Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

МКПП. Плохое включение передач

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну если есть желание скинуть коробку то лечится вымыванием керосином.

сопливит выжимной скорее всего. и задний сальник колена.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день!

Традиционная для данной темы проблема - при включенном двигателе иногда плохо включается первая и задняя передачи, приходится втыкать их с дополнительным усилием, во время движения проблема обычно не возникает. С выключенным зажиганием передачи хорошо переключаются.

Изучил все страницы в этой ветке, хотелось бы попросить рекомендаций по сервисам в Москве, где знают об этой особенности Мондео 3 и могут грамотно, недорого и без развода на замену без надобности выполнить рекомендуемые коллективным разумом действия - "снять коробку, продуть хорошенько компрессором и вычистить всю грязь, скопившуюся на первичном валу, маховике и т.д., затем хорошенько смазать первичный вал"

В сцеплении и в коробке ничего пока не менялось.

Изменено пользователем sa1791
Опубликовано
@sa1791, есть сервис У Комиксов. В шапке страницы найдешь ссылку. Совет - так как коробку снимать будешь не сам то если скажут что то менять (маховик сцепа выжимной) я бы поменял. А то придется два раза платить если после посещения сервиса ничего не исправиться
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день,уважаемые.

Сегодня обнаружил на коробке со стороны левого колеса лопнувшую заглушку.

Масло не течет,передачи включаются без проблем.

Может кто знает,что это такое?

post-35976-0-82077400-1447673702_thumb.jpg

Опубликовано

@sa1791,

Скорей всего в МКПП износ синхронизаторов. Попробуй с "перегазовкой" включать эти передачи. если включаются лучше, то это синхронизаторы.

Шестерни 1-й и задней передач на одном валу, вал смазывается маслом в картере МКПП. Продувать там нечего, это не головка электробритвы после бритья.

Удачи.

Опубликовано

Добрый день!

Традиционная для данной темы проблема - при включенном двигателе иногда плохо включается первая и задняя передачи, приходится втыкать их с дополнительным усилием, во время движения проблема обычно не возникает. С выключенным зажиганием передачи хорошо переключаются.

Изучил все страницы в этой ветке, хотелось бы попросить рекомендаций по сервисам в Москве, где знают об этой особенности Мондео 3 и могут грамотно, недорого и без развода на замену без надобности выполнить рекомендуемые коллективным разумом действия - "снять коробку, продуть хорошенько компрессором и вычистить всю грязь, скопившуюся на первичном валу, маховике и т.д., затем хорошенько смазать первичный вал"

В сцеплении и в коробке ничего пока не менялось.

Не в сцеплении тут дело.. сам с этим не много борюсь, но после замены сцепы явно лучше стало все втыкаться, но иногда все равно бывает с трудом. Оосбенно на холодную, как прогреется лучше становится.. Прям загадка какая-то.. Думаю дело в кулисе самой или в тросах.. Ибо когда меняли сцепление снимали коробку и тросы соот-но. Обратно поставили все - влетало все идеально.. Вопрос, если не лазили внутрь коробки, то неужели проблема в коробке? Как пить дать проблема в тросах или кулисе.. ибо механическое воздействие было только на них. 

Опубликовано (изменено)

МТХ75 - Педаль сцепления не возвращается до конца назад. Сантиметра 4 недоходит, а через минут 2-5 сама встаёт как надо. Т.е. последние 4 см возвращается 5 минут. Если вернуть рукой, то там "пустовато" - никакого сопротивления, словно нет гидравлики - а воздух и пружина возврата.

Педаль не тяжёлая. Сцепление срабатывает ближе к полу чем на других "исправных" автомобилях".  Подобное встречал на пассате - когда начал клинить  тросик сцепления.

1я всегда туговато включалась. Теперь и вторая чуть туже. 

Прежний владелец клялся, что пару лет назад менял сцепления. Я ничего не делал.

Подскажите последовательность действий для поиска и устранения неисправности.

Изменено пользователем vint089
Опубликовано

МТХ75 - Педаль сцепления не возвращается до конца назад. Сантиметра 4 недоходит, а через минут 2-5 сама встаёт как надо. Т.е. последние 4 см возвращается 5 минут. Если вернуть рукой, то там "пустовато" - никакого сопротивления, словно нет гидравлики - а воздух и пружина возврата.

Педаль не тяжёлая. Сцепление срабатывает ближе к полу чем на других "исправных" автомобилях".  Подобное встречал на пассате - когда начал клинить  тросик сцепления.

1я всегда туговато включалась. Теперь и вторая чуть туже. 

Прежний владелец клялся, что пару лет назад менял сцепления. Я ничего не делал.

Подскажите последовательность действий для поиска и устранения неисправности.

Вероятно нужно прокачать главный цилиндр сцепления и озадачиться, а какой пробег у выжимного? Все просто

Опубликовано

Вероятно нужно прокачать главный цилиндр сцепления и озадачиться, а какой пробег у выжимного? Все просто

Спасибо.

Менялся ли выжимной? - не знаю.

Прокачать завтра попробуем.

Опубликовано

@vint089,

Помирают манжеты в главном цилиндре сцепления.Перепускают тормозуху.

Или перебирать (не надолго), или ставить новый (поставил и забыл).

