Сергей12 Опубликовано 16 октября, 2019 Опубликовано 16 октября, 2019 (изменено) 2 часа назад, gotzman сказал: Менял, какую-то универсальную поставили. Ну а сам процесс... Мне кажется у нас как-то посложнее будет. Изменено 16 октября, 2019 пользователем Сергей12 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 16 октября, 2019 Опубликовано 16 октября, 2019 4 часа назад, Сергей12 сказал: Ну а сам процесс... Мне кажется у нас как-то посложнее будет. Чем? Суть одна и та же. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 17 октября, 2019 Опубликовано 17 октября, 2019 16.10.2019 в 00:55, chicho сказал: По элкатсу опора Ford 1 694 149 без заменителей, У меня другая 1 612 783 0 Цитата
mab Опубликовано 17 октября, 2019 Опубликовано 17 октября, 2019 14 часов назад, Сергей12 сказал: В бензинках есть тема по замене гофры, а у нас что-то не видел, может пропустил. Менял кто-нибудь? А что за гофра? 0 Цитата
di23 Опубликовано 17 октября, 2019 Опубликовано 17 октября, 2019 Всем привет, ловлю две ошибки, чек не загорается: 1: P02E9 - Высокое напряжение в электрической цепи датчика положения клапана всасываемого воздуха «А» дизельного двигателя 2: P02EA - Прерывистый/хаотичный сигнал в электрической цепи датчика положения клапана всасываемого воздуха «А» дизельного двигателя Симптомы, как мне кажется: Иногда, обычно когда машина стоит долго два - три дня и двигатель не вышел на рабочий температурный режим, если резко нажать педаль газа машина начинает дергаться. Когда двигатель прогреется проблема исчезает. В какую сторону рыть? Задний коричневый клапан менял пару месяцев назад. 0 Цитата
chicho Опубликовано 17 октября, 2019 Опубликовано 17 октября, 2019 23 часа назад, mab сказал: у них частенько нет замен, а на других сайтах есть Я не нашел( Если получится найти, буду благодарен, 12к как-то овердофига за эту херь. 5 часов назад, Сергей 45 сказал: У меня другая 1 612 783 Ну да, это экзист подсунул. А на свою как ни искал - ничего не нашел. Кстати, на ручнике повтыкал драйв, реверс - положение двигателя особо не меняется, а дребезг на драйве появляется. В поворотах прям сразу начинает дребезжать, даже если при равномерном движении затихло, на любой кочке тоже. Вряд ли наверное опоры так себя вели? 0 Цитата
mab Опубликовано 17 октября, 2019 Опубликовано 17 октября, 2019 15.10.2019 в 22:55, chicho сказал: @Сергей 45 По элкатсу опора Ford 1 694 149 без заменителей, 12к(. Надо брать вживую другие да сравнивать... Вообще, очень похожа, а форд как всегда начудил чудачеств с кодами. В экзисте под этим номером идет кожух 0 Цитата
chicho Опубликовано 17 октября, 2019 Опубликовано 17 октября, 2019 (изменено) 2 минуты назад, mab сказал: В экзисте под этим номером идет кожух Ну да. Ну уж как есть. Схема говорит о таком коде, можно проверить, 2,2-200 АКПП (та, которая в самом низу, только тогда даст картинку с опорами акпп, обычный автомат нам не ставился, а 2 генерация только усиленная и под маловязкие масла) Изменено 17 октября, 2019 пользователем chicho 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 17 октября, 2019 Опубликовано 17 октября, 2019 проверьте, не радиатор печки ли у вас там брямкает))))) можно просто в салоне рукой его подержать звук как будто что то по моторному щиту бьет 0 Цитата
Сергей12 Опубликовано 17 октября, 2019 Опубликовано 17 октября, 2019 9 часов назад, mab сказал: А что за гофра? Эластичное соединение двигателя с глушителем 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 17 октября, 2019 Опубликовано 17 октября, 2019 8 часов назад, chicho сказал: Ну да, это экзист подсунул. Я так и не понял. У нас всё ж таки одинаковые подушки, или как? 0 Цитата
