Essere Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 Дорогие друзья, а есть смысл искать корпус термостата на разборках? Или новый покупать? Открутить 3 болта оказалось не подвильной задачей. Корпус лопнул... 0 Цитата
visla Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 Дорогие друзья, а есть смысл искать корпус термостата на разборках? Или новый покупать? Открутить 3 болта оказалось не подвильной задачей. Корпус лопнул... на разборке. новые цена канеш не айс. 0 Цитата
Женя2 Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 (изменено) Сегодня поменял в сервисе термостат, не понятно насколько он был исправен но я за 5 лет владения не менял а машина часто греется при езде в городском цикле. Пару недель назад поменял оба датчика температуры. Но у меня и у сервис мэнов есть вопрос почему поздно включается вентилятор, когда стрелка чуть коснется красной зоны и через пару мин выключается. Это нормально? Примерно какой температуре соответствует это деление? Не 130 градусам как мне сказали? Так же интересно какой температуре соответствуют буквы N-O-R-M-A-L и выше. До замены стрелка жила в городе, с частыми светофорами и пробками между буковй А и началом красной зоны (залезая в красную зону на пару мм в сильных пробках). На трассе стрелка держалась в основном посередине. Сейчас стрелка живет даже чуть выше, вчера проехал 600 км на трассе стрелка была все время между буквами A-L. Собственно главный мой вопрос то что вентилятор включается в лишь в начале красной зоны это нормально? Я позже поеду к электрику, пока что хотел бы услышать Ваше мнение)Может ли стрелка температуры врать и завышать показания? Уже заказал с ebay цифровой индикатор температуры, как дойдет поставлю. Изменено 10 августа, 2015 пользователем Женя2 0 Цитата
maestroreal Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 добрый день! лопнул патрубок идущий от термоса к радиатору у хомута я его обрезал и натянул. всё в норме .но через час лопнул уже который ниже его стоит вторым концом который одет на металлическую трубку. в запчастях он идёт только в сборе с этой трубкой. может кто знает от чего другого подойдёт? 0 Цитата
visla Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 добрый день! лопнул патрубок идущий от термоса к радиатору у хомута я его обрезал и натянул. всё в норме .но через час лопнул уже который ниже его стоит вторым концом который одет на металлическую трубку. в запчастях он идёт только в сборе с этой трубкой. может кто знает от чего другого подойдёт? лопнул тут 2 варианта, либо патрубок вообще не очем. либо давление в системе патрубок от таза цена 150р, почти такой же от класики. передние приводных 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 менял эти оба патрубка, большой от 2110 а маленький брал метражём потратил рублеё 200. рвёт от давления так что меняй крышку или прокладку смотря что косячит. 0 Цитата
maestroreal Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 что то маленький не получается найти. он же с разными диаметрами по концам. 0 Цитата
visla Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 что то маленький не получается найти. он же с разными диаметрами по концам.одно размерный бери натянеш я брал от печки ваз 2110 есть еще ктот брал от фольца вроде номера ищи в другой теме 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 маленький брал одноразмерный , стягиваешь хомутом или сразу 2 и всё 0 Цитата
maestroreal Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 всем спасибо! нашёл немного похожий у знакомого в сервисе. немного шире но хомутом стянул, думаю нормально будет. 0 Цитата
Viktor Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 всем спасибо! нашёл немного похожий у знакомого в сервисе. немного шире но хомутом стянул, думаю нормально будет. лопнул тут 2 варианта, либо патрубок вообще не очем. либо давление в системе патрубок от таза цена 150р, почти такой же от класики. передние приводных У меня один раз разорвался, оказалось прокладка головки пробита, и все газы поперли с систему охлаждения... 0 Цитата
dobrjaha Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Добрый день, киньте фото, какой датчик нужно снять при рабочем двигателе, чтобы карлсонов запустить и проверить. 0 Цитата
visla Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Добрый день, киньте фото, какой датчик нужно снять при рабочем двигателе, чтобы карлсонов запустить и проверить. скиньте фото а зачем? верхний на корпусе термостата 0 Цитата
