Hadan Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Эти жидкости даже смешивать можно, у меня залито сейчас Mobil 220, буду менять на энеос осенью. декстроны III помоему все можно смешивать хотя не факт иначе бы при замене атф были проблемы.к примеру я незнал какая жижа у меня была в коробе уровень был занижен взял мобил220 долил грамм 500 у началось вспенивание пены много было на щупе поменял на зик д-3 стало все нормуль! 0 Цитата
diemon Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Друзья, подскажите не коробка ли.. Раньше не было, но сейчас было так пару раз, что при медленном движении задним ходом появлялся такой гул, аж всю машину пронизывал он... успел заметить что он был что при нажатой педали сцепления что при отжатой... такого гула пока больше не слышал... Если коробка гудеть начинает, это может быть периодически или если загудела, то будет постоянно? Или может быть это вообще подшипник ступицы .. . не понятно.. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) гул в первую очередь из-за колёс и ступицы. ATF (масло) в норме (цвет, запах), уровень на горячую? Передачи не проскальзывают? Значит всё с коробкой ок Коробка начинает гудеть при перегреве ATF в пробках в жару, и гул несильный. По мере остывания масла гул прекращается Изменено 6 апреля, 2011 пользователем v6_1999 0 Цитата
diemon Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 гул в первую очередь из-за колёс и ступицы. ATF (масло) в норме (цвет, запах), уровень на горячую? Передачи не проскальзывают? Значит всё с коробкой ок Коробка начинает гудеть при перегреве ATF в пробках в жару, и гул несильный. По мере остывания масла гул прекращается Масло к сожалению проверить лично не могу. щупа нет... коробка МТХ-75... Уровень масла проверяли тысяч 5 назад. В сервисе сказали что все ок. Передачи (как есть уже куча тем по этому поводу) иногда включаются с двойной фиксацией, если на первом "щелчке", тогда скорость вылетает. Я так понимаю это сама коробка такая. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 Масло к сожалению проверить лично не могу. щупа нет... коробка МТХ-75... Уровень масла проверяли тысяч 5 назад. В сервисе сказали что все ок. Передачи (как есть уже куча тем по этому поводу) иногда включаются с двойной фиксацией, если на первом "щелчке", тогда скорость вылетает. Я так понимаю это сама коробка такая. блин тема-то про АКПП, а не МКПП. А MTX-75 это мкпп. Вопрос по мкпп надо в другой теме задавать, работа АКПП и МКПП различается принципиально 0 Цитата
Serega032 Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 Эти жидкости даже смешивать можно, у меня залито сейчас Mobil 220, буду менять на энеос осенью. А можно ли лить Costrol Dexstro 2 а то мне сказали в магазине и залили его то что Costrol рекомендует именно для этой машины Dexstron2? 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) dexron 2- устаревший вид ATF. На смену ему пришёл dexron 3. Лить можно, не повредит, но лучше заменить на dexron 3, ресурс коробки увеличится ATF - не моторное масло, тут свои лидеры. Рекомендации кастрола актуальны в первую очередь для моторного масла. Кастроловский дексрон не самый лучший. Изменено 10 апреля, 2011 пользователем v6_1999 0 Цитата
Serega032 Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 dexron 2- устаревший вид ATF. На смену ему пришёл dexron 3. Лить можно, не повредит, но лучше заменить на dexron 3, ресурс коробки увеличится ATF - не моторное масло, тут свои лидеры. Рекомендации кастрола актуальны в первую очередь для моторного масла. Кастроловский дексрон не самый лучший. [/Знаю там где менял был только он 0 Цитата
porus Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Всем не болеть! Обнаружилась такая особенность в поведении АКПП: при переключении с 1 на 2-ю не падают обороты (только в этом случае, все остальные скорости переключаются нормально). То есть еду на первой, обороты поднимаются до 2-2,5 тысяч, втыкается вторая и с тем же количеством оборотов резко ускоряемся. Это как-то лечится? 0 Цитата
Hadan Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 у меня вторая включается при 1500-1750. 0 Цитата
porus Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) у меня вторая включается при 1500-1750. У меня иногда тоже, но это зависит от дороги: если с горки, то и 1500 хватит, к тому же от скорости зависит Изменено 11 апреля, 2011 пользователем porus 0 Цитата
Hadan Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 при 15-20км происходит переключение без разницы в горку или по ровной я особо тапку не давлю спокойно ежу но если придавить то в районе 2000 будет . 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 переключение зависит от степени нажатия на педаль газа. У меня 1700-6500. Соответственно скорость 17-65км/ч по спидометру. porus, эта особенность при любой степени открытости дросселя? У меня когда был перелив масла, разгон осуществлялся так: нажать, отпустить, нажать. Соответственно обороты были 2000-2500, а на 2й при нажатой педали как раз обороты быстро расли, нечто похожее было (субъективно, но как раз резкий разгон именно таким приёмом осуществлялся) 0 Цитата
