hd2 Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 2 минуты назад, strannikk сказал: к тебе тоже вопрос - зачем измерять то что не в силах изменить например что бы понять что там обрыв. и дальше можно идти разбивать свинью-копилку и покупать новое стекло. ибо отличить 0,3 Ома и даже 33 Ома от обрыва - можно легко. с дешёвыми стеклами проблема с отмиранием обогрева внутри встречается часто. и самое главное - мультиметром быстрее и проще это проверить, чем подавая напругу напрямую. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 @hd2 , обрыв сразу на двух секциях маловероятен да и ТС пишет что нагрев все-таки идет, поэтому проверять надо величины напруги, которые приложены на сами нагревающие элементы 0 Цитата
davvad Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 (изменено) 19 часов назад, strannikk сказал: @davvad , я тобой любуюсь, знаешь закон ома..... Ага очень давно в технаре проходили, до этого еще в школе по физике, что то было 19 часов назад, strannikk сказал: @davvad к сожалению на практике все много сложнее, первая из них найти хороший омметр, измерение величин меньше ома достаточно не простая задача У бати в гараже помнится МОСТ имеется. Вспомнить бы как им пользоваться, но это не сложно. 19 часов назад, strannikk сказал: @davvad и второй самый главный, ну измерил, предположим там не 0,3 ома а 3,0 ома и что ? Ну это скажет о том что косяк в самом стекле, предмете неизлечимом. А значит нет причин ковырять схему питания и разбираться с релюхами. Ну и всетаки попробовать подключить стекло напрямую к акуму через амперметр. ПС: За предыдущий совет спасибо, он реально проще Изменено 13 ноября, 2019 пользователем davvad 0 Цитата
davvad Опубликовано 1 декабря, 2019 Опубликовано 1 декабря, 2019 Ну вобщем добрался до гаража снял жабры. С контактами все сухо чисто и хорошо. Замер сопротивления водительской половинки показал 17,5 Ом Пассажирская сторона вообще обрыв цепи кажет. Сопротивление между массой в очечнике и корпусом в подкапотном ожидаемо стремится к нулю. Подключив через амперметр водительскую половинку напрямую к акуму. Прибор наличие тока не показал. Долго мучатся не стал вывод напрашивается сам собой СТЕКЛУ ХАНА. Но для себя так и не понял, что там в стекле может ломаться? Ведь это не ручная работа а заводская сделана по определенной хоть и спизженной технологии. Накал спирали не такой как в лампочке что бы она перегорела.на всякий случай прилагаю фото стекла 0 Цитата
hd2 Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 18 часов назад, davvad сказал: Замер сопротивления водительской половинки показал 17,5 Ом Пассажирская сторона вообще обрыв цепи кажет. такое сопротивление - ожидаемо труп. при 14-15 вольтах - это ток максимум 1 ампер, что на такую площадь стекла - что слону комариный укус. для более менее нормального нагрева надо хотя бы амер 30 чтобы было. т.е. сопротивление максимум 0,5 Ома. а у вас просто обрывы внутри слоя (скорее всего несколько полосок живых всего осталось). 0 Цитата
djoppa Опубликовано 13 января, 2020 Опубликовано 13 января, 2020 ставил себе кто-нибудь атермальное стекло 3569ACDHMVW3P? Как оно проявляет себя в жаркую погоду? Лучше зеленого/голубого, или особой разницы нет? 0 Цитата
hd2 Опубликовано 13 января, 2020 Опубликовано 13 января, 2020 @djoppa холодильника на парковке не будет, если на это надеешься. атермалка защищает от прямых солнечных лучей. схожий эффект можно получить обычной купленной на рынке светоотражающей фигнёй на лобовик. если эффект устроит, то можно ставить. да, минус в том, что сразу перестанут работать всякие GPS-навигаторы, транспондеры и радар-детекторы (радио режим), которые на лобовое лепятся. нужно будет искать где на лобовике для них дырка сделана. 0 Цитата
djoppa Опубликовано 14 января, 2020 Опубликовано 14 января, 2020 А в смартфоне навигатор работать будет? 0 Цитата
hd2 Опубликовано 14 января, 2020 Опубликовано 14 января, 2020 4 часа назад, djoppa сказал: А в смартфоне навигатор работать будет? если работал ранее - то будет. а вот с точностью позиционирования могут быть вопросы. 0 Цитата
Mit Rich Опубликовано 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 Приветствую ) Пришло время поменять лобовое (мондео 4 дорест), обогрев и ДД присутствуют. Интересует мнение: стоит ли ставить Бор, AGC, Benson ? Либо не стоит рисковать и только Пилкинтон? Еще вопрос (уже звучал выше) в чем отличие с зеленой и синей полоской...в оригинале разница в цене существенная ) Заранее спасибо. 0 Цитата
