Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, gotzman сказал:

Менял, какую-то универсальную поставили.

Ну а сам процесс... Мне кажется у нас как-то посложнее будет.

Изменено пользователем Сергей12

Опубликовано
4 часа назад, Сергей12 сказал:

Ну а сам процесс... Мне кажется у нас как-то посложнее будет.

Чем? Суть одна и та же.

Опубликовано
14 часов назад, Сергей12 сказал:

В бензинках есть тема по замене гофры, а у нас что-то не видел, может пропустил.  Менял кто-нибудь?

А что за гофра?

Опубликовано

Всем привет, ловлю две ошибки, чек не загорается:

1: P02E9 - Высокое напряжение в электрической цепи датчика положения клапана всасываемого воздуха «А» дизельного двигателя

2: P02EA - Прерывистый/хаотичный сигнал в электрической цепи датчика положения клапана всасываемого воздуха «А» дизельного двигателя

Симптомы, как мне кажется: Иногда, обычно когда машина стоит долго два - три дня и двигатель не вышел на рабочий температурный режим, если резко нажать педаль газа машина начинает дергаться. Когда двигатель прогреется проблема исчезает. 

В какую сторону рыть? Задний коричневый клапан менял пару месяцев назад. 

Опубликовано
23 часа назад, mab сказал:

у них частенько нет замен, а на других сайтах есть

Я не нашел( Если получится найти, буду благодарен, 12к как-то овердофига за эту херь.

5 часов назад, Сергей 45 сказал:

У меня другая 1 612 783

Ну да, это экзист подсунул. А на свою как ни искал - ничего не нашел.

Кстати, на ручнике повтыкал драйв, реверс - положение двигателя особо не меняется, а дребезг на драйве появляется.

В поворотах прям сразу начинает дребезжать, даже если при равномерном движении затихло, на любой кочке тоже. Вряд ли наверное опоры так себя вели?

Опубликовано
‎15‎.‎10‎.‎2019 в 22:55, chicho сказал:

@Сергей 45 

По элкатсу опора Ford 1 694 149 без заменителей, 12к(. Надо брать вживую другие да сравнивать... Вообще, очень похожа, а форд как всегда начудил чудачеств с кодами.

В экзисте под этим номером идет кожух

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, mab сказал:

В экзисте под этим номером идет кожух

Ну да. Ну уж как есть. Схема говорит о таком коде, можно проверить, 2,2-200 АКПП (та, которая в самом низу, только тогда даст картинку с опорами акпп, обычный автомат нам не ставился, а 2 генерация только усиленная и под маловязкие масла)

Изменено пользователем chicho
Опубликовано

проверьте, не радиатор печки ли у вас там брямкает)))))

можно просто в салоне рукой его подержать

звук как будто что то по моторному щиту бьет

Опубликовано
8 часов назад, chicho сказал:

Ну да, это экзист подсунул.

Я так и не понял. У нас всё ж таки одинаковые подушки, или как?

Опубликовано

@Сергей 45 

Неа, разные. По коду. А по виду - одинаковые) Возможно, резина жестче, хз.

Короче, заехал в madexhaust вечером, отвалилось крепление глушака, на соплях держалось. 1000 рэ, 20 минут и готово.

Из нюансов - не в первый раз лапы подъемника упираются в обвес, хорошо, что он оригинальный и очень гибкий. А красить его давно пора понизу, так что пофиг.

К самой работе вообще 0 претензий. да и эти ребята - суперпрофи в выхлопах. Рядом с Автономией они.

Опубликовано
14 часов назад, chicho сказал:

@Сергей 45 

Короче, заехал в madexhaust вечером, отвалилось крепление глушака, на соплях держалось. 1000 рэ, 20 минут и готово.

Крепления глушака конечно жесть. Моя машина наших (соляных) зым пока не видела а крепления задний и средный сгнили начисто, так что там и приварить не осталось ничего, пришлось новые делать.

Опубликовано

@Vilniz 

У меня наоборот, но я примерно догадываюсь, почему.

Среднее и задние - вообще нормальные, даже намека нет на отвал, а переднее отгнило прямо от  трубы. И причина, судя по всему - прожиг сажевого, Т вижу выше 600 гр при прожиге, и всю тепловую нагрузку после сажевого принимает как раз то место трубы, где приварено крепление - это первое сужение после гофры. Само крепление это долго ржаветь будет.