porus Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 переключение зависит от степени нажатия на педаль газа. У меня 1700-6500. Соответственно скорость 17-65км/ч по спидометру. porus, эта особенность при любой степени открытости дросселя? У меня когда был перелив масла, разгон осуществлялся так: нажать, отпустить, нажать. Соответственно обороты были 2000-2500, а на 2й при нажатой педали как раз обороты быстро расли, нечто похожее было (субъективно, но как раз резкий разгон именно таким приёмом осуществлялся) То есть это перелив масла? Я конечно принаровился, но хотелось бы это как-то вылечить 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 померить уровень масла на горячую. Как мерить? akppinfo.narod.ru, либо несколько страниц назад тут писал 0 Цитата
skryabin Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 у меня вторая включается при 1500-1750. А у меня всегда переключение на вторую если очень плавно разгонятся 2300-2500 об. Может тут от объема двигателя зависит еще. Наблюдал что иногда когда зимой коробку не прогреешь переключалось пару раз до 2000 об. 0 Цитата
pipa Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) умные люди пишут что коробка в идеале переключает так ,что возникает ощущение что переключение слишком раннее (при нормальной езде)без всякого там отпусканмия газа.И я с этим согласен т.к. на своём опыте это прошёл.До того как перегрел АККП так всё и было -я не знал что такое отпускание газа в этом небыло никакой необходимости ,а сейчас скрости без отпускания газа раньше 2300-2500 не переключаются(исключение очень медленная езда) У Hadana с коробкой в этом плане всё ОК.Завидую Изменено 13 апреля, 2011 пользователем pipa 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 может с маслом не всё ок, с уровнем? 0 Цитата
skryabin Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 умные люди пишут что коробка в идеале переключает так ,что возникает ощущение что переключение слишком раннее (при нормальной езде)без всякого там отпусканмия газа.И я с этим согласен т.к. на своём опыте это прошёл.До того как перегрел АККП так всё и было -я не знал что такое отпускание газа в этом небыло никакой необходимости ,а сейчас скрости без отпускания газа раньше 2300-2500 не переключаются(исключение очень медленная езда) У Hadana с коробкой в этом плане всё ОК.Завидую Хоть отпускай газ, хоть нет. Раньше 2300-2500 об. не переключит на вторую. 0 Цитата
pipa Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 Хоть отпускай газ, хоть нет. Раньше 2300-2500 об. не переключит на вторую. [/quot при обычной езде ещё как переключит 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 сегодня засёк переключение на малом газу: при оборотах ровно 1750. Если на минимальном газу переключает при других, значит давление масла на горячую другое, а это повод задуматься 0 Цитата
skryabin Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 сегодня засёк переключение на малом газу: при оборотах ровно 1750. Если на минимальном газу переключает при других, значит давление масла на горячую другое, а это повод задуматься Сдесь не в давлении дело, если бы давления не хватало она бы буксовала, а у меня тяга уверенная до переключения, поробую плавненько сегодня, может я тапку сильно топлю)))) 0 Цитата
qwazarus Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 вопрос про овер драйв(кнопка на кулисе). если я еду по трассе коробка на 4-ой, хочу обогнать , нажму на о.д передача включиться 3, быстренько обгоню сниму с о.д и поеду дальше спокойненько, можно ли так делать(при условии конечно что скорость не под 200)? и вообще частое пользование этой кнопкой не сократит срок службы акпп? 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 16 апреля, 2011 Опубликовано 16 апреля, 2011 исправная акпп выбирает передачу в зависимости от скорости и положения ДЗ При полностью открытом дросселе передача сама выбирается минимальная (если этого не происходит, обнулять мозги и "обучать" машину). Принудительное частое переключение передач не есть гуд, лучше дать автомату самому выбрать походящуюю скорость. Ещё есть переключатель "спорт", при выбранном спорт-режиме передачи будут выбираться более низкие, при экономичном- более высокие На моей машинке при полностью открытой ДЗ вторая передача до 125-130км/ч по спидометру. Далее включается 3я с оборотами 4000, т.е. в районе макимума крут. момента. Обороты 4000 на 2й соответствуют 80км/ч. Соответственно от 80 до 160 при полностью открытом дросселе крутящий момент хороший. Если движок в хорошем состоянии, то он вполне адекватно реагирует на открытие ДЗ. Поэтому не совсем понятно, зачем отключать часто кнопочку OD? 0 Цитата
Hadan Опубликовано 16 апреля, 2011 Опубликовано 16 апреля, 2011 вопрос про овер драйв(кнопка на кулисе). если я еду по трассе коробка на 4-ой, хочу обогнать , нажму на о.д передача включиться 3, быстренько обгоню сниму с о.д и поеду дальше спокойненько, можно ли так делать(при условии конечно что скорость не под 200)? и вообще частое пользование этой кнопкой не сократит срок службы акпп? При обгонах овер драйв спорт режим не обязателен! кик даун включается а включается он так к примеру идешь под сотню скорсть4 и надо сделать обгон резко жмешь по тапке вместо 4 ск на которой едешь включается 3 от чего идет резкое ускорениеи затем переключение опять на 4 вот так короб может делать! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.