MikolaHax Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 Всем привет! Принимайте новенького! Уже как 2 недели рулю на Моне. И решил таки к Вам зарулить, познакомиться да поделиться впечатлениями. О покупке... Отъездив 3,5 года на новом Волгаре было принято решение о его смене ввиду окончания срока эксплуатации ))))). И да простят меня истинные волговоды, но после 40 тысяч пробегу автомобиль становится на самом деле "отечественным" - просто стал по тихой сыпаться ... Ток не судите, мол, да не повезло со сборкой на заводе, да смотря как ездить.... В плане эксплуатации я довольно аккуратен, да и к любой технике имею уважительное отношение.... Основными критериями выбора следующего авто было обязательное иностранное происхождение, и как частность - комфорт при поездке как водителя, так и пассажиров, и мощность в сочетании с динамикой. Началась проработка вариантов. Куча советов друзей, знакомых. Куча вариантов. Что же лучше? И тут вроде как легкий совет одного старинного друга (он здесь давно на форуме прописался): "А посмотри Мондео... Да просто глянь... Может понравится?..." Отодвинув куда подальше автотазы, хундаи да ланосы (даже с льготной кредитной программой ) выбор пал на подержаный, но Мондео. Может какие то родственные связи ГАЗа и ФОРДа сделали свое дело И вот настал день знакомства!!! 2.5-литровая v6 черная пантера немецкого происхождения довольно быстро как и на просторной набережной, запала в душу... А v-образная 2,5 литровая 6-ка под капотом и 5-ти ступенчатый типтроник не заставили долго ждать реакции 170 вороных... Отталкивал только год выпуска... октябрь 2002... Но тест-драйв с продавцом по неподготовленным богом забытым участкам дороги доказал идеальность подвески!!! Все тихо и мягко!!! Целостность подвески была позже доказана специалистами как на вибростенде, так и визуально... С каждым мгновением поездки растворялись образы иных вариантов Мондео, отбрасывались встречи и звонки... Подробное знакомство с интерьером и техническим оснащением окончательно завершили выбор. Есть практически всё. Единственное чего еще хочется - это добрый кожаный салон, но это вопрос кратковременный. Общее впечатление.... Авто очень доволен. Сочетается всё, и мощность, и динамика, и управляемость. Естессно, автомобиль не новый, как многие спросят, что не так? Сразу отвечу. Всё что было сделано из обслуживания: замена свечей, ВВ-проводов и фильтров. Всё. Остальное в идеале. Да, балонник не очень, слабенький Пока всё... С уважением, MikolaHax 0 Цитата
Monfil Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 одного старинного друга Долгих километров тебе без поломок! Ни гвоздя ни железа! добрый кожаный салон Я думаю тут виноват старинный друг ;) 0 Цитата
medved Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 Доброго времени суток всем. Сменил свой старый ФМ2 на ФМ3, давно уже думал о этой затеи. Завтра будет месяц, как катаюсь, 3500 км намотал. Попался в хорошем состоянии, свежак из Франции, 2001 года, чёрная пантера, 1,8 125л.с. климат+круиз+кожа+рожа и т.д. На одометре было 98 тыс, ощущение что отмотаный, но состояние очень приличное и свежее, даже кожаные сидушки не потёртые, подвеска в идеале, только тормозные колодке спереди были в ноль стёрты . Поменял масла, фильтра, больше ничего не делал, да и нечего пока что делать . Описывать плюсы и минусы не буду, потому что для меня один сплошной плюс, тем более давно хотел купить этот авто. Наибольшее удовольствие испытываю от руления данным аппаратом, дизайн нравится, и не ожидал, что будет такое качество отделки внутри, особенно вкупе с кожей, многие кто сидели внутри, не верили вообще что это форд. Очень удивился, что по длине он больший, чем мой старый сарай ФМ2, хотя внутри конечно простор велеколепный. Очень радует звук мотора, когда обороты на одном уровне, его не слышно, а при разгоне, после 2500 идёт приятный рокот. В целом доволен динамикой этого мотора, мне после 1.6 выше крыши, но всегда конечно хочется большего. Порадовал и по расходу, у меня обычно процентов 70 трасса, 30 город, средний выходит 7-7,3 литра. Сгонял на Брест на прошлых выходных, обкотал по хорошей трассе, при 130 расход 7,5, при 120 7,1, но вот если ехать 105, то расход 6,2, но так не интересно . Шумновато на плохой дороге, но это впринципе меня не расстраивает. Из глюков: 1) климат работает не всегда адекватно, то горячий вниз, то холодный + при отключении его совсем дует воздух в ноги, или горячий или холодный. 