Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отвечу на любые вопросы по АКПП


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

просто ездил на ауди а6 с акпп , там есть возможность переключения в ручную "+" и"-" . перед обгоном включаю пониженную и держу машинуоколо 3.5-4 т . оборотов, потом резво обгоняю и включаю повышенную, , короче эмитация ручной коробки. если давать автомату думать самому то он может долго(относительно) думать потом переключит на пониженную потом только сам рывок происходит, проходит около секунды. это конечно всё не так важно,на ауди это удобно, если большой встречный поток и нужно резко и быстро обогнать например газель или фуру. просто хотел узнать можно ли так делать?


Опубликовано

даже на коробках, где разрешено вмешательство в работу автомата, это мешает автомату работать долго, и владельцы убивают такой автомат раньше срока. Автомат на то и автомат, чтобы работать самостоятельно. Вмешиваться можно, вопрос только в том, насколько это полезно для автомата. То, что в автомате делать совсем нельзя, блокируется (ну мб за исключением включения задней передачи при движении вперёд). Задача водителя заключается в выборе программы работы автомата, лишний раз вмешиваться в его работу не стоит

 

 

Опубликовано

вообще, нафига она нужна тогда эта кнопка овердрайв? и в каких случаях нужно ей пользоваться? кстати не горит лампа режима спорт, и при включении ничего не меняется, куда смотреть?

 

 

 

Опубликовано

вообще, нафига она нужна тогда эта кнопка овердрайв? и в каких случаях нужно ей пользоваться? кстати не горит лампа режима спорт, и при включении ничего не меняется, куда смотреть?

овердрайв повышающая передача- в основном пользуются при скалистых местностях частые повороты из горки в горку ,в городском режиме нет смысла её включать при обгонах хорошо помогает кикдаун.спорт режим -может лампа перегорела,может проводка, блок управления АКПП, считывать ошибки,надо.как вы пользуетесь спорт режимом с места включаете или на ходу?при включении спортрежима обороты двигателя возрастают при переключении, к примеру вторая скорость включается около 3500, дальше больше, двигатель и вобще авто становится просто зверем, но говорят АКПП быстро умирает исходя, изза дорогостоящего ремонта спортрежимом я не пользуюсь .

Опубликовано (изменено)

овердрайв повышающая передача- в основном пользуются при скалистых местностях частые повороты из горки в горку ,в городском режиме нет смысла её включать при обгонах хорошо помогает кикдаун.спорт режим -может лампа перегорела,может проводка, блок управления АКПП, считывать ошибки,надо.как вы пользуетесь спорт режимом с места включаете или на ходу?при включении спортрежима обороты двигателя возрастают при переключении, к примеру вторая скорость включается около 3500, дальше больше, двигатель и вобще авто становится просто зверем, но говорят АКПП быстро умирает исходя, изза дорогостоящего ремонта спортрежимом я не пользуюсь .

Дефолтная (основная, аварийная) передача для АКПП 3я. Поэтому 1 и 2я понижающие, а 4-я повышающая.

Ехать по горам на овердрайве- противоречит логике и это быстрый способ убиться. В мануалах наоборот рекомендуют понижающие передачи (1ю). Связь между движком и колёсами самая сильная на 1й передаче, поэтому и торможение движком самое сильное на 1й передаче. Под долгий спуск ехать на 4й - верный способ добиться того, чтобы тормоза отказали в конце спуска

Для коробки вредны слишком частые переключения (перегревает ATF). Если ехать в городе 60-70, то 4я будет часто включаться-выключаться, что вредно. Я вообще всё время езжу с негорящей лампочкой, т.е. 4я передача разрешена. Пробовал выключать - так сразу надо было включать. Короче, разрешать ли OD- зависит от скоростного режима водителя.

4я передача нужна для экономии топлива. При езде со скоростью 90+ ехать на 3й не выгодно по бензину

Спортрежим - в первую очередь нагрузка на движок из-за повышенных оборотов. Если при спорт-режиме минимизируется количество переключений, то из-за чего вред коробке?

При спортрежиме движок старается выбрать передачу пониже, при экономичном- повыше.

Дорогостоящий ремонт- это если воткнуть на скорости заднюю передачу

Но основная причина конечно перегрев ATF из-за частого переключения передач. соответственно, самый простой способ убить коробку- долго буксовать на D, либо трогаться с перекрёстка с визгом колёс

akppinfo.narod.ru - там подробнее

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано

как вы пользуетесь спорт режимом с места включаете или на ходу?

