Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Подскажите, все дизеля не заводятся с пол тычка при низких температурах нахолодную? До этого я ездил на бензине и таких проблем не испытывал.

За бортом может быть примерно от +5 до -5, поворачиваю ключ - жду пока погаснет пружинка, поворачиваю дальше - стартер крутит 2-3-4 секунды и после этого машина заводится, в момент кручения - все, что светится в салоне, мигает. Пробег немногим больше 100.000км, АКБ менялась пару лет назад.,

Опубликовано
1 час назад, Inquisitor сказал:

Добрый день. Подскажите, все дизеля не заводятся с пол тычка при низких температурах нахолодную? До этого я ездил на бензине и таких проблем не испытывал.

За бортом может быть примерно от +5 до -5, поворачиваю ключ - жду пока погаснет пружинка, поворачиваю дальше - стартер крутит 2-3-4 секунды и после этого машина заводится, в момент кручения - все, что светится в салоне, мигает. Пробег немногим больше 100.000км, АКБ менялась пару лет назад.,

если моргает приборка то это АКБ НА ЗАМЕНУ!!! просадка большая. норм старта не будет

Опубликовано
31 минуту назад, leha1970 сказал:

если моргает приборка то это АКБ НА ЗАМЕНУ!!! просадка большая. норм старта не будет

батарейка да....

но может быть и причина в стартере, если втулка изношена, то он будет просаживать даже исправную акб

Опубликовано

Какое напряжение акб утром показывает, до запуска?

Скорее всего нужно акб на зарядку

Опубликовано
1 час назад, strannikk сказал:

может быть и причина в стартере,

На таком пробеге врядли. Проверить можно подкинув другой заведомо исправный или новый АКБ. Если не изменится картина, то стартер "башмачит". Зарядить конечно можно и старый, хорошенько, но тут не 100% что результат будет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я понаблюдал: мигает подсветка ног, подсветка магнитолы(красная), подсветка климата, экран на приборке не мигает. А еще, на заведенной машине при включении обогрева лобового стекла нитками проседает свет фар на долю секунды.

Опубликовано
2 часа назад, Inquisitor сказал:

Я понаблюдал: мигает подсветка ног, подсветка магнитолы(красная), подсветка климата, экран на приборке не мигает. А еще, на заведенной машине при включении обогрева лобового стекла нитками проседает свет фар на долю секунды.

интересные *наблюдения* . :fuck-1:

судя по всему акб исправна, осталось *понаблюдать* обороты стартера, проверить свечи накала и подачу к ним +12 вольт 

Опубликовано (изменено)

Всем доброго дня!

Есть проблема с троением на холодную - после падения температуры до 5 градусов. Сразу после заводки сильное троение после заводки. Двигатель колбасит, сзади плотный белый дым из несгоревшей солярки.

После прогрева вебастой (до примерно 40+ градусов по показанием температуры ОЖ) заводится и едет без проблем. Еще иногда есть постукивание при разгоне. Причем проявляется нестабильно. Во время одной поездки может постоянно стучать. Во время другой - вообще не стучит.

Сначала думал про свечи, но они в порядке - все прозваниваются. Напряжение на них приходит (в два этапа - секунд 5 подается 12В и потом падает до 8В). Вроде так и должно быть.

Баланс (на только что заведенном и прогретом):

Screenshot_20200122-110642.thumb.png.5136e2ff705c111eaf2f7bc6dd51878a.pngScreenshot_20200122-113534.thumb.png.24b9786d2ce405294a500b9ea60d5fc6.png

Топливная - сименс.

Пока не могу найти в Москве сервис который занимается этими дизелям и где можно на выходные записаться. Подскажите?

Заранее спасибо!

Изменено пользователем mcc
Опубликовано
1 час назад, mcc сказал:

Всем доброго дня!

Есть проблема с троением на холодную - после падения температуры до 5 градусов. Сразу после заводки сильное троение после заводки. Двигатель колбасит, сзади плотный белый дым из несгоревшей солярки.

После прогрева вебастой (до примерно 40+ градосов по показанием температуры ОЖ) заводится и едет без проблем. Еще иногда есть постукивание при разгоне. Причем проявляется нестабильно. Во время одной поездки может постоянно стучать. Во время другой - вообще не стучит.

у меня такие же симптомы. При езде, при не большой нагрузке слышно как бы постукивания, но вроде не по всем цилиндрам. прирезком газе тоже стучит как старые форды транзиты, но не так сильно. В мороз сильнее слышен этот звон.  Пробег 100000( наверно), 2009 год.

Может кто скажет, что это стучит и до чего может достучаться?

баланс на горячуюScr.thumb.png.03724abf74dd2e3e953e8eb17f6b68f7.png

Опубликовано
3 часа назад, mcc сказал:

Пока не могу найти в Москве сервис который занимается этими дизелям и где можно на выходные записаться. Подскажите?

В лс номер мастера 

Опубликовано
4 часа назад, mcc сказал:

Всем доброго дня!