chicho Опубликовано 17 октября, 2019 Опубликовано 17 октября, 2019 @Сергей 45 Неа, разные. По коду. А по виду - одинаковые) Возможно, резина жестче, хз. Короче, заехал в madexhaust вечером, отвалилось крепление глушака, на соплях держалось. 1000 рэ, 20 минут и готово. Из нюансов - не в первый раз лапы подъемника упираются в обвес, хорошо, что он оригинальный и очень гибкий. А красить его давно пора понизу, так что пофиг. К самой работе вообще 0 претензий. да и эти ребята - суперпрофи в выхлопах. Рядом с Автономией они. 0 Цитата
Vilniz Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 14 часов назад, chicho сказал: @Сергей 45 Короче, заехал в madexhaust вечером, отвалилось крепление глушака, на соплях держалось. 1000 рэ, 20 минут и готово. Крепления глушака конечно жесть. Моя машина наших (соляных) зым пока не видела а крепления задний и средный сгнили начисто, так что там и приварить не осталось ничего, пришлось новые делать. 0 Цитата
chicho Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 @Vilniz У меня наоборот, но я примерно догадываюсь, почему. Среднее и задние - вообще нормальные, даже намека нет на отвал, а переднее отгнило прямо от трубы. И причина, судя по всему - прожиг сажевого, Т вижу выше 600 гр при прожиге, и всю тепловую нагрузку после сажевого принимает как раз то место трубы, где приварено крепление - это первое сужение после гофры. Само крепление это долго ржаветь будет. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 (изменено) 9 часов назад, chicho сказал: прожиг сажевого, Как и ЕГР, сажа - зло. Отфигачил всё на 120 тыках вродь. Иначе бы у меня они давно уж отвалились ) Изменено 18 октября, 2019 пользователем Сергей 45 0 Цитата
chicho Опубликовано 19 октября, 2019 Опубликовано 19 октября, 2019 @Сергей 45 Ну блин, ну как зло... Вынужденное зло. А давай так посмотрим на это дело: автомобиль на ДВС - зло. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 19 октября, 2019 Опубликовано 19 октября, 2019 3 часа назад, chicho сказал: ну как зло... Для двигателя конечно имел ввиду. 0 Цитата
winst Опубликовано 25 октября, 2019 Опубликовано 25 октября, 2019 Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. С месяц назад появился свистящий, жужжащий звук при работе двигателя на холостых. Изначально подозрения пали на обгонную муфту генератора, либо ролики ремня. Полазив послушав, в том числе фонендоскопом обнаружил, что данные звуки издает топливная трубка высокого давления, которая идет от ТНВД к топливной рампе, также на ней присутствует вибрация (из-за чего и происходит звук). Если прижать трубку рукой, то звук становится тише. На других трубках идущих к форсункам, рампе, ТНВД никакой вибрации нету. Данный звук не слышен при холодном двигателе, а проявляется при прогреве и падении давления топлива до рабочего (появляется при падении ниже 35 МПа), при горячем двигателе на ходу также появляется при сбросе газа и падении оборотов до холостых при движении на низких скоростях накатом. Вопрос: может ли данная проблема свидетельствовать о скором выходе каких-либо элементов топливной системы или является просто следствием ослабления крепления, рассыхания резинок. 0 Цитата
saha15 Опубликовано 25 октября, 2019 Опубликовано 25 октября, 2019 @winst что то похожее уже было тут. По-моему проблема была с креплением трубки. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 25 октября, 2019 Опубликовано 25 октября, 2019 7 часов назад, winst сказал: Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. С месяц назад появился свистящий, жужжащий звук при работе двигателя на холостых. Вопрос: может ли данная проблема свидетельствовать о скором выходе каких-либо элементов топливной системы или является просто следствием ослабления крепления, рассыхания резинок. это нормальное явление, трубка сильно вибрирует проблема решается ремонтом хомута, который крепит ее к мотору, он ослаб или износилась резинка в нем 0 Цитата
