Inquisitor Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 (изменено) Подскажите, является ли это проблемой или же особенностью дизельного двигателя. Раньше на дизеле я не ездил, потому не знаю как машина должна себя вести. 1. После активной езды и стояния 2-3 минуты на парковке перед тем как заглушить, все равно трясет при глушении двигателя. Если стоять минут 5-7, то трясет заметно слабее. 2. После недолгой поездки, на холостых оборотах звук двигателя начинает пульсировать, то есть с одинаковой амплитудой он работает то тише, то громче. Образно говоря: рррРРРрррРРРрррРРРррр 3. Один раз на жаре 32 градуса завел машину на парковке и она заглохла через секунд 30. При следующей попытке старта двигателя всю машину трясло, пока держал повернутым ключ. И так несколько раз подряд. Вылечилось сбрасыванием клеммы АКБ. Сканер(за тысячу рублей, не считывает блоки по MS-CAN) показал ошибки P003A (появляется периодически довольно давно) и P02E1 (после того как машина не завелась). Изменено 30 июля, 2020 пользователем Inquisitor 0 Цитата
strannikk Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 7 часов назад, Inquisitor сказал: 1. После активной езды и стояния 2-3 минуты на парковке перед тем как заглушить, все равно трясет при глушении двигателя. Если стоять минут 5-7, то трясет заметно слабее. 2. После недолгой поездки, на холостых оборотах звук двигателя начинает пульсировать, то есть с одинаковой амплитудой он работает то тише, то громче. Образно говоря: рррРРРрррРРРрррРРРррр 3. Один раз на жаре 32 градуса завел машину на парковке и она заглохла через секунд 30. При следующей попытке старта двигателя всю машину трясло, пока держал повернутым ключ. И так несколько раз подряд. Вылечилось сбрасыванием клеммы АКБ. Сканер(за тысячу рублей, не считывает блоки по MS-CAN) показал ошибки P003A (появляется периодически довольно давно) и P02E1 (после того как машина не завелась). все три пункта и особенно первый связаны с неправильной работой воздушной заслонки или ее клапана управления ошибка Р02Е1 тоже про это 0 Цитата
Inquisitor Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 (изменено) 48 минут назад, strannikk сказал: все три пункта и особенно первый связаны с неправильной работой воздушной заслонки или ее клапана управления ошибка Р02Е1 тоже про это А можно подробнее, куда именно копать? Изменено 30 июля, 2020 пользователем Inquisitor 0 Цитата
strannikk Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 (изменено) 5 часов назад, Inquisitor сказал: А можно подробнее, куда именно копать? где расположена заслонка впускного коллектора знаешь ? вот и посмотри что с ней происходит при глушении мотора или возьми параметр *давление во впускном коллекторе* в своей елм программе и тоже посмотри что с ним происходит на хх и при остановке мотора там все просто - на хх 100кпа, при остановке должен быть резкий провал до 30-40 кпа Изменено 30 июля, 2020 пользователем strannikk 0 Цитата
mab Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 Установил я новый поролон на приемник воздухана и теперь у меня мотор стал громче работать, можно сказать грохотать и вибрировать. Я снимал воздухан чтобы поролон установить в круг. Что я мог не так сделать? Несколько раз снимал и ставил, не проходит 0 Цитата
strannikk Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 2 часа назад, mab сказал: Установил я новый поролон на приемник воздухана и теперь у меня мотор стал громче работать, можно сказать грохотать и вибрировать. Я снимал воздухан чтобы поролон установить в круг. Что я мог не так сделать? Несколько раз снимал и ставил, не проходит а если снять твой колхоз совсем ? не так сделать можно много чего... 0 Цитата
mab Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 6 минут назад, strannikk сказал: а если снять твой колхоз совсем ? Попробую снять, получилось аккуратно по разметке как на новом, только полностью обернутый... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 проверь соединение клюва с корпусом фильтра, там проблемное место, может там стучать если болтается то помогает пара саморезов и сам клюв слегка обмотай изолентой, его половинки разваливаются и тоже брякают 0 Цитата
mab Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 2 часа назад, strannikk сказал: проверь соединение клюва с корпусом фильтра, там проблемное место, может там стучать если болтается то помогает пара саморезов Ага так и было, только об этом хотел написать... Воткнул два самореза по бокам где дырочки. 2 часа назад, strannikk сказал: и сам клюв слегка обмотай изолентой, его половинки разваливаются и тоже брякают Я там обмотал еще лет семь, а вот соединение клюва и корпуса фильтра как-то упустил, там и грохотало. 0 Цитата
Марченко Опубликовано 15 декабря, 2020 Опубликовано 15 декабря, 2020 Товарищи форумчане, приветствую вас!!! Помогите решить проблему, я уже отчаялся, потому что ничего не выходит. Говорю заранее, что в авто сильно не понимаю, на 3+. Итак, проблема в следующем, езжу значит 2 года, проблем нет никаких, все отлично и этим летом (это первый раз) завожу авто, все нормально и через минуту глохнет, как оказалось завоздушилась топливная система). Короче эвакуатор, к товарищу в бокс, там через клапан обратки топлива вакуумным насосом выкачали воздух, завели и все нормально...все вроде бы ничего, проходит месяц, езжу каждый день по 50 км в среднем, запускаю двигатель на 10 раз на день, заправка одна и та же уже 4 года (2 года ездил мой товарищ и заправлял там же) и опа))) опять 25...заглохла ...процедура такая же как и выше...итог такой сегодня заглохла после ночной стоянки, даже тронутся не успел (это уже раз 6-7)...ездил я значит в разные сервисы (дизельные) по городу Севастополь, к разным дизельным умельцам, кулибиным и т.д. и везде качают головой и не понимают откуда там берётся воздух хаотично попадая в топливную систему. Кстати ошибку выдаёт P0087:00-68 давление в топливном коллекторе/системе - слишком низкое. Денег убил около 15 тысяч на всякие диагностики, стенды и т.д. P.S. Топливный фильтр менял 15 тысяч назад. Поменял датчик уровня топлива, промыли бак, проверили герметичность топливной магистрали, что под днищем автомобиля идёт, Форсунки проверял на стенде - сказали отличные и можно спокойно ездить и не парится, пытались надуть топливную систему через бак, засунув туда пистолет для подкачки шин, чтобы проверить где капает(вентиляцию бака закрывали), но ничего нигде нет. Я уже устал бояться каждый раз при запуске что заглохну. Щас хочу поменять регулятор давления топлива и почистить дроссельную заслонку. Что можете сказать по этому поводу и куда ещё копать? Очень нуждаюсь в вашей помощи. 0 Цитата
Павел Белянин Опубликовано 8 января, 2021 Опубликовано 8 января, 2021 Здравствуйте! У меня Мондео 4 2.0 дизель. Накрылся егр. Кто-нибудь ставил эмулятор клапана? Может есть схема эмулятора или хотя бы распиновку разъёма на клапан 0 Цитата
strannikk Опубликовано 8 января, 2021 Опубликовано 8 января, 2021 8 часов назад, Павел Белянин сказал: Здравствуйте! У меня Мондео 4 2.0 дизель. Накрылся егр. Кто-нибудь ставил эмулятор клапана? Может есть схема эмулятора или хотя бы распиновку разъёма на клапан аналог за 5 труб лучший эмулятор 0 Цитата
Mihail.SPb Опубликовано 31 января, 2021 Опубликовано 31 января, 2021 (изменено) @strannikk не парился. Когда тарелка отвалилась на 120тыс, тупо поставил пару жестянок и фишку не снимал. 200тыс полет нормальный. Этот клапан открыт на ненагруженных режимах и на работу особо не влияет. Прогрев немного дольше, но это не проблема. Печку в ручн режим на 3 палочки или 4 по вкусу и на автозапуске все ок греется. Изменено 31 января, 2021 пользователем Mihail.SPb 0 Цитата
Mihail.SPb Опубликовано 31 января, 2021 Опубликовано 31 января, 2021 @Марченко проверяли герметизацию топл системы? У меня слив отстоя из топл фильтра резиночка померла и тоже пузырьки были в трубке подачи. А бывает и больше..... 0 Цитата