2) не пойму по какому принципу работает кондиционер, муфта подтягивается с характерным звуком, через некоторое время отключается, и так постоянно, и в режиме авто, и в ручном режиме, не приятно, когда постоянно счёлкает, хорошо что хоть внутри не слышло. Сам по себе, кондёр рабочий. В чём причина такого поведения? или это нормально?. 3) изначально был какой то сверчёк спереди, с водительского места кажется что он на противоположной стойке, а с пассажирского места нооборот, на плохой дороге чуть раздражает. 4) когда делал ТО себе, отключал аккумулятор и после этого первое время были глюки, с ХХ, при скидывании передачи проваливались, глохла. После сотни км всё нормализовалось, но один глюк остался: если резво тронутся на первой передаче, потом её выключить, то обороты проваливаются, загорается лампочка зарядки, но не глохнет, а вот если ещё и тормоз нажать в этот момент, то часто бывает и глохнет, в других случаях и на других передачах ничего подобного, что можете посоветовать в этом случае сделать? А вообще в целом обалденно доволен машиной, нихочу вообще ничего другого, пока А не большая сумма, в 7 тыс, отданая за эту прекрасную машинку, вообще лишают её каких либо конкурентов. Всем удачных дорог! 0 Цитата
Monfil Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 не пойму по какому принципу работает кондиционер Самый обычный, термостат срабатывает и отключает. И домашние так же работают... П.С. С покупкой! 0 Цитата
ila064 Опубликовано 27 апреля, 2009 Опубликовано 27 апреля, 2009 Чёт она меня начинает раздражать...((((( Было всё хорошо. Но после поездки Москва-Саратов и обратно всё застучало, загремело и начало рассыпаться.... 0 Цитата
kov80 Опубликовано 27 апреля, 2009 Опубликовано 27 апреля, 2009 (изменено) Всем Привет! Принимайте псковича. Неделя за рулем Мони 2004г TDCi 2.0 ChiaX Tiptronic. Права уже как 10 лет, а машиной только вот решился обзавестись. Сразу хотелось комфортного семейного седана. Думал брать новый авто, но кризис отбил все желание Съездил зимой к родичам в Калининград, походил там по рынкам, смотрел немцев. Наткнулся на Форд, повелся на светлый кожанный салон и комплектацию. Проехался по калининградским дорогам, в салоне тихо, ход плавный, электрику потестил - вроде работает. Взял! Неделю назад родичи пригнали. И вот мои первые впечатления как водителя: Дороги во Пскове оказались намного хуже калининградских Пока город изучал пару раз пробил подвеску и пузом теранулся С внешним шумом изоляция хорошо справляется, а вот работу подвески на мелких кочках и двигатель на низких скоростях в салоне довольно хорошо слышно. Но звук дизеля приятный, особенно когда газку поддашь Управляемостью и динамикой доволен, хоть и сравнивать, как водителю, мне не с чем. Конечно порадовал расход -7,7 по городу комп показывает. Надеюсь не врет. За неделю стали обнаруживаться неполадки, мелкие и не очень: 1. При переключении коробки в паркинг, иногда рычаг начинает дребезжать, подергаешь, перестает. Надеюсь ничего серьезного в самой коробке. 2. Не работает электропривод вертикального положенья сиденья водителя, жужжит, но ни туды, ни сюды. 3. Магнитола Sony 6CD не читает диски Пишет: Check CD. Бывает раз из 100 попыток возпроизвести диск, проскакивает и играет. Но после выключения опять Check CD. Пробовал в бардачке через AUX подключить iPhone, но по кнопке CD/AUX на магнитоле звук с AUX не идет. 4. Сегодня было лето +24. Включил климат, вроде подулo прохладой. В процесе езды дуло все теплее и теплее. Ставил температуру на минимум, обдув на максимум, только жарче становилось. 