Сергей12 Опубликовано 16 октября, 2019 Опубликовано 16 октября, 2019 (изменено) 2 часа назад, gotzman сказал: Менял, какую-то универсальную поставили. Ну а сам процесс... Мне кажется у нас как-то посложнее будет. Изменено 16 октября, 2019 пользователем Сергей12
dieselmann Опубликовано 16 октября, 2019 Опубликовано 16 октября, 2019 4 часа назад, Сергей12 сказал: Ну а сам процесс... Мне кажется у нас как-то посложнее будет. Чем? Суть одна и та же.
Сергей 45 Опубликовано 17 октября, 2019 Опубликовано 17 октября, 2019 16.10.2019 в 00:55, chicho сказал: По элкатсу опора Ford 1 694 149 без заменителей, У меня другая 1 612 783
mab Опубликовано 17 октября, 2019 Опубликовано 17 октября, 2019 14 часов назад, Сергей12 сказал: В бензинках есть тема по замене гофры, а у нас что-то не видел, может пропустил. Менял кто-нибудь? А что за гофра?
di23 Опубликовано 17 октября, 2019 Опубликовано 17 октября, 2019 Всем привет, ловлю две ошибки, чек не загорается: 1: P02E9 - Высокое напряжение в электрической цепи датчика положения клапана всасываемого воздуха «А» дизельного двигателя 2: P02EA - Прерывистый/хаотичный сигнал в электрической цепи датчика положения клапана всасываемого воздуха «А» дизельного двигателя Симптомы, как мне кажется: Иногда, обычно когда машина стоит долго два - три дня и двигатель не вышел на рабочий температурный режим, если резко нажать педаль газа машина начинает дергаться. Когда двигатель прогреется проблема исчезает. В какую сторону рыть? Задний коричневый клапан менял пару месяцев назад.
chicho Опубликовано 17 октября, 2019 Опубликовано 17 октября, 2019 23 часа назад, mab сказал: у них частенько нет замен, а на других сайтах есть Я не нашел( Если получится найти, буду благодарен, 12к как-то овердофига за эту херь. 5 часов назад, Сергей 45 сказал: У меня другая 1 612 783 Ну да, это экзист подсунул. А на свою как ни искал - ничего не нашел. Кстати, на ручнике повтыкал драйв, реверс - положение двигателя особо не меняется, а дребезг на драйве появляется. В поворотах прям сразу начинает дребезжать, даже если при равномерном движении затихло, на любой кочке тоже. Вряд ли наверное опоры так себя вели?
mab Опубликовано 17 октября, 2019 Опубликовано 17 октября, 2019 15.10.2019 в 22:55, chicho сказал: @Сергей 45 По элкатсу опора Ford 1 694 149 без заменителей, 12к(. Надо брать вживую другие да сравнивать... Вообще, очень похожа, а форд как всегда начудил чудачеств с кодами. В экзисте под этим номером идет кожух
chicho Опубликовано 17 октября, 2019 Опубликовано 17 октября, 2019 (изменено) 2 минуты назад, mab сказал: В экзисте под этим номером идет кожух Ну да. Ну уж как есть. Схема говорит о таком коде, можно проверить, 2,2-200 АКПП (та, которая в самом низу, только тогда даст картинку с опорами акпп, обычный автомат нам не ставился, а 2 генерация только усиленная и под маловязкие масла) Изменено 17 октября, 2019 пользователем chicho
nelegal89 Опубликовано 17 октября, 2019 Опубликовано 17 октября, 2019 проверьте, не радиатор печки ли у вас там брямкает))))) можно просто в салоне рукой его подержать звук как будто что то по моторному щиту бьет
Сергей12 Опубликовано 17 октября, 2019 Опубликовано 17 октября, 2019 9 часов назад, mab сказал: А что за гофра? Эластичное соединение двигателя с глушителем
Сергей 45 Опубликовано 17 октября, 2019 Опубликовано 17 октября, 2019 8 часов назад, chicho сказал: Ну да, это экзист подсунул. Я так и не понял. У нас всё ж таки одинаковые подушки, или как?
chicho Опубликовано 17 октября, 2019 Опубликовано 17 октября, 2019 @Сергей 45 Неа, разные. По коду. А по виду - одинаковые) Возможно, резина жестче, хз. Короче, заехал в madexhaust вечером, отвалилось крепление глушака, на соплях держалось. 1000 рэ, 20 минут и готово. Из нюансов - не в первый раз лапы подъемника упираются в обвес, хорошо, что он оригинальный и очень гибкий. А красить его давно пора понизу, так что пофиг. К самой работе вообще 0 претензий. да и эти ребята - суперпрофи в выхлопах. Рядом с Автономией они.
Vilniz Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 14 часов назад, chicho сказал: @Сергей 45 Короче, заехал в madexhaust вечером, отвалилось крепление глушака, на соплях держалось. 1000 рэ, 20 минут и готово. Крепления глушака конечно жесть. Моя машина наших (соляных) зым пока не видела а крепления задний и средный сгнили начисто, так что там и приварить не осталось ничего, пришлось новые делать.
chicho Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 @Vilniz У меня наоборот, но я примерно догадываюсь, почему. Среднее и задние - вообще нормальные, даже намека нет на отвал, а переднее отгнило прямо от трубы. И причина, судя по всему - прожиг сажевого, Т вижу выше 600 гр при прожиге, и всю тепловую нагрузку после сажевого принимает как раз то место трубы, где приварено крепление - это первое сужение после гофры. Само крепление это долго ржаветь будет.
