v6_1999 Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 здрасьте! у меня ФМ2 1997года.неработает спорт режим-когда щёлкаешь тумблер лампа на приборке не горит и судя по оборотам спорт режим не работает.Нужна помощь-где копать??? в первую очередь посмотреть контакты и проводку в районе кнопки 0 Цитата
qwazarus Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 здрасьте! у меня ФМ2 1997года.неработает спорт режим-когда щёлкаешь тумблер лампа на приборке не горит и судя по оборотам спорт режим не работает.Нужна помощь-где копать??? у меня тоже самое, лапочку смотрел рабочая, питание на неё не приходит, походу болезнь массовая. 0 Цитата
venus24 Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 У меня вопрос тянется уже год. Подскажите если знаете. Мондео IV 2007 года. Двигун 2.3 АКПП. В прошлом году, в самую жару началась такая фигня - постоял немного с включенным двигателем и кондеем и потом, при езде коробка начала глючить. Переключения происходят на более высоких оборотах. На первой передачи - треск из коробки. Перехожу в ручной режим или режим спорт - все вроде нормально. Потом пришла зима и я как то забил на этот момент. Мне сказали что возможно забился радиатор кондея а он якобы стоит рядом с радиатором коробки. И из за этого она перегреваеться и начинает глючить. Дескать промывка радиатора все исправит. Так же сказали что достаточно в дождь проехать пару сотен км и радиатор сам прочиться. Тут пришла осень и проблема исчезла вместе с жарой и необходимостью включать кондей. Но теперь вот опять жара и сегодня же, постояв 15 минут в пробке проблема повторилась. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 коробка при перегреве конечно начинает глючить. Перегрев при стоянии в пробках - запросто. Я в пробках периодически на нейтраль перехожу, чтобы коробка успела остыть. Когда немного остынет, работа восстанавливается. Тоже думаю радиатор прочистить, также рекоментуют поставить дополнительный радиатор, если часто в пробках стоять приходится Масло прозрачное, уровень в норме? Короче, проблема с радиатором оказывается не пустяковая. Правда, я стараюсь выбирать время без пробок, но всё равно радиатор надо прочистить снаружи 0 Цитата
venus24 Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Дополнительный радиатор? Ездить в удобное для машины время? Да нахрена нужна такая машина? Отдавать 40 т. зеленых за машину с такими капризами - бред.... Это эмоции конечно и тем не менее... А как правильно чистить радиатор? Где он вообще находиться и сталкивался ли кто нибудь еще с подобной проблемой? ПРосто я даже не представляю как это сделать. Ехать на мойку? Говорят что там керхером под высоким давлением могут запросто погнуть трубки радиатора. Надо ли бампер снимать? И коль уж если делать эти процедуры то что еще там сразу можно почистить? 0 Цитата
Hadan Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 (изменено) цвет, запах, уровень в норме? сколько тыс прошла на старом АТФ? посмотреть трубки охолождения к радиатору может где-то замята слегка.где-то на форуме мондео 4 вроде ,пишут про АКПП после пробега короб глючить начинает, передачи включает позднее, тупит,говорят лечится.поищи почитай там вроде контакты есть кто это лечит. Изменено 28 апреля, 2011 пользователем Hadan 0 Цитата
venus24 Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Цвет, запах, уровень - все в норме. Работает как новая пока не начинается перегрев. Есть небольшие толчки но едва ощутимые, в принципе все в пределах нормы для пробега в 100 тысяч. Но как включаешь кондей в пробке (а там то он больше всего и нужен) так сразу все начинается. 0 Цитата
Hadan Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 промывка и обдувка сжатым воздухом хотябы радиатор кондея. 0 Цитата
venus24 Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 где это делается? На сервисе или на мойке? Бампер надо снимать? 0 Цитата
Hadan Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 не ужели в Москве нет сервисов или моек кто это делает. я думаю есть, и у нас в деревне занимаются, на мойке снимут бампер если надо, главное на развод не попасть а то типа пол машины надо разобрать чтоб до него добраться.Можно в сервис где занимаются АКПП. 0 Цитата
Hadan Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Лучше конечно на сервис чтоб сняли сам радиатор помыли и заодно посмотрели что с радиатором кондея тоже забит наверно в хлам. 0 Цитата