 

пробовал по разному и на ходу и и стоя и на P и на D. а есть разница в каком режиме включать?

Опубликовано

от кнопки "спорт" примерно такое же воздействие, как и от кнопки "овердрайв". Так что разницы особой нет, главное не переусердствовать:)

 

 

Опубликовано

Спортрежим - исключительно переключает на оборотах выше и они медленней падают, для езды тапка-тормз, при спокойной езде эти зависшие обороты напрягают.

На разгон с места, ессно, никак не влияет. Включать можно на ходу.

Опубликовано

Где-то мастертран писал что частое пользование спортрежимом быстрее выводит акпп из строя и про овердрайв опять же писал он где им пользоватся я не от себя это взял а то что тут в теме обсуждалось не раз.

Опубликовано

пробовал по разному и на ходу и и стоя и на P и на D. а есть разница в каком режиме включать?

да разницы нет до 80км в час можно включать спорт режим также и овердрайв. опять же в этой теме уже писали об этом.

Опубликовано

не спортрежим, а спортивная езда тапка в пол- тормоз в пол, в это вредно. При этом частые переключения передач, ATF перегревается

кстати,у меня такая интересная фишка присутствует:

если ехать в режиме 1, то при не плавном отпускании, а потом не плавном нажатии на педаль газа присутствует толчок, как будто передача "выключилась", а потом "включилась". Как будто не жёсткая связь. На D такого не происходит, поэтому даже в пробках приятнее ехать на D

Опубликовано

кстати,у меня такая интересная фишка присутствует:

если ехать в режиме 1, то при не плавном отпускании, а потом не плавном нажатии на педаль газа присутствует толчок, как будто передача "выключилась", а потом "включилась". Как будто не жёсткая связь. На D такого не происходит, поэтому даже в пробках приятнее ехать на D

пологаю, опора двигателя накрылась.

 

вот вопрос по маслу,

коробка у пред хозяина перебиралась, проехала эта коробка со слов около 20 000 км, масло уровень ровно по середине ХХХХ|ХХХХ(замеряно по правилам) , но цвет масла настораживает, он реально прозрачный как будто в банку с водой окунаешь, даже очень трудно уровень разглядеть, что может туда быть такого залито? я такое масло видел только на мурано с вариатором cvt , там оно фирменное? и другое туда не идет. все другие автоматы (гидро) и мели масло розового цвета, а тут такое, разъясните плиз что там может быть залито, и что нужно лить?

 

 

Опубликовано

исправная акпп выбирает передачу в зависимости от скорости и положения ДЗ

При полностью открытом дросселе передача сама выбирается минимальная (если этого не происходит, обнулять мозги и "обучать" машину). Принудительное частое переключение передач не есть гуд, лучше дать автомату самому выбрать походящуюю скорость.

Ещё есть переключатель "спорт", при выбранном спорт-режиме передачи будут выбираться более низкие, при экономичном- более высокие

На моей машинке при полностью открытой ДЗ вторая передача до 125-130км/ч по спидометру. Далее включается 3я с оборотами 4000, т.е. в районе макимума крут. момента.

Обороты 4000 на 2й соответствуют 80км/ч. Соответственно от 80 до 160 при полностью открытом дросселе крутящий момент хороший. Если движок в хорошем состоянии, то он вполне адекватно реагирует на открытие ДЗ.

Поэтому не совсем понятно, зачем отключать часто кнопочку OD?

Попробовал разгонятся плавно-плавно, все равно щелкает вторая на 2500. Как у тебя раньше не понимаю. Думаю может проблемма с двиглом датчики какие шалят.

Опубликовано
если ехать в режиме 1, то при не плавном отпускании, а потом не плавном нажатии на педаль газа присутствует толчок, как будто передача "выключилась", а потом "включилась".

Это самое что ни на есть торможение двигателем, на 2 тоже присутствует, но не так заметно.

Попробовал разгонятся плавно-плавно, все равно щелкает вторая на 2500. Как у тебя раньше не понимаю. Думаю может проблемма с двиглом датчики какие шалят.

1.8 зетек, 2.0 дуратек, CD4E - переключатся при совсем вялом газе где-то на 1800...

Опубликовано (изменено)

вроде датчик скорости влияет на работу АКПП. Но это вопрос лучше самому Мастертрану в его гостевой книге задать

У меня масло на щупе тоже прозрачное, но если откачать немного в ёмкость, то оно будет тёмно-бордового цвета

лить советуют Eneos DIII, Zic DIII. Вообще, любой дексрон 3 можно лить, но не все дексроны одинакового качества. В ЗР было тестирование дексронов

 

торможение движком на первой передаче как бы плавно толкает вперёд (как и торможение колодками). А тут какой-то внутренний ударчик. Хотя передача была 1я, и осталась первая. В общем если плавно делать, никаких проблем нет, но в пробке плавно не всегда получается

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано

пологаю, опора двигателя накрылась.

