Hitch Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 все тоже. на валу пластилин из феродо . Лечиться? или забывается-привыкается? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 ну если есть желание скинуть коробку то лечится вымыванием керосином. сопливит выжимной скорее всего. и задний сальник колена. 0 Цитата
vint089 Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 Просто промыть вал коробки который в маховик вставляется? коробку разбирать не надо? 0 Цитата
Hitch Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 Это в моем случае? Промыть вал который в маховик вставляется? 0 Цитата
sa1791 Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 (изменено) Добрый день! Традиционная для данной темы проблема - при включенном двигателе иногда плохо включается первая и задняя передачи, приходится втыкать их с дополнительным усилием, во время движения проблема обычно не возникает. С выключенным зажиганием передачи хорошо переключаются. Изучил все страницы в этой ветке, хотелось бы попросить рекомендаций по сервисам в Москве, где знают об этой особенности Мондео 3 и могут грамотно, недорого и без развода на замену без надобности выполнить рекомендуемые коллективным разумом действия - "снять коробку, продуть хорошенько компрессором и вычистить всю грязь, скопившуюся на первичном валу, маховике и т.д., затем хорошенько смазать первичный вал" В сцеплении и в коробке ничего пока не менялось. Изменено 8 ноября, 2015 пользователем sa1791 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 @sa1791, есть сервис У Комиксов. В шапке страницы найдешь ссылку. Совет - так как коробку снимать будешь не сам то если скажут что то менять (маховик сцепа выжимной) я бы поменял. А то придется два раза платить если после посещения сервиса ничего не исправиться 0 Цитата
Виталий Михеев Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Добрый день,уважаемые. Сегодня обнаружил на коробке со стороны левого колеса лопнувшую заглушку. Масло не течет,передачи включаются без проблем. Может кто знает,что это такое? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 @sa1791, Скорей всего в МКПП износ синхронизаторов. Попробуй с "перегазовкой" включать эти передачи. если включаются лучше, то это синхронизаторы. Шестерни 1-й и задней передач на одном валу, вал смазывается маслом в картере МКПП. Продувать там нечего, это не головка электробритвы после бритья. Удачи. 0 Цитата
DartWeidercc Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Добрый день! Традиционная для данной темы проблема - при включенном двигателе иногда плохо включается первая и задняя передачи, приходится втыкать их с дополнительным усилием, во время движения проблема обычно не возникает. С выключенным зажиганием передачи хорошо переключаются. Изучил все страницы в этой ветке, хотелось бы попросить рекомендаций по сервисам в Москве, где знают об этой особенности Мондео 3 и могут грамотно, недорого и без развода на замену без надобности выполнить рекомендуемые коллективным разумом действия - "снять коробку, продуть хорошенько компрессором и вычистить всю грязь, скопившуюся на первичном валу, маховике и т.д., затем хорошенько смазать первичный вал" В сцеплении и в коробке ничего пока не менялось. Не в сцеплении тут дело.. сам с этим не много борюсь, но после замены сцепы явно лучше стало все втыкаться, но иногда все равно бывает с трудом. Оосбенно на холодную, как прогреется лучше становится.. Прям загадка какая-то.. Думаю дело в кулисе самой или в тросах.. Ибо когда меняли сцепление снимали коробку и тросы соот-но. Обратно поставили все - влетало все идеально.. Вопрос, если не лазили внутрь коробки, то неужели проблема в коробке? Как пить дать проблема в тросах или кулисе.. ибо механическое воздействие было только на них. 0 Цитата