brabus-g550 Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Привет всем. Подскажите такую вещь, за год уже второй маховик ставлю! Почему машина его рвет? Что смотреть надо? Сейчас снова буду разбирать и ставить новый маховик. 0 Цитата
бутурлиновка Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Привет всем. Подскажите такую вещь, за год уже второй маховик ставлю! Почему машина его рвет? Что смотреть надо? Сейчас снова буду разбирать и ставить новый маховик. в каком плане "рвет"? срезает шлицы?, венец зубчатый разваливается? уточни проблему. 0 Цитата
brabus-g550 Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 в каком плане "рвет"? срезает шлицы?, венец зубчатый разваливается? уточни проблему. Первый раз когда полетел маховик, в нем была выгрызена дырка в середине, как сверлом большим высверлили(вместе с отверстиями для болтов.) . В каком он сейчас состоянии, я не знаю. Еще не разбирали. 0 Цитата
бутурлиновка Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Первый раз когда полетел маховик, в нем была выгрызена дырка в середине, как сверлом большим высверлили(вместе с отверстиями для болтов.) . В каком он сейчас состоянии, я не знаю. Еще не разбирали. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 без фоток или описания даже экстрасенсы не могут подсказать 0 Цитата
199KiR Опубликовано 30 апреля, 2011 Опубликовано 30 апреля, 2011 Доброго вечера! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, проблема в следующем: подтекает коробка ФМ3 2л. После стоянки, допустим на ночь, на асфальте остается немного масла. Поднимал машину на подъемнике, визуально кажется, что масло сочится ровно из соединения.Хотя это довольно сложно определить, т.к. видимо ветром при движении раздувает и все в масле. По работе АКПП нареканий нет, передачи переключаются нормально. Со слов определить в чем дело сложно конечно, по этому помимо совета прошу еще контактов нормальных сервисов, которые могут решить проблему. Заранее спасибо! 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 30 апреля, 2011 Опубликовано 30 апреля, 2011 (изменено) в москве много сервисов, занимающихся АКПП. Сверху страницы есть контакты. ИМХО, надо искать тех, кто даст побольше гарантии на работу. Не меньше 10 тык. У меня однокурсник на ФМ3 откапиталил коробку за 100к, гарантия была полгода. Гарантия кончилась, и приехали. Но у него был универсал с фаркопом, коробень уже изрядно помучали до него Если масло убегает, то надо постоянно проверять. Друг давным давно проехал 50 км на коробке с вытекшим маслом. Капиталка. Потом 400тык всё замечательно Изменено 30 апреля, 2011 пользователем v6_1999 0 Цитата
199KiR Опубликовано 30 апреля, 2011 Опубликовано 30 апреля, 2011 тогда такой вопрос: что могло способствовать протечки масла, а лучше, что чаще всего течет и на что расчитывать в плане капиталовложений? Т.к. за авто ухаживаю тщательно,не гонщик..да и авто используется крайне редко,т.к. часты командировки, то сама причина протечки мне непонятна. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 30 апреля, 2011 Опубликовано 30 апреля, 2011 как вариант: езда с непрогретым маслом или забитым фильтром. Давление было большое, вот и выдавило сальник чуток. По поводу капиталовложений- это на сервис надо обращаться, который АКПП чинит. Капиталка за работу порядка 10к+запчасти 0 Цитата
199KiR Опубликовано 30 апреля, 2011 Опубликовано 30 апреля, 2011 а, ну спасибо за ответ) а то я прочел сначала про 100к и подумал (ё......ть))... спасибо за помощь) 0 Цитата
Hadan Опубликовано 30 апреля, 2011 Опубликовано 30 апреля, 2011 сегодня обратил внимание на звук подвывающего планетарного ряда присутствует только при троганье как тронулись звук проходит. 0 Цитата
pipa Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 сегодня обратил внимание на звук подвывающего планетарного ряда присутствует только при троганье как тронулись звук проходит. я иногда устаю от гула и воя корбки на малых скоростях вроде как разгонется внимания не обращаю .Думал может это норма .А может кто подскажет чего на эту тему. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 у меня неприятного гула и воя не наблюдается. Сейчас у мастертрана вычитал, что оптимальные обороты 2000-3000 для работы коробки в щадящем режиме В пробке в жару, когда ATF перегреется, начинается небольшая вибрация, охлаждаю коробку, переключаясь на нейтралку 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.