Удачи.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Что то появился какой то левый звучок: при прогретой тачке, даже не знаю как описать) как тихонько подвывает что то с разной периодичностью... секунда.. две... При выжатом сцеплении -  пропадает. Заехал на сервис - утверждают, что подыхает выжимной подшипник (да и вообще хотят все сцепление менять  :) ибо маховик побрякивает - хотя в общем особых претензий у меня к сцеплению нет... ну бывает, что задняя скорость и первая втыкаются как то туговато, ощущение что в два приема), но я подозревал всегда - что как раз при не нажатом сцеплении этот подшипник не задействован и гудеть не может (могу ошибаться конечно). Опять же - звук не металлический какой то... яб даже сказал резиновастый) или как пластик об резину - не громкий, появляется при полностью прогретом двигле... заглушишь минут на пять - после завода нужно пару минут подождать до появления.  Пробег 170 000.

Спасибо).

Изменено пользователем AlexNik77
Опубликовано

Здравствуйте! Что то появился какой то левый звучок: при прогретой тачке, даже не знаю как описать) как тихонько подвывает что то с разной периодичностью... секунда.. две... При выжатом сцеплении -  пропадает. Заехал на сервис - утверждают, что подыхает выжимной подшипник (да и вообще хотят все сцепление менять  :) ибо маховик побрякивает - хотя в общем особых претензий у меня к сцеплению нет... ну бывает, что задняя скорость и первая втыкаются как то туговато, ощущение что в два приема), но я подозревал всегда - что как раз при не нажатом сцеплении этот подшипник не задействован и гудеть не может (могу ошибаться конечно). Опять же - звук не металлический какой то... яб даже сказал резиновастый) или как пластик об резину - не громкий, появляется при полностью прогретом двигле... заглушишь минут на пять - после завода нужно пару минут подождать до появления.  Пробег 170 000.

Спасибо).

Выжимной, но если лезть, то меняй и диски сцепы, что потом не лазить повторно, первая и задняя практически у всех туговато включаются.
Опубликовано (изменено)

Выжимной, но если лезть, то меняй и диски сцепы, что потом не лазить повторно, первая и задняя практически у всех туговато включаются.

А маховик - непременно нужно менять? А то в наших краях он 35 000 тянет от LUK... дороговато однака. Или можно отдельно комплект сцепления воткнуть + выжимной а маховик - если живой оставить? 

Опубликовано

первая и задняя практически у всех туговато включаются

Не нужно наговаривать и распространять то, что не соответствует действительности.

Если изношены синхронизаторы в МКПП, то и передачи включаются с трудом.

От ухода и стиля эксплуатации влияет ходимость МКПП, а это может обеспечить только владелец авто.

@AlexNik77,

Такой звук, как ты описал, характерен для маховика.

Удачи.

Опубликовано

А маховик - непременно нужно менять? А то в наших краях он 35 000 тянет от LUK... дороговато однака. Или можно отдельно комплект сцепления воткнуть + выжимной а маховик - если живой оставить? 

если маховик живой (люфт частей незначительный и стоя на ХХ стуков нет) - зачем его менять? А вот выжимной лучше одновременно со сцеплением

Опубликовано (изменено)

если маховик живой (люфт частей незначительный и стоя на ХХ стуков нет) - зачем его менять? А вот выжимной лучше одновременно со сцеплением

Ездил сегодня на серьезное СТО... далековато конечно - но там хоть знают Моню. Как выяснилось это ни фига не выжимной... это то как, пишут попукивание рядом с фильтром воздушным. Еще попукивания мне не хватало  :) . А так коробас говорят в полном порядке - не лезь туда, не верить им смысла нет им скорее нужно мне рассказать, как все фигово)

Опубликовано

Ездил сегодня на серьезное СТО... далековато конечно - но там хоть знают Моню. Как выяснилось это ни фига не выжимной... это то как, пишут попукивание рядом с фильтром воздушным. Еще попукивания мне не хватало  :) . А так коробас говорят в полном порядке - не лезь туда, не верить им смысла нет им скорее нужно мне рассказать, как все фигово)

сними воздушный фильтр вместе с коробом, заведи машину и послушай - сразу будет ясно

Опубликовано

сними воздушный фильтр вместе с коробом, заведи машину и послушай - сразу будет ясно

Ну так не делали - но когда ухо близко к коробу - сразу становится понятно что это оно. Как бороться с этой бедой? http://mondeoclub.ru/forum/topic/134402/эта тема?

Спасибо!

Опубликовано (изменено)

бороться очень сложно. Нужно последовательно исключать подсосы, шаманить с дросселем (если щель у него порядочная, звук может генерировать), и я бы советовал проверить зазоры клапанов (эту идею я слышал от хорошего моториста). А параметры мотора на ХХ какие (давление на впуске, обороты, температура воздуха на впуске, УОЗ и т.д.)? Какие к мотору есть претензии в плане эластичности, тяги, стабильности оборотов? Курочить мотор только из-за звука (негромкого как я понимаю) - роскошь

Изменено пользователем Вольд
Опубликовано

бороться очень сложно. Нужно последовательно исключать подсосы, шаманить с дросселем (если щель у него порядочная, звук может генерировать), и я бы советовал проверить зазоры клапанов (эту идею я слышал от хорошего моториста). А параметры мотора на ХХ какие (давление на впуске, обороты, температура воздуха на впуске, УОЗ и т.д.)? Какие к мотору есть претензии в плане эластичности, тяги, стабильности оборотов? Курочить мотор только из-за звука (негромкого как я понимаю) - роскошь

Да так глубоко не копал) Насчет УОЗ итп... тянет хорошо, XX - стабильны, не дергается, ну если конечно соответствующая передача включена) собственно кроме тугих первой и задней (временами) никаких претензий нет.  Звук негромкий... то есть, то нет его. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...