грешу на подшипник ступицы, гул создает он. Но почему усилились толчки при переключении передач? Износ? Может ли на это влиять изношенность подвески и ходовой? А подшипник передней ступицы?

http://mondeoclub.ru/forum/topic/49515/page__view__findpost__p__1846325

внутренний шрус проявляет себя вибрацией при ускорении

внешний шрус стрекочет при повёрнутом руле

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нет 4той передачи, у кого была такая проблема и как вылечили?

вернее сколько ремонт максимальный стоит?

123 слышу а 4 не слышу) говорили что предохранитель , а где он находится? в салоне под капотом на коробке?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

отсутствие 4й передачи возможно связано с электрикой. Контакты и фишки на АКПП в норме?

http://mondeoclub.ru/forum/index.php?app=core&module=search&do=search&fromMainBar=1

Изменено пользователем v6_1999
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет всем! Есть проблема.

 

ФМ3 2003 дорестайл, 2.0, АКПП, 160 тыс, мои последние 30

Форум читал, все похоже, но несовсем моя ситуация (хотя мог и пропустить).

Коробка пинается на холодную при переключении в D. Сила симптомов зависит от температуры на улице. Продолжаются уже примерно года полтора или 15тыс. км.

- Сейчас, когда на улице 25, при переключении в D через 2-3 секунды довольно ощутимый толчек, далее все ок. А при более низких температурах - толчки на D в стоячем положении с нажатым тормозом.

- Чем ниже температура - тем дольше не проходят. Если не дождаться окончания и поехать - пару секунд не разгоняется независимо от оборотов двигателя, а потом можно получить довольно ощутимый удар. Зимой так дергаюсь на месте минут по 5-7. Периодичность толчков - раз в 2-3 секунды.

- На горячую вроде все ок, хотя опять же при переключении в D толчек ощутимый, но сразу (хотя не в курсе, может, такой и должен быть?)

- В движении все переключается плавно, практически неощутимо.

 

Корифеи, подскажите, в чем может быть засада? Или это нормально?

 

PS: знаю, что правая опора двигателя совсем плохая. М.б. на горячую из-за этого ощутимый переход на D?

 

Заранее всем спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если опоры движка или коробки изношены, то толчки должны быть

после старта движка надо немного подождать, пока обороты немного выровняются, примерно на 1000 уже можно начинать прогревать коробку, поставив на D. Прогревать не менее 1 минуты. Я смотрю на расход по БК, когда расход меньше 2.9 (На хх у меня 1.4л/ч), можно потихоньку двигаться (подбирал по ощущениям)

если обороты выше, то толчок будет сильнее. Чем выше обороты, тем сильнее толчок. На оборотах ХХ ощутимого толчка не должно быть

неисправности коробки проявляются на горячую, пробуксовка передач

при переключении на R тоже сильный толчок? На 1, 2?

Если на холодную так ездить, коробке быстро кирдык придёт. Когда масло холодное и густое, оно плохо прокачивается, нужное давление насосу очень тяжело создать. Поэтому и пробуксовывают передачи

В неисправной коробке давление на горячую ниже нормы, и передачи пробуксовывают

ATF в каком состоянии? уровень, цвет, запах, прозрачность?

Изменено пользователем v6_1999
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нашел интересную ссылку на сборку наших CD4E с фото http://akpp-inform.ru/pereborka/46-cd4e.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...