dimm5 Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 @Strat, Печка нормально работает? 0 Цитата
visla Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 можно еще добавить к неисправности помпу 0 Цитата
Strat Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) Печка работает как надо, вчера, когда ехал по трассе, пришлось ее включить на максимум и открыть все окна, чтобы воздух не задерживался в подкапотном пространстве. Начну с малого, поменяю термостат. Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Strat 0 Цитата
lex 10 Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Непарься. Простой способ проверить работу термостата это на горячем движке потрогать "нижний "бачок радиатора.Если теплый то все в норме,если нет то проблемы с термостатом. 0 Цитата
Strat Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Ну в любом случае, уже заказал запчасть, если не он, то буду смотреть в сторону помпы... Или может быть еще что-то? 0 Цитата
visla Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 может быть крышка расширителя и воздушная пробка, не охлаждается радиатор термостат тоже не исключен но и помпа в самый последний вариант 0 Цитата
Strat Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 Дело было в термостате, теперь стрелка стоит где-то на A. Не идеал конечно, но уже лучше 0 Цитата
sdl Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Доброго времени суток.Раскажу предисторию ,попал в ДТП ,передом стукнул машину не сказать что прям сильно просто бамбер и фары пострадали и еще отлетело верхнее крепление радиатора и осталось маленькая дырочка со спичку,дырку я заделал холодной сваркой по пластмасе .И вот началось проблемы температура всегда показывает то М то А ,но чаще на А и грееться движок прям сильно ,когда остановишься прям слышно как трешить метал когда остываеть,щуп вытаскиваешь а от туда дым валит ,масло горит запах стоит горелого масла .В чем проблема куда рыть ,может термос накрылься или еще что,помогите. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) холодная сварка попала в антифриз, антифриз стал неправильный, и система охлаждения заглючила. Для начала починить нормально радиатор и промыть систему охлаждения. Масло и фильтр под замену, коли горело. Мерить компресссию движка, если перегреть, то можно и на капиталку попасть Также от удара могла забиться система охлаждения(грязь всплыла и забила проход) Изменено 18 апреля, 2011 пользователем v6_1999 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Доброго времени суток.Раскажу предисторию ,попал в ДТП ,передом стукнул машину не сказать что прям сильно просто бамбер и фары пострадали и еще отлетело верхнее крепление радиатора и осталось маленькая дырочка со спичку,дырку я заделал холодной сваркой по пластмасе .И вот началось проблемы температура всегда показывает то М то А ,но чаще на А и грееться движок прям сильно ,когда остановишься прям слышно как трешить метал когда остываеть,щуп вытаскиваешь а от туда дым валит ,масло горит запах стоит горелого масла .В чем проблема куда рыть ,может термос накрылься или еще что,помогите. Промывать систему охлаждения с заменой термостат и антифриза. Прмыть систему можно так: разводишь лимонную кислоту в дистилированной воде и гоняешь ее. Также потом сменить антифриз обязательно. Если так долго будешь кататься, то можно и на капиталку напороться. Зетек боится перегрева. в 90% случаев ведет ГБЦ. Удачи! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 @sdl Проверь работает ли большой круг тока ОЖ. После 5 минут прогрева холодного двигателя потрогай толстый шланг, что идёт от кожуха термоса на радиатор. Если холодный - термос заклинило отчего-то. Эот шланг должен впоследствии нагреваться больше, т.к. термос открывает току ОЖ большой круг. Удачи. 0 Цитата
katran Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Привет всем. Только что отсоеденил фишку с верхнего датчика температуры на корпусе термостата, и через 2-3 сек включился карлсон на 2ю скорость. Вытянул зеленое реле из гнезда, замкнул большие контакты в самом гнезде но карлсон молчил. Что смотреть дальше? В чем проблема не работающего вентилятора на 1й скорости? Спасибо. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 ЕМНИП, там должен быть резистор на первую скорость. Стоит внизу радиатора. Проверь его состояние. 0 Цитата
katran Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 ЕМНИП, там должен быть резистор на первую скорость. Стоит внизу радиатора. Проверь его состояние. Ок. Спасибо, буду смотреть. А если он накрылся? Что с ним делать и на что менять? Какой ставить? 0 Цитата
NickMi Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Ок. Спасибо, буду смотреть. А если он накрылся? Что с ним делать и на что менять? Какой ставить? Я купил б/у в отличном состоянии. Если перегорел термопредохранитель - меняем (пайку ПОС-61 не применять!!!), если перегнила нихромовая "пружинка" - пробуем заварить аргонно-дуговой сваркой, при наличии профессионализма у сварщика диаметр нихрома позволяет это сделать (если есть доступ к нихрому, то можно намотать новую). Делюсь опытом по замене: Замена резистора первой скорости вентилятора ФМ-2 После замены радиатора кондиционера и его заправки выяснилось, что не включается первая скорость вентилятора - в обрыве резистор первой скорости. Его проверка: чтоб не лазить под авто, находим большой двухпроводной разъем, закрепленный на кожухе вентиляторов напротив выпускного коллектора, разъединяем и меряем сопротивление на части проводки уходящей в сторону аккумулятора – это и будет сопротивление терморезистора, должно быть около 0,3 Ом). Был куплен б/у в нормальном состоянии, стал вопрос о его замене. В букваре написано, что его можно заменить только со снятием радиатора, попробуем опровергнуть этот миф… Необходимый инструмент 1.