5. Не работает освещение в бардачке, лампочка рабочая. Надеюсь предохранитель, осталось найти какой. Так что, чувствую, ближайшее время буду частым посетителем клуба Есть ещё кто из Пскова? Всем надежных авто и ровных дорог! Изменено 27 апреля, 2009 пользователем kov80 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 27 апреля, 2009 Опубликовано 27 апреля, 2009 Да тока што к тебе в город в гости приезжал весь мондеоклуб! Неужели не видел несколько сотен мондеев в Пскове с пьяными москвичами, питерцами и прочее и прочее? Посмотри в ОФФТОПИКЕ фотки!!! 0 Цитата
kov80 Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 Да тока што к тебе в город в гости приезжал весь мондеоклуб! Неужели не видел несколько сотен мондеев в Пскове с пьяными москвичами, питерцами и прочее и прочее? Посмотри в ОФФТОПИКЕ фотки!!! Блин, не там где надо катался, никого не видал 0 Цитата
Andre-Ko Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 Всем привет! Две недели как являюсь счастливым обладателем 2-х литрового Кто знает, когда решится вопрос с клубными картами? оч хочется скидок в автомагазинах..)) 0 Цитата
Вет Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 Здравствуйте!! Примите меня в свою теплую компанию! Зовут Виталий, 21 год, Москва. Вот уже третью неделю езжу на Мондео 2002 года, механика, комплектация ГИА, пробег без малого 170 тысяч км. Доволен как слон! Большой комфортный автомобиль, родственники довольны (особенно после семерки, на которой я отъездил 3,5 года ) Есть несколько косяков, но они постепенно убираются! Изучил форум, нашел много полезного! Большое спасибо всем, кто откликается на просьбы о помощи и делится опытом! 0 Цитата
Monfil Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 Andre-Ko Вет Долгих километров без поломок! 0 Цитата
Andre-Ko Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 Andre-Ko Вет Долгих километров без поломок! Спасибо! 0 Цитата
Qozma Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 Господа, доброго времени суток, принимайте новенького! Прежде всего, хочу сказать спасибо всем, кто сюда пишет, читаю много и постоянно, очень полезно. Наконец то решил присоединиться. Меня зовут Константин, живу и езжу в Питере. Если кто-то увидит моню цвета платина с правой выхлопной трубой - это я. Помимо себя еще видел близнеца в северной столице, но он тонированный по всем стеклам. Счастливый обладатель ФМ3 в комплектации спорт. Авто наблюдаю уже 4 года, и непосредственным хозяином катаюсь уже пол года. За все время как наблюдений так и непосрдественного владения этим чудом, сделал один вывод: "не продается". 0 Цитата
yurapskov Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 Всем Привет! Принимайте псковича. Неделя за рулем Мони 2004г TDCi 2.0 ChiaX Tiptronic. Права уже как 10 лет, а машиной только вот решился обзавестись. Сразу хотелось комфортного семейного седана. Думал брать новый авто, но кризис отбил все желание Съездил зимой к родичам в Калининград, походил там по рынкам, смотрел немцев. Наткнулся на Форд, повелся на светлый кожанный салон и комплектацию. Проехался по калининградским дорогам, в салоне тихо, ход плавный, электрику потестил - вроде работает. Взял!Неделю назад родичи пригнали. И вот мои первые впечатления как водителя: Дороги во Пскове оказались намного хуже калининградских Пока город изучал пару раз пробил подвеску и пузом теранулся С внешним шумом изоляция хорошо справляется, а вот работу подвески на мелких кочках и двигатель на низких скоростях в салоне довольно хорошо слышно. Но звук дизеля приятный, особенно когда газку поддашь Управляемостью и динамикой доволен, хоть и сравнивать, как водителю, мне не с чем. Конечно порадовал расход -7,7 по городу комп показывает. Надеюсь не врет. За неделю стали обнаруживаться неполадки, мелкие и не очень: 1. При переключении коробки в паркинг, иногда рычаг начинает дребезжать, подергаешь, перестает. Надеюсь ничего серьезного в самой коробке. 