Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давновато уже воткнул камеру. Пока все отлично. Дешево и видео очень достойное. Теперь в паре с парктроником они мне доставляют массу удовольствия)) hk8kulugpigb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Наконец появилось время представить отчет по установке камеры заднего вида в универсале.
Камеру, как я уже писал выше, я заказал на Ali Express. Комплект (камера+монитор) обошелся в 24 доллара. Установка заняла около 2 часов (с перекурами).
При установке НИЧЕГО не сверлил, не ломал (только чуть прорезал ножиком крышку дополнительного стопа). Все крепил двухсторонним скотчем: пол года - полет нормальный. Устанавливал камеру, как и собирался, внутри салона, под дополнительным стопсигналом у заднего стекла. Поле зрения меня устраивает. Кроме того, камеру никто не спионерит и она всегда в чистоте и в сухости.
Качество изображения на мониторе - хорошее, видно все, что нужно..
Фото прилагаю.

post-60770-0-77027600-1432990406_thumb.jpg

post-60770-0-00934200-1432990408_thumb.jpg

post-60770-0-05261500-1432990409_thumb.jpg

post-60770-0-10023000-1432990410_thumb.jpg

post-60770-0-14776900-1432990411_thumb.jpg

post-60770-0-12254700-1432990412_thumb.jpg

post-60770-0-00228800-1432990414_thumb.jpg

Изменено пользователем gans44
Опубликовано (изменено)

Да... со сжатием фоток перестарался слегка. :D Но, я думаю, что все можно рассмотреть.
Камеру запитывал от "+" левого фонаря заднего хода, монитор - от блока предохранителей за перчаточным ящиком. Все провода протянул под обшивкой по верхней части кузова с левой стороны. Провода с крышки багажника протягивал через резиновую гофру (помучился, но все получилось). На втором фото видно, что снизу поле зрения ограничивается задним "дворником", т.е. - используется максимально. Мертвая зона на уровне земли - около 60 см, на уровне бампера авто - около 15-20 см. Вполне достаточно.
Для универсала, на мой взгляд, самое то!

Изменено пользователем gans44
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Насмотрелся на Вас- поставил тоже) просверлил рядом с подсветкой отверстие под камеру. Картинку на зеркало-монитор.

post-26447-0-03071900-1440135472_thumb.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Ребята, а что за проблема может быть? Камера включается сама! Минус кинули на болт под фонарь, а плюс на провод лампочки заднего фонаря. Включаешь заднюю и есть картинка, но если выключить то экран просто черным станет. Если выйти из режима камеры, то через 10 секунд опять переходит в режим камеры(

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ребята, а что за проблема может быть? Камера включается сама! Минус кинули на болт под фонарь, а плюс на провод лампочки заднего фонаря. Включаешь заднюю и есть картинка, но если выключить то экран просто черным станет. Если выйти из режима камеры, то через 10 секунд опять переходит в режим камеры(

напутал где то с подключением. Подключайте так, минус берётся с кузова. Плюс с задних фонарей, через предохранитель.
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Да, обшивку снял минут за 5.

Поставил камеру вот такую:

http://ru.aliexpress.com/item/CAR-REAR-VIEW-REVERSE-BACK-COLOR-CMOS-WATERPROOF-NIGHT-VISION-CAMERA-FOR-FORD-MONDEO-EU/545822784.html

Вошла как влитая, ничего нигде напильником не стачивал, светодиод подсветки номерного знака светит как и штатный, разницы особой нет. Качество картинки отличное. В условиях плохой освещённости пока не проверял. И камера не забрызгивается вроде как особо (тфу тфу тфу). Поставил на торпеду складной монитор для камеры.

Ничего сложного нет в установке, правда чтобы пропихнуть видеокабель через гофру на стыке двери багажника и кузова пришлось отрезать "тюльпан", пропихнуть, а потом скрутить провода уже снова, иначе не пролазил.

Пару часов потратил на всё это. Первый раз таким делом занимаюсь )

Такой вопрос: когда разрезал видеокабель от камеры, там внутри шло три провода: в красной изоляции, в жёлтой изоляции и без изоляции. В красной изоляции - 12 Вольт для монитора питание, по проводу без изоляции передаётся картинка, я так понимаю..., а что идёт по жёлтому проводу? Не масса (минус) ли? Извиняюсь за глупый вопрос )

Ни у кого, случайно, не осталось модели камеры из поста в цитате? Автор поста в лс не отвечает. Хотелось бы приобрести камеру под подсветку номера без доработку Изменено пользователем ReaVer
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Подключена камера заднего вида к монитору.На мониторе остался еще один вход для камеры, думаю может на перед вставить...глупо конечно, но вдруг пригодится(тем более жена раз в пол года, но за рулем бывает).,да и камера стоит порядка 400 рублей.Вопрос в том куда ее вкорячить, может кто ставил?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ни у кого, случайно, не осталось модели камеры из поста в цитате? Автор поста в лс не отвечает. Хотелось бы приобрести камеру под подсветку номера без доработку

Получается, ни у кого.

Может, кто знает, какая камера встает в подсветку номера без выпиливания?

Буду благодарен за ссылку.

Опубликовано

Для Ford Mondeo MK2 MK3 1996 ~ 2007/Водонепроницаемый + Широкоугольный/HD CCD Ночного Видения/Автомобильная Стоянка Камеры/Камера Заднего вида

http://s.aliexpress.com/EvU3Q7Zj

Лично я не парился. Купил рамку номера с камерой

• 1 год спустя...
Опубликовано

Поставил себе камеру, заказывал с алиэкспресса.
Снял заднюю планку с плафонами, просверлил отверстие, воткнул камеру, проложил кабель под обшивкой крышки и вот что получилось

68b71af8e173.jpg

b41ec2314a75.jpg

d85e59ea8668.jpg

63004f7ad9f2.jpg

452440b06e1b.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ребят, подскажите кто знает. Озадачился установкой сабжа, хочу в кнопке открывания багажника воткнуть, но что то не найду и китайцев ни как. У Фокуса такая же кнопка?

• 3 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...