VladimirKorobkov Опубликовано 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 Веnson ставил, отличное стекло! 0 Цитата
KruS Опубликовано 11 февраля, 2020 Опубликовано 11 февраля, 2020 19 часов назад, Mit Rich сказал: Либо не стоит рисковать А в чем может быть риск? 0 Цитата
Шем Опубликовано 11 февраля, 2020 Опубликовано 11 февраля, 2020 20 часов назад, Mit Rich сказал: Benson ? Либо не стоит рисковать и только Пилкинтон? Больше положительных отзывов о Бенсоне, зять ставил на свою машину был доволен. Я предпочитал всегда Пилконтон. Но здесь надо считать по деньгам. В стёклах есть один момент - это его толщина, которая влияет и на его шумо-защитные свойства, по стёклам Бенсон - я информации не нашёл. Если есть возможность замерить Бенсон и Пилкинтон - а дальше делать выбор - если они и примерно по толщине рядом - думаю стоит обратить внимание на Бенсон. 0 Цитата
Mit Rich Опубликовано 11 февраля, 2020 Опубликовано 11 февраля, 2020 2 часа назад, KruS сказал: А в чем может быть риск? по Бенсону народ поделился на 2 половины, одни хают, другие хвалят. https://otzovik.com/reviews/avtosteklo_benson/ Бор не рекомендует никто AGC и Пилкинтон примерно в одном ценовом сейчас... Но поскольку у меня стекла с синим отливом с завода, решил ставить такой же Пилкинтон. В цвет только он есть. спасибо 0 Цитата
KruS Опубликовано 11 февраля, 2020 Опубликовано 11 февраля, 2020 Я ставил Nordglass, польское. Дешевле хваленого Пилкингтона. Дефектов не вижу. https://www.drive2.ru/l/498700817159684824/ 0 Цитата
Konstantin_pskov Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 Добрый день, созрел менять стекло, по каталогу выдает 3569abshmvw2p(с обогревом). Обогрев мне не нужен, не подскажете подойдет ли стекло 3569absmvw2p(без H)? я так понимаю это одинаковые стекла, отличие только в наличии обогрева? 0 Цитата
Drec Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 (изменено) Привет всем, подскажите лобовое стекло какой лучше поставить на мондео 4 дорестайл, стоит сейчас такое как на фото. Оттенок голубой. Лучше такой же или можно прозрачный? Зеленый я думаю, будет выделяться на фоне остальных. Одним словом подскажите! НЕ понятно обозначение букв B*/G* Изменено 19 марта, 2020 пользователем Drec 0 Цитата
KruS Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 Лучше ставить тот оттенок, который был родной. Иначе может отличаться от других стекол. Родной оттенок можно увидеть в комплектации. Ее - пробить по ВИНу. 0 Цитата
Drec Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 WF0DXXGBBD8B19289 vin, я ничего не понял, в каталоге даже номера стекла нет, в EMEX 0 Цитата
KruS Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 (изменено) @Drec надо пробить комплектацию по ВИН. Вот твоя комплектация: https://carinfo.kiev.ua/cars/vin/ford_eu/vin_check?su=_5-kos0zj-a7 В ней мы видим, что стекла у тебя с голубым оттенком: Первая выделенная строка говорит о том, все стекла тонированы голубым. Вторая выделенная строка - о голубом оттенке лобового стекла. Вот я и говорил, что если боковые стекла голубые, то и лобовое надо ставить голубое - иначе будет отличаться от остальных. Изменено 19 марта, 2020 пользователем KruS 0 Цитата
Drec Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 Предложили без обогрева FYG зеленое, хз как оно? Стоит ли, сказали устанавливают на корейцы и фольцваген! У нас один вариант был 18200 руб пилкингтон со всеми плюшками, но дорого !!! 0 Цитата
KruS Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 @Drec я ставил польское Nordglass, тоже со всеми плюшками - отличное стекло и не такое дорогое, как Пилкингтон. https://www.drive2.ru/l/498700817159684824/ 0 Цитата
Drec Опубликовано 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 А боковые стекла у вас зеленые или голубые? 0 Цитата
KruS Опубликовано 20 марта, 2020 Опубликовано 20 марта, 2020 (изменено) У меня With Tinted Glass All Round Standard Green Glass Windscreen Или по-русски: Со стандартным тонированным стеклом Лоб.стекло стандарт.зелен.стекла Но фактически на глаз я оттенок не вижу. Ни на боковых, ни на лобовом. Изменено 20 марта, 2020 пользователем KruS 0 Цитата
Swertb Опубликовано 25 марта, 2020 Опубликовано 25 марта, 2020 AGC однозначно советую, достойные стекла, китайские не идут в сравнение, это точно. Они не истираются так быстро, к камням устойчивы. Я уже на 2 мондео такие установил, одно из них в полной комплектации, все датчики работают как положено, проблем нет никаких. Соотношение цена/качество достойное 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.