dobrjaha Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 От охлаждения должен какой либо провод идти на минус акб? А то там лазили по замене фары и через пару дней начала выкипать охлаждайка, заливая все кругом. Термостат поменял, толку ноль, патрубки все горячие, радиатор тоже, карлсоны включаются, когда охлаждайка в бачке 2см до крышки не доходит и мгновенно остужает до отметки макс и так регулярно. Вот грешу на 1 скорость карлсонов. Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk 0 Цитата
dobrjaha Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Уровень температуры в салоне показывает норм, посередине между С и Н. Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk 0 Цитата
dobrjaha Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 это оно? Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk 0 Цитата
visla Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 От охлаждения должен какой либо провод идти на минус акб? А то там лазили по замене фары и через пару дней начала выкипать охлаждайка, заливая все кругом. Термостат поменял, толку ноль, патрубки все горячие, радиатор тоже, карлсоны включаются, когда охлаждайка в бачке 2см до крышки не доходит и мгновенно остужает до отметки макс и так регулярно. Вот грешу на 1 скорость карлсонов. Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk чет то я не чего не понял не чего 0 Цитата
visla Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 теперь русским языком где текет вентилятор включается когда по шкале температуры? где выкипает и тд большая вероятность того что у тебя пробило ГБЦ 0 Цитата
dobrjaha Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 По ходу, когда на горячую машину выключаю зажигание-карлсоны не включаются и не охлаждают антифриз и он у меня разбрызгивается через крышку бачка охлаждающей жидкости.(под правым колесом, по ходу движения, у меня лужа антифриза)Вот у меня и вопрос, может он немного раньше должен включаться или они (карлсоны) должны включаться и охлаждать после того, как я заглушил двигатель. Как-то так. Или я очень гоню? Не пинайте... Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk 0 Цитата
dobrjaha Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Гбц на сто смотрели, сказали газы в бачок не идут и эмульсии на крышке двс нет Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk Шкала ровно на середине, как вкопаная. при стоячей машине остывает и падает на ноль Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk 0 Цитата
visla Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 По ходу, когда на горячую машину выключаю зажигание-карлсоны не включаются и не охлаждают антифриз и он у меня разбрызгивается через крышку бачка охлаждающей жидкости.(под правым колесом, по ходу движения, у меня лужа антифриза)Вот у меня и вопрос, может он немного раньше должен включаться или они (карлсоны) должны включаться и охлаждать после того, как я заглушил двигатель. Как-то так. Или я очень гоню? Не пинайте... Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk а причем здесь срабатывание вентилятора? у тебя карлсоны так то работают? если у тебя выливается антифриш после вырубления двс, то как минимум 1 замена крышки бачка ну и газы не идут исчерпывающий ответ, газы идут из камеры сгорания, ну как вариант еще есть 1 это тупой сервис раз не нашли что у тебя смени его 0 Цитата
twik Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 (под правым колесом, по ходу движения, у меня лужа антифриза)А что у тебя с металлической трубкой? http://mondeoclub.ru/forum/topic/6964/ 0 Цитата
dobrjaha Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Крышку заказал, через пару дней заберу. Карлсоны включаются когда уровень антифриза в расширительном бачке поднимается почти к крышке и после срабатывания антифриз опускается до отметки макс в бачке, потом опять поднимается и тд. Я спрашивал, может первая скорость должна включаться, когда температура антифриза меньше и он не так расширяется. И должна ли система охлаждаться принудительно до нужной температуры после выключения зажигания? Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk 0 Цитата
dobrjaha Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Twik, течь из под крышки расширительного бачка, он тоже весь в антифризе и клокочет из под крышки Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk 0 Цитата
twik Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 течь из под крышки расширительного бачка, он тоже весь в антифризе и клокочет из под крышкиЯ пытаюсь понять откуда у тебя в с-ме охлаждения воздушная пробка.(мое предположение) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.