2. Не работает электропривод вертикального положенья сиденья водителя, жужжит, но ни туды, ни сюды. 3. Магнитола Sony 6CD не читает диски Пишет: Check CD. Бывает раз из 100 попыток возпроизвести диск, проскакивает и играет. Но после выключения опять Check CD. Пробовал в бардачке через AUX подключить iPhone, но по кнопке CD/AUX на магнитоле звук с AUX не идет. 4. Сегодня было лето +24. Включил климат, вроде подулo прохладой. В процесе езды дуло все теплее и теплее. Ставил температуру на минимум, обдув на максимум, только жарче становилось. 5. Не работает освещение в бардачке, лампочка рабочая. Надеюсь предохранитель, осталось найти какой. Так что, чувствую, ближайшее время буду частым посетителем клуба Есть ещё кто из Пскова? Всем надежных авто и ровных дорог! Тож с Пскова , года три как в Питере, во Пскове работы маловато... 0 Цитата
Dany Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 Сопссно, здрасте! В миру Денис, почти 35-ти лет отроду, живу в ЮВАО нашей столицы. Пока катаюсь на А-шестой, но в скором времени собираюсь пересесть на Мондео. В связи с этим есть несколько вопросов относительно выбора комплектации, но это конечно вопросы не этой ветки. Так что сюда зашел познакомиться, так сказать 0 Цитата
Makes Опубликовано 20 мая, 2009 Опубликовано 20 мая, 2009 Всем приветы! Разрешите влиться. Мондео ST220, 2005г.-ураган! 0 Цитата
brachypelma Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 привет движению!!! вот недавно стал облодателем мондео титаниум 2.0 145 , сам я из Смоленска 0 Цитата
shala Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 Dany Makes brachypelma Привет! Вливайтесь! Здесь интересных людей и разных идей мноха, будет что почерпнуть! Удачи на дорогах! 0 Цитата
Carter Опубликовано 23 мая, 2009 Опубликовано 23 мая, 2009 Новый я - Мондео 3 1.8б 2001 г.в., серебристый, Trend (ABS, все э\стекла, э\зеркала, CD 6000, клима, 8 подушек). p.s. пересел с сьерры. Форд - навеки! 0 Цитата
вова Опубликовано 23 мая, 2009 Опубликовано 23 мая, 2009 Форд мондео - это диагноз. У меня третья по счету и моделе. Рестайл, 2004 г, 2 литра, в очень скромной комплектухе, но с очень маленьким пробегом 65 ткм. Брал в столице у дилеров. Песня.... Кой чего в моньках разбираюсь так что с вопросами милости просим...... 0 Цитата
doctorCZ Опубликовано 26 мая, 2009 Опубликовано 26 мая, 2009 Привет всей честной компании. Принимайте новенького 2004 год, дизель, ЧИА (все, кроме складывающихся зеркал )металик платинум, хетч. Перед ним-все жигули, фабия, октавия, фиаты пунто 1 и 2, МВ Вито. Вообще-то цель была поменять жене пунто 2 на что-нибудь подобное(у меня вито), но не устоял ! Машина-пушка (могу сравнить с октавией 1,8 24 V турбо), салон сказка, все на месте и жутко нравится. Одна засада - теперь я семейный водитель и жене дам покататься не скоро. ездите и не ломайтесь. 0 Цитата
Hulk 31 Опубликовано 31 мая, 2009 Опубликовано 31 мая, 2009 Добрый вечер Форумчане=) принимайте ещё одного обладателя ФМ 2006г, с 2л 145 сильным агрегатом=)) 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 31 мая, 2009 Опубликовано 31 мая, 2009 Привет всей честной компании. Принимайте новенького2004 год, дизель, ЧИА (все, кроме складывающихся зеркал )металик платинум, хетч. Перед ним-все жигули, фабия, октавия, фиаты пунто 1 и 2, МВ Вито. Вообще-то цель была поменять жене пунто 2 на что-нибудь подобное(у меня вито), но не устоял ! Машина-пушка (могу сравнить с октавией 1,8 24 V турбо), салон сказка, все на месте и жутко нравится. Одна засада - теперь я семейный водитель и жене дам покататься не скоро. ездите и не ломайтесь. Добрый вечер Форумчане=) принимайте ещё одного обладателя ФМ 2006г, с 2л 145 сильным агрегатом=)) Доктор, Халк, вливайтесь! Поздравляю с приобретением! 0 Цитата
Maximan Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 Добрый день...стал недавно обладателем сего авто Мондео III 2005 год 1.8 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.