После прогрева вебастой (до примерно 40+ градусов по показанием температуры ОЖ) заводится и едет без проблем. Еще иногда есть постукивание при разгоне. Причем проявляется нестабильно. Во время одной поездки может постоянно стучать. Во время другой - вообще не стучит.

Сначала думал про свечи, но они в порядке - все прозваниваются. Напряжение на них приходит (в два этапа - секунд 5 подается 12В и потом падает до 8В). Вроде так и должно быть.

Баланс (на только что заведенном и прогретом):

Screenshot_20200122-110642.thumb.png.5136e2ff705c111eaf2f7bc6dd51878a.pngScreenshot_20200122-113534.thumb.png.24b9786d2ce405294a500b9ea60d5fc6.png

Топливная - сименс.

Заранее спасибо!

форсунка в четвертом горшке переливает здорово

это может быть как изза плохой форсунки, так и изза снижения компресса в горшке

для начала переставь две местами, если проблема останется в том же 4ом цилиндре, тогда ремонт мотора

текущая форсунка обычно убивает поршень

Опубликовано (изменено)

Заметил неприятную особенность при холодном старте. За бортом -7, поворачиваю ключ - стартер крутит, потом глохнет на долю секунды, опять крутит и заводит машину. Два раза пока такое было - с утра после долгой стоянки с вечера и после 8 часов стояния на уличной парковке возле работы.

Изменено пользователем Inquisitor
Опубликовано

Что можете сказать про эту ошибку? А то все молчат чего-то.

P_20200206_182038.jpg

Опубликовано

На днях успешно перебрал коричневые клапаны. Проблема заклинивания - в ржавчине на штоке клапана, которая происходит из-за влажного воздуха и сообщении между штоком и атмосферным воздухом, а также отсутствия элементарной смазки.

Скрытый текст

KyAAAgHF1eA-960.jpg

Если что, инфа по ссылке - https://www.drive2.ru/l/552715700263716153/

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Коллеги, подскажите, плз, номера прокладки клапанной крышки (впускного коллектора) со всеми резинками что там нужны. Спасибо! Дизель турбо 2.0, 2011 года авто.

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, strannikk сказал:

все номера там 

Я там свой двиг не могу найти. Не хотелось бы ошибиться )) Но вроде нашел, ладно. 

Изменено пользователем gotzman
Опубликовано
Только что, gotzman сказал:

Я там свой двиг не могу найти. Не хотелось бы ошибиться ))

а какой он ? делфи или симменс ?

тем более неосторожно спрашивать номер в темную

Опубликовано
1 минуту назад, strannikk сказал:

симменс ?

сименс, вроде нашел: 1 365 586, но возьму неоригу, конечно.

Опубликовано (изменено)
14 часов назад, gotzman сказал:

Я там свой двиг не могу найти. Не хотелось бы ошибиться ))  

на скрине название двигателя в экзисте
оригинальный каталог http://www.fordcat.ru/shop/1/catalogue/130 двигатель 140лс DW

Screenshot_1.png

Изменено пользователем saha15
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

мужики такая проблема, давно уже при разгоне дергается машина только при разгоне, и вот в выходные это стало все сильнее и сильнее дергало на столько сильно что даже отталкивало от сидений, еще в прибавок тяга стала намного меньше, я отсановился снял датчик на дросельной заслонке поехал вроде не дергало но тяга еще хуже и начало что то шуметь под машиной очень громко так доехал до дачи только сьехал на сельскую дорогу все стало хорошо тяга отличная не шумит не дергается по приезде обнаружил что на дроссельной заслонке обломалась боковая часть, заказал заслонку не стал ждать тк нужно было на работу поехал сначала все норм потом тоже самое очень плохая тяга что то шумит стал опять пробовать снимать датчики ничего не изменялось только вот шум на заправке притих а потом опять громко, а и самое главное расход бешеный и черный дым в конце пошел на подьемах, приходилось аш в 4 переключаться тяги совсем не было, подскажите что может быть? 

Изменено пользователем dimo4ka
Опубликовано (изменено)

Сканер елм и программа форскан. Смотришь параметры расхода воздуха, давление во впуске, давление топлива. Параметры при пуске, на холостых и под нагрузкой. Особенно в момент дерганья.

Цифры сюда, а там можно и предположить причину.

Так, на вскидку, лопнувший впускной коллектор, патрубок впускного тракта, интеркуллер.

Мертвый регулятор топлива на тнвд. 

Открутившийся клапан егр, или трубка от егр до впуска.

Проверь сам егр и заглуши его в первую очередь.

Плюс посмотри, нет ли в прозрачной трубке перед тнвд пузырей. Если есть ищи подсос воздуха.

Изменено пользователем Spawn
Опубликовано

сегодня залез под машину там две трубки вроде перед сажевым  они шумят, еще поставил новою дроссельную заслонку, завел чуть порабатала начали прыгать обороты заглохла так два раза снял датчик на егр все норм 

можно про программу подробнее?!

Опубликовано
6 часов назад, dimo4ka сказал:

про программу подробнее?!

В плеймаркете лежала. Стоила 160р раньше. FORScan. Ставится на смарт или ноут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...