Jonson305 Опубликовано 27 октября, 2019 Опубликовано 27 октября, 2019 Здравствуйте! Кто-нибудь ставил на мондео 4 2.0 tdci АКПП, подогреватель с помпой от сети 220 вольт? Думаю поставить лунфей, на предыдущем дизеле такой 5 лет простоял. Куда поставить, не знаю, места с зади двигателя маловато. Может кто сможет подсказать, как осуществить эту мечту). Машина 2009 года, в мороз после прогрева вебасто машина не заводиться(крутит но не заводиться. Почему?, не понятно). 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 3 часа назад, Jonson305 сказал: Здравствуйте! Кто-нибудь ставил на мондео 4 2.0 tdci АКПП, подогреватель с помпой от сети 220 вольт? Думаю поставить лунфей, на предыдущем дизеле такой 5 лет простоял. Куда поставить, не знаю, места с зади двигателя маловато. Может кто сможет подсказать, как осуществить эту мечту). Машина 2009 года, в мороз после прогрева вебасто машина не заводиться(крутит но не заводиться. Почему?, не понятно). замена АКБ и свечей накала. 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 22 минуты назад, leha1970 сказал: 4 часа назад, Jonson305 сказал: Здравствуйте! Кто-нибудь ставил на мондео 4 2.0 tdci АКПП, подогреватель с помпой от сети 220 вольт? Думаю поставить лунфей, на предыдущем дизеле такой 5 лет простоял. Куда поставить, не знаю, места с зади двигателя маловато. Может кто сможет подсказать, как осуществить эту мечту). Машина 2009 года, в мороз после прогрева вебасто машина не заводиться(крутит но не заводиться. Почему?, не понятно). У меня такая же фигня, нужно, что бы после вебасты постояла машина минут 20. А самое главное отключить печку, что бы тепло с двигателя не выдувало, пока вебаста работает! И быстрее двигатель греется и аккумулятор живее! Ставь релюху на отключение печки! Ну и нужно свечи поменять, я вон уже год почти меняю)))) не работает три свечи, заказал, а нет времени доехать на сто! 0 Цитата
Jonson305 Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 С вебасто меня не сложилось, без пульта очень не удобно. Получается чтоб завести мотор зимой, надо выйти в мороз , включить зажигание(свечи накала отработают в холостую) поставить таймер на 25мин вперед, пойти погулять пока мотор нагреется, потом подождать пока он остынет и только потом заводить. Как думаеш? если свечи накала после вебасто включить принудительно( в реле) то заведется? Поэтому и хочу поставить 220вольт, где живу везде розетки есть. 0 Цитата
diman416 Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 3 часа назад, Jonson305 сказал: С вебасто меня не сложилось, без пульта очень не удобно. Получается чтоб завести мотор зимой, надо выйти в мороз , включить зажигание(свечи накала отработают в холостую) поставить таймер на 25мин вперед, пойти погулять пока мотор нагреется, потом подождать пока он остынет и только потом заводить. Как думаеш? если свечи накала после вебасто включить принудительно( в реле) то заведется? Поэтому и хочу поставить 220вольт, где живу везде розетки есть. для начала я бы все-таки свечи накала проверил а для дистанционного управления вебасто,закажи и поставь RCP-CAN модуль: http://www.autoplugin.ru/ford/mondeo_2007/index.html у меня стоит самый дешевый вариант за 7970 ,управление с штатного ключа-пульта,не нарадуюсь... через него же реализовано отключение вентилятора климат-контроля,чтобы при работе вебасто не высасывало батарею и мотор намного быстрее прогревается 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.