Сергей 45 Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 (изменено) 9 часов назад, chicho сказал: прожиг сажевого, Как и ЕГР, сажа - зло. Отфигачил всё на 120 тыках вродь. Иначе бы у меня они давно уж отвалились ) Изменено 18 октября, 2019 пользователем Сергей 45
chicho Опубликовано 19 октября, 2019 Опубликовано 19 октября, 2019 @Сергей 45 Ну блин, ну как зло... Вынужденное зло. А давай так посмотрим на это дело: автомобиль на ДВС - зло.
Сергей 45 Опубликовано 19 октября, 2019 Опубликовано 19 октября, 2019 3 часа назад, chicho сказал: ну как зло... Для двигателя конечно имел ввиду.
winst Опубликовано 25 октября, 2019 Опубликовано 25 октября, 2019 Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. С месяц назад появился свистящий, жужжащий звук при работе двигателя на холостых. Изначально подозрения пали на обгонную муфту генератора, либо ролики ремня. Полазив послушав, в том числе фонендоскопом обнаружил, что данные звуки издает топливная трубка высокого давления, которая идет от ТНВД к топливной рампе, также на ней присутствует вибрация (из-за чего и происходит звук). Если прижать трубку рукой, то звук становится тише. На других трубках идущих к форсункам, рампе, ТНВД никакой вибрации нету. Данный звук не слышен при холодном двигателе, а проявляется при прогреве и падении давления топлива до рабочего (появляется при падении ниже 35 МПа), при горячем двигателе на ходу также появляется при сбросе газа и падении оборотов до холостых при движении на низких скоростях накатом. Вопрос: может ли данная проблема свидетельствовать о скором выходе каких-либо элементов топливной системы или является просто следствием ослабления крепления, рассыхания резинок.
saha15 Опубликовано 25 октября, 2019 Опубликовано 25 октября, 2019 @winst что то похожее уже было тут. По-моему проблема была с креплением трубки.
strannikk Опубликовано 25 октября, 2019 Опубликовано 25 октября, 2019 7 часов назад, winst сказал: Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. С месяц назад появился свистящий, жужжащий звук при работе двигателя на холостых. Вопрос: может ли данная проблема свидетельствовать о скором выходе каких-либо элементов топливной системы или является просто следствием ослабления крепления, рассыхания резинок. это нормальное явление, трубка сильно вибрирует проблема решается ремонтом хомута, который крепит ее к мотору, он ослаб или износилась резинка в нем
Jonson305 Опубликовано 27 октября, 2019 Опубликовано 27 октября, 2019 Здравствуйте! Кто-нибудь ставил на мондео 4 2.0 tdci АКПП, подогреватель с помпой от сети 220 вольт? Думаю поставить лунфей, на предыдущем дизеле такой 5 лет простоял. Куда поставить, не знаю, места с зади двигателя маловато. Может кто сможет подсказать, как осуществить эту мечту). Машина 2009 года, в мороз после прогрева вебасто машина не заводиться(крутит но не заводиться. Почему?, не понятно).
leha1970 Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 3 часа назад, Jonson305 сказал: Здравствуйте! Кто-нибудь ставил на мондео 4 2.0 tdci АКПП, подогреватель с помпой от сети 220 вольт? Думаю поставить лунфей, на предыдущем дизеле такой 5 лет простоял. Куда поставить, не знаю, места с зади двигателя маловато. Может кто сможет подсказать, как осуществить эту мечту). Машина 2009 года, в мороз после прогрева вебасто машина не заводиться(крутит но не заводиться. Почему?, не понятно). замена АКБ и свечей накала.
Urminsky Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 22 минуты назад, leha1970 сказал: 4 часа назад, Jonson305 сказал: Здравствуйте! Кто-нибудь ставил на мондео 4 2.0 tdci АКПП, подогреватель с помпой от сети 220 вольт? Думаю поставить лунфей, на предыдущем дизеле такой 5 лет простоял. Куда поставить, не знаю, места с зади двигателя маловато. Может кто сможет подсказать, как осуществить эту мечту). Машина 2009 года, в мороз после прогрева вебасто машина не заводиться(крутит но не заводиться. Почему?, не понятно). У меня такая же фигня, нужно, что бы после вебасты постояла машина минут 20. А самое главное отключить печку, что бы тепло с двигателя не выдувало, пока вебаста работает! И быстрее двигатель греется и аккумулятор живее! Ставь релюху на отключение печки! Ну и нужно свечи поменять, я вон уже год почти меняю)))) не работает три свечи, заказал, а нет времени доехать на сто!
Jonson305 Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 С вебасто меня не сложилось, без пульта очень не удобно. Получается чтоб завести мотор зимой, надо выйти в мороз , включить зажигание(свечи накала отработают в холостую) поставить таймер на 25мин вперед, пойти погулять пока мотор нагреется, потом подождать пока он остынет и только потом заводить. Как думаеш? если свечи накала после вебасто включить принудительно( в реле) то заведется? Поэтому и хочу поставить 220вольт, где живу везде розетки есть.
diman416 Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 3 часа назад, Jonson305 сказал: С вебасто меня не сложилось, без пульта очень не удобно. Получается чтоб завести мотор зимой, надо выйти в мороз , включить зажигание(свечи накала отработают в холостую) поставить таймер на 25мин вперед, пойти погулять пока мотор нагреется, потом подождать пока он остынет и только потом заводить. Как думаеш? если свечи накала после вебасто включить принудительно( в реле) то заведется? Поэтому и хочу поставить 220вольт, где живу везде розетки есть. для начала я бы все-таки свечи накала проверил а для дистанционного управления вебасто,закажи и поставь RCP-CAN модуль: http://www.autoplugin.ru/ford/mondeo_2007/index.html у меня стоит самый дешевый вариант за 7970 ,управление с штатного ключа-пульта,не нарадуюсь... через него же реализовано отключение вентилятора климат-контроля,чтобы при работе вебасто не высасывало батарею и мотор намного быстрее прогревается
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти