Jonson305 Опубликовано 10 апреля, 2020 Опубликовано 10 апреля, 2020 Собрался менять ГРМ. Пробег 102 000 км( наверное) , меняю потому что 11 лет машине. Подскажите 1-какой фирмы лучше брать запчасти? 2- как лучше покупать, набором или по отдельности? пока выбираю из этого Комплект ремня ГРМ INA - 530044930 или Комплект ремня ГРМ (Contitech) - CT1091K1) помпу не знаю какую. И не придет ли ремень которому уже много лет? Посоветуйте что - нибудь. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 10 апреля, 2020 Опубликовано 10 апреля, 2020 1 час назад, Jonson305 сказал: Подскажите 1-какой фирмы лучше брать запчасти? 2- как лучше покупать, набором или по отдельности? пока выбираю из этого Комплект ремня ГРМ INA - 530044930 или Комплект ремня ГРМ (Contitech) - CT1091K1) помпу не знаю какую. И не придет ли ремень которому уже много лет? Посоветуйте что - нибудь. CONTITECH CT 1091 WP1 - это хороший комплект с очень хорошей помпой, если помпу отдельно то лучше P801 Hepu не найти насчет возраста не скажу, не видел или не обращал внимание на срок годности, это же вроде не сметана. 0 Цитата
Jonson305 Опубликовано 11 апреля, 2020 Опубликовано 11 апреля, 2020 @strannikk Спасибо! закажу этот тогда комплект (CONTITECH CT 1091 WP1) а вообще на сколько помпа расчитана, стоит ее вообще менять ? 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 11 апреля, 2020 Опубликовано 11 апреля, 2020 3 часа назад, Jonson305 сказал: @strannikk Спасибо! закажу этот тогда комплект (CONTITECH CT 1091 WP1) а вообще на сколько помпа расчитана, стоит ее вообще менять ? обязательно менять помпу вместе с ремнем и роликами грм!!! раз в 200 т км оно того стоит. по сути помпа ходит 200-300. так что ОДНОЗНАЧНО! 0 Цитата
strannikk Опубликовано 11 апреля, 2020 Опубликовано 11 апреля, 2020 перед тем как умереть помпа некоторое время обязательно должна протекать - разрушается подшипник и начинается люфт вала, это разбивает сальник на валу и сначала появляется протечка и это всегда видно визуально по следам антифриза, больше в ней ломаться нечему за все время ни разу не видел ни одной текущей помпы, хотя было два случая замены ремня (вернее его оборванных остатков. ) на пробеге 300 + _____________ тем не менее помпу надо менять в обязательном порядке 0 Цитата
Jonson305 Опубликовано 11 апреля, 2020 Опубликовано 11 апреля, 2020 все понятно, спасибо. тепло станет, буду менять 0 Цитата
strannikk Опубликовано 11 апреля, 2020 Опубликовано 11 апреля, 2020 (изменено) 1 час назад, Jonson305 сказал: все понятно, спасибо. тепло станет, буду менять сам менять собрался ? а коробка у тебя какая, это важно при замене - разная технология фиксации колена Изменено 11 апреля, 2020 пользователем strannikk 0 Цитата
Jonson305 Опубликовано 12 апреля, 2020 Опубликовано 12 апреля, 2020 @strannikk Придется самому, не знаю хороших сервисов. Коробка автомат, про замену пока имею только общее представление. Я так понял, со стороны коробки куда то вставлять штифт. Выставляю метку распредвала(фиксирую сверлом на 8), в этом положении вставляю торкс на 40 куда то со стороны коробки для фиксации колена и откручиваю болт шкива. Так правильно? Подскажи если не так, или есть какие нюансы. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 13 апреля, 2020 Опубликовано 13 апреля, 2020 12.04.2020 в 16:26, Jonson305 сказал: @strannikk Придется самому, не знаю хороших сервисов. Коробка автомат, про замену пока имею только общее представление. Я так понял, со стороны коробки куда то вставлять штифт. Выставляю метку распредвала(фиксирую сверлом на 8), в этом положении вставляю торкс на 40 куда то со стороны коробки для фиксации колена и откручиваю болт шкива. Так правильно? Подскажи если не так, или есть какие нюансы. на коробке автомате именно так только фиксировать колено надо шестигранником толи 7 толи 8, завтра скажу точно и дырка под него над стартером, немного глубже в сторону к мотору болт колена надо сначала стронуть но и потом он может идти очень туго, на нем герметик, тогда надо погреть его до 200-250 С 0 Цитата