Ножевочное полотно (по металлу) 2.Торкс 30 (для снятия нижней облицовки радиатора) 3.Ключ на 10 (для откручивания гаек крепления кожуха вентиляторов) 4.Самонарезной винт с клипсой в комплекте – 2 шт. 5.Отвертка крестообразная (для заворачивания самонарезов). 6.Яма (или подъемник) Последовательность действий 1.Заезжаем на яму. 2.Отворачиваем винты (торкс 30) крепления нижней облицовки радиатора и снимаем ее 3.Находим на левой нижней части кожуха вентиляторов разъем резистора первой скорости вентилятора и отсоединяем его. 4.Ножевочным полотном срезаем круглые пластмассовые бобышки крепления резистора по плоскости кожуха вентиляторов вместе с крепежными винтами, которые в них закручены. При нормальном полотне это происходит быстро. Нажимаем на разъем резистора и он падает между кожухом и радиатором, оставляя отверстия диаметром около 5 мм в кожухе вентиляторов для крепления нового. 5.Откручиваем гайки крепления кожуха вентиляторов: левую по ходу движения из ямы, правую из под капота. 6.Одеваем клипсу самонареза на одно и второе «ухо» резистора плоской частью в сторону разъема до совпадения отверстий. 7.Из ямы приподнимаем кожух вентиляторов и сдвигаем его в сторону двигателя, через получившуюся щель вынимаем сгоревший резистор, остатки отпиленного крепежа и устанавливаем подготовленный по п.6 новый резистор. 8.Со стороны двигателя наживляем его на самонарезы в клипсы, после чего равномерно их затягиваем для обеспечения самоцентровки. 9.Ставим на место и закрепляем кожух вентиляторов. 10.Подключаем разъем резистора первой скорости вентилятора. 11. Ставим на место нижнюю облицовку радиатора и заворачиваем винты (торкс 30) 12.Выезжаем с ямы. P.S. Данная методика не претендует на исключительность. 0 Цитата
katran Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Ответ достоен апплодисментов. Только что побывав под машиной с мультиметром и куском проволоки выяснил, что все дело именно в блоке резистор-термопредохранитель. Сначала мультиметром определил, что питание имеется, далее замкнул контакты на разъеме и при снятой фишке на верхнем датчике температуры вентиляторы включились на первую скорость а затем на вторую. Теперь предстоит замена термопредохранителя. Спираль визуально живая. Вскрытие покажет. Вопрос: какой там стоит термопредозранитель и резистор? Возможно ли найти замену оригиналу ? Спасибо. 0 Цитата
sdl Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Доброго времени суток . Первое -в антифриз попасть немогло это отпадает и ситема чистая, чистил 2 месеца назад . Жиша я поверил ,после 5 минут шланг холодный потом где-то через 15-20 минут он нагреваеться и потом вообще горячий . Еще вопрос может ли быть проблема в помпе . 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) Возможно и помпа, если ее крыльчатка развалилась и не крутит. На помпах есть 2 вида крыльчатки, есть пластиковая, есть металлическя. Так вот металлическая более надежная. Выкинь термостат и прокатись без него. Удачи! Изменено 21 апреля, 2011 пользователем Илюха FM 0 Цитата
Бумер Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 доброе время суток всем,у меня такой вопрос,после прогрева двигателя должна ли идти по обратке жидкость или нет,просто у меня нешла аи я сняв хомут и просто дунул в него и там будто пробка вылетела и пошла обратка в бачек,а должна ли она идти или нет вот этого я незнаю,и еще кто знает как проверить помпу работает ли она или нет,по книге написанно что пережать шланг который возле помпы и после того как отпустить его должен быть небольшой удар,но у меня его почему то нету. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 доброе время суток всем,у меня такой вопрос,после прогрева двигателя должна ли идти по обратке жидкость или нет,просто у меня нешла аи я сняв хомут и просто дунул в него и там будто пробка вылетела и пошла обратка в бачек,а должна ли она идти или нет вот этого я незнаю,и еще кто знает как проверить помпу работает ли она или нет,по книге написанно что пережать шланг который возле помпы и после того как отпустить его должен быть небольшой удар,но у меня его почему то нету. Обратка по идее не должна идти. Когда машина кипит, то да, должна, или когда уровень антифриза высокий. Там в штуцире стоит клапан, который пускает антифриз только из бочка, но не в расширительный бачок. Удачи! 0 Цитата
sdl Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Илюха FM сегодня проверял помпу старым способом ,покаталься по городу ,остановилься машину не глушил и открыл расширительный бачек пошел пшик .Говорят если есть пшик то помпа рабочая если нет то под замену.Вообще этот способ реальный или так .Да насчет помпы думал что может проворачивать. 0 Цитата
Ameno Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) Доброе вечер. У меня проблема с системой охлаждения. Собсвенно ситуация началась с того, что закипел в движении. Дал двигателю остыть, залил туда дист. воды (т.к. при кипении шланг из бачка дал течь). Так доехал до дома. Начал разбираться. Заметил что при высокой температуре не работает вентилятор на радиаторе, даже когда двигатель начинает "кипеть". Снял клему с датчика ОЖ, вентилятор начал работать не переставая. Посмотрел трубки в и из радиатора все горячие сам радиатор тоже горячий. Заменил датчик температуры ОЖ. Проблема осталась. Я склоняюсь к замена термостата т.к. датчик и термостат не менялись с момента выпуска (2000г.в). Посоветуйте что ещё может быть? Изменено 21 апреля, 2011 пользователем Ameno 0 Цитата
Жиша Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 может ли быть проблема в помпе Может. Но сначала помой без фанатизма внешнюю сторону радиатора охлаждения двигателя. Если не поможет, то тадысь помпой озадачиваться. По ходу ток ОЖ слабоват. Удачи. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.