 

вот вопрос по маслу,

коробка у пред хозяина перебиралась, проехала эта коробка со слов около 20 000 км, масло уровень ровно по середине ХХХХ|ХХХХ(замеряно по правилам) , но цвет масла настораживает, он реально прозрачный как будто в банку с водой окунаешь, даже очень трудно уровень разглядеть, что может туда быть такого залито? я такое масло видел только на мурано с вариатором cvt , там оно фирменное? и другое туда не идет. все другие автоматы (гидро) и мели масло розового цвета, а тут такое, разъясните плиз что там может быть залито, и что нужно лить?

 

 

На щупе ATF реально кажется прозрачной. Попробуй капнуть на белый лист или щуп протри белой салфетой сразу получишь твой цвет. Должен быть цвет красного кирпича. фотки "правильного" и "не правильного " цвета ATF есть у Мастертрана на сайте.

 

 

 

 

 

 

Опубликовано

Попробовал разгонятся плавно-плавно, все равно щелкает вторая на 2500. Как у тебя раньше не понимаю. Думаю может проблемма с двиглом датчики какие шалят.

Может датчик ДПДЗ.

Опубликовано

не спортрежим, а спортивная езда тапка в пол- тормоз в пол, в это вредно. При этом частые переключения передач, ATF перегревается

кстати,у меня такая интересная фишка присутствует:

если ехать в режиме 1, то при не плавном отпускании, а потом не плавном нажатии на педаль газа присутствует толчок, как будто передача "выключилась", а потом "включилась". Как будто не жёсткая связь. На D такого не происходит, поэтому даже в пробках приятнее ехать на D

тоже есть такая фишка.

Опубликовано

На щупе ATF реально кажется прозрачной. Попробуй капнуть на белый лист или щуп протри белой салфетой сразу получишь твой цвет. Должен быть цвет красного кирпича. фотки "правильного" и "не правильного " цвета ATF есть у Мастертрана на сайте.

спасибо, расслабил))

 

 

 

Опубликовано

Попробовал разгонятся плавно-плавно, все равно щелкает вторая на 2500. Как у тебя раньше не понимаю. Думаю может проблемма с двиглом датчики какие шалят.

 

а вариант перегрева коробки не рассматриваете?При каких оборотах переходит со 2 на 3?

Опубликовано

а вариант перегрева коробки не рассматриваете?При каких оборотах переходит со 2 на 3?

Да врядли, как год езжу на ней так и есть, ничего не менялось.

со 2-й на 3-ю если плавно то на 1700-1800 гдето, переключение видно только по тахометру.

Было пару раз когда зимой коробку мало прогревал переключалось с 1-ой на 2-ю где-то на 1700-1800 об. потом прогревалась и опять на 2500

Опубликовано (изменено)

хм неисправная коробка как раз на холодную работает идеально, а на горячую плохо (если не обрыв и не фарш). Я бы всё-таки у Мастертрана спросил по поводу переключения

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано

здрасьте! у меня ФМ2 1997года.неработает спорт режим-когда щёлкаешь тумблер лампа на приборке не горит и судя по оборотам спорт режим не работает.Нужна помощь-где копать???

Опубликовано (изменено)

хм неисправная коробка как раз на холодную работает идеально, а на горячую плохо (если не обрыв и не фарш). Я бы всё-таки у Мастертрана спросил по поводу переключения

Да она на холодну и на горячую работает идеально, то что на вторую переключает на 2500 я думал всегда что это нормально, какраз после 2000 об чувствуется рывок скорости. Это было то 1 раз в -30 мороз когда спешил и коробку не прогрел хорошо она переключала на 1700.

А у мастертрана уже спросил не отвечает что-то

Изменено пользователем skryabin
Опубликовано (изменено)

Сейчас проконсультировался с нашим новгородским мастером. Сказал что это от износа тормозной ленты. Фрикционный слой изтончился о она плохо тормозит барабан, поэтому и позже переключает. А зимой когда масло густое было давление поболе и нормально переключала пока не прогревалась. Можно так долго ездить.

Хотя почитал что еще может быть это от неправльной регулировки тросика дросельной заслонки, это надо посмотреть.

Изменено пользователем skryabin

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...