vint089 Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 (изменено) МТХ75 - Педаль сцепления не возвращается до конца назад. Сантиметра 4 недоходит, а через минут 2-5 сама встаёт как надо. Т.е. последние 4 см возвращается 5 минут. Если вернуть рукой, то там "пустовато" - никакого сопротивления, словно нет гидравлики - а воздух и пружина возврата. Педаль не тяжёлая. Сцепление срабатывает ближе к полу чем на других "исправных" автомобилях". Подобное встречал на пассате - когда начал клинить тросик сцепления. 1я всегда туговато включалась. Теперь и вторая чуть туже. Прежний владелец клялся, что пару лет назад менял сцепления. Я ничего не делал. Подскажите последовательность действий для поиска и устранения неисправности. Изменено 21 ноября, 2015 пользователем vint089 0 Цитата
Вольд Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 МТХ75 - Педаль сцепления не возвращается до конца назад. Сантиметра 4 недоходит, а через минут 2-5 сама встаёт как надо. Т.е. последние 4 см возвращается 5 минут. Если вернуть рукой, то там "пустовато" - никакого сопротивления, словно нет гидравлики - а воздух и пружина возврата. Педаль не тяжёлая. Сцепление срабатывает ближе к полу чем на других "исправных" автомобилях". Подобное встречал на пассате - когда начал клинить тросик сцепления. 1я всегда туговато включалась. Теперь и вторая чуть туже. Прежний владелец клялся, что пару лет назад менял сцепления. Я ничего не делал. Подскажите последовательность действий для поиска и устранения неисправности. Вероятно нужно прокачать главный цилиндр сцепления и озадачиться, а какой пробег у выжимного? Все просто 0 Цитата
vint089 Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 Вероятно нужно прокачать главный цилиндр сцепления и озадачиться, а какой пробег у выжимного? Все просто Спасибо. Менялся ли выжимной? - не знаю. Прокачать завтра попробуем. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 @vint089, Помирают манжеты в главном цилиндре сцепления.Перепускают тормозуху. Или перебирать (не надолго), или ставить новый (поставил и забыл). Удачи. 0 Цитата
AlexNik77 Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 (изменено) Здравствуйте! Что то появился какой то левый звучок: при прогретой тачке, даже не знаю как описать) как тихонько подвывает что то с разной периодичностью... секунда.. две... При выжатом сцеплении - пропадает. Заехал на сервис - утверждают, что подыхает выжимной подшипник (да и вообще хотят все сцепление менять ибо маховик побрякивает - хотя в общем особых претензий у меня к сцеплению нет... ну бывает, что задняя скорость и первая втыкаются как то туговато, ощущение что в два приема), но я подозревал всегда - что как раз при не нажатом сцеплении этот подшипник не задействован и гудеть не может (могу ошибаться конечно). Опять же - звук не металлический какой то... яб даже сказал резиновастый) или как пластик об резину - не громкий, появляется при полностью прогретом двигле... заглушишь минут на пять - после завода нужно пару минут подождать до появления. Пробег 170 000. Спасибо). Изменено 13 февраля, 2016 пользователем AlexNik77 0 Цитата
trigga Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Здравствуйте! Что то появился какой то левый звучок: при прогретой тачке, даже не знаю как описать) как тихонько подвывает что то с разной периодичностью... секунда.. две... При выжатом сцеплении - пропадает. Заехал на сервис - утверждают, что подыхает выжимной подшипник (да и вообще хотят все сцепление менять ибо маховик побрякивает - хотя в общем особых претензий у меня к сцеплению нет... ну бывает, что задняя скорость и первая втыкаются как то туговато, ощущение что в два приема), но я подозревал всегда - что как раз при не нажатом сцеплении этот подшипник не задействован и гудеть не может (могу ошибаться конечно). Опять же - звук не металлический какой то... яб даже сказал резиновастый) или как пластик об резину - не громкий, появляется при полностью прогретом двигле... заглушишь минут на пять - после завода нужно пару минут подождать до появления. Пробег 170 000. Спасибо).Выжимной, но если лезть, то меняй и диски сцепы, что потом не лазить повторно, первая и задняя практически у всех туговато включаются. 0 Цитата
AlexNik77 Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 (изменено) Выжимной, но если лезть, то меняй и диски сцепы, что потом не лазить повторно, первая и задняя практически у всех туговато включаются. А маховик - непременно нужно менять? А то в наших краях он 35 000 тянет от LUK... дороговато однака. Или можно отдельно комплект сцепления воткнуть + выжимной а маховик - если живой оставить? Изменено 14 февраля, 2016 пользователем AlexNik77 0 Цитата
Жиша Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 первая и задняя практически у всех туговато включаютсяНе нужно наговаривать и распространять то, что не соответствует действительности. Если изношены синхронизаторы в МКПП, то и передачи включаются с трудом. От ухода и стиля эксплуатации влияет ходимость МКПП, а это может обеспечить только владелец авто. @AlexNik77, Такой звук, как ты описал, характерен для маховика. Удачи. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 А маховик - непременно нужно менять? А то в наших краях он 35 000 тянет от LUK... дороговато однака. Или можно отдельно комплект сцепления воткнуть + выжимной а маховик - если живой оставить? если маховик живой (люфт частей незначительный и стоя на ХХ стуков нет) - зачем его менять? А вот выжимной лучше одновременно со сцеплением 0 Цитата
AlexNik77 Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) если маховик живой (люфт частей незначительный и стоя на ХХ стуков нет) - зачем его менять? А вот выжимной лучше одновременно со сцеплением Ездил сегодня на серьезное СТО... далековато конечно - но там хоть знают Моню. Как выяснилось это ни фига не выжимной... это то как, пишут попукивание рядом с фильтром воздушным. Еще попукивания мне не хватало . А так коробас говорят в полном порядке - не лезь туда, не верить им смысла нет им скорее нужно мне рассказать, как все фигово) Изменено 15 февраля, 2016 пользователем AlexNik77 0 Цитата
Вольд Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Ездил сегодня на серьезное СТО... далековато конечно - но там хоть знают Моню. Как выяснилось это ни фига не выжимной... это то как, пишут попукивание рядом с фильтром воздушным. Еще попукивания мне не хватало . А так коробас говорят в полном порядке - не лезь туда, не верить им смысла нет им скорее нужно мне рассказать, как все фигово) сними воздушный фильтр вместе с коробом, заведи машину и послушай - сразу будет ясно 0 Цитата
AlexNik77 Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 сними воздушный фильтр вместе с коробом, заведи машину и послушай - сразу будет ясно Ну так не делали - но когда ухо близко к коробу - сразу становится понятно что это оно. Как бороться с этой бедой? http://mondeoclub.ru/forum/topic/134402/эта тема? Спасибо! 0 Цитата
Вольд Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) бороться очень сложно. Нужно последовательно исключать подсосы, шаманить с дросселем (если щель у него порядочная, звук может генерировать), и я бы советовал проверить зазоры клапанов (эту идею я слышал от хорошего моториста). А параметры мотора на ХХ какие (давление на впуске, обороты, температура воздуха на впуске, УОЗ и т.д.)? Какие к мотору есть претензии в плане эластичности, тяги, стабильности оборотов? Курочить мотор только из-за звука (негромкого как я понимаю) - роскошь Изменено 15 февраля, 2016 пользователем Вольд 0 Цитата
AlexNik77 Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 бороться очень сложно. Нужно последовательно исключать подсосы, шаманить с дросселем (если щель у него порядочная, звук может генерировать), и я бы советовал проверить зазоры клапанов (эту идею я слышал от хорошего моториста). А параметры мотора на ХХ какие (давление на впуске, обороты, температура воздуха на впуске, УОЗ и т.д.)? Какие к мотору есть претензии в плане эластичности, тяги, стабильности оборотов? Курочить мотор только из-за звука (негромкого как я понимаю) - роскошь Да так глубоко не копал) Насчет УОЗ итп... тянет хорошо, XX - стабильны, не дергается, ну если конечно соответствующая передача включена) собственно кроме тугих первой и задней (временами) никаких претензий нет. Звук негромкий... то есть, то нет его. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.