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, chicho сказал:

прожиг сажевого,

Как и ЕГР, сажа - зло. Отфигачил всё на 120 тыках вродь.  Иначе бы у меня они давно уж отвалились )

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. С месяц назад появился свистящий, жужжащий звук при работе двигателя на холостых. Изначально подозрения пали на обгонную муфту генератора, либо ролики ремня. Полазив послушав, в том числе фонендоскопом обнаружил, что данные звуки издает топливная трубка высокого давления, которая идет от ТНВД к топливной рампе, также на ней присутствует вибрация (из-за чего и происходит звук). Если прижать трубку рукой, то звук становится тише. На других трубках идущих к форсункам, рампе, ТНВД никакой вибрации нету. Данный звук не слышен при холодном двигателе, а проявляется при прогреве и падении давления топлива до рабочего (появляется при падении ниже 35 МПа), при горячем двигателе на ходу также появляется при сбросе газа и падении оборотов до холостых при движении на низких скоростях накатом. Вопрос: может ли данная проблема свидетельствовать о скором выходе каких-либо элементов топливной системы или является просто следствием ослабления крепления, рассыхания резинок. 

Опубликовано
7 часов назад, winst сказал:

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. С месяц назад появился свистящий, жужжащий звук при работе двигателя на холостых.

Вопрос: может ли данная проблема свидетельствовать о скором выходе каких-либо элементов топливной системы или является просто следствием ослабления крепления, рассыхания резинок. 

это нормальное явление, трубка сильно вибрирует 

проблема решается ремонтом хомута, который крепит ее к мотору, он ослаб или износилась резинка в нем

Опубликовано

Здравствуйте! 

Кто-нибудь ставил на мондео 4 2.0 tdci АКПП,  подогреватель с помпой от сети 220 вольт? Думаю поставить лунфей,  на предыдущем дизеле такой 5 лет простоял.  Куда поставить, не знаю, места с зади двигателя маловато. Может кто сможет подсказать, как осуществить эту мечту).

Машина 2009 года,  в мороз после прогрева вебасто машина не заводиться(крутит но не заводиться. Почему?, не понятно). 

Опубликовано
3 часа назад, Jonson305 сказал:

Здравствуйте! 

Кто-нибудь ставил на мондео 4 2.0 tdci АКПП,  подогреватель с помпой от сети 220 вольт? Думаю поставить лунфей,  на предыдущем дизеле такой 5 лет простоял.  Куда поставить, не знаю, места с зади двигателя маловато. Может кто сможет подсказать, как осуществить эту мечту).

Машина 2009 года,  в мороз после прогрева вебасто машина не заводиться(крутит но не заводиться. Почему?, не понятно). 

замена АКБ и свечей накала. 

Опубликовано
22 минуты назад, leha1970 сказал:
4 часа назад, Jonson305 сказал:

Здравствуйте! 

У меня такая же фигня, нужно, что бы после вебасты постояла машина минут 20. А самое главное отключить печку, что бы тепло с двигателя не выдувало, пока вебаста работает! И быстрее двигатель греется и аккумулятор живее! Ставь релюху на отключение печки! Ну и нужно свечи поменять, я вон уже год почти меняю)))) не работает три свечи, заказал, а нет времени доехать на сто!

Опубликовано

С вебасто  меня не сложилось, без пульта очень не удобно. Получается чтоб завести мотор зимой, надо выйти в мороз , включить зажигание(свечи накала отработают в холостую) поставить таймер на 25мин вперед, пойти погулять пока мотор нагреется, потом подождать пока он остынет и только потом заводить. Как думаеш? если свечи накала после вебасто включить принудительно( в реле) то заведется?

Поэтому и хочу поставить 220вольт, где живу везде розетки есть. 

Опубликовано
3 часа назад, Jonson305 сказал:

С вебасто  меня не сложилось, без пульта очень не удобно. Получается чтоб завести мотор зимой, надо выйти в мороз , включить зажигание(свечи накала отработают в холостую) поставить таймер на 25мин вперед, пойти погулять пока мотор нагреется, потом подождать пока он остынет и только потом заводить. Как думаеш? если свечи накала после вебасто включить принудительно( в реле) то заведется?

Поэтому и хочу поставить 220вольт, где живу везде розетки есть. 

для начала я бы все-таки свечи накала проверил

а для дистанционного управления вебасто,закажи и поставь RCP-CAN модуль: http://www.autoplugin.ru/ford/mondeo_2007/index.html

у меня стоит самый дешевый вариант за 7970 ,управление с штатного ключа-пульта,не нарадуюсь...

через него же реализовано отключение вентилятора климат-контроля,чтобы при работе вебасто не высасывало батарею и мотор намного быстрее прогревается

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...