Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собрался менять ГРМ. Пробег 102 000 км( наверное) , меняю потому что 11 лет машине.

Подскажите 1-какой фирмы лучше брать запчасти? 2- как лучше покупать, набором или по отдельности?

пока выбираю из этого Комплект ремня ГРМ INA - 530044930 или Комплект ремня ГРМ (Contitech) - CT1091K1) помпу не знаю какую.

И не придет ли ремень которому уже много лет?

Посоветуйте что - нибудь.

Опубликовано
1 час назад, Jonson305 сказал:

Подскажите 1-какой фирмы лучше брать запчасти? 2- как лучше покупать, набором или по отдельности?

пока выбираю из этого Комплект ремня ГРМ INA - 530044930 или Комплект ремня ГРМ (Contitech) - CT1091K1) помпу не знаю какую.

И не придет ли ремень которому уже много лет?

Посоветуйте что - нибудь.

CONTITECH CT 1091 WP1 - это хороший комплект с очень хорошей помпой, если помпу отдельно то лучше P801 Hepu не найти

насчет возраста не скажу, не видел или не обращал внимание на срок годности, это же вроде не сметана.  :lol:

Опубликовано

@strannikk  

Спасибо!

закажу этот тогда комплект (CONTITECH CT 1091 WP1) 

а вообще на сколько помпа расчитана, стоит ее вообще менять ?

Опубликовано
3 часа назад, Jonson305 сказал:

@strannikk  

Спасибо!

закажу этот тогда комплект (CONTITECH CT 1091 WP1) 

а вообще на сколько помпа расчитана, стоит ее вообще менять ?

обязательно менять помпу вместе с ремнем и роликами грм!!! раз в 200 т км оно того стоит. по сути помпа ходит 200-300. так что ОДНОЗНАЧНО!

Опубликовано

перед тем как умереть помпа некоторое время обязательно должна протекать - разрушается подшипник и начинается люфт вала, это разбивает сальник на валу и сначала появляется протечка и это всегда видно визуально по следам антифриза, больше в ней ломаться нечему

за все время ни разу не видел ни одной текущей помпы, хотя было два случая замены ремня (вернее его оборванных остатков.   :lol:  ) на пробеге 300 + 

тем не менее помпу надо менять в обязательном порядке

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Jonson305 сказал:

все понятно, спасибо.

тепло станет, буду менять

сам менять собрался ? а коробка у тебя какая, это важно при замене - разная технология фиксации колена

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

@strannikk

Придется самому, не знаю хороших сервисов. 

Коробка автомат, про замену пока имею только общее представление. Я так понял, со стороны коробки куда то вставлять штифт. 

Выставляю метку распредвала(фиксирую сверлом на 8), в этом положении вставляю торкс на 40 куда то со стороны коробки для фиксации колена и откручиваю болт шкива.

Так правильно? Подскажи если не так, или есть какие нюансы.

Опубликовано
12.04.2020 в 16:26, Jonson305 сказал:

@strannikk

Придется самому, не знаю хороших сервисов. 

Коробка автомат, про замену пока имею только общее представление. Я так понял, со стороны коробки куда то вставлять штифт. 

Выставляю метку распредвала(фиксирую сверлом на 8), в этом положении вставляю торкс на 40 куда то со стороны коробки для фиксации колена и откручиваю болт шкива.

Так правильно? Подскажи если не так, или есть какие нюансы.

на коробке автомате именно так

только фиксировать колено надо шестигранником толи 7 толи 8, завтра скажу точно и дырка под него над стартером, немного глубже в сторону к мотору

болт колена надо сначала стронуть но и потом он может идти очень туго, на нем герметик, тогда надо погреть его до 200-250 С 

Опубликовано

@strannikk 

а как греть только болт?  у фена дуло то большое, там все нагреется.

Болт шкива тоже с фиксатором синим закручивать? 

уточни чем точно колено стопорить?

Опубликовано
2 часа назад, Jonson305 сказал:

Так горелкой газовой можно попробовать.

Только у меня какой вопрос. Если греть болт, то он ведь станет расширяться. По идее, он же должен зажать резьбовое соединение, не? Или не на столько он расширится что бы зажало?

Опубликовано

@strannikk 

в руководстве написано фен, у меня его нет, иногда приходится греть горелкой на бытовом газовом баллончике

греешь 3-5 минут чтобы вода кипела на шляпке, ну и болт туда-сюда крутишь

Опубликовано

@strannikk 

да, тоже с синим фиксатором

колено я стопорю г-образным шестигранником на 7 не снимая стартер

к шестиграннику изолентой приматываю страховочный шнурок, чтобы не потерять его, там доступ не очень удобный, по первости лучше снять стартер

и еще - там рядом две дырки, не перепутай , та что нужна тебе более глубокая

маховик акпп.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте подскажите, сегодня заметил что болт между патрубком и датчиком открученый так должно быть или нет.

IMG_20200701_192538.jpg

Опубликовано

Скажите, кто снимал поддон на 2-х литровом дизеле с 6-и ступенчатой механикой, на схеме видно что к поддону со стороны коробки крепятся две крышки. Это значит что поддон снимается после коробки?

Безымянный.png

Опубликовано

Поддон снимается целиком,без всяких отдельных крышек я минут за 20 снял,просто смотри на болты и откручивай ,ни чего сложного.

Опубликовано
6 минут назад, Соло сказал:

Поддон снимается целиком,без всяких отдельных крышек я минут за 20 снял,просто смотри на болты и откручивай ,ни чего сложного.

Ну так а эти 2 болтика сбоку как откручивал?

Опубликовано
2 минуты назад, Соло сказал:

Там если не забыл просто направляющие без болтов.

По крайней мере ни каких подводных камней там нет.Коробка тоже 6 ст.

Опубликовано
2 часа назад, Соло сказал:

Здравствуйте подскажите, сегодня заметил что болт между патрубком и датчиком открученый так должно быть или нет.

IMG_20200701_192538.jpg

Если плохо видно увеличьте фото, он прямо по середине.Может он регулировочный? Посмотрите пожалуйста у себя закрученный он или нет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Коллеги, поменяли мне правую гидроопору, старая уже начала помирать (хотя и прошла всего 35 тысяч после замены). Поставил известную тут Corteco, которая со спиленными номерами фомоко. Скажите, ее вообще можно поставить неправильно? А то вибраций стало как-то больше. Хотя гул неприятный ушел.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано
14 часов назад, dieselmann сказал:

Скажите, ее вообще можно поставить неправильно? А то вибраций стало как-то больше. Хотя гул неприятный ушел.

Можно. Мне тоже, когда меняли, не правильно поставили и тоже вибраций стало больше. Потом приехал масло менять в клубный сервис и там сказали, что не правильно установили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...