Jonson305 Опубликовано 15 апреля, 2020 Опубликовано 15 апреля, 2020 @strannikk а как греть только болт? у фена дуло то большое, там все нагреется. Болт шкива тоже с фиксатором синим закручивать? уточни чем точно колено стопорить? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 15 апреля, 2020 Опубликовано 15 апреля, 2020 2 часа назад, Jonson305 сказал: а как греть только болт? у фена дуло то большое, там все нагреется. Так горелкой газовой можно попробовать. Только у меня какой вопрос. Если греть болт, то он ведь станет расширяться. По идее, он же должен зажать резьбовое соединение, не? Или не на столько он расширится что бы зажало? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 15 апреля, 2020 Опубликовано 15 апреля, 2020 3 часа назад, Jonson305 сказал: @strannikk а как греть только болт? у фена дуло то большое, там все нагреется. Болт шкива тоже с фиксатором синим закручивать? уточни чем точно колено стопорить? в руководстве написано фен, у меня его нет, иногда приходится греть горелкой на бытовом газовом баллончике греешь 3-5 минут чтобы вода кипела на шляпке, ну и болт туда-сюда крутишь 0 Цитата
strannikk Опубликовано 15 апреля, 2020 Опубликовано 15 апреля, 2020 3 часа назад, Jonson305 сказал: @strannikk Болт шкива тоже с фиксатором синим закручивать? уточни чем точно колено стопорить? да, тоже с синим фиксатором колено я стопорю г-образным шестигранником на 7 не снимая стартер к шестиграннику изолентой приматываю страховочный шнурок, чтобы не потерять его, там доступ не очень удобный, по первости лучше снять стартер и еще - там рядом две дырки, не перепутай , та что нужна тебе более глубокая 0 Цитата
Jonson305 Опубликовано 15 апреля, 2020 Опубликовано 15 апреля, 2020 @Сергей 45 я так понял,что греть надо чтоб герметик перестал быть герметиком. Он наверно сгорит и поэтому легче откручивается. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 15 апреля, 2020 Опубликовано 15 апреля, 2020 Только что, Jonson305 сказал: Он наверно сгорит Размягчится. ) 0 Цитата
Jonson305 Опубликовано 15 апреля, 2020 Опубликовано 15 апреля, 2020 @strannikk спасибо Стало ясно все теперь) 0 Цитата
Соло Опубликовано 1 июля, 2020 Опубликовано 1 июля, 2020 Здравствуйте подскажите, сегодня заметил что болт между патрубком и датчиком открученый так должно быть или нет. 0 Цитата
Сергей12 Опубликовано 1 июля, 2020 Опубликовано 1 июля, 2020 Скажите, кто снимал поддон на 2-х литровом дизеле с 6-и ступенчатой механикой, на схеме видно что к поддону со стороны коробки крепятся две крышки. Это значит что поддон снимается после коробки? 0 Цитата
Соло Опубликовано 1 июля, 2020 Опубликовано 1 июля, 2020 Поддон снимается целиком,без всяких отдельных крышек я минут за 20 снял,просто смотри на болты и откручивай ,ни чего сложного. 0 Цитата
Сергей12 Опубликовано 1 июля, 2020 Опубликовано 1 июля, 2020 6 минут назад, Соло сказал: Поддон снимается целиком,без всяких отдельных крышек я минут за 20 снял,просто смотри на болты и откручивай ,ни чего сложного. Ну так а эти 2 болтика сбоку как откручивал? 0 Цитата
Соло Опубликовано 1 июля, 2020 Опубликовано 1 июля, 2020 Там если не забыл просто направляющие без болтов. 0 Цитата
Соло Опубликовано 1 июля, 2020 Опубликовано 1 июля, 2020 2 минуты назад, Соло сказал: Там если не забыл просто направляющие без болтов. По крайней мере ни каких подводных камней там нет.Коробка тоже 6 ст. 0 Цитата
Соло Опубликовано 1 июля, 2020 Опубликовано 1 июля, 2020 2 часа назад, Соло сказал: Здравствуйте подскажите, сегодня заметил что болт между патрубком и датчиком открученый так должно быть или нет. Если плохо видно увеличьте фото, он прямо по середине.Может он регулировочный? Посмотрите пожалуйста у себя закрученный он или нет. 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 Коллеги, поменяли мне правую гидроопору, старая уже начала помирать (хотя и прошла всего 35 тысяч после замены). Поставил известную тут Corteco, которая со спиленными номерами фомоко. Скажите, ее вообще можно поставить неправильно? А то вибраций стало как-то больше. Хотя гул неприятный ушел. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
mab Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 14 часов назад, dieselmann сказал: Скажите, ее вообще можно поставить неправильно? А то вибраций стало как-то больше. Хотя гул неприятный ушел. Можно. Мне тоже, когда меняли, не правильно поставили и тоже вибраций стало больше. Потом приехал масло менять в клубный сервис и там сказали, что не правильно установили. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.