Сергей12 Опубликовано 13 февраля, 2021 Опубликовано 13 февраля, 2021 После глушения двигателя в какой момент открывается воздушная заслонка для следующего запуска? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 13 февраля, 2021 Опубликовано 13 февраля, 2021 6 часов назад, Сергей12 сказал: После глушения двигателя в какой момент открывается воздушная заслонка для следующего запуска? заслонка закрывается вакуумом, после глушения вакуум исчезает потому что останавливается вакуумный насос, естественно и заслонка сразу встает в открытое положение 0 Цитата
Krivih88 Опубликовано 15 февраля, 2021 Опубликовано 15 февраля, 2021 Всем добрый день. Имею мондео дизель 140 л.с. 2012 года. Лопнула мембрама актуатора, купил новый, датчик на актуатор поставил свой. Шток выставил по длине старого. Но чтото как-то плохо тянула, купил новый клапан n75, т.к. старые уже разбирал и чистил. Тяга появилась, но проблема появилась другая. На холостом ходу шток сбрасывает давление. Через форскан как только давление показывает 103 кПа, шток скидывает давление. Датчик на актуаторе прыгает от 106% до 13%. Но как только двигатель набирает температуру 71 градус, шток становится в положение 75% и всё нормализуется. Тяга есть, шток не дергается, давление на ХХ 100-101 кПА. Ошибок нет. Что может быть? Интеркулер новый, вакуумные трубки без дыр. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 15 февраля, 2021 Опубликовано 15 февраля, 2021 6 часов назад, Krivih88 сказал: На холостом ходу шток сбрасывает давление. Через форскан как только давление показывает 103 кПа, шток скидывает давление. ничего не путаете ? как может шток сбрасывать давление ? 6 часов назад, Krivih88 сказал: Датчик на актуаторе прыгает от 106% до 13%. Но как только двигатель набирает температуру 71 градус, шток становится в положение 75% и всё нормализуется. Тяга есть, шток не дергается, давление на ХХ 100-101 кПА. по вашему 75 % это *все нормализуется* ? по моему ничего нормального и близко нет, ни когда прыгает от 106 до 13, ни в случае 75 % то что давление 100-101 кпа не показатель 0 Цитата
Krivih88 Опубликовано 15 февраля, 2021 Опубликовано 15 февраля, 2021 36 минут назад, strannikk сказал: ничего не путаете ? как может шток сбрасывать давление ? Не путаю. Штоком актуатора управляет клапан n75, вот он и сбрасывает давление по сигналу MAP 0 Цитата
Krivih88 Опубликовано 15 февраля, 2021 Опубликовано 15 февраля, 2021 Точнее актуатор увеличивает зазор в лопатках геометрии, из за этого падает давление в пускном коллекторе. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 15 февраля, 2021 Опубликовано 15 февраля, 2021 3 часа назад, Krivih88 сказал: , вот он и сбрасывает давление по сигналу MAP 3 часа назад, Krivih88 сказал: Точнее актуатор увеличивает зазор в лопатках геометрии, из за этого падает давление в пускном коллекторе. ваши знания впечатляют осталось выяснить зачем вы задаете вопросы .... 0 Цитата
Krivih88 Опубликовано 15 февраля, 2021 Опубликовано 15 февраля, 2021 Я спрашиваю почему турбина себя так ведёт? А Вы как понимаю очень веселый человек. А ответа так и нет. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 15 февраля, 2021 Опубликовано 15 февраля, 2021 2 часа назад, Krivih88 сказал: Я спрашиваю почему турбина себя так ведёт? А Вы как понимаю очень веселый человек. А ответа так и нет. у вас в голове, скажем так, уникальная картина функционирования турбонаддува, и всё происходящее вы пытаетесь туда вписать с упрямством достойным лучшего применения... тут остается или плакать или смеяться... я бы плакал если бы это меня касалось... к счастью это ваши проблемы 0 Цитата
Krivih88 Опубликовано 15 февраля, 2021 Опубликовано 15 февраля, 2021 В Ваших ответах только сарказм и не желание дать ответ или совет. И это во всех Ваших комментариях в этом форуме. 0 Цитата
karpet1967 Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 Добрый день форумчане!Рассматриваю покупку авто,только дизель на акпп.2008-2012 г.в. Из прочтенного понял,что топливная система должна быть сименс и простой автомат,как визуально определить сименс,на какие нюансы еще обратить внимание,буду благодарен за любую информацию,т.к форд не знаю,хотя до этого два авто было дизельным.